Перейти к содержимому

Фотография

Главный топик о Kcell/Activ. Том 2 [часть 4]

kcell activ vegaline

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2976

Axmets

Axmets
  • В доску свой
  • 1 717 сообщений

Добрый день, друзья! Компания продолжает оказывать услуги свои абонентам, для которых данное сообщение не несет каких-то изменений. Мы будем держать вас в курсе последних новостей, следите за нашими новостями.

Спасибо конечно, успокоили, только мы (абоненты) и не переживаем особо по этому поводу. Просто наблюдаем со стороны. Ну, а вы снова возвращаетесь обратно в отчий дом.
  • 0

Ruslan

Ruslan
  • В доску свой
  • 2 175 сообщений

хотя тут прикинул, если ПД 4g будет алтела, а голос киселя, не плохой гибрид получится, тогда уж точно симки горой иметь смысла не будет.

• 0

Axmets

Axmets
  • В доску свой
  • 1 717 сообщений

хотя тут прикинул, если ПД 4g будет алтела, а голос киселя, не плохой гибрид получится, тогда уж точно симки горой иметь смысла не будет.

Зря надеетесь, не будет объединения сетей Алтел и Kcell. Ну точно не в ближайшее время.
  • 0

texnik22

texnik22
  • Читатель
  • 2 083 сообщений
Казахтелекому Кселл нужен из-за частот.Будет использовать частоты для развития 5g.Но это в далёкой перспективе.А пока откроет сеть Кселл для абонентов АлтелТеле2.Будет работать там,где сейчас сеть не ловит.А абоненты Кселл получат доступ к сети 4g Алтел.Скорость интернета у абонентов Кселл увеличится.И совместное строительство сетей Кселл и Билайн продолжится.
Меня удивляют товарищи ,которые злорадствуют насчёт Билайн.Будете радоваться как туркмены с единственным оператором Алтын Асыр.Если Билайн свалит из Казахстана .Тогда не будет конкуренции и низких цен.Я не защищаю Билайн.Могу тоже купить симку Алтел и пользоватся.Но если Алтел будет работать по всей стране,а не в крупных городах и районах.Пока этого нет.И роуминг у Алтел Теле2 плохой.

texnik22

texnik22
  • Читатель
  • 2 083 сообщений

Сильно сомневаюсь,что Казахтелеком сделает что-то путное.Почитайте в Фейсбуке как абоненты Алтел жалуются на связь.

pessimist

pessimist
  • В доску свой
  • 5 702 сообщений

Сильно сомневаюсь,что Казахтелеком сделает что-то путное.Почитайте в Фейсбуке как абоненты Алтел жалуются на связь.

На связь жалуются абоненты всех наших ОПСоСов! Так что если взять среднюю температуру по больнице то общее среднее качество услуг где-то на уровне морга.
Стоит ли радоваться или огорчаться - решать каждому.
  • 0

Keffer

Keffer

I.A.N.A.

• В доску свой
  • 7 708 сообщений

А пока откроет сеть Кселл для абонентов АлтелТеле2.Будет работать там,где сейчас сеть не ловит

Что то в случае с алтелом мы это не наблюдаем. Ума дать не смогли по сей день толком для регистрации симкарт алтела в сети т2 и наоборот. С кеселем будет еще хуже.

• 1

pessimist

pessimist
  • В доску свой
  • 5 702 сообщений

Казахтелекому Кселл нужен из-за частот.Будет использовать частоты для развития 5g.

У КТ своих частот хватает, чтобы за кучу лярдов прикупать ещё. Им куда дешевле всё оформлять в рамках госзаказа после указаний Елбасы, как это было в своё время с LTE.

Но это в далёкой перспективе.А пока откроет сеть Кселл для абонентов АлтелТеле2.Будет работать там,где сейчас сеть не ловит.А абоненты Кселл получат доступ к сети 4g Алтел.Скорость интернета у абонентов Кселл увеличится.

Интересная ванговашка, как уже было отмечено розовые с чёрными рука об руку идут уже несколько лет, но по ходу до сих пор единую сеть до ума не довели, стоит ли надеяться что в трио с фиолетовыми всё улетит в нужную сторону?

Я не защищаю Билайн.Могу тоже купить симку Алтел и пользоватся.Но если Алтел будет работать по всей стране,а не в крупных городах и районах.Пока этого нет.И роуминг у Алтел Теле2 плохой.

Интересное мнение, вот только ни один из ОПСоСов сейчас не даёт 100% покрытия по территории РК согласно ранее принятых на себя обязательств в лицензиях. Глупо ожидать, что после смены собственника фиолетовой сети что-то в этом плане изменится. И полосатые 100% тоже не будут пыжиться, чтобы качеством и зонами покрытия вырваться вперёд в гонке за теньгушки абонентов. Особенно с текущими топами, страдающими цифровой трансформацией головного мозга.

• 0

texnik22

texnik22
  • Читатель
  • 2 083 сообщений

Что то в случае с алтелом мы это не наблюдаем. Ума дать не смогли по сей день толком для регистрации симкарт алтела в сети т2 и наоборот. С кеселем будет еще хуже.

Скупают конкурентов ,чтобы капитализацию Казахтелеком увеличить.Потом сам Казахтелеком продадут чуть позже китайцам или россиянам.Но скорее китайцам.У россиян денег нет.Китайцы своих специалистов привезут и все сделают.Будет в стране две компании.Одна китайская,а другая Билайн из Голландии.

texnik22

texnik22
  • Читатель
  • 2 083 сообщений
Насчёт покрытия всего Казахстана.Ни одна компания этого не потянет.Скорее всего будет альянс всех операторов.Тем более 5g никто в одиночку не потянет.Может так получится,что Казахтелеком постоит сети ,а остальные будут у него арендовать .В том числе и Билайн с Кселл.Сейчас операторы за рубежом избавляются от вышек и продают их оператору,который владеет этими вышками.А операторы их потом арендуют.Такое же может и в Казахстане случиться.https://m.habr.com/post/298994/

Ruslan

Ruslan
  • В доску свой
  • 2 175 сообщений

Почитайте в Фейсбуке как абоненты Алтел жалуются на связь

зачем мне читать если я алтелом пользуюсь ))) в фейсбуке просто модеры алтела ничего не подчищают в отличии от билайна-киселя... поэтому у последних "благостная" картина..

байки о том что голос и вообще связь у алтела гуано не поддерживаю, просто из личных наблюдений вижу обратное, нормальная связь, не хуже не лучше дгугих, не без проблем конечно, но и явно не катастрофа, пользоваться вполне реально.. В ПД на голову лучше бывших дуополистов. Роуминга, нет, да и х... с ним, по мне давно изжившая себя вещь, дорого и как правило без передачи данных, а если ПД и есть то с гулькин нос.

на счёт объединения киселя +алтел/теле2 я бы на месте телекома не парился бы а все в одну сеть превратил, эта куча брендов и разная ценовая политика уже имхо ни о чем, проще сделать один бренд казахтелеком, и образно кто платит к примеру 1500 болтается в радиосети теле2, кто башляет 2000 то в алтеле, кто 3500 и более получают сеть киселя для голоса. И всё сделать одну шкалу тарифов сети объединить, и красота, лучшее сочетание будет покрытия, голоса, ПД и всё это будет у телекома.. 

• 1

Ruslan

Ruslan
  • В доску свой
  • 2 175 сообщений
Китайцы своих специалистов привезут и все сделают.Будет в стране две компании.Одна китайская,а другая Билайн из Голландии.

расскажу вам тайну наверно но абсолютно все ОПСОСы давно болтаются в  ПД на базе Huawei ещё со времен 3g. Telenor на сколько знаю из veon давно вышел, и от Голландии тут только воспоминания, да и telenor никогда в Билайне особо не рулил, в отличии от Telia в Kcell.

на счёт кому-то продать, не совсем понимаю зачем это делать, все годы наши агашки хотели этот бизнес приносящий неплохие баблы подмять под себя, наконец им это удалось, нафига его теперь кому-то сливать если можно на этом зарабатывать? Другое дело что телеком это всегда кривожопый и корявый маркетинг, дубовая бюрократия, и они обязательно обосрут новый проект как это у них обычно бывает, но нам только расхлебывать эти сопли..

А что билайна касаемо на всех этих кривостях россеяне не забудут подрубить себе бабла, да и олигополия им для этого явно способствовать будет..

Сообщение отредактировал Ruslan: 13.07.2018, 12:42:08

• 1

R503

R503
  • В доску свой
  • 4 300 сообщений

Понадобился номер Актив, пошел в Кселл стор и с удивлением узнал, что сим карта стоит 1000 тенге.

Честно говоря, не припоминаю, что за новый номер с 0 балансом раньше нужно было платить или я заблуждаюсь?

• 0

armagedon2030

armagedon2030
  • В доску свой
  • 1 439 сообщений

Понадобился номер Актив, пошел в Кселл стор и с удивлением узнал, что сим карта стоит 1000 тенге.

Честно говоря, не припоминаю, что за новый номер с 0 балансом раньше нужно было платить или я заблуждаюсь?

Наверное номер красивый был. Обычные номера продаются по 200 тенге насколько я помню. А на заре сотовой связи помню как покупали симку Кселл то ли за 35 долларов США, то ли за 50, уже не помню. Зарплаты тогда были в районе 100-150 долларов.

• 0

armagedon2030

armagedon2030
  • В доску свой
  • 1 439 сообщений

Представитель, на сайте у вас размещена новость  о проведении технических работ в Кокшетау. Заметил кое-что интересное, а именно: 

"Уважаемые абоненты г. Кокшетау! В связи с проводимыми техническими работами в ночь со 2 на 3 июля в период с 12:00 до 05:00 возможна нестабильная работа услуги доступа к сети интернет и голосовых соединений в сети 4G. Приносим свои извинения за временные неудобства".

Выделил жирным шрифтом. Вы в рамках Кокшетау запускаете (запустили) VoLTE? Либо ваш веб-редактор (ньюсмейкер) написал в очередной раз глупость?

Добрый день, спасибо, информация передана ответственным. 

В Каскелене в районе университета Сулеймана Демиреля связь лежит. Не то что интернет, дозвониться сложно. Пришлось достать симку Алтела и пользоваться ею. Наладьте связь побыстрей, пожалуйста. Купил "Годовой Интернет+", а интернета нет. Обидно, понимаете ли. 

• 0

R503

R503
  • В доску свой
  • 4 300 сообщений

Наверное номер красивый был. Обычные номера продаются по 200 тенге насколько я помню. А на заре сотовой связи помню как покупали симку Кселл то ли за 35 долларов США, то ли за 50, уже не помню. Зарплаты тогда были в районе 100-150 долларов.
Нет, обычный номер. Как сказали это самый дешёвый вариант. Красивые уже дороже.
  • 0

Чучундрий 238

Чучундрий 238
  • В доску свой
  • 1 182 сообщений

а у меня был красивый симметричный номер - но не пользовался - какой то исчак его себе забрал - абидно правда

кто ващпе эти правила придумал что у тебя номер лежит если пару лет - его кто то забирает - там ведь и деньги на балансе были

причем номера были из начала 2000-х - еще К-МОБАЙЛ

• -1

Hartlaner

Hartlaner
  • В доску свой
  • 2 031 сообщений
Эта тысяча на баланс падает
  • 0

Ruslan

Ruslan
  • В доску свой
  • 2 175 сообщений

возьмите красивый номер в алтеле, благо номеров  у них вагон и тележка, а потом по mnp переедите куда захотите..

• 0

R503

R503
  • В доску свой
  • 4 300 сообщений

возьмите красивый номер в алтеле, благо номеров  у них вагон и тележка, а потом по mnp переедите куда захотите..

Тоже думал про перенос номера.

Но в тот момент сим ка нужна была именно в тот день, не стал париться купил за тысяцу.

Меня просто удивила сама ситуация, что номера стали такими дорогими. Раньше вроде бы больше 200-400 тенге не платил.

• 0

Темы с аналогичным тегами kcell, activ vegaline

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.