Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос-ответ [часть 2]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3882

Jeen

Jeen
  • В доску свой
  • 9 503 сообщений

на заправках мозги не выносят с пластиковыми канистрами? поумнели уже?

я лет 5 назад на многих ругался, спорил и доказывал, что пластиковый бак для лодки специально сделан из пластика, который статику не набирает (именно из-за этого нелюбовь к таким канистрам), после забил...стал в железную набирать, дома переливать (с маслом мешать сразу)

братишка купил 5-ти литровую, чтобы в газонокосилку приобретать без....он не такой настойчивый и после нескольких отказов купил железную маленькую

• 0

AirWest

AirWest

Навигатор

• В доску свой
  • 22 037 сообщений

Уже ничего не говорят, а раньше как только такие канистры появились пытались гундеть.

• 0

Jeen

Jeen
  • В доску свой
  • 9 503 сообщений

пытались гундеть.

это ты очень мягко охарактеризовал

мне попадались слабо говорящие и понимающие (подозреваю на любом языке), которые могли только типа "незя, насяйника запрешаит..." на вопрос "почему" ответ"ну я не знаю, неся..." и на кассах такие-же почти, с бОльшим словарным запасом, но такие-же тупые....объясняли мне даже что "бензин, он-же пластмассу растапливает!" :D

тогда надо на пластик переходить, ато железная восемьдесятлохматого года рождения, наверное скоро ей уже того, зверёк пушной придёт 

• 0

AirWest

AirWest

Навигатор

• В доску свой
  • 22 037 сообщений

это ты очень мягко охарактеризовал

ну да. А так я с ними долго не разговориваю. Говорю  это спец тара из спец пластика. Вот для воды синие, вот красные оранжевые для топлива. Никогда не отказывали.

• 0

AirWest

AirWest

Навигатор

• В доску свой
  • 22 037 сообщений

тогда надо на пластик переходить, ато железная восемьдесятлохматого года рождения, наверное скоро ей уже того, зверёк пушной придёт

Да давно уже надо. Металлические это неудобно, а Экстрим пластиковые, они плоские....везде поместятся без напряга. На них пустых плавать можно, как оперативный столик юзать))

У меня 3 штуки 20 литровые под бензу и воду , 1 на 10 литров под воду  и одна на 5 ...для лодочного мотора 95 бензин беру))).

• 2

trexala

trexala

Кот в пальто !!!

• В доску свой
  • 10 505 сообщений

насчет заправки в канистры уже второй раз препятствуют, в течении недели. Раз на Гелиосе, канистры из машины не вытаскивал, только так заправили . Вчера на Петрол азии тоже из "под полы" . Ссылаются на то , что вроде как 6 марта вышел приказ по АЗС о запрете розлива в канистры. А причиной послужило, что какая то женщина залила бенза в канистру, потом совершила акт самосожжения или еще кого то спалила. (смутно припоминаю, что было подобное в новостях).

• 0

AirWest

AirWest

Навигатор

• В доску свой
  • 22 037 сообщений

А причиной послужило, что какая то женщина залила бенза в канистру, потом совершила акт самосожжения или еще кого то спалила. (смутно припоминаю, что было подобное в новостях).

Ого какие страхи))). Убедительная причина)))

• 0

566KBM

566KBM
  • В доску свой
  • 2 990 сообщений

Я давно ушел от металлических канистр. Пользую пластиковые Экстрим. Они практичнее.

У меня есть 30 литровая от BASF, толстый пластик, недавно залил туда солярки, но чисто домой привезти и разлить в металлические для проверки, ибо страшно что в ипенях или на плохой дороге она привязанная проткнется/упадет и соляра хлынет рекой))
  • 0

AirWest

AirWest

Навигатор

• В доску свой
  • 22 037 сообщений

грамотно если укрепить канистру нифига ей не будет. Поэтому сделал корзину для канистр, не первый год катаюсь по степям и пескам ...не пробивал ни разу.

Единственное требование производителя канистр, это не оставлять из с топливом под прямыми лучами солнца. Для этих целей я так же сшил чехол на корзину из дермантина.

• 1

Azia_01

Azia_01
  • В доску свой
  • 2 967 сообщений

грамотно если укрепить канистру нифига ей не будет. Поэтому сделал корзину для канистр, не первый год катаюсь по степям и пескам ...не пробивал ни разу.
Единственное требование производителя канистр, это не оставлять из с топливом под прямыми лучами солнца. Для этих целей я так же сшил чехол на корзину из дермантина.

Для таких как вы есть определение пысык. Никогда не пропадете, всё продуманно наперёд, спокойно можно хоть куда. МУЖИК. Уважаю таких, к сожалению все меньше и меньше таких. Респект!!
  • 2

PSIP

PSIP
  • Частый гость
  • 83 сообщений

я лет 5 назад на многих ругался, спорил и доказывал, что пластиковый бак для лодки специально сделан из пластика, который статику не набирает (именно из-за этого нелюбовь к таким канистрам), после забил...стал в железную набирать, дома переливать (с маслом мешать сразу)
братишка купил 5-ти литровую, чтобы в газонокосилку приобретать без....он не такой настойчивый и после нескольких отказов купил железную маленькую

Поумнеют, когда в стране обновят правила промышленной безопасности лохматого года, а гласят они в пластик не заправлять. Специального примечания касаемо новых пластиковых канистр нет, соответственно надзорные органы имеют наложить огромный штраф на заправку. Поэтому умные кассиры не желают рисковать из-за 20литров, в конечном итоге штраф платить будут они.

Кто-нибудь знает спеццоны работают в городах где введён/не введён карантин?

Сообщение отредактировал PSIP: 23.03.2020, 22:59:17

• -1

robopak

robopak
  • В доску свой
  • 2 400 сообщений

ну да. А так я с ними долго не разговориваю. Говорю это спец тара из спец пластика. Вот для воды синие, вот красные оранжевые для топлива. Никогда не отказывали.
Тоже имею три штуки по 20 литров, чёрная для воды, красные для солярки. В чёрной вожу воду, если питьевая вода присутствует рядом, то использую её для нагрева воды типа помыться-искупаться, очень хорошо она нагревается на солнце.
  • 0

robopak

robopak
  • В доску свой
  • 2 400 сообщений

а Экстрим пластиковые, они плоские....везде поместятся без напряга. На них пустых плавать можно, как оперативный столик юзать))
А ещё они настолько крепкие, что их можно использовать как саундтреки, вес машины выдерживают легко.
  • 0

robopak

robopak
  • В доску свой
  • 2 400 сообщений

Кто-нибудь знает спеццоны работают в городах где введён/не введён карантин?
Вроде как закрыли, только онлайн работа, заказ номеров и прав с доставкой.
  • 0

robopak

robopak
  • В доску свой
  • 2 400 сообщений

Специального примечания касаемо новых пластиковых канистр нет, соответственно надзорные органы имеют наложить огромный штраф на заправку.
Канистры Экстрим имеют сертификат безопасности, там сказано: применение - вода, гсм. Сертификат лекто скачивается с интернета, распечатывается и все надзорные органы шлются лесом.
  • 0

Joja

Joja
  • Постоялец
  • 454 сообщений

Канистры Экстрим имеют сертификат безопасности, там сказано: применение - вода, гсм. Сертификат лекто скачивается с интернета, распечатывается и все надзорные органы шлются лесом.

Не нашел Казахстанский сертификат, можно ссылку?

Пользую под воду именно черные и именно чтобы вода нагревалась (брал когда дети маленькие были и на подмывку газа было не напасешься) 

Но есть мысль и под бензин прикупить.

• 0

robopak

robopak
  • В доску свой
  • 2 400 сообщений

Не нашел Казахстанский сертификат, можно ссылку?

Пользую под воду именно черные и именно чтобы вода нагревалась (брал когда дети маленькие были и на подмывку газа было не напасешься) 

Но есть мысль и под бензин прикупить.

При чем тут Казахстанский сертификат, у нас ТС. https://samaratara.r...klapan/snt1.jpg

• 1

Joja

Joja
  • Постоялец
  • 454 сообщений

у нас ТС

От жеж, чет не подумал 8))

Канистрам по 10 лет, тогда не было ТС 8)

Спасибо!

• 0

Twilight

Twilight

...

• В доску свой
  • 10 715 сообщений
Эти канистры Экстрим - что, стоят своих денег? Может, мне в багажник такую присобачить... 78 прадо. Надо бы крепление продумать.
  • 0

AirWest

AirWest

Навигатор

• В доску свой
  • 22 037 сообщений

Эти канистры Экстрим - что, стоят своих денег? Может, мне в багажник такую присобачить... 78 прадо. Надо бы крепление продумать.

стоят стоят))). А что крепления придумывать то? они давно придуманы

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.