у антенн разные "усиления" и они рассчитаны на разные диапазоны частот. Лучше попробовать найти на ней маркировку и в интернете найти параметры.
Ну это естественно). Я со всех сторон осмотрел антенку, нет никакой маркировки(((
Судя по размеру, антенна для работы на частоте в районе 460 МГц. Т.е. для приема цифрового ТВ в Ате 33 и 47 каналы (570 и 680 МГц) можно применить при хорошем сигнале. Маленький минус: кабель вероятнее всего с волновым сопротивлением 50 Ом, а для ТВ нужен 75 Ом. Это еще чуть-чуть уменьшит уровень сигнала.
Я эту антенну хочу опробовать в гараже. У меня прямая видимость на вышку Кок Тюбе.
Я купил вот такую приставку
https://aliexpress.r....22f133edY0TbyY
Реально шикарная вещь. Изначально хотел пользоваться как видео плеер, т.е через ЮСБ порт подключать жесткий диск 2,5 дюйма с фильмами, и трансляцию видео телек и монитор одновременно. Все это работает.
Но думаю дай попробую ее как тв приставку)). Работает. На обычную неактивную МВ-ДМВ антенну приставка поймала 28 цифровых каналов))) ( все наши каналы)...включая МИР КАзспорт... правда ни одного радио. И каналы идут очень чисто)) я не ожидал такого.
Про такую приставку где то на российском сайте прочел, что чел поймал 18 каналов и чуть ли не на обычную проволоку...брешет наверное.
Вот я и вспомнил, что у меня лежит эта антенка...Вообщем подпаяю к кабелю штеккер и опробую.)))