Добрый вечер. Может быть подобный вопрос уже задавался ранее, нет возможности изучить ветку. В связи с СМС "Уважаемый абонент! Согласно закону «О связи» Вам необходимо зарегистрировать Ваше абонентское устройство во избежание его отключения с 01.01.2019. Если абонентское устройство принадлежит Вам, отправьте SMS c Вашим ИИН на короткий номер 6006 или наберите *660# Регистрация бесплатная! Информация конфиденциальна. Для инфо звоните на 6006. Ваш activ" вопрос: достаточно ли зарегить аппарат с одной симки при условии его двухсимочности?
Нет, этого недостаточно. Вам надо пройти регистрацию с каждой «симки» в вашем телефоне по отдельности.
Подробнее тут:
https://www.kcell.kz.../show/3381/2474
Спасибо. Приведу инфу из интервью по моему вопросу:
- Как быть, если абонент пользуется связью разных мобильных операторов и держит две SIM-карты в смартфоне. Есть ли сложности с регистрацией двухсимочных смартфонов?
Сложности в этом процессе нет. Я постараюсь вам объяснить подробно. Если в вашем двухсимочном смартфоне две SIM-карты разных мобильных операторов, то нужно зарегистрировать его у каждого оператора. Например, в одном слоте SIM-карта Kcell или activ, в этом случае можете отправить SMS с ИИН для регистрации на номер 6006. Для регистрации устройства у другого оператора, нужно отправить SMS с ИИН на номер, который указан в алгоритме регистрации у другого оператора.
Обратите внимание, что иногда двухсимочные смартфоны могут иметь один или два IMEI-кода. Номер IMEI можно узнать, набрав *#06# и кнопку дозвона, на задней панели телефона, под батареей, на коробке.
В случае, если у смартфона один IMEI, тогда достаточно вставить SIM-карты, каждую в свой слот, и зарегистрировать устройство по предлагаемому алгоритму.
Если у смартфона два IMEI, то необходимо вставить SIM-карту в каждый слот по очереди и провести регистрацию. Сначала в первый слот вставляется SIM-карта, например, Kcell или activ и регистрируется, затем в этот же слот вставляется SIM-карта другого оператора и тоже регистрируется.
После этого SIM-карта Kcell или activ переставляется во второй слот и регистрируется, те же самые действия происходят и с SIM-картой другого оператора, согласно алгоритму оператора.
На бумаге этот процесс кажется сложнее, чем в жизни. Поэтому я прошу наших абонентов внимательно следовать шагам, которые я озвучила.
OMG...еще и EMEI код проверять. Вот запара с этой регистрацией!