Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос-ответ [часть 2]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3882

РайымБекхэм

РайымБекхэм
  • Свой человек
  • 657 сообщений

Контакта нет к сожалению, попробую объяснить. Если зайти с Толеби то идти прямо по ряду который под лестницей на 4-й ярус, почти до конца, с левой стороны. Заблудитесь спросите у продавцов, многие этот бутик знают

Спасибо большое , попробую поискать на выходных )

• 0

koti78

koti78
  • В доску свой
  • 5 172 сообщений

Муж айтишник :) этим все сказано.
Короче, сегодня ездила и наблюдала. Включила, поехала, печку врубила на auto на 20'. Пока ехала в Акбулак, печка грела, термостат чуть ниже середины. Через 2,5 часа перерыва включаю печку, вместе с auto загорается a/c. Выключаю его (auto горит) и еду назад. Термостат поднялся до своей отметки и стал дуть прохладным. Итак до дома. Не холодно, а так, средненько. Увеличила вентилятор, auto погасло. Немного потеплее подуло.
Короче, ну его в опу. Не мерзнем и ок. Всю машину перехреначивать не буду. Устраивает все. Изначально специально выбирала араба, тк за те же деньги в салоне российские были совсем пустые, тканевый салон. Не в Астане живём, не замерзнем.
Спасибо, парни, большое за все советы, мнения. Очень полезно узнать что думают шарящие и опытные. Неохота СТОшников слушать раскрыв рот и пуская слюни. А так у нас хоть диалог :)

Имею дизельный Ниссан, который с Европы, греется зимой без картонки, температура всегда на 23 выставлена и только первая скорость вентилятора, езжу в футболке когда в Талдык.. какой там стоит термостат - не в курсе. У вас должен быть Ташкент, попробуйте картонку или в идеале автоодеяло, стоит примерно 8000₸.
З.ы. тут на форуме половина айтишники)))
З.ы.2. купите за 2000₸ елм327, втыкаете в гнездо OBD2, качаете прогу с гуглплэй на смартфон и видите точную температуру мотора и прочие фишки, если ниже 70 градусов по Цельсию, укутываете мотор в одеяло. С елм327 муж должен помочь.

так сначала надо было ознакомиться в инструкции с принципом работы климат контроля в режиме "авто" в тойоте.. а потом заморачиваться со всем остальным  :lol:

уже до автоодеяло дошли... будто у нас на улице -40 и вы по трассе фигачите 100 км/ч  :lol:

нормально все работает. 

поставтье +24 и ездите в майке.. 

клима самая пытается создать в авто температурный режим согласно выбранной настройке, а так же температуры забортного воздуха.. 

ухудшение работы климы наступит в тот момент, когда терморезистор на внутресолонном заборе воздуха порастет пылью (а ее там много скапливается) ну или заслонки заклинят (что редкость)

• 3

566KBM

566KBM
  • В доску свой
  • 2 990 сообщений

Вопрос: Автомобиль с механическими хабами, вырабротка в хабе, на заказ 1 месяц. Поставил значит хаб в положение Free, ловлю кочку он переходит то-ли в  Lock, то-ли еще куда, звук с переднего моста будто на него тросс стальной наматывается. Надо тормозить в пол или поворочивать направо или выходить и переводить в положение Free. В этой связи возник вопрос, если поставить хаб в положение Free и прихватками заварить хаб в этом положении пока не установлю другой хаб, сработает ли?

• 0

Twilight

Twilight

...

• В доску свой
  • 10 715 сообщений

Коллеги, посоветуйте, плиз, грамотного костоправа. Мне-то самому не надо, товарищ попросил, новый Хюндайчик помял малость. 

• 0

566KBM

566KBM
  • В доску свой
  • 2 990 сообщений

чинит ли кто-то контактную группу в Ате?

• 0

koti78

koti78
  • В доску свой
  • 5 172 сообщений

смотря какая. и что именно надо отремонтировать..

• 0

566KBM

566KBM
  • В доску свой
  • 2 990 сообщений

имхо, примитивная от европейского Ниссана, разработка конца 80х.. не заводит машину, точнее заводит на 3й раз, стартер тщательно перебрал, не помогло..

• 0

trexala

trexala

Кот в пальто !!!

• В доску свой
  • 10 505 сообщений

имхо, примитивная от европейского Ниссана, разработка конца 80х.. не заводит машину, точнее заводит на 3й раз, стартер тщательно перебрал, не помогло..

а вы разбирали сами, ездили к электрикам ?

Сообщение отредактировал trexala: 13.12.2019, 11:38:00

• 0

566KBM

566KBM
  • В доску свой
  • 2 990 сообщений

а вы разбирали сами, ездили к электрикам ?

нет, не разбирал.. машина у электрика, его вердикт контактная группа, но он такое не чинит и подсказать не может где возьмутся.

• 0

trexala

trexala

Кот в пальто !!!

• В доску свой
  • 10 505 сообщений
машина у электрика, его вердикт контактная группа, но он такое не чинит и подсказать не может где возьмутся.

просто есть разные электрики, по опыту. Те один выносит вердикты, а другой может разобрать и что то сделать. Может вам к другому электрику обратиться, по тем же Колесам позвонить ?

а на Карсити не продают такое ?

Сообщение отредактировал trexala: 13.12.2019, 12:30:29

• 0

AirWest

AirWest

Навигатор

• В доску свой
  • 22 037 сообщений

Есть антенна на магните длина где то 15 см. К ней подключен коаксиальный кабель диаметром ну  4-5 мм.

От чего эта антенна?

• 0

koti78

koti78
  • В доску свой
  • 5 172 сообщений

attachicon.gifaf9641db-ab09-4130-8073-72c3aabc05d6.jpg

Есть антенна на магните длина где то 15 см. К ней подключен коаксиальный кабель диаметром ну  4-5 мм.

От чего эта антенна?

автомобильная антена. 

• 1

Garik.

Garik.

Gypsy

• В доску свой
  • 2 450 сообщений

От чего эта антенна?

Похожа на укв шную авто антенну, в ветку радистам закиньте они сразу определят

• 1

AirWest

AirWest

Навигатор

• В доску свой
  • 22 037 сообщений

От чего эта антенна?

автомобильная антена. 

хочу попробовать подключить ее к цифровой ТВ приставке))))

Сообщение отредактировал AirWest: 19.01.2020, 20:44:10

• 0

ChuPac

ChuPac
  • В доску свой
  • 8 422 сообщений

хочу попробовать подключить ее к цифровой ТВ приставке))))

у антенн разные "усиления" и они рассчитаны на разные диапазоны частот. Лучше попробовать найти на ней маркировку и в интернете найти параметры.

У радио диапазоны кило- и мега-. Если вы в качестве внешней антенны для wifi модуля, то там гига- диапазоны.

• -1

petrovich I

petrovich I

Упертый

• Модератор
  • 4 648 сообщений

Судя по размеру, антенна для работы на частоте в районе 460 МГц. Т.е. для приема цифрового ТВ в Ате 33 и 47 каналы (570 и 680 МГц) можно применить при хорошем сигнале. Маленький минус: кабель вероятнее всего с волновым сопротивлением 50 Ом, а для ТВ нужен 75 Ом. Это еще чуть-чуть уменьшит уровень сигнала. 

• 0

AirWest

AirWest

Навигатор

• В доску свой
  • 22 037 сообщений

у антенн разные "усиления" и они рассчитаны на разные диапазоны частот. Лучше попробовать найти на ней маркировку и в интернете найти параметры.

Ну это естественно). Я со всех сторон осмотрел антенку, нет никакой маркировки(((

Судя по размеру, антенна для работы на частоте в районе 460 МГц. Т.е. для приема цифрового ТВ в Ате 33 и 47 каналы (570 и 680 МГц) можно применить при хорошем сигнале. Маленький минус: кабель вероятнее всего с волновым сопротивлением 50 Ом, а для ТВ нужен 75 Ом. Это еще чуть-чуть уменьшит уровень сигнала. 

Я эту антенну хочу опробовать в гараже. У меня прямая видимость на вышку Кок Тюбе.

Я купил вот такую приставку

https://aliexpress.r....22f133edY0TbyY

Реально шикарная вещь. Изначально хотел пользоваться как видео плеер, т.е через ЮСБ порт подключать жесткий диск 2,5 дюйма с фильмами, и трансляцию видео телек и монитор одновременно. Все это работает.

Но думаю дай попробую ее как тв приставку)). Работает. На обычную неактивную МВ-ДМВ антенну приставка поймала 28 цифровых каналов))) ( все наши каналы)...включая МИР КАзспорт... правда ни одного радио. И каналы идут очень чисто)) я не ожидал такого.

Про такую приставку где то на российском сайте прочел, что чел поймал 18 каналов и чуть ли не на обычную проволоку...брешет наверное.

Вот я и вспомнил, что у меня лежит эта антенка...Вообщем подпаяю к кабелю штеккер и опробую.)))  

• 0

PQI

PQI

лаботряс!

• В доску свой
  • 5 134 сообщений

Есть антенна на магните длина где то 15 см. К ней подключен коаксиальный кабель диаметром ну 4-5 мм.
От чего эта антенна?

Разъем на конце кабеля какой?! Это спиральная антенна, скорее Си-Би. Если угадал, то антенной её назвать сложно... )))
  • 0

AirWest

AirWest

Навигатор

• В доску свой
  • 22 037 сообщений

не было разъема, обрезан

• 0

petrovich I

petrovich I

Упертый

• Модератор
  • 4 648 сообщений

Это спиральная антенна, скорее Си-Би...  

Вряд ли, 15 см для Си-Би это слишком мало, даже для спиральной.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.