Перейти к содержимому

Фотография

Общественный транспорт в Алматы [часть 9]

- - - - -

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5010

Квазимодо

Квазимодо
  • В доску свой
  • 3 230 сообщений

В том случае, если, по мнению пассажиров, автобус простаивает по инициативе водителя, они могут обратиться в центральную диспетчерскую службу по телефону 397-01-97.

"Информацию обо всех выявленных фактах несоблюдения интервала движения и других нарушениях, связанных с пассажирскими перевозками, "Транспортный холдинг города Алматы" передает официальным перевозчикам и уполномоченному органу - управлению пассажирского транспорта акимата Алматы для принятия соответствующих мер", - пояснили в ТОО "Green Bus

Сообщение отредактировал Fiona: 25.10.2017, 11:09:35

• 5

Мама Чёля

Мама Чёля
  • В доску свой
  • 1 053 сообщений

В случае с Розыбакиева и Гагарина проблема существует всю мою сознательную жизнь, то есть более 30 лет.
40 же по Гагарина ходил. лет 5 назад убрали. Маршрутка дебильная ездит до комсы от жандосова. Пустили бы 65 (в обоих направлениях) он всё равно иногда то по гагарина объезжает, то по гайдара  когда пробка на розыбакиева. 

Уже 100501-й вопиющий случай, не подкреплённый съёмкой видео на смартфон
А без съёмки веры нет? Хоть снимай хоть не снимай, а билеты не выдают. Да ещё при неработающем терминале налом просят оплатить 150 тенге. 
  • 0

Sanyaru

Sanyaru

Читаю, обмозговываю, пишу редко.

• Читатель
  • 3 878 сообщений

Да ещё при неработающем терминале налом просят оплатить 150 тенге.

И все конечно же "бееее, сейчас оплачу" 

Мама Чёля

Мама Чёля
  • В доску свой
  • 1 053 сообщений

И все конечно же "бееее, сейчас оплачу" 
Да прям телек смотрим терминал не работает еду бесплатно! Сразу всё заработало. Сестра пару дней назад на 38 ехала.  
  • 1

Этосновая

Этосновая
  • В доску свой
  • 12 249 сообщений

40 же по Гагарина ходил.

Как он ходил? В два часа раз? Это не хождение. "Сороковой" для меня все мое детство, все 80-е был синонимом долгого ожидания. А в начале 90-х кто то и 3,5 часа его ждать умудрился. Так что проблема давняя

• 0

Ingerman

Ingerman

В доску свой

• Модератор
  • 21 014 сообщений

А вообще я совершенно безуспешно пытаюсь понять логику наших градоначальников, которые на каждом углу вопят о развитии ОТ, но фактически делают все, чтобы доставить пассажирам как можно больше неудобств.

Градоначальники не подчиняются населению и не зависят от него, у них свой начальник, а значит могут "вопить" что хотят, население стерпит.

по теме

текущие хроники

В Алматы автомобиль подрезал автобус: есть пострадавшие (фото)
  • 0

slava_rgp

slava_rgp
  • В доску свой
  • 1 083 сообщений

40 же по Гагарина ходил.

Как он ходил? В два часа раз? Это не хождение. "Сороковой" для меня все мое детство, все 80-е был синонимом долгого ожидания. А в начале 90-х кто то и 3,5 часа его ждать умудрился. Так что проблема давняя

Да, очень терпеливый чел мог ждать по 3,5 часа свой автобус. Но его упертость попахивает ленью. 

По теме: сегодня ехал на автобусе Каскеленского автопарка, вы меня простите, но какие 150 тенге могут быть за проезд в развалюхе, где ни кондиционера нет, запах неприятный внутри салона, простои на остановках. За что платить такие деньги?

• 0

cc1963

cc1963
  • В доску свой
  • 6 227 сообщений

По теме: сегодня ехал на автобусе Каскеленского автопарка, вы меня простите, но какие 150 тенге могут быть за проезд в развалюхе, где ни кондиционера нет, запах неприятный внутри салона, простои на остановках. За что платить такие деньги?

Вот именно за это за всё и платите ! Когда водитель кладет деньги себе в карман - он об автобусе, на котором работает не думает вообще, либо в лучшем случае думает в последнюю очередь ! Заправился, ну и ладно, а то, что кроме заправки нужно провести худо-бедно тех. обслуживание, да на будущее копеечку отложить, на покупку нового автобуса ( средний срок службы автобуса от новья до списания где-то 7-8 лет за которые автобус превращается в утиль ) - эти мысли никого не посещают - все живут одним днем и водила, и его горе-руководители...Это вот некоторым городским перевозчикам ( Бату Тревел, ДуманТранс, Автопарк №4, АвтоАлмаТранс) в свое время крупно повезло с моделью Daewoo BS090 - машина практически неубиваемая и то умудрились большинство автобусов уделать как Бог черепаху !!!

• -1

cc1963

cc1963
  • В доску свой
  • 6 227 сообщений

на 44 маршруте сегодня пробиваются ГАЗели. Куда ЛиАЗы делись ???

Сообщение отредактировал cc1963: 19.08.2017, 09:13:57

• -2

Anatolii_M

Anatolii_M
  • В доску свой
  • 3 992 сообщений

Скорее всего сегодня вечером будут курсировать от центрального стадиона до Медео.
  • 0

cc1963

cc1963
  • В доску свой
  • 6 227 сообщений

Скорее всего сегодня вечером будут курсировать от центрального стадиона до Медео.

А что там за мероприятие ?

• -1

temny

temny

В доску свой, а че тут такого?

• Модератор
  • 50 016 сообщений

Типо Азии Даусы, шлак какойто с Койратом Нуртасом, имя этому Стар Азия.
  • 0

Anatolii_M

Anatolii_M
  • В доску свой
  • 3 992 сообщений

Типа аналог Азия-Даусы - Star of Asia.
  • 0

Anatolii_M

Anatolii_M
  • В доску свой
  • 3 992 сообщений

На 2 появился еще один отремонтированный автобус, борт 048. Итого уже 15 машин на маршруте работает.

• 0

Ingerman

Ingerman

В доску свой

• Модератор
  • 21 014 сообщений

Вы считаете это не стоит 150 тг.? Посмотрите какие шторы, как все по-домашнему, и сиденья есть если на кортах устал, и пол большой чтобы полевать. а Кайрат Нуртас из мощных динамиков? а приятный дым благовоний из водительской рубки? а обслуживающий персонал в семейном трикошке и тапощке с непередаваемым акцентом?

Да за такое еще доплачивать надо.

pogudx22n3n889drt.897a8cda.jpg 

В Алматы полицейские задержали автобус с поддельными номерами (фото, видео)
  • 2

Ingerman

Ingerman

В доску свой

• Модератор
  • 21 014 сообщений

Узбеки на экспо  вовсю рекламируют свои отечественные отверточные маны.

Интересно у них там действительно серьезно или как с многочисленными казахстанскими автобусосборочными заводами? 

E2YsB1jr3FIFF5Arp37EHjg9tLQU34.jpg

Недавно на территории выставки EXPO 2017 возле павильона Узбекистана торжественно был показан городской автобус на сжатом природном газе MAN A22 CNG.

Эти автобусы были предоставлены городу для выставки EXPO 2017 в роли шаттл-басов между выставкой и популярными местами города (Байтерек и т.д.). Это низкопольные и весьма комфортные городские автобусы на 30 сидячих и 60 стоячих мест.

JV MAN Auto-Uzbekistan - это узбекско-германская компания, которая благодаря опыту компании MAN имеет доступ к решениям общественного транспорта в северной части Европы.

Автобусы MAN A22 с двигателем, работающем на сжатом природном газе знакомы с низкой температурой не понаслышке! Автобусы сделаны в Узбекистане, где локальное участие при производстве составляет 80%.

• 0

intriganka

intriganka
  • В доску свой
  • 4 804 сообщений

Да за такое еще доплачивать надо.  
А на паркет денег не хватило? 

"Сороковой" для меня все мое детство, все 80-е был синонимом долгого ожидания.
Да ладно... Я на трикотажке работала (в 80 -х) в 23. 00 (в 22.55 у него по графику трикотажка была) конец смены 40 как часы стоял на остановке у трикотажки. И утром в 6.00 на геологострое. И когда поменяли маршрут по 3.5 часов не ждала. В 2000 году постоянно ездила с тимирязева гагарина до комсы. Были конечно сбои не спорю но не на 3 часа. И работали водители в 2 смены ещё одно время были пиковые выходы или как их называли с разрывом. Работали с утра до 12 или 11. а  вечером с 17 до 00. Где-то график валялся если найду сфотаю. Чтобы уборщики хорошо мыли салон муж горсть монет раскидывал по салону. И вечером обязательная мойка автобуса через мойку. Папа в 1 автобусном всю сознательную жизнь проработал в электроцехе (ц.н).
  • 3

Этосновая

Этосновая
  • В доску свой
  • 12 249 сообщений

. Были конечно сбои не спорю но не на 3 часа. И работали водители в 2 смены ещё одно время были пиковые выходы или как их называли с разрывом. Работали с утра до 12 или 11. а  вечером с 17 до 00. Где-то график валялся если найду сфотаю.

Мы с вами на  разных 40-х ездили. Мой был мучением. Как собственно и другие маршруты автопарка №2. Типа 31,39. Утром на Толе би Гагарина чтобы уехать вверх к 8.00 40 было не дождаться. Его просто не было с 7.00 до 7.55 и это длилось с конца 80-х, вечером также нереально было уехать вниз. В 2000-м 40 уже практически загибался, упал пассажиропоток, на маршруте появились Лазы (а вся более менее приличная техника ушла на 63 который тогда же закольцевали)

• 0

Mirvadze

Mirvadze
  • В доску свой
  • 2 325 сообщений

pogudx22n3n889drt.897a8cda.jpg
В Алматы полицейские задержали автобус с поддельными номерами (фото, видео)

Мое последнее фото сделано мной в апреле этого года, даже тогда у него спереди помойму номер был картонный http://busphoto.ru/photo/176965/

Сообщение отредактировал Mirvadze: 19.08.2017, 12:54:43

• 0

tuganbaev@me.com

tuganbaev@me.com
  • Постоялец
  • 421 сообщений

ребят где можно найти и прокатиться на сочлененном басе? нигде его найти не могу.

• 0

1051

1051

Даже Шрэку ты не нужна!!!

• В доску свой
  • 11 589 сообщений

ребят где можно найти и прокатиться на сочлененном басе? нигде его найти не могу.

в Астане, в Семске можно.
  • -1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.