Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос-ответ [часть 2]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3882

ChuPac

ChuPac
  • В доску свой
  • 8 422 сообщений

А чо зимние резинки отдельно продают? И где вы берете их?

про "зимние" вообще первый раз слышу. Это, наверное, как лет 40 назад, были сезонные моторные масла. У нормальных производителей они всесезонные, года на два. Это дишман месячный наверное отличается и то, скорее всего, развод.

Просто резинки беру. Разок тут брал, в основном с россии.

Друг месяц назад взял хай люкса нового, поехал на север, на трассе стала дуть пассажиру холодным водителю в норме

тойота уже не та

когда она была той? Это утилитарная машина, чтобы колёса крутились, остальное вообще не важно, инженерия не нужна, купят и так.

Дело в функцилнале самой системе отопления.
Не в функционале, а в полном отсутствии расчётов инженерных

Может быть и у Прадиков такая система?)))
думаю, у всех тёот.

буквально на прошлой неделе был в акмолинской области. Трасса, -20, при этом солнышко, бензиновый хайлюкс, 4 мужика в салоне... На "климе" 28 градусов. Спереди вроде нормально. Сзади обмёрзшие стекла в ноль. На уровне тела сзади более менее, а вот в ногах дубарь, особенно со стороны двери. То же самое рассказывали коллеги о продосе 150-м, ездили в степи между карагандинской и жамбылской областями пару недель назад. Мороз был был слабее, но ветер.

А все дело в том, что инженеров при проектировании системы отопления для этих авто не было вообще. Маркетологи прилепили и всё. При 28 градусах в нормальных машинах будет жарень.

• -2

AirWest

AirWest

Навигатор

• В доску свой
  • 22 037 сообщений

думаю, у всех тёот.

Ну наконецта. пришел експерт.

Азиа. это ваше все)))..дерзайте)))

• 2

taka2000

taka2000
  • В доску свой
  • 2 629 сообщений

да ладно вам помпа, термостат.. это же Тойота, просто добавить антифриза хорошего надо..

Какой заливать по барабану? Имеется в виду без учёта какой сейчас залит? Почитала, типа после 160000 км менять антифриз. У меня 30000. Какой лучше залить? Месяц назад меняла масла, ребята все проверили, вроде все в норме. Спецом просила все посмотреть
На своём 150-м антифриз менял возле Тулпара, в Шелле. Красный антифриз с работой 16 000 тнг. Обычный красный не канает
  • 0

trexala

trexala

Кот в пальто !!!

• В доску свой
  • 10 505 сообщений

Обычный красный не канает
можно узнать почему ?
  • 0

566KBM

566KBM
  • В доску свой
  • 2 990 сообщений

Тот Норд который продаётся во всех бутиках кар-сити гарантированная подделка.

А, ну если так только.
А что не подделка? Как раз пора менять уже. Выше концентраты посоветовали, а из готового что?
Маннол бывает готовым, едете на их СТО в Аксае и меняете на аппарате, не шибко дорого.. у меня замеряли потом на другом СТО, -47 говорят.. знакомые радиаторщики и мотористы не советуют антифриз с РФ и РК..
  • 0

robopak

robopak
  • В доску свой
  • 2 400 сообщений

Тот Норд который продаётся во всех бутиках кар-сити гарантированная подделка.

А, ну если так только.

А что не подделка? Как раз пора менять уже. Выше концентраты посоветовали, а из готового что? 

IMG_20191129_183544.jpg IMG_20191129_183629.jpg Вот такой готовый, проверен одной зимой и одним летом, без проблем.

• 0

robopak

robopak
  • В доску свой
  • 2 400 сообщений

про "зимние" вообще первый раз слышу
Ну многое бывает в первый раз, я зимними пользуюсь уже третью зиму, переставляю как холода начинаются. Отличаются от обычных тем, что каркас полностью закрыт резиновым чехлом, снег-лёд не забивается и дворники не замерзают, чистят в любых условиях.
  • 0

lider71

lider71
  • В доску свой
  • 1 112 сообщений

про "зимние" вообще первый раз слышу
Ну многое бывает в первый раз, я зимними пользуюсь уже третью зиму, переставляю как холода начинаются. Отличаются от обычных тем, что каркас полностью закрыт резиновым чехлом, снег-лёд не забивается и дворники не замерзают, чистят в любых условиях.

он писал про зимние резинки, а не дворники

• 0

ChuPac

ChuPac
  • В доску свой
  • 8 422 сообщений

он писал про зимние резинки, а не дворники

спасибо, именно это и имелось ввиду

Отличаются от обычных тем, что каркас полностью закрыт резиновым чехлом, снег-лёд не забивается и дворники не замерзают, чистят в любых условиях
эммм, вообще-то давно придуманы бескаркасные, там не зачем чехлы изобретать
  • 0

lider71

lider71
  • В доску свой
  • 1 112 сообщений

эммм, вообще-то давно придуманы бескаркасные, там не зачем чехлы изобретать
когда в руки возьмете поймете разницу, бескаркасные рядом не стояли с ними 

26e06870883b.png

• 0

Azia_01

Azia_01
  • В доску свой
  • 2 967 сообщений
Антифриз в норме. Термостат не поднимается даже до середины. Чуть меньше показывает. Может дело в том, что авто араб? Есть мнение поменять термостат на европейский. Даже не знаю.
Никаких посторонних или настораживающих звуков, рывков не наблюдается.
Плюнула, забила. Все равно по трассам в - 30 не езжу часами, буду повыше температуру выставлять или вентилятор. Ребёнку сзади тепло и ок. Почитала насчёт замены термостата, поняла что не стОит париться

Сообщение отредактировал Azia_01: 30.11.2019, 16:57:58

• 0

AirWest

AirWest

Навигатор

• В доску свой
  • 22 037 сообщений

Термостат не поднимается даже до середины. Чуть меньше показывает. Может дело в том, что авто араб? Есть мнение поменять термостат на европейский. Даже не знаю.

Ну это и прелести араба))). 

Термостат конечно тема, но чтобы основательно убедится насчет термостата, нужно просто зарыть радиатор картонкой и покататься. Если температура вернется в норму, то проблема в термостате. 

• 0

566KBM

566KBM
  • В доску свой
  • 2 990 сообщений

Антифриз в норме. Термостат не поднимается даже до середины. Чуть меньше показывает. Может дело в том, что авто араб? Есть мнение поменять термостат на европейский. Даже не знаю.
Плюнула, забила. Все равно по трассам в - 30 не езжу часами, буду повыше температуру выставлять или вентилятор. Ребёнку сзади тепло и ок. Почитала насчёт замены термостата, поняла что не стОит париться

Недогрев тоже вреден как и перегрев.. термостат не обязательно брать оригинал, можно поставить хороший дубликат, замена плевое дело.. у арабов термостат открывается раньше и печка дует слабовато, укутайте радиатор картоном или негорючим материалом из строймагазина.
  • 0

Doors4ever

Doors4ever
  • В доску свой
  • 4 399 сообщений
Кто подскажет, на дублерах аф или Саина, скорость также 80 до пересечения с любым поворотом и дальше 60?
  • 0

Garik.

Garik.

Gypsy

• В доску свой
  • 2 450 сообщений

у вас 100% термостат на 76 градусов стоит, поменяйте на 82 и забудьте. Там теплый регион и при температуре 76 открывает большой круг охлаждения через радиатор дабы не допустить перегрева жидкости, у нас зимой он открывает рано и жидкость не успевает нагреться + обдув по трассе, да даже по городу, отсюда холодный воздух с печки. Буквально сегодня поменял папе термостат с 76 на 82, родители сели в машину и офигели, печка никогда так не работала :) , ташкент. Две зимы мерзли и молчали :faceoff: .

А процедура эта не сложная и не дорогая, любое сто проверенное справится, думаю и у дилеров это копеечная работа на час полтора.

• 0

trexala

trexala

Кот в пальто !!!

• В доску свой
  • 10 505 сообщений

вот почитал  про разницу термостатов и стало интересно, на самом ли деле так. Открыл эл каталог Тойота. К примеру Прадо 150 европеец. Термостат 16031-31011. Прадо 150  азия и ближний восток. Номер по каталогу  16031-31011. ну ладно, вдруг ошибка. Но смотрю 4Runner для Америки, номер все тот же. 16031-31011. И как в таком случае ваши утверждения про разные температуры указанных термостатов ? Непонятно :)

• 0

Йожык

Йожык
  • В доску свой
  • 9 383 сообщений

Таки залился в Valvoline на Маречека антифризом, с промывкой на аппарате и фЫрменным концентратом вышло 17к.

• 0

Алдар Хосе

Алдар Хосе
  • В доску свой
  • 3 029 сообщений

помогите пожалуйста советом:

в подземном паркинге жители ставят машины там, где не положено

прям на проезжей части

приезжает экипаж и говорит мы ничего сделать не можем

по какой статье можно оформить это безобразие?

нашел только это, но это касается остановки ТС:

в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения других транспортных средств (заторы) и пешеходов;

Сообщение отредактировал Алдар Хосе: 03.12.2019, 09:19:55

• 0

Йожык

Йожык
  • В доску свой
  • 9 383 сообщений

по какой статье можно оформить это безобразие?

Эмм... 597, ч.1 - нарушение правил остановки или стоянки.

З.Ы. Я бы порекомендовал пару раз ниппеля выкрутить таким персонажам, иначе они не понимают.

• 1

robopak

robopak
  • В доску свой
  • 2 400 сообщений

И как в таком случае ваши утверждения про разные температуры указанных термостатов ?
Обычно на самом термостате указана температура открытия.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.