Перейти к содержимому

Фотография

Общественный транспорт в Алматы [часть 9]

- - - - -

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5010

Квазимодо

Квазимодо
  • В доску свой
  • 3 230 сообщений

В том случае, если, по мнению пассажиров, автобус простаивает по инициативе водителя, они могут обратиться в центральную диспетчерскую службу по телефону 397-01-97.

"Информацию обо всех выявленных фактах несоблюдения интервала движения и других нарушениях, связанных с пассажирскими перевозками, "Транспортный холдинг города Алматы" передает официальным перевозчикам и уполномоченному органу - управлению пассажирского транспорта акимата Алматы для принятия соответствующих мер", - пояснили в ТОО "Green Bus

Сообщение отредактировал Fiona: 25.10.2017, 11:09:35

• 5

Этосновая

Этосновая
  • В доску свой
  • 12 249 сообщений

м отметила у водителя, получается оплатила дважды.

Трижды. Терминал водителя с вас 150 снял,  потом еще 80 салонный терминал. Итого 230 тенге вместо 80. И докажите мне что это не трижды

• 0

Этосновая

Этосновая
  • В доску свой
  • 12 249 сообщений

Вывод: не работают терминалы - не платите карточками у водителя через  его машинку.

Машинка запрограммирована на 150 тенге. Поэтому однозначно ничего к ней не прикладывать. 

• 0

vidman

vidman
  • В доску свой
  • 1 349 сообщений

Сегодня наблюдала как водитель 25 троллейбуса с бортовым номером 2030  ехал с неработающими терминалами оплаты проезда. Входящие пассажиры вереницей шли  к водителю и отмечали свои карточки у него на машинке, которая должна выдавать билеты. Когда вошли контролеры, терминалы в салоне  волшебным образом заработали, а карточки, которые отмечены у водителя оказались у контролеров не оплаченными.   Так получилось, что контролеры взяли мою карточку первой и решили  проверить терминал и приложив ее к заработавшему терминалу и прошла оплата, а ведь я свою карточку также перед этим отметила у водителя, получается оплатила дважды. Другие пассажиры не стали давать свои карточки и  начали  возмущаться и требовать, чтобы контролеры разбирались с водителем, но те ничего не предприняв вышли. Вывод: не работают терминалы - не платите карточками у водителя через  его машинку.

Обратитесь ко мне в личку, я вам дам контакты.

И да это незаконно.  Оплачивать картой надо только через терминалы в салоне, если они не работают, едите бесплатно, во всех гринбасовских автобусах и троллейбусах есть номер телефона для жалоб и предложений, так же по этому поводу можно обратиться в онай по телефону напечатанному  на карте, вам должны вернуть деньги.

ЗЫ Троллейбуса 2030 не существует в природе. Есть 1230 или 3020.

Сообщение отредактировал vidman: 17.08.2017, 22:09:32

• 0

Этосновая

Этосновая
  • В доску свой
  • 12 249 сообщений

И да это незаконно.

Это не просто незаконно. Это называется "мошенничество". Причем открытое. 

• 1

.wedding-foto.

.wedding-foto.

ad astra

• В доску свой
  • 8 352 сообщений

Я говорю о дизайнерских картах которые продают за 600 тенге

Если вызвать полицию, то цена волшебным образом меняется на 400

• 0

temny

temny

В доску свой, а че тут такого?

• Модератор
  • 50 016 сообщений

Я говорю о дизайнерских картах которые продают за 600 тенге

Если вызвать полицию, то цена волшебным образом меняется на 400
Это понятно, мне просто интересно как они выглядят
  • 0

.wedding-foto.

.wedding-foto.

ad astra

• В доску свой
  • 8 352 сообщений

Почему-то ОНАЙ и Кулишев типа воюют за правду, а на самом деле полностью закрыты для жалоб пассажиров, по факту "чёрный ящик"

На фейсбуке ОНАЙ сидит какой-то сторонний SMMщик, который трёт жалобы на стене.

Whatsapp Гринбаса не работает и не отвечает.

Контакты передаются тихо в личку "Обратитесь ко мне в личку, я вам дам контакты."

В шапке темы вообще не закреплена никакая информация.

Впечатление, что их всех устраивает нынешнее положение дел. Наверное они с водителями и властями уже отрегулировали баланс интересов и снова разрешили водителям и кондукторам беспредельничать в качестве компенсации за "закрученные гайки"

Сообщение отредактировал .wedding-foto.: 17.08.2017, 22:50:47

• 3

Fiona

Fiona

• Модератор
  • 28 592 сообщений

В шапке темы вообще не закреплена никакая информация.
Так соберите все контактные телефоны и ссылки, закрепим.

Уважаемые, подскажите, а ходит ли какой-то ОТ по Жарокова от Джандосова до Тимирязева?

• 1

L_ee

L_ee

Думать, потом делать. Не наоборот!

• В доску свой
  • 5 136 сообщений

Все верно по Толе-би ведь не хватает автобусов))) пустим маршрутку))) вперед к 90-м!!!! :faceoff:  :lol:

Жестко, "Маршрутку" Это Экспресс, в пробках не стоит, Кайрат Нуртас жок, не пьет\не курит\не матерится, не состоял,
не наблюдался, не привлекался.
  • 0

Берта

Берта
  • В доску свой
  • 4 230 сообщений

Уважаемые, подскажите, а ходит ли какой-то ОТ по Жарокова от Джандосова до Тимирязева?

Больше скажу, по Жарокова вообще сейчас ничего не ходит практически. От Тимирязева вверх по Жарокова поворачивает 56, а ниже, по-моему, от самой Толе би ничего нету... Одно время пускали какой-то автобус вместо трамвая, но сейчас он, кажется, уже не ходит.

В принципе, там совсем маленькое расстояние от Джандосова до Тимирязева. Можно пешком минут за 5 дойти.

Сообщение отредактировал Берта: 18.08.2017, 10:19:17

• 2

Ада

Ада
  • В доску свой
  • 1 768 сообщений

Если до 1 августа в троллейбусах еще давали нормальные билеты, то сейчас их вообще не дают. Вчера на Зел. базаре человек 5-6 оплатили по 150 тенге и ни один не получил билет. Пассажиры спрашивали, на что водитель отвечал, что сам за все ответит. 

Я-то плачу ОНАЙ, просто сторонний наблюдатель.

• 0

Гаврюша

Гаврюша
  • Постоялец
  • 482 сообщений

Если до 1 августа в троллейбусах еще давали нормальные билеты, то сейчас их вообще не дают. Вчера на Зел. базаре человек 5-6 оплатили по 150 тенге и ни один не получил билет. Пассажиры спрашивали, на что водитель отвечал, что сам за все ответит.

Я тоже сторонний наблюдатель с картой. Вчера ехала в 11м тролейбусе, водитель билеты выдавал. Правда при мне только 2 человека наличкой платили. И то только потому, что на карте денег не оказалось
  • 0

Этосновая

Этосновая
  • В доску свой
  • 12 249 сообщений

Больше скажу, по Жарокова вообще сейчас ничего не ходит практически. От Тимирязева вверх по Жарокова поворачивает 56, а ниже, по-моему, от самой Толе би ничего нету... Одно время пускали какой-то автобус вместо трамвая, но сейчас он, кажется, уже не ходит.

В принципе, там совсем маленькое расстояние от Джандосова до Тимирязева. Можно пешком минут за 5 дойти.

Ни по Жарокова,  ни по Гагарина, ни по Розыбакиева адекватного транспорта чтобы "от и до" не ходит вообще. А улицы между прочим с замашкой на магистральные городского значения. В случае с Розыбакиева и Гагарина проблема существует всю мою сознательную жизнь, то есть более 30 лет.  А 56 маршрут с его 4-5 автобусами на маршруте это скорее издевательство чем транспорт. В случае с Жарокова проблема не решалась со времен закрытия трамвая 2, то есть с 1995 года. 

• 0

Этосновая

Этосновая
  • В доску свой
  • 12 249 сообщений

На Толе би между Гагарина и Розыбакиева по всей видимости еще вчерашним вечером серьезно сломался борт 547 КАП-2 (думаю ночевал он там), сейчас в обед он дождался техпомощи, приехал ихний Маз с номером 698 и еще микроавтобус с номером 694, человек 10 народу, с Ютонга сняли левое заднее колесо оба ската, стоял переносной компрессор, и баллоны газосварки, мужики толпой безнадежно склонились в арку заднего колеса.

• 0

Ишка

Ишка
  • Завсегдатай
  • 255 сообщений

Сегодня наблюдала как водитель 25 троллейбуса с бортовым номером 2030  ехал с неработающими терминалами оплаты проезда. Входящие пассажиры вереницей шли  к водителю и отмечали свои карточки у него на машинке, которая должна выдавать билеты. Когда вошли контролеры, терминалы в салоне  волшебным образом заработали, а карточки, которые отмечены у водителя оказались у контролеров не оплаченными.   Так получилось, что контролеры взяли мою карточку первой и решили  проверить терминал и приложив ее к заработавшему терминалу и прошла оплата, а ведь я свою карточку также перед этим отметила у водителя, получается оплатила дважды. Другие пассажиры не стали давать свои карточки и  начали  возмущаться и требовать, чтобы контролеры разбирались с водителем, но те ничего не предприняв вышли. Вывод: не работают терминалы - не платите карточками у водителя через  его машинку.

Обратитесь ко мне в личку, я вам дам контакты.

И да это незаконно.  Оплачивать картой надо только через терминалы в салоне, если они не работают, едите бесплатно, во всех гринбасовских автобусах и троллейбусах есть номер телефона для жалоб и предложений, так же по этому поводу можно обратиться в онай по телефону напечатанному  на карте, вам должны вернуть деньги.

ЗЫ Троллейбуса 2030 не существует в природе. Есть 1230 или 3020.

Да бортовой номер троллейбуса 3020, я запомнила эти цифры, порядок только перепутала. Водитель парень казах, время примерно 9.00-9.20. Троллейбус ехал с неработающими терминалами до Абая-Правды, после того как контролеры вошли, он его включил, потом, когда они вышли опять выключил.  Так он дальше и ехал с неработающими терминалами. 

• 0

.wedding-foto.

.wedding-foto.

ad astra

• В доску свой
  • 8 352 сообщений

Ни по Жарокова,  ни по Гагарина, ни по Розыбакиева адекватного транспорта чтобы "от и до" не ходит вообще. А улицы между прочим с замашкой на магистральные городского значения. В случае с Розыбакиева и Гагарина проблема существует всю мою сознательную жизнь, то есть более 30 лет.  

К сожалению это так . "Мёртвая зона" вертикальных улиц от Ауэзова до Правды. А в это время "Прямо по Абая" идут 100500 маршрутов с шагом в 1-2 минуты

• 0

.wedding-foto.

.wedding-foto.

ad astra

• В доску свой
  • 8 352 сообщений

Уже 100501-й вопиющий случай, не подкреплённый съёмкой видео на смартфон

• -1

cc1963

cc1963
  • В доску свой
  • 6 227 сообщений

Ни по Жарокова,  ни по Гагарина, ни по Розыбакиева адекватного транспорта чтобы "от и до" не ходит вообще. А улицы между прочим с замашкой на магистральные городского значения. В случае с Розыбакиева и Гагарина проблема существует всю мою сознательную жизнь, то есть более 30 лет.  А 56 маршрут с его 4-5 автобусами на маршруте это скорее издевательство чем транспорт. В случае с Жарокова проблема не решалась со времен закрытия трамвая 2, то есть с 1995 года.

По Розыбакиева ходит 135-й в обоих напрапвлениях от Кудерина до Тимирязева, а в северном еще 70-й. В свое время я Акимату предлагал изменить 77-й с Рыскулова по Розыбакиева в обих направлениях до Аль-Фараби и далее в Орбиту ( когда 38-й запустили по Рыскулова - 77-й там стал лишним - 38-й всех вывозит нормально), а также 56-й запустить от Толе би или от Виноградова в обоих направлениях по Жарокова и конкурента троллейбусам с Ауэзова убрать и на Жарокова хоть какой-то транспорт был бы и еще 22-й с Гоголя и Ауэзова убрать как конкурента троллейбусам опять же и пустить его через Макатаева-Муканова-Манаса-Тимирязева и т д в сторону Акжара и по Тимирязева-Байзакова-Муканова-Макатаева в обратном направлении, 114-й маршрут заменить автобусы на троллейбусы - ответ был, что учтут при разработке маршрутной сети, но пока из результатов - только полное закрытие 77-го и 114-го, а также значительное сокращение ПС на 56-м и 22-м

• -1

Fiona

Fiona

• Модератор
  • 28 592 сообщений

Спасибо за ответ. Интерес был немного в другом: ниже Тимирязева по западной стороне Жарокова стоит вполне себе нормальная остановка. В то время, как на восточной стороне Ауэзова-Бот.бульвар остановку (легкую, соответствующую бесполезной бумажке о благоустройстве) снесли, ее уже почти три недели нет. Грешным делом, подумала, что по Жарокова какой-то транспорт запустили вместо трамвая, вот и спросила.
А вообще я совершенно безуспешно пытаюсь понять логику наших градоначальников, которые на каждом углу вопят о развитии ОТ, но фактически делают все, чтобы доставить пассажирам как можно больше неудобств.
  • 2

Этосновая

Этосновая
  • В доску свой
  • 12 249 сообщений

По всей видимости серьезно начали сыпаться автобусы КАП-3 (как раз им 3,5 года  плюс-минус как они в эксплуатации) начались серьезные ротации автобусов, на 120 работают юотра 704 и 737, на 135-712, на 126 вообще всего 11 машин. 

Сообщение отредактировал Этосновая: 18.08.2017, 19:33:53

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.