Перейти к содержимому

Уважаемые пользователи!

В связи с тем, что 2 февраля 2016 года вступили в силу Правила осуществления электронной торговли, утверждённые Приказом и.о. Министра национальной экономики РК №720 от 25.11.2015, все цены на товары, работы и услуги должны быть установлены исключительно в национальной валюте — тенге.

Фотография

Тренинги, курсы, семинары, повышение квалификации в Алматы

казахстан torg тренинг в алматы курсы в алматы обучение в алмат

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 71

#35035506
ZEB

ZEB
  • Гость
  • 9 сообщений
Объявление в архиве.

Скрытый текст

Сообщение отредактировал ZEB: 27.05.2019, 15:27:45
[torg] Объявление отредактировано

  • 0

#41
ZEB

ZEB
  • Гость
  • 9 сообщений

Тренинг Коммуникации. Интонация и тембр голоса.

 

Правильно понимать интонацию и тембр голоса означает научиться «читать между строк» послание другого человека. К таким особенностям можно отнести частые паузы, незаконченные предложения и их построение, силу и высота голоса, а также скорость речи.

Волнение – низкий тон голоса, быстрая обрывистая речь;

Энтузиазм – высокий тон голоса, четкая уверенная речь;

Усталость – низкий тон голоса, понижение интонации к концу предложения;

Высокомерие – медленная речь, ровная монотонная интонация;

Неуверенность – ошибки в словах, частые паузы, нервный кашель.


  • 0

#42
ZEB

ZEB
  • Гость
  • 9 сообщений

Тренинг Коммуникации. Жесты и позы.

 

Чувства и установки людей можно определить по манере сидеть или стоять, по набору жестов и отдельным движениям. Людям легче и приятней общаться с теми, кто обладает экспрессивной моторикой, оживленным расслабленным выражением лица.

Яркие жесты отображают позитивные эмоции и располагают к искренности и доверию.

При этом чрезмерная жестикуляция, часто повторяющиеся жесты могут говорить о внутреннем напряжении и неуверенности в себе.

Невербальное общение становится доступным, а уровень взаимопонимания увеличивается, если вы понимаете позы и жесты вашего собеседника.

Сосредоточенность – закрытые глаза, пощипывание переносицы, потирание подбородка;

Критичность – одна рука возле подбородка с вытянутым указательным пальцем вдоль щеки, вторая рука поддерживает локоть;

Позитивность – корпус тела, голова немного наклонены вперед, рука немного касается щеки;

Недоверие – ладонь прикрывает рот, выражая несогласие;

Скука – голова подперта рукой, корпус расслаблен и немного согнут;

Превосходство – положение сидя, ноги одна на другой, руки за головой, веки немного прикрыты;

Неодобрение – неспокойные движение, стряхивание «ворсинок», расправление одежды, одергивание брюк либо юбки;

Неуверенность – почесывание либо потирание ушей, обхватывание одной рукой локтя другой руки;

Открытость – руки раскинуты в стороны ладонями вверх, плечи расправлены, голова «смотрит» прямо, корпус расслаблен.


  • 0

#43
ZEB

ZEB
  • Гость
  • 9 сообщений

Тренинг Коммуникации. Межличностное пространство.

 

Расстояние между собеседниками играет важную роль в налаживании контакта, понимании ситуации общения. Часто люди выражают свое отношение такими категориями как «держаться оттуда подальше» или «хочу быть ближе к нему». Если люди заинтересованы друг другом, разделяющее их пространство уменьшается, они стремятся находиться поближе. Для лучшего понимания этих особенностей, а также для того, чтобы правильно разграничивать ситуации и рамки контакта, следует знать основные пределы допустимого расстояния между собеседниками:

Интимное расстояние (до 0,5 м) – интимные доверительные отношения между близкими людьми, друзьями. Также может быть допустимо в спорте, где допустимым является телесное соприкосновение.

Межличностное расстояние (от 0,5 м — до 1,2 м) – комфортное расстояние во время дружественной беседы, где допускаются прикосновения друг к другу.

Социальное расстояние (от 1,2 м – до 3,7 м) – неформальное взаимодействие в социуме, во время деловой встречи. Чем больше расстояние, вплоть до крайней границы, тем отношения формальней.

Публичное расстояние (более 3,7 м) – комфортное расстояние для лектора, который совершает публичное выступление перед большой группой людей.

Такие рамки расстояний и их значимость зависит от возраста, пола человека, его личностных особенностей. Детям комфортно находится на более близком расстоянии от собеседника, а подростки закрываются и желают отстраниться от других.

Женщины любят более близкие расстояния, независимо от пола их собеседника. Уравновешенные, уверенные в себе люди не обращают особого внимания на расстояние, тогда как нервные тревожные люди стараются находиться в отдалении от других.


  • 0

#44
ZEB

ZEB
  • Гость
  • 9 сообщений

Тренинг Коммуникации. Научитесь распознавать ложь.

 

Для того, чтобы чувствовать себя уверенно и комфортно в ситуации общения с разными людьми, избегать манипуляций, вам следует научиться распознавать невербальный язык общения в ситуациях, когда вас пытаются обмануть.

На какие же средства невербального общения, жесты, позы, мимику следует обратить внимание, чтобы распознать ложь?

  • слишком продолжительные либо частые паузы, паузы и колебания перед началом реплики;
  • асимметрия мимики, отсутствие синхронности в работе лицевых мышц, когда выделяется несоответствие в мимике двух сторон лица;
  • «застывшее» выражение лица, когда оно не меняется на протяжении 5-10 секунд, является фальшивым;
  • запаздывающее выражение эмоций, когда между словом и соотносящимися с ним эмоциями возникают длительные паузы;
  • «продолговатая» улыбка, когда губы оттянуты назад от зубов, создавая узкую линию губ;
  • визуальный контакт неглубокий, когда глаза лжеца встречаются с глазами собеседника не более, чем третью часть всего времени беседы, при этом часто глядя в потолок и по сторонам с беспокойным выражением лица;
  • подергивание любой части тела: постукивание пальцами по столу, покусывание губы, подергивание руками или ногами;
  • скудная жестикуляция, которую лжец держит под контролем;
  • высокий тон голоса, тяжелое дыхание;
  • согнутый корпус, позы со скрещенными ногами;
  • скудная мимика, слабая работа лицевых мышц;
  • быстрое перемещение глаз вначале в верхний правый угол, а потом в нижний левый;
  • быстрое, незаметное на первый взгляд, прикосновение к носу, потирание века;
  • более яркая жестикуляция правой рукой, в сравнении с левой;
  • любые преувеличения: лишние движения и жесты, неуместные эмоции;
  • частое моргание глазами.

  • 0

#45
ZEB

ZEB
  • Гость
  • 9 сообщений

Тренинг Коммуникации. Используйте особенности психики.

 

Чтобы помочь людям заглянуть за пределы сознания, профессионалы используют различные методы и техники.

Одним из наиболее действенных из них является гипноз. Это метод прямого влияния на психику, суть которого состоит во введении человека в суженное состояние сознания, в котором он легко поддается чужому внушению и управлению.

Использовать гипноз с такой целью непрофессионально и даже противозаконно. Поэтому психологи используют гипноз исключительно с целью «вытянуть» из бессознательной сферы психики те вытесненные мысли и переживания, которые мешают продуктивно жить и являются фундаментом многих проблем и конфликтов.

 

Умение управлять людьми, прежде всего, заключается в использовании знаний психологии человека, его личностных особенностей. Они помогают менять свое собственное поведение таким образом, чтобы это изменение вызвало нужную вам реакцию другого. Постарайтесь быть более наблюдательными в общении, это поможет вам лучше узнать индивидуальные психологические особенности собеседника. 


  • 0

#46
ZEB

ZEB
  • Гость
  • 9 сообщений

Тренинг Коммуникации. Обращайтесь по имени.

Это совет от знаменитого психолога Дейла Карнеги, который утверждал, что обращение к другим людям по имени подтверждает их личную значимость. Для каждого из нас наше имя – это наиболее приятное сочетание звуков, оно является реальным подтверждением факта нашего существования.

Называя других по имени, подтверждая таким образом их значимость, вы получите расположение и уважение в ответ. Точно так же дело обстоит с титулами, званиями и социальными ролями. Например, если вы называете человека своим другом, то вскоре он действительно будет испытывать к вам дружеские чувства.

 

Тренинг Коммуникации. Техника «Лесть».

На первый взгляд, все очень просто, нужно просто вызвать чужую симпатию с помощью комплиментов и приятных замечаний. Но будьте осторожны, ведь заметив неискренность, вы вызовите очень сильные негативные эмоции собеседника. Всегда нужно знать, в отношении кого и в какой ситуации следует использовать такие методы. Если вы льстите демонстративному человеку с завышенной самооценкой, тогда ждите позитивной реакции.

Психология управления здесь заключается в том, что каждый из нас комфортно чувствует себя в состоянии когнитивного баланса, когда внешнее влияние подтверждает его собственные мысли и чувства.

 

Тренинг Коммуникации. Техника «Требуй больше».

Суть этой техники управления людьми заключается в том, чтобы попросить у человека значительно больше, чем вам необходимо на самом деле. Или же просто попросите его сделать что-нибудь странное. Безусловно, он откажется. Через некоторое время после этого можете уверенно просить то, что вам действительно нужно. Психология управления людьми в данном случае состоит в том, что человек будет чувствовать себя неудобно и уже не сможет отказать вам, к тому же, вторая просьба, в сравнении с предыдущей, в его глазах будет выглядеть незначительной.

 

Тренинг Коммуникации. Техника «Отражение».

Суть в том, чтобы в некоторой степени копировать манеры поведения человека. Людям больше нравятся те, кто на них похож. Интересно, что если недавно кто-нибудь «отражал» человека, то ему еще некоторое время будет намного приятней взаимодействовать с другими людьми, с теми, кто не принимал участия в предыдущем разговоре. Психология управления в данном случае такая же, как и в случае с обращением по имени.

 

Тренинг Коммуникации. Эффект усталости оппонента.

Если вы попросите человека о важной просьбе в то время, когда он чувствует себя усталым, то он, скорее всего, откажется ее выполнить. Но если вы подчеркнете ее важность, то на следующий день ему будет трудно отказать вам во второй раз, и он выполнит просьбу.

Дело в том, что невыполнение обещания вызывает у людей психологический дискомфорт.

 

Тренинг Коммуникации. Простая просьба.

Попросите человека о чем-то незначительном, о том, что ему будет вовсе не трудно сделать. После этого попросите сделать что-то более сложное. Эффект такой просьбы заключается в том, что человек незаметно привыкает к постепенному возрастанию сложности.

Будьте внимательны, не просите делать все сразу, между просьбами должны быть довольно большие паузы. В противном случае люди расценят ваше отношение как наглость.

 

Тренинг Коммуникации. Перефразирование слов.

Эта техника является важным подспорьем для налаживания доверительного контакта между людьми. Суть ее заключается в том, что во время беседы вам следует иногда проговаривать общий смысл слов и чувств вашего собеседника, только своими словами. Это поможет другому лучше понять самого себя, а также сформирует представление о вас как о понимающем и сочувствующем друге.

Особенно легко манипулировать другими удается людям волевым и властным. Обычно харизматичным личностям трудно отказать, поэтому они имеют большее влияние на окружающих.


  • 0

#47
ZEB

ZEB
  • Гость
  • 9 сообщений

Ораторское мастерство. Достижение взаимопонимания.

 

Это способ, с помощью которого оратор показывает, что помнит о людях в аудитории, а также о том, что они располагают одними и теми же сведениями, испытывают схожие чувства, имеют схожий опыт.

Методы достижения взаимопонимания:

1.  Использование личных местоимений. Употребляя слова «вы» «мы», «нам», «наше», оратор посылает аудитории вербальные сигналы о том, что говорит именно с ними.

2.       Постановка риторических вопросов. Они стимулируют актив­ность аудитории, слушатели участвуют в разговоре, лучше понимают его содержание. Чтобы риторические вопросы ока­зали необходимое воздействие, они должны быть искренни­ми. Поэтому оратор должен тренироваться, пока не сможет задавать эти вопросы естественным тоном.

3.       Создание единого эмоционального фона. Общие пережива­ния показывают, что у оратора и аудитории много общего. Пример: «Вы помните...», «Мы все чувствуем озабоченность».

Связь новой информации со старой. Опора на те знания, ко­торые уже есть у аудитории.

 

 

Ораторское мастерство. Привлечение и поддержание интереса аудитории.

 

Интерес слушателей зависит от того, считают ли они, что данная информация может иметь какое-либо значение лично для них.

Существуют четыре способа привлечения и поддержания интереса:

Своевременность информации— предоставление сведений, которые могут быть использованы немедленно. Слушатели заинтересуются той информацией, которую они воспринимают как своевременную.

Близость информации — это сведения, которые касаются лич­ного пространства человека. Психологически люди скорее обратят внимание на те данные, которые имеют отношение к их территории, чем на те, которые представляются им чем-то отдаленным. Мы часто слышим, как ораторы говорят: «А сей­час я приведу более понятный вам пример». Такой прием работает, потому что информация становится для людей интересней, когда они считают, что она затрагивает их лично

Серьезность информации — те аспекты информации, которые связаны с физическими, экономическими или психологиче­скими последствиями для слушателей. Вспомните, как резко повышается внимание ваших однокурсников, когда препода­ватель сообщает, что определенная часть материала будет в экзаменационном билете. Большинство слушателей не будет сосредоточивать свое внимание до тех пор, пока не услышит, что информация серьезная. В данном случае они используют принцип «экономии усилий».

Эмоциональность информации — это те нюансы, которые за­трагивают чувства и эмоции. Слушатели обычно больше ин­тересуются анекдотами, примерами и другими живыми исто­риями. Оратор должен иметь в запасе большое количество историй, примеров и иллюстраций. Умелый оратор чувствует реакцию аудитории. Когда аудитория его слушает, нет ника­кой необходимости нарушать ритм речи. Но если оратор ощу­щает, что аудитория перестала следить за ходом мысли, самое время воспользоваться какой-либо историей, чтобы пробудить внимание.

 

 

Ораторское мастерство. Принципы информирования.

  1. Доверие. Аудитория будет охотнее слушать оратора, если он вызывает у нее симпатию и доверие. Для кредита доверия не­обходимы знания, опыт, достоверность используемой ин­формации и личные качества. Есть три основных способа завоевать доверие: 1) продемонстрировать уровень своей под­готовки; 2) дать слушателям почувствовать свою заинтересо­ванность в предмете; 3) говорить с энтузиазмом.
  2. Интеллектуальная стимуляция. Аудитория более склонна при­слушиваться к интеллектуально стимулирующей информа­ции. Это новая для аудитории информация, отвечающая глу­боко заложенной в людях потребности в знаниях. Новизна характеризуется тем, что информация либо неизвестна боль­шинству слушателей, либо заставляет их по-новому взглянуть на то, что они уже знают.
  3. Креативность. Аудитория более способна воспринимать, пони­мать и запоминать информацию, при изложении которой ис­пользуется творческий подход. Креативность—это способность человека генерировать новые или оригинальные идеи и точки зрения. Способы развития креативности: 1) анализ достаточного количества качественной информации, чтобы получить материал на основе которого оратор будет составлять речь. Вопреки распространенному мнению, креативность является скорее ре­зультатом тяжкого труда, чем вдохновения. Собрав и проанали­зировав больше сведений, чем необходимо для составления речи, оратор обеспечивает возможность выбора и проявляет большую гибкость при выступлении; 2) переработка информации. Разви­тие креативных идей требует достаточного количества времени; 3) готовность развить творческую идею, когда она возникает. Надо записать идею, иначе можно ее забыть; 4) изменение отдельных частей выступления в ходе репетиций; 5) различные формулировки одних и тех же тезисов.
  4. Актуальность. Аудитория охотнее воспринимает и запомина­ет данные, которые кажутся ей актуальными. Актуальность — субъективная ценность, которую люди приписывают инфор­мации, если она отвечает их потребностям и интересам. Жиз­ненно важные сведения связаны с вопросами, от которых за­висит судьба человека.   
  5. Расстановка акцентов. Аудитория легче всего воспринимает и запоминает ту информацию, которая выделяется докладчи­ком. Для этого оратор должен определить ее    приоритетность.

  • 0

#48
ZEB

ZEB
  • Гость
  • 9 сообщений

Ораторское мастерство. Методы информирования.

Повествование — рассказ или история (часто юмористическая), построенная вокруг некой центральной мысли. Требования к пове­ствованию: 1) наличие уточняющих деталей; 2) наличие интриги — на протяжении всего повествования должна поддерживаться атмо­сфера ожидания; 3) наличие диалогов — история становится более интересной, когда передается в форме диалога.

Описание — рассказ о том, что представляет собой данный объект. Навыки описания состоят в умении подметить характерные особенности предмета и красочно передать свои наблюдения.

Определения — это объяснение значений слов. Краткие определения служат для уточнения понятий. Развернутые определения включают краткое пояснение значения, а также обозначение синонимов, антонимов, классификаций, типологий, структуры понятий этимологии слова. Определение лучше воспринимается тогда, когда оно иллюстрируется примерами и сравнениями.

Объяснение процессов или их демонстрация — рассказ о том, как нечто выполнить, изготовить или как нечто работает.

Разъяснение — речь, помогающая понять определенную идею, для более глубокого раскрытия которой требуется обращение к внешним источникам.

 

 

Ораторское мастерство. Убеждающее выступление.

Убеждающая речь — это процесс, в ходе которого оратор передает сообщение, предназначенное для создания определенной уста­новки аудитории, ее изменения или побуждения слушателей к действию.

Принципы убеждающей речи.

Формулировка конкретной цели. Оратор скорее убедит аудиторию, если сможет конкретно и четко выразить то, во что должны поверить слушатели или что они должны сделать. Цель этой речи — сфор­мировать или изменить мнения, установки, поведения, чувства.

Адаптация к установкам слушателей. Оратор скорее сможет убедить аудиторию, если будет формулировать цели и подавать информацию, ориентируясь на отношения, которых придерживаются слу­шатели.

 

 

Ораторское мастерство. Типы установок аудитории.

Позитивная установка аудитории. Если слушатели уже разделя­ют мнение оратора, то надо сосредоточиться на конкретной программе действий.

Отсутствие определенного мнения. Если у слушателей нет определенного мнения, то оратор может поставить себе цель сформи­ровать такое мнение или убедить их действовать. Если аудитория ничего не знает по конкретному вопросу, то достаточно ее проин­формировать. Если аудитория нейтральна по отношению к пред­мету разговора, значит, слушатели способны рассуждать объектив­но, логично, воспринимать разумные доводы. Стратегия оратора состоит в поиске наилучших аргументов, подкреплении их инфор­мацией. В этом случае такая стратегия дает большие шансы на успех. Если слушатели не имеют никакого мнения, потому что предмет им безразличен, усилия оратора должны быть направлены на то чтобы изменить их позицию. Здесь лучше сделать акцент не на информации, а на мотивации людей, использовать меньше логического материала и больше материала, обращенного к потребно­стям людей.

Негативная установка аудитории. Если оратор считает, что слушатели не согласны с ним, то его стратегия будет зависеть от того, является ли их установка умеренно негативной или полностью враждебной. Если оратор полагает, что слушатели занимают пози­цию умеренного несогласия, то можно вполне прямо приводить им свои аргументы, надеясь на весомость аргументов. Аргументы необходимо предоставить таким образом, чтобы ослабить негатив­ную установку слушателей, а не усилить ее. Надо излагать матери­ал объективно, предоставлять аргументы той и другой сторон, опи­сывать дело достаточно ясно, чтобы люди захотели обдумать предложение или поняли разные точки зрения. То есть надо снять ортодоксальность их восприятия. Если оратор думает, что аудито­рия крайне враждебно настроена, то нужно приступить к теме из­далека. Ожидать полного поворота мнений в результате одной речи не следует. Можно выступить со скромным предложением быть терпимее, слегка изменить свое мнение, заставить слушателей за­думаться о том, что есть и другие точки зрения, имеющие ценность. Позже, когда эта идея найдет своих сторонников, можно вернуть­ся к этой аудитории и работать с ней как с менее враждебной и т. д. Когда аудитория настроена враждебно по отношению к точке зре­ния оратора, то ему необходимо скорректировать свою речь так, чтобы она призывала к более скромным изменениям в установках слушателей, к толерантности.


  • 0

#49
ZEB

ZEB
  • Гость
  • 9 сообщений

Ораторское мастерство. Личность оратора.

Личность оратора, его стиль общения с аудиторией, по мнению Э.Аронсона и Э. Пратканиса, — определяющие факторы эффективности выступления. Более чем за 300 лет до н. э. Аристотель писал: «Мы гораздо полнее и с большей готовностью верим хорошим людям, чем кому-то другому... Личные качества оратора можно, назвать едва ли не самым эффективным средством убеждения, которым он владеет».

 

Можно выделить три главных компонента ораторского искусства:

  • информирование — передача новой, интересной информации;
  • коммуникация — специфика общения с аудиторией, создание собственного имиджа, исполнение особой роли;
  • сила личности — способность производить впечатление и ока­зывать влияние на людей. Примером может служить личность Андрея Дмитриевича Сахарова, не умевшего красиво говорить на трибуне съезда в 1989 г., но оказавшего огромное влияние на мировоззрение большинства его участников. Если у чело­века есть новая оригинальная идея и он безоговорочно пре­дан этой идее, тогда сила его личности будет непреодолима.

 

Ораторское мастерство. Типы ораторов.

 

Типы ораторов можно классифицировать следующим образом:

  • Эмоциональный оратор захватывает аудиторию своими эмо­циями, держит внимание аудитории на эмоциональном нака­ле. Примером может служить Михаил Задорнов: «А теперь тише! Задержите дыхание!» Именно так он привлекает и удер­живает внимание аудитории.
  • «Клубничный» оратор начинает речь с интересных, интригу­ющих историй, говорит о новых, скрытых или скрываемых от публики фактах.
  • Деловой оратор сразу начинает говорить о потребностях и ин­тересах аудитории и этим удерживает ее внимание.

  • 0

#50
ZEB

ZEB
  • Гость
  • 9 сообщений

Для того чтобы достигать своих целей в жизни необходимо дать нашему мозгу правильную установку. Ведь зная секрет, как правильно сформулировать цель, вы значительно повышаете свои шансы на успех.

Помимо того, что процесс целеполагания интересен сам по себе, он имеет побочные эффекты – снижает стресс, повышает уверенность в себе.

Цель – это осознанное образное представление желаемого результата. Поэтому очень важно четко и ясно понимать чего вы хотите. Когда вы имеете четкое видение и осознание ваших желаний, вам становится гораздо легче двигаться к намеченной жизненной цели.

 

Итак, чтобы правильно формулировать цели – важно соблюдать следующие правила:

 

№ 1

Формулировка цели осуществляется от первого лица, т. е. должно присутствовать местоимение «Я…».

Пример:

·         «Я веду здоровый образ жизни…»

·         «Я ежедневно прохожу пешком 2 км…»

Соответственно определение цели вроде: «Мой муж получает повышение по службе и увеличение зарплаты в 2 раза» — неверна. Такая цель не относится лично к вам, соответственно не может быть достигнута лично вами.Вы не в состоянии управлять другими людьми, принуждая их изменить себя и действовать в нужном для вас направлении.

 

№ 2

Дальше при составлении цели используется глагол действия в настоящем или совершенном времени. Будущее время при формулировке целей не используется, поскольку в таком случае ваши цели навсегда останутся нереализованными в неопределенном будущем.

 

Соответственно нежелательно использовать выражения:

·         «Я буду иметь…»

·         «Я поеду в отпуск…»

·         «Я куплю ноутбук…»

 

№ 3

Обязательно формулируйте вашу цель в позитивном ключе. Это означает не стоит использовать частичку «НЕ». Пример: «Я не опаздываю на встречи». Это определение цели можно перефразировать по-другому: «Я всегда прихожу на встречи вовремя»

 

№ 4

Для того чтобы правильно сформулировать цель не рекомендуется использовать глаголы ХОЧУ, БУДУ, ДОЛЖЕН, МОГУ .

Они не выражают конкретного намерения и не задают нужного вектора движения: хочу не значит получу. Слова «буду» и «должен» подсознательно воспринимаются как принуждение, поэтому тоже не подходят для правильно сформулированной цели.

 

№ 5

Обобщающие слова: ВСЕГДА, НИКОГДА, ВСЁ и т. д. – тоже не рекомендуется употреблять при составлении цели. Использование обобщений противоречит одному из главных постулатов целеполагания: «Цель должна быть максимально точной и конкретной»

 

№ 6

Для каждой цели в обязательном порядке должны быть установлены СРОКИ реализации. Фактор времени необходим для поддержания мотивации. Любая неопределенность снижает ваше желание добиваться намеченного.

 

№ 7

В завершение процесса задайте себе вопрос: ДЛЯ ЧЕГО? Что такого ценного вы получите, когда достигнете выбранную цель, какие выгоды и приятности вас ждут. Чем слаще пряник, тем с большей вероятностью вы достигнете даже самую сложную цель.


  • 0

#51
ZEB

ZEB
  • Гость
  • 9 сообщений

"Чтобы добиться многого, мы должны не только действовать, но и мечтать, и не только планировать, но и верить". Анатоль Франс.

 

Итак, подумайте о последней цели, которую вы перед собой ставили. Все было замечательно, цель определена, голова кругом от новых возможностей, вы в предвкушении будущих свершений, томительное ожидание и… кое-что идет не так, как вы задумали. Достижение цели заняло гораздо больше времени, чем вы планировали. Вы не фиксировали свои промежуточные достижения и потеряли направление движения, цель есть, а результата нет. Знакома ситуация?

 

Ошибка 1: Нереалистичные цели

При выборе своих целей мы часто даем излишнюю волю своему воображению и эмоциям. Мы хотим владеть яхтами, заводами, пароходами… Конечно, нет ничего плохого в том, чтобы иметь большую и светлую мечту. Однако есть одна хитрость, наше подсознание, наш мозг может достичь только реальных и выполнимых целей в определенные сроки.

Например, вашей целью является через 3 месяца стать генеральным директором компании, в которой вы работаете. Если при этом вы работаете курьером, или вы недавно окончили ВУЗ, и у вас нет практического опыта, то такая цель будет для вас нереалистичной, по крайней мере, пока. Или другой пример. Ваша – цель похудеть за 1 неделю на 10 кг. Конечно, теоретически это выполнимо, но для большинства людей такая цель будет нереалистичной. Ставя перед собой недостижимые целы, вы теряете мотивацию, веру в себя и собственные силы.

Для постановки реалистичных целей можно использовать систему SMART (СМАРТ), в соответствии с которой цель должна быть конкретной, измеримой, достижимой, актуальной и привязанной ко времени.

 

Ошибка 2: Узкий фокус

Предположим, вы написали свой список целей на следующие полгода:

 

·         увеличить свои продажи на 20%;

·         получить повышение по службе;

·         читать как минимум 1 полезную книгу в месяц для повышения уровня квалификации.

Разумеется, это вполне достойные, достижимые и реалистичные цели. Но тут есть потенциальная проблема: все они относятся только к одной сфере жизни – карьере. В этом списке отсутствуют цели для других сфер жизни: отношения и семья, здоровье и отдых, творчество, обучение.

Многие из нас зациклены только на своей работе и зарабатывании денег. Тем не менее нельзя забывать о тех вещах, которые приносят нам радость и удовольствие. Написать книгу, научиться играть на гитаре, писать картины, поездки на природу, в горы – нефинансовые цели могут быть даже более важными для вашего личного счастья и душевной гармонии, чем прибавка к зарплате.

Итак, когда вы составляете список ваших жизненных целей, убедитесь, что вы учли все сферы вашей жизни.

 

Ошибка 3: Неверное определение сроков

Вспомните, как часто, та или иная задача требовала гораздо больше времени на выполнение, чем вы планировали изначально? Наверно больше раз, чем вы можете подсчитать! То же самое относится и к целям. Если вы неправильно определили сроки выполнения вашей цели, то последствия могут быть весьма неприятными. Скорее всего, когда процесс достижения цели значительно превышает установленные сроки, вы потеряете всякий интерес и мотивацию для достижения, и сдадитесь, так и не получив результата.

Поэтому планируйте сроки выполнения своих целей более тщательно, с учетом возможных задержек и неудач. Всегда добавляйте дополнительное время к вашей первоначальной оценке. При таком подходе вы не будете ощущать избыточного давления и спешить.

 

Ошибка 4: Страх неудачи

Независимо от того, как тяжело вы работали, и сколько усилий потратили, в жизни случаются неудачи, по тем или иным причинам ваши цели не реализуются. Даже у самых успешных людей были неудачные проекты и нереализованные мечты. И это нормально, это жизнь.

В конечном счете ошибки и неудачи формируют ваш характер. Любую неприятность нужно воспринимать как урок, который может изменить вашу жизнь к лучшему, конечно, если у вас есть мужество, чтобы учиться на своих ошибках и двигаться дальше.

Поэтому не стоит слишком расстраиваться, если вам не удалось достичь определенной цели -просто сделайте правильные выводы из ситуации, и используя полученный опыт, пусть даже негативный, двигайтесь к достижению новых целей.

 

Ошибка 5: Чужие цели

НЕ секрет, что окружение оказывает на всех нас огромное влияние. Друзья, родители, сотрудники на работе, мода, реклама, телевидение, общественное мнение все они помимо воли влияют на вас, на ваше мировоззрение, и даже на выбор жизненных целей. Очень многие люди сгорают в погоне за чужими, навязанными целями, растрачивая впустую свою драгоценную жизнь.

Самый наглядный пример, когда родители решают за ребенка, какую ему выбрать профессию, чему посвятить свою жизнь. Или же когда семья не одобряет спутника жизни, которого выбрал для себя сын или дочь. В результате внутренние конфликты, неудовлетворенность жизнью, разочарования…

Поэтому при выборе цели важно точно быть уверенны, что это именно ваша цель, а не навязанная извне.

Основные признаки чужих целей:

·         при мыслях о достижении поставленной цели возникает внутренний дискомфорт, необъяснимая нервозность;

·         на пути реализации задуманного постоянно возникают препятствия, любое продвижение вперед дается очень тяжело;

·         нет чувства удовлетворения от самого процесса достижения.

И наоборот, если выбранная цель истинно ваша, то сама мысль о реализации задуманного вызывает у вас душевный подъем, прилив сил, желание действовать.

 

Ошибка : Перфекционизм

Стремление к совершенству, безусловно, позитивное качество личности, однако, оно часто становиться тормозом для достижения целей. Перфекционисты, они же идеалисты, любят доводить все до идеального результата. В итоге они тратят огромное количество времени и усилий на доведение каждого промежуточного этапа до «блеска».

При таком подходе сроки реализации задуманного растягиваются в разы. И даже сроки не самое важное. Главная установка идеалиста — либо сделать все идеально, либо совсем не делать ничего. Поэтому часто люди, склонные все идеализировать отказываются от достижения целей, зная, что не смогут получить и идеальный результат.

Типичный пример: шеф поручает вам подготовить бизнес-план. Вы вроде бы все сделали к сроку, однако, неизменно продолжаете находить и исправлять в нем ошибки и шероховатости, доводя работу до идеала, при этом постоянно откладываете сдачу задания. Если эта ситуация вам знакома, срочно принимайте меры. Это не значит, что все нужно делать спустя рукава, но 80% от идеала вполне будет достаточно в большинстве случаев.

 

Ошибка 7: Негативные цели

То, что вы чувствуете по отношению к свой цели, существенно влияет на ее достижение. Например, для многих актуален вопрос избыточного веса и люди ставят перед собой цель «сбросить лишний вес». Такая формулировка цели будет нести негативный подтекст, поскольку акцентируется внимание на том, чего вы не хотите, на «весе». Эту же цель можно перефразировать в позитивном ключе: «стать стройным и здоровым».

Или другой пример цели, сформулированной в негативном ключе: «перестать задерживаться на работе». Эту цель можно перефразировать в позитивном направлении: «проводить больше времени с семьей или друзьями», «уделять больше времени своему хобби».

Негативные цели эмоционально непривлекательны, поэтому на них сложно сфокусироваться. Проверьте формулировку ваших целей, и замените негативные установки на позитивны. Результат вас приятно удивит!

 

Ошибка 8: Бездействие

Еще одно распространенное препятствие для достижения цели — вы не предпринимаете никаких действий. Просто сидите и ждете когда все произойдет само собой. Однако правда в том, что само по себе ничего не происходит. Именно действие является тем «волшебным ключиком», который открывает все двери.


  • 0

#52
ZEB

ZEB
  • Гость
  • 9 сообщений

Тренинг Развития личности. 5 ПРАВИЛ УСПЕХА ДЛЯ «КАРЬЕРИСТА»

 

Правило 1. Встречают всегда «по одёжке»

Переступая порог, за которым находится вожделенная карьерная лестница, не забудьте про дресс-код вашего коллектива. Самые скромные учреждения не терпят спортивно-ковбойского стиля в одежде, поэтому постарайтесь расстаться со своими любимыми джинсами и майками с символикой.

Ваша одежда должна быть исключительно делового стиля, чистая, опрятная, тщательно отутюженная. Позаботьтесь, чтобы она хорошо смотрелась на вашей фигуре, не привлекала ненужного внимания очень яркой расцветкой и вызывающим фасоном. Носите её естественно и с чувством собственного достоинства.

Отталкивающий внешний вид мешает добиться успеха и продвинуться по карьерной лестнице даже опытным и квалифицированным сотрудникам. Никогда не сутультесь, не держите руки в карманах и не теребите пуговицы или галстук. Так обычно поступают неуверенные в себе люди, у которых занижена самооценка личности, а жизненные цели не простираются дальше одного или двух дней.

 

Правило 2. Язык – визитная карточка человека

Ваша речь должна быть правильной и уверенной, в ней должны отсутствовать лишние слова, так называемые «засоры» — ну, и так далее, значит, вот, так сказать. Говорите простым, но литературным языком. Не употребляйте слов, значения которых точно не знаете.

И уж конечно, не произносите жаргонных, вульгарных и, тем более, ругательных выражений – это точно помешает вам добиться успеха на работе и сделать выдающуюся карьеру. Зато необходимо, чтобы вы безукоризненно владели терминологией, связанной со спецификой вашего вида деятельности.

Да и вообще, умение связно говорить, затрагивая самую суть вопроса, правильное интонирование отдельных слов расположит к вам и ваше начальство, и сослуживцев. А способность в нужный момент повышать или понижать громкость звучания отдельных фраз речи заставит аудиторию внимательно слушать всё, что вы произносите. Вас будут считать не только умным собеседником, но и прекрасным оратором.

Не допускайте снисходительных ноток в интонации, не реагируйте бурно на критику, не отвечайте резко и грубо, даже когда считаете себя на высоте или обиженным, и вы наверняка завоюете уважение окружающих. Будьте искренним и доброжелательным. Умение работать в команде — важная составляющая успеха в карьере.

 

Правило 3. Учиться, еще раз учиться

Вы имеете хороший запас знаний? Активно его используете? Отлично. Но, как не странно, этого мало. Если вы хотите не просто достичь успеха, но ещё и удержать его в руках, вам придётся постоянно учиться. Используйте любую возможность, чтобы приобрести свежие сведения и новый опыт. Не отказывайтесь от повышения квалификации за счёт посещения различных семинаров, курсов, получения дополнительного образования.

Только плохой сотрудник не мечтает занять место начальника. Мечтают все, а вот если вы активными усилиями превзошли уровень знаний и умений своего руководителя, научились делать то, что делает он, качественнее, быстрее, с применением более современных приёмов и методов, то это означает, что вы умеете не только мечтать, но и ставить перед собой чёткие задачи. Не сомневайтесь, такое вложение времени и сил обязательно окупится. Так что учитесь и не бойтесь нововведений.

Профессионализм – вот главный ключ к достижению успеха на любой работе.

 

Правило 4. «Покажи мне свой рабочее место, и я скажу тебе, кто ты еженедельник и»

Да, умением организовать свой рабочий день могут похвастаться немногие. Постарайтесь постепенно попасть в их число.

На рабочем месте не должно быть ничего лишнего. Всё разложите по своим местам, чтобы было под рукой. Перед глазами – еженедельник с чётким планом на день и месяц. Задачи распределите в порядке первоочерёдности и срочности. На каждую из них отведите определённое время, разработайте алгоритм выполнения.

Научитесь концентрироваться, не тратьте минуты на разговоры и перекуры – на работе желательно заниматься только работой. Не стесняйтесь обратиться за советом к более опытным коллегам и никогда не отказывайте в таком совете, если обратились к вам. Умейте наблюдать и анализировать.

 

Правило 5. «Точность – вежливость королей»

Самое простое и очень важное правило, без которого практически невозможно добиться успеха на серьезной работе – это пунктуальность. Даже небольшие, но регулярные опоздания, не вовремя выполненная работа способны свести на нет все ваши усилия на пути к успеху. При прочих равных условиях, у пунктуального сотрудника больше шансов на успешную карьеру, чем у остальных.

Изучите внимательно эти простые правила и научитесь ежедневно применять их на практике. Тогда и достичь успеха вам будет намного проще.


  • 0

#53
ZEB

ZEB
  • Гость
  • 9 сообщений

Тренинг коммуникаций.

 

Правило 1. Правильно сказать: «нет» - это настоящий талант!

Довольно часто бывает, что людям приходится делать то, что совсем не хочется, а все потому, что вовремя они просто не смогли отказать кому-то из близких, друзей, коллег в просьбе. Можно ли избавить себя от выполнения малоприятных поручений и как научиться отказывать людям? В действительности, это не так уж сложно сделать, главное – прислушаться к рекомендациям опытных психологов.

Постоянно говорить «да» — опасно для здоровья!

Специалисты утверждают, что те, кто постоянно соглашается помогать другим в ущерб собственным интересам, рано или поздно сталкиваются с такими проблемами, как головные боли, стрессы, депрессия, неудовлетворенность жизнью. Стоит ли подвергать себя такой опасности или лучше постараться понять, как правильно и тактично отказывать просящему человеку?

Прежде всего, нужно определить, действительно ли друг, родственник или коллега по-настоящему нуждается в помощи. Возможно, он просто желает переложить выполнение неприятных ему обязанностей на чужие плечи. Если речь идет о задаче, с которой просящий прекрасно может справиться и сам, затратив чуть больше сил и времени, необходимо просто избавить себя от чувства вины.

Просят об услуге, как правило, тех, кто обладает высокой степенью ответственности ко всему, что происходит и отличается перфекционизмом (стремлением доводить все до конца). Поэтому нужно понять для себя: невозможно все сделать за других, и в этом никто не виноват, кроме тех, кто не сумел правильно распланировать время и силы для решения своих дел. Итак, первый «секрет», как грамотно отказать человеку в просьбе – решить для себя, что вы никому и ничем не обязаны, и поставить на первое место, исключительно, свои интересы.

 

Правило 2. Умение владеть разными формами отказа.

Существует несколько простых способов, которые могут помочь, как отказать человеку культурно и при этом не обидеть его. Самый банальный, но при этом наиболее эффективный – сослаться на собственную занятость, особенно, если это соответствует действительности. В некоторых случаях знакомый или коллега может пойти дальше и попросить об услуге «на будущее», то есть когда у вас будет свободное время. Специалисты рекомендуют не давать моментального согласия, а предупредить: не исключено, что у вас после окончания первого дела появится второе, третье, и так далее.

Если просящий проявляет особенную настойчивость, можно поставить ему условие, к примеру: «Я помогаю тебе в этом, а ты делаешь за меня вот это, так как иначе я просто не смогу найти время, чтобы тебе помочь». Это называется «правильно убить двух зайцев одним выстрелом». Знакомый получает то, о чем просил; вы при этом ничего не теряете, и, главное, между вами сохраняются теплые отношения.

 

Правило 3. Отказать – не значит, обидеть

В ряде случаев сказать твердое «нет» можно без отговорок и объяснения причин – когда с просьбой обращается малознакомый или не слишком близкий человек. В таких ситуациях даже приносить извинения – не обязательно, особенно, если речь идет о каких-то обременительных или неприятных вещах. Бестактные личности могут начать просить объяснить повод отказа, но делают они это совершенно необоснованно: вы – взрослый человек, и не должны отчитываться перед посторонними людьми, которые даже не являются вашими друзьями или родственниками. В крайнем случае, допускается ответ «Я не могу вам помочь по личным обстоятельствам», без подробных объяснений.

Когда об услуге просит кто-то близкий, конечно, ответить на просьбу отрицательно сложнее, но и здесь имеется несколько вариантов, как отказать родному человеку и при этом его не обидеть. К примеру, можно заявить, что вы просто не разбираетесь в вопросе, который вам задают, или боитесь решить задачу плохо, неправильно, так как у вас недостаточно знаний, опыта, компетенции. Воспитанные люди никогда не станут навязывать сложное дело и постараются обратиться к кому-то другому, кто лучше ориентируется в предмете.

 

Правило 4. Главное – не поддаться на уговоры.

Иногда просящий пытается всяческими способами склонить к согласию – уговорами, мольбами и даже шантажом. Стоит один раз пойти на поводу, и вы навсегда откроете «лазейку», которой будут пользоваться недобросовестные знакомые. С такими людьми нужно держать себя решительно, и не бояться обидеть их отказом: они, в свою очередь, совершенно не задумываются о ваших чувствах, и о том, что могут сделать вам неприятно.

Психологи даже выделяют такой момент, что просьба может многое правильно сказать о человеке: о его характере, принципах, правилах жизни. Возможно, грубая просьба станет своего рода «лакмусовой бумажкой», которая заставит задуматься, нужно ли продолжать общение с этим индивидуумом.

 

Правило 5. Отказать… временно.

Конечно, не на все просьбы следует отвечать отказом; важно разграничивать пустые капризы окружающих от по-настоящему важных обращений. В некоторых ситуациях сложно сразу сориентироваться, насколько сложной и трудоемкой окажется задача, и выполнима ли она вообще. Специалисты рекомендуют не соглашаться моментально, а взять время на раздумье, то есть отказать человеку, но временно. Достаточно заявить, что у вас сейчас имеются более важные дела, а уже потом, в спокойной и умиротворенной обстановке обдумать все детали просьбы и правильно принять решение.

Если она окажется достаточно простой, можно пойти навстречу, но в случае, когда речь идет о неприятном или слишком трудном вопросе, можно вновь культурно сослаться на занятость или напрямую заявить о нежелании помогать, так как это займет слишком много времени и сил, так необходимых для решения собственных вопросов.


  • 0

#54
ZEB

ZEB
  • Гость
  • 9 сообщений

Тренинг развития личности. Как развить в себе харизму.

 

Любому человеку можно развить харизму, используя специальные упражнения. В их основе лежит развитие основных компонентов харизмы: уверенности в себе, самоконтроля и эмпатии.

1.       «Образ харизматичного человека». Вам следует закрыть глаза, сосредоточиться и четко представить образ человека, который способен вызвать ваше восхищение. Это не реальный человек, а ваша фантазия. Представьте его внешность, стиль одежды, манеру разговаривать. Теперь наделите его необходимыми качествами, представьте эти качества в действии. Не спешите к финалу упражнения, пусть этот образ останется в вашей памяти и служит примером для подражания.

2.       «Регулируем эмоции». Возьмите игральный кубик, бросьте его и посмотрите на выпавшее число. Отнимите от этого значения три. В зависимости от полученной суммы, вам предстоит регулировать свои эмоции. Если вышло «-2», то это значит, что вам нужно избавиться от двух реальных чувств, которые вы испытываете в данный момент: чувство голода, уныние, лень. Если выпало число «1» — нужно придумать чувство и постараться развить его: радость, воодушевление или любые другие позитивные чувства.

3.       «Вчувствование». Старайтесь ежедневно не просто говорить с человеком, но и замечать все его особенности: мимику и жесты, взгляд, паузы в монологе, интонацию голоса конкретные слова. Это поможет вам развить способность лучше чувствовать чужой внутренний мир, понимать мысли и мотивы разных людей. Каждый человек желает быть значимым, поэтому ваше искренне участие он обязательно оценит и усилит свое доверие.


  • 0

#55
ZEB

ZEB
  • Гость
  • 9 сообщений

Тренинг по продажам. Как увеличить число продаж во время кризиса?

 

Совет 1. Взгляните на ситуацию по-новому.

Даже если продажи компании уменьшились вдвое, нельзя опускать руки и продавать бизнес. Используйте это как повод для внесения корректив в цикл работы: измените ценовую политику, пересмотрите ассортимент в пользу более бюджетных товаров, настройте рекламу с учетом изменений в доходах целевой аудитории.

Следите за конкурентами.

Чтобы повысить продажи в условиях кризиса, вам нужно обращать внимание не на тех, кто увольняет персонал и уменьшает ассортимент, поскольку такие компании настроены на выживание, а не на конкуренцию.

Сосредоточьтесь на тех, кто начинает крупную рекламную компанию – именно они вскоре будут вашими главными соперниками. Изучите их достоинства и недостатки, развивайте те направления, в которых вы сильнее – это позволить поднять низкий уровень продаж.

Улучшайте сервис.

Вы не хотите понижать цены в условиях недостатка средств? Тогда предоставьте клиентам дополнительные услуги, которых нет у конкурентов. Кризис – это отличное время для повышения уровня сервиса с помощью бизнес-тренингов. Коучеры, как и многие в этот период, понижают цены.

Обновите состав отдела продаж.

В кризис высокооплачиваемые профессионалы вынуждены искать новую работу, поэтому вы сможете привлечь настоящих мастеров своего дела. Новая кровь заставит и ваших «старых» менеджеров зашевелиться.

Дайте больше рекламы.

Увеличить продажи вдвое реально за счет грамотной и целевой рекламной кампании. Как водится, спрос на товары в кризис падает, поэтому вы должны максимально повысить осведомленность о вашем товаре, чтобы завоевать новых клиентов. К тому же, цены на рекламу ввиду уменьшения количества рекламодателей в кризис должны быть довольно привлекательными.

 

Совет 2. Разработка новой маркетинговой стратегии.

Как повысить продажи в условиях экономического кризиса с помощью внедрения изменений в рабочий процесс, не нарушив его?

Чтобы ввести все перечисленные изменения в работу компании без помех, необходимо разработать продуманную маркетинговую стратегию с учетом всех особенностей новой ситуации на рынке. В данном процессе можно следовать приведенной ниже схеме, которая действительно работает.

·         Проведите детальный анализ изменившейся ситуации на рынке.

·         С учетом полученных данных выделите 10 новых преимуществ вашего товара перед конкурентами.

·         Уточните все слабые стороны вашего продукта и стройте рекламную компанию таким образом, чтобы их обойти или превратить в конкурентные преимущества.

·         Представьте себя на месте своего клиента и задайте себе вопросы: Чего мне не хватает в этом предложении? Что бы я хотел получить дополнительно, при данных условиях?

·         Создайте новый детальный портрет своего покупателя: его семейный и социальный статус, финансовое положение, вкусы и предпочтения, время посещения магазина, а также причины, побуждающие его делать покупки у вас и возвращаться к вам снова.

·         После составления словесного портрета своего целевого потребителя ограничьте тот ценовой сегмент, в рамках которого он совершает покупки.

·         Проанализируйте каналы, благодаря которым потенциальный покупатель узнает о вашем продукте; выясните, какие каналы дают максимальную отдачу. Это можно сделать с помощью специального программного обеспечения (например, бесплатного инструмента Google Analytics для интернет-магазинов, или посредством сбора статистики через анкетирование).

·         На основе собранных данных и тщательного анализа разработайте принципиально новую рекламную кампанию, которая будет учитывать перемены на рынке, особенности вашего нового целевого клиента и данные об эффективности имеющихся рекламных инструментов.

 

Совет 3. Курс на активные продажи.

Чтобы повысить продажи в кризисный период, необходимо активизировать сам процесс сбыта, внедрить новые инструменты продаж. Рост активных продаж в кризис – это залог успеха ваших начинаний.

Способы перехода с пассивных продаж на активные:

·         В поля, поближе к народу. В Англии в крупных компаниях не так давно стали использовать интересный способ выдворения менеджеров по продажам из офиса с целью увеличения количества встреч с клиентами. В качестве офиса для 20-30 менеджеров выбирается небольшое помещение, где есть всего 5-10 рабочих мест. Тесный офис не позволяет сотрудникам проводить весь рабочий день за столом – вместо этого они больше времени проводят с клиентами, тем самым увеличивая продажи.

·         Замените материальную систему мотивации на более гибкую: снизьте размер оклада и увеличьте бонусы. При таких условиях стремление заработать больше заставит менеджеров активизироваться, а угроза остаться на бобах не даст им просиживать без дела.

·         Проведите тренинг, который мотивирует продажников на новые свершения и даст им толчок к дальнейшему росту. Организуйте конкурс, по итогам которого каждый месяц лучший продавец будет получать дополнительный бонус к зарплате.

·         Обзвоните или напишите письма с информацией о текущих скидках клиентам, которые когда-либо совершали у вас покупки. Напомните им о себе – это может повлечь за собой новые сделки и рост оборота. Удерживайте своих клиентов льготами и дополнительными услугами – сохранить старого клиента проще и дешевле, чем привлечь нового. Так вы сможете повысить продажи, не затратив при этом много средств и времени.


  • 0

#56
ZEB

ZEB
  • Гость
  • 9 сообщений

Совет 4. Увеличение среднего чека.

Откуда берутся объемы сбыта? От суммы ежедневных чеков.

Постарайтесь увеличить сумму среднего чека в магазине (салоне, ресторане, СТО…) этими доступными способами:

1.       Предлагайте дополнительные товары (аксессуары), пусть это будут мелочи, но они улучшат общую картину. Для того чтобы продавцы предлагали допы покупателям, создайте систему бонусов по реализации определенных групп товаров – это обеспечит рост продаж дополнительных товаров.

2.       Выкладывайте на витрины, связанные между собой продукты недалеко друг от друга (зубную пасту рядом со щетками, шампуни рядом с бальзамами и т.д.). Это побудит клиентов совершать более объемные покупки.

3.       Оборудуйте около кассы небольшую витрину с наиболее ходовым мелким товаром. Пока клиент расплачивается или ждет своей очереди, его взгляд непременно ухватит то, что ему нужно, и руки сами потянутся к товару.

4.       Используйте в своем магазине и на улице около входа аудиорекламу или видеорекламу, которая будет информировать клиентов о новинках ассортимента и скидках. Рост числа посетителей будет вам обеспечен!

 

 

Совет 5. Поиск нового рынка.

Как быстро поднять продажи в условиях кризиса? Привлечь побольше новых клиентов.

Желая увеличить продажи в своем бизнесе, вы понимаете: чем больше посетителей, тем больше среди них покупателей. Чтобы увеличить поток клиентов, попробуйте выйти на неизведанный дотоле рынок.

Например, создайте сайт своего бизнеса в интернете (можно начать и с группы в социальной сети).

Сегодня большая платежеспособная молодая аудитория совершает покупки онлайн, так почему бы и вам не откусить от этого пирога свой кусочек?

Наймите профессионала, который создаст вам сайт с нуля, а затем будет заниматься его продвижением. Услуги фрилансеров в данной области стоят намного ниже, чем работа фирмы, а качество и результат в виде роста показателей отдела продаж зачастую оказываются также в пользу свободных работников.

Увеличить продажи вдвое – это достойная цель и для кризисных времен. Если вы хотите добиться большего и ускорить рост своей компании, то нужно использовать все возможные средства для этого. Верьте в свое дело и идите в ногу со временем – и успех не заставит себя ждать!


  • 0

#57
ZEB

ZEB
  • Гость
  • 9 сообщений

Бизнес-закон № 1.

Акцент на продажи

Вы начинаете свое дело, чтобы заработать финансы, это априори. Любой бизнес опирается на уровень продаж и начинает расти от денег, приносимых торговлей. Это незыблемое правило, которое не обсуждается. Смысл коммерции единственный – это получение прибыли.

Если вы альтруист и ваша цель в бизнесе – это обеспечить работой других, сделав их жизнь лучше в финансовом плане, вы найдете себя в благотворительных фондах. К сожалению, деньги – весьма эгоистичные существа.

Главное, что хочет бизнес, чем он питается – это развитые, стабильно растущие продажи. Даже, если вы обзаведетесь лучшим бухгалтером, кристально честными управляющими, вместо рабочих будут функционировать роботы – без продаж бизнес зачахнет.

 

 

Бизнес-закон № 2.

Уметь привлекать.

Речь идет о привлечении клиентов (покупателей, посетителей). Если вы лелеете мысль о том, что товары будут сами собой продаваться, а клиенты захаживать, ведомые неосознанным зовом души – проститесь с фантазией.

Процесс продаж – это важная, трудно затратная система, механизм, где все зависит от деталей и умения их преподнести. Кто-то будет оригинально привлекать клиентов, другой ненавязчиво продавать, третий вести и наращивать клиентскую базу. А вы? Контролировать.

 

Бизнес-закон № 3.

Контроль.

Отследить успешность продажи любого продукта достаточно просто. Это покажет средняя величина, взятая за несколько месяцев торговли определенным товаром. Но бизнес – это команда людей с индивидуальными особенностями. Их работу необходимо контролировать в первую очередь.

Люди – создания хитроумные. И ваши работники моментально смекнут, что контроль останется формальностью, если за стабильно плохие показатели в работе никаких последствий не будет.

Везде, где прибыль зависит от качества деятельности сотрудников, должна быть система «Поощрение-наказание». И срабатывать она должна сразу же, после контроля. А чтобы контролирование было успешным, необходимы замеры – пазлы, из которых собирается успешное управление и контроль всего бизнеса.

 

Бизнес-закон № 4.

Измерять работы.

Отслеживать нужно все:

·         процент успешных звонков из общих «холодных» прозвонов,

·         среднюю величину чека,

·         сколько людей совершают покупку.

Как часто покупается определенный товар, что именно успешно продается.

Уровень зарплат – одна из сторон слежения с четким алгоритмом действия.

Успешные продажи – высокая зарплата и наоборот.

Ведь хорошая торговля ведет к растущему денежному потоку и процветанию всего дела.

 

Бизнес-закон № 5.

Управлять персоналом.

Несмотря на развитие современных технологий, темпы внедрения инновационных процессов, принципы эффективности работы не изменились. Надсмотрщики были всегда, только сейчас они именуются уважительным словом «менеджер по персоналу».

Развитие бизнеса невозможно без талантливого управленца. Именно он осуществляет такой важный надзор, который и формирует принципы всей работы. Эффективность этого вы и контролируете.

Как держать рабочий коллектив в руках и стимулировать эффективность работы? 

Рычагов много: премиальные, повышение по службе и в зарплате, отпуск в лучшее время и пр.

Вспомните Макдональдс. Каким образом эта компания, постоянно находящаяся под гнетом контролирующих органов, является лучшей финансовой системой в сфере общепита?

Все дело в эффективности методов управления.

 

 

Бизнес-закон № 6.

Запустить отдел продаж.

Высокие показатели работы отдела продаж зависят от организации этой части бизнеса (кстати, одной из самых критических и ломких).

Опыт успешных коммерсантов говорит, что эффективная работа этого отдела зависит от совокупности действия трех ее участков:

1.       Разработка потенциальной клиентской базы.

2.       Создание «живой» базы клиентов и ее развитие.

3.       Улучшение взаимоотношений с покупателями разными методами.

 

Нужно понимать, что эти направления слишком разные по своим функциям и возможностям, чтобы смешивать их воедино.

 

Бизнес-закон № 7.

Привлекать и удерживать.

Искать и расширять. Речь идет о клиентах. Именно они являются истоком денежной реки, которая течет на ваш банковский счет. Если у вас хорошая, наработанная клиентская база – не останавливайтесь! Успех любого бизнеса пропорционален количеству заказчиков. Реальных и постоянных.

Если для того, чтобы продать свой товар нужно всегда искать новых покупателей – это показатель плохой работы.

Расширять базу необходимо постоянно, но и нужно иметь крепкий фундамент уже существующих клиентов.

Для их удержания имеется множество способов: акции, скидки, розыгрыши призов, бонусы, дисконты, накопительные карты и пр.

 

 

Бизнес-закон № 8.

Больше одного.

Расшифруем: если в вашем деле 1 сотрудник на 1 участке, 1 пусть и наработанный путь привлечения заказчиков, 1 поставщик на 1 направлении, 1 живой клиент – это плохо.

Финансы не любят эту цифру.

И даже, если все вроде более-менее стабильно, смерть «единичного» предприятия – вопрос времени.

Увеличивайтесь, растите!

 

 

Бизнес-закон № 9.

Знать свое место.

Представьте, что бизнес – это часы. И что будет, если пружина часового механизма вдруг захочет поработать стрелкой или шурупчиком. Часы не буду ходить. Знайте, как бы вам (как хозяину дела) не хочется принять участие в поиске клиентуры, покопаться с исполнением заказов, не делайте это. Такие функции – прерогатива других работников, их обязанность.

Как ни прискорбно, но очень часто слабейшая деталь в устройстве работы бизнеса – сам его владелец, который вмешивается в уже налаженный процесс, отданный под разработку другим сотрудникам.

Задача владельца – стратегии, внедрение новых систем продаж, маркетинговых ходов и непрямых взаимоотношений с клиентами и работниками. Поиск более эффективных решений для прибыли и планов по развитию бизнеса. Но не сама, непосредственная работа!

 

 

Бизнес-закон № 10.

Перчик к обеду.

Как улучшить вкус привычного блюда? Добавить в него приправу.

Подбрасывайте перчики и в свою внутреннюю структуру бизнеса. Устройте конкуренцию между работниками (отделами, сменами). Это подстегнет их и не пропустит вмешательство конкурентов внешних.

Внутренние соревнования стимулируют развитие рабочих процессов, повышают продуктивность работы и создают благоприятный климат для успешного внедрения новых технологий.

 

Бизнес-закон № 11.

Не расслабляться.

Когда у вас все хорошо – это плохо.

Когда уровень продаж стабильно держится на одном уровне (даже и с отличными результатами) – это предвестник его понижения.

Нейтральные показатели – намек на существование нерабочей функции в системе. Необходимо обязательно выявить этот сбой и исправить его. И сделать это, не затягивая и не дожидаясь падения графика.

 

Бизнес-закон № 12.

Наращивать обороты

Допустим, вы нашли способ получения из 2 вложенных рублей 60. Порадуйтесь и оставьте это работать. Не стоит трудиться над совершенствованием совершенного. Главная задача бизнеса – увеличение оборотов и наращивание их скорости. Надежнее расти вширь – так крепче стоять на ногах, чем тянуться в небо с желанием достать облака. Развитие бизнеса будет успешнее, когда вы станете работать на расширении оборота, с привлечением и разработкой новых способов, а не на повышение конверсии.

 

 

Бизнес-закон № 13.

Внедрять с умом.

Все новое нужно тестировать. Независимо от того, как инновационные технологии работают у других.

Не стоит азартно вкладывать все средства и сразу переводить наработанную структуру на внедрение чего-то свеженького.

А вдруг у вас это не пойдет? Будут убытки.

По статистике эффективно срабатывает только один из 10-12 методов. Где гарантия, что это тот случай? 

Все новое тестируем. Выделите под это небольшой бюджет (допустим, не закупайте большую партию нового товара, а всего пару коробок). Если продажи пойдут – расширяйте закупку и, соответственно, сам бизнес.

 

 

Бизнес-закон № 14.

Использовать новое.

Для развития нужна «свежая кровь».

Постоянно искать и находить новые технологии, способы привлечения клиентов, методы развития, пути выхода на незнакомые рынки и территории – это должно стать главной задачей.

Как только вы перестаете это делать – продажи постепенно идут на спад.

То же самое происходит, когда используются долгое время старые технологии и не растет клиентская база.

 

 

Бизнес-закон № 15.

Лестница вверх.

Как только ваши обороты достигли максимума (на данном этапе), может возникнуть ситуация «заморозки развития». То есть ваши доходы станут нейтрально-стабильными, без увеличения. Это значит, настала пор перехода на следующий уровень.

Чтобы эффективно перейти на более высокий финансовый оборот, необходимо применять принципиально новые вещи.

И это не улучшение работы с базой клиентов, не развитие маркетинга. Это новые технологии продаж, сервиса, производства.

 

Изменения по каждому процессу в бизнесе. Это могут быть развитие крупной сети оптовых закупок вашей продукции, продажа не самого товара, а станков, их выпускающих и пр.

И помните, устойчивая лестница в небо должна иметь крепкую опору и надежный фундамент.


  • 0

#58
ZEB

ZEB
  • Гость
  • 9 сообщений

Публичное выступление. Совет 1.

Публичное выступление – это целый комплекс навыков, которые должны быть отработаны до совершенства.

Мало того, нужно не только интересно и увлекательно рассказать, донести до слушателя информацию или представить товар, но надо и уметь импровизировать, что в музыкальном искусстве считается верхом мастерства.

Очень и очень многое зависит от контингента, перед которым приходится выступать, от общего настроения собравшихся и реакции отдельных персон.

Как говорят опытные ораторы, нужно чувствовать аудиторию, чтобы понять, чего она от тебя ожидает.

 

Публичное выступление. Совет 2.

При выступлении, или на презентации, очень важен зрительный контакт.

Тренер по ораторскому искусству помогает раскрепоститься, почувствовать себя уверенно, легко и смело смотреть в зал и наблюдать за выражением лиц присутствующих. Это одна из составляющих обратной связи, осуществляемой в интерактивном режиме, невербально, но имеющей очень сильное воздействие на оратора.

От того, насколько хорошо установлен контакт с аудиторией, зависит успех или провал мероприятия в целом.

 

Публичное выступление. Совет 3.

Не одно только красноречие способствует достижению целей выступления.

Вовремя сделанная пауза становится эффективным средством при расстановке акцентов в сообщении. 

Паузы не прерывают речь, а делают высказывания выразительней, подчеркивают и усиливают важные моменты, которые остаются незаметны при, например, монотонном прочтении доклада по теме.

 

Публичное выступление. Совет 4.

Темп речи – еще одна составляющая разговорной практики оратора.

Некоторые подробности стоит сообщать не торопясь, а маловажные вещи можно проговорить быстро, как бы касаясь вскользь.

То, насколько быстро или медленно представлена мысль, влияет на ее восприятие адресатом.

Говорить быстро и четко тоже надо уметь – для этого существуют различные скороговорки как средство отработки дикции.

Кстати, для некоторых, немаловажным фактором является тембр голоса. Не всегда важно, что говорится – иногда важнее, как это делается.

Женщины лучше воспринимают низкий мужской голос, тогда как, ряд мужчин считает, что высокий и писклявый женский голос не может ассоциироваться ни с чем основательным и серьезным.

 

Публичное выступление. Совет 5.

Если стоять как столб во время выступления перед залом, то многим станет скучно и неинтересно слушать самую грамотно составленную презентацию. 

Жесты раскрывают многое, что нельзя выразить словами, а в иных случаях они великолепно дополняют устные излияния спикера.

И сегодня, общепринятой нормой считается не просто рассказывать, сопровождая речь жестикуляцией, но и перемещаться по аудитории или сцене, чтобы сообщение казалось еще более динамичным, живым, ориентированным на разные психотипы слушателей.


  • 0

#59
ZEB

ZEB
  • Гость
  • 9 сообщений

Тренинг коммуникаций.

Какие бывают оппоненты?

Дружелюбный стиль переговоров.

 

Плюсы.

Всегда поддержит приятную и дружественную атмосферу на переговорах. Он с интересом и удовольствием выслушивает оппонентов и искренне считает, что договор может быть взаимовыгодным. Он обязательно принимает интересы другой стороны и находит общие точки соприкосновения. Собеседник, чувствуя такое отношение, готов идти на значительные уступки. Такой сотрудник очень ценен, ведь он всегда готов помочь коллегам, общение с ним доставляет удовольствие. Он доверчивый и внимательный, поэтому принимает советы и исправляет свои ошибки, а если не хватает опыта или знаний, то в трудный момент без проблем обратится за помощью. Он открыт, терпелив и спокоен, а это очень важные качества для ведения переговоров.

Минусы.

Трудно определить его цель: ему важно получить выгодное соглашение или сохранить теплые отношения с оппонентом. Даже аккуратный нажим приводит его к панике, в результате он быстро уступает, теряя нужные позиции. Если же оппонент продолжает давить, то это приводит его к полному замешательству.

 

Итог – переговоры проиграны.

Дружелюбный переговорщик не может решить конфликт и не хочет брать на себя ответственность.

Он больше настроен на отношения, чем на результат переговоров.

 

Тренинг коммуникаций.

Какие бывают оппоненты?

Жесткий стиль переговоров.

 

Плюсы.

Всегда попытается добиться желаемого, твердо и четко обозначив свои позиции. В совершенстве владеет техниками защиты от манипулирования со стороны оппонента. Настроен выиграть переговоры и заключить выгодный для себя договор. Он позиционирует себя лидером, ответственность с удовольствием берет на себя. На переговорах принимает решения и действует очень быстро. Борьба – это его стихия.

Минусы.

Чрезмерное упрямство, агрессивность, давление раздражают оппонента. Нежелание учитывать чужие интересы приводит к потере доверия, отношений и возможности заключения сделки.

Жесткий переговорщик больше настроен на результат, чем на сохранение отношений.


  • 0

#60
ZEB

ZEB
  • Гость
  • 9 сообщений

Тренинг коммуникаций.

Какие бывают оппоненты?

Дотошный стиль переговоров.

 

Плюсы.

Умеет быстро предоставить цифры, факты, аргументы, детали. Он все анализирует, всегда логичный, методичный, последовательный. Очень тщательно готовится к переговорам: готовит и оценивает возможные альтернативы и риски, проверяет документы, пишет подробный план выступления. Дотошный переговорщик уверен в себе: его аналитический склад ума положительно влияет на оппонентов. Он аккуратно напоминает собеседнику о необходимости избегать голословных заявлений и вовремя просит вернуться к основной теме переговоров, к четким цифрам и фактам. Положительными качествами являются терпение и упорство.

Минусы.

Холодность, чрезмерная скрупулезность, постоянное желание копаться в деталях и придираться к мелочам не нравятся оппоненту. Полное отсутствие гибкости приводит к абсолютной неготовности при навязывании оппонентом собственного плана переговоров и своих интересов. Дотошный переговорщик, к сожалению, очень упрям и не готов учитывать интересы другой стороны.

 

Тренинг коммуникаций.

Какие бывают оппоненты?

Гибкий стиль переговоров.

 

Плюсы.

Достоинствами такого переговорщика являются только легкость и свобода в общении. Чтобы выиграть переговоры, он свободно использует разные точки зрения, легко приспосабливается к оппоненту. Этот переговорщик легко не сдается, будет приводить новые факты и аргументы.

Минусы.

Назойливость и полное отсутствие подготовки к встрече. Люди такого типа нередко оказываются не честными пройдохами. Они готовы на любой обман, лишь бы заключить договор.

Такой переговорщик с легкостью поменяет свою точку зрения, чтобы только совершить сделку. Такое поведение заставляет оппонента сомневаться в честности партнера по переговорам.


  • 0



Темы с аналогичным тегами казахстан, torg, тренинг в алматы, курсы в алматы, обучение в алмат

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.