Перейти к содержимому

Фотография

Abay 130Все про ЖК Абай130 от Tau Development

abay130 abay абай130 taudevel

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 131

Berikelly

Berikelly
  • Завсегдатай
  • 104 сообщений

Но считаю что ЖК должны стоить дешевле, потому что сейчас в Казахстане используют стройматериалы произведенные в РК. 

По словам менеджеров проекта, уникальность проекта будет именно в использованных материалах. Обещают что все строй материалы возят из Европы, незнаю насколько правда это инфо. Просто цитирую слова менеджера отдела продаж.

Сообщение отредактировал Berikelly: 02.08.2017, 11:43:50

• 0

Алдар Хосе

Алдар Хосе
  • В доску свой
  • 3 029 сообщений

есть кто реально купил?

у меня вот родственники взяли там, ходил вместе с ними

ждут заключения ДДУ, пока они деньги клиентов привлекать не могут

• 0

Арья Старк

Арья Старк
  • Частый гость
  • 94 сообщений

расположение ШИИИКАРНОЕ!!!! просто пирог...мороженое...шоколад. :rotate:  Сегодня проезжала мимо и подумала что очень удобно рядом с метро ст Алатау 

Сообщение отредактировал Арья Старк: 02.08.2017, 12:51:05

• 0

Svetlyi

Svetlyi
  • Гость
  • 11 сообщений

Как съездили?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Извиняюсь за долгую задержку, вообще забыл сюда зайти.

Инфа значит следующая:

1. Цены на квартиры начинаются с 13,5 лямов тенге до 36,6 лямов. При этом квадрат будет стоить от 340к до 410к. 

2. Класс жилья - комфорт (3 значит). Это потолки 2,7 и подземный с надземным паркингом.

3. Цена высокая из-за чистовой отделки.

4. Можно получить рассрочку от застройщика. Ну и ипотеку соответственно, только ипотекой я конкретно не интересовался, т.к. ну ее подальше)

5. Интересовался квадратурой только 2-комнатных, будет только один вариант - 51,4 кв м по 18 лямов тенге.

6. Сдача будет только через год

Вывод в формате имхо: расположение норм, ждать сдачи придется наверняка дольше, скорее всего до начала 2019, . Но сравнения с тем же жк легенда не выдерживает по нескольким причинам: 1 - как ни странно не устраивает чистовая отделка. По опыту - это хорошая возможность скрыть кучу косяков, которые полезут через полгода-год с бешеной частотой. 2 - класс жилья, в жк легенда - 2 (бизнес), у жк абай 130 - 3 (комфорт), сами гуглите что это значит. 3 - у легенды получше будет с местоположением, все-таки это центр города. 4 - планировка нормуль и у тех, и у других. 5 - у абая 130 неизвестный застройщик, от которого пока неизвестно что ждать. 

Короче, думайте сами, выбирайте сами - жить вам или не жить (в конкретном жк, конечно :D)

• 0

Svetlyi

Svetlyi
  • Гость
  • 11 сообщений

Кстати, почему сравниваю с жк легенда - потому что менеджеры абая 130 сами себя противопоставляют себя этому объекту. Поэтому будьте готовы к такому ключу беседы с менеджерами по продажам ;)

• 0

Ruslan M

Ruslan M
  • В доску свой
  • 9 045 сообщений

Обещают что все строй материалы возят из Европы

Ну это уже откровенная ложь тогда, если так говорят. ВСЕ материалы не могут: бетон, арматура, трубы и т.п. Если все это везти из Европы, то тогда строительство будет "золотым". Вот розетки, электрическая часть и т.п. действительно могут быть европейского производителя,...заводы которого находятся в Китае.

• 0

brabus775

brabus775
  • Постоялец
  • 438 сообщений

расположение ШИИИКАРНОЕ!!!! просто пирог...мороженое...шоколад. :rotate: Сегодня проезжала мимо и подумала что очень удобно рядом с метро ст Алатау

Вход в метро между гагарина и жарокова, а жк между розыбакиева и баумана, там до станции метров 500 наверное.... не очень то и близко...
  • 0

Ruslan M

Ruslan M
  • В доску свой
  • 9 045 сообщений

там до станции метров 500 наверное.... не очень то и близко...

Надо чтобы метро под домом проходило?

Или это для любителей наблюдать с балкона за сотнями людей возле дома?

• 0

Berikelly

Berikelly
  • Завсегдатай
  • 104 сообщений

687 метров до ст Алатау, 780 до ст Сайран без препятствие ))  

Сообщение отредактировал Berikelly: 14.08.2017, 10:41:55

• 0

brabus775

brabus775
  • Постоялец
  • 438 сообщений

там до станции метров 500 наверное.... не очень то и близко...

Надо чтобы метро под домом проходило?
Или это для любителей наблюдать с балкона за сотнями людей возле дома?
От жк арай до входа в метро норм расстояние, или от оркендеу хотя бы, но от абай 130 реально далековато. Про любителей наблюдать с балкона не понял сути вопроса, че это было...
  • 0

Ruslan M

Ruslan M
  • В доску свой
  • 9 045 сообщений

че это было...

Слишком близко тоже не комильфо. Близкое метро это:

- большой трафик людей (думаю понятно откуда)

- большой трафик людей большой трафик транспорта (людям от/в метро тоже надо как-то добираться ведь не все в Арай живут)

- большой трафик транспорта большие пробки (а на Абая-Жароково они постоянны теперь)

- большой трафик людей, транспорта и пробки - это более высокий уровень шума и различного рода загрязнений

- шум относится также к экологическому виду загрязнения

Но тут уже люди сами выбирают приоритеты: близость метро или различные виды загрязнений.

• 1

brabus775

brabus775
  • Постоялец
  • 438 сообщений

че это было...

Слишком близко тоже не комильфо. Близкое метро это:
- большой трафик людей (думаю понятно откуда)
- большой трафик людей большой трафик транспорта (людям от/в метро тоже надо как-то добираться ведь не все в Арай живут)
- большой трафик транспорта большие пробки (а на Абая-Жароково они постоянны теперь)
- большой трафик людей, транспорта и пробки - это более высокий уровень шума и различного рода загрязнений
- шум относится также к экологическому виду загрязнения

Но тут уже люди сами выбирают приоритеты: близость метро или различные виды загрязнений.
Ммм... ясно.
  • -1

Berikelly

Berikelly
  • Завсегдатай
  • 104 сообщений

Ход строительство 

1.jpg 2.jpg 3.jpg 5.jpg

Сообщение отредактировал Berikelly: 23.08.2017, 13:35:54

• 3

Berikelly

Berikelly
  • Завсегдатай
  • 104 сообщений

Аэро съемка

Vid s drona.jpg vid 2.jpg

• 1

Berikelly

Berikelly
  • Завсегдатай
  • 104 сообщений
Народ, как будут обстоят дела с квартирой на 2-ом этаже? Первые этажи наверное уж точно под коммерцию . Какие плюсы минусы квартир на 2ом этаже?

• 0

VladisLi

VladisLi
  • Частый гость
  • 58 сообщений

что-то судя по аэросъемке там весь район строится)

• 0

VladisLi

VladisLi
  • Частый гость
  • 58 сообщений

Кстати, я так и не понял кто такие tau development? на одном из ресурсов тоже обсуждение было, говорят - дочка арии групп, но тоже нифига не понятно. Кто в курсе?

• 0

BBJ

BBJ
  • Завсегдатай
  • 262 сообщений

уже седьмой этаж заливают в первых домах этого ЖК. С Абая видно. Еще два этажа осталось. К ноябрю завершат каркас, думаю

• 0

Berikelly

Berikelly
  • Завсегдатай
  • 104 сообщений
Обещают шоу рум через месяц

• 0

Berikelly

Berikelly
  • Завсегдатай
  • 104 сообщений

Народ, поделитесь если есть какая нибудь группа в соц сетях (whatsapp,telegram) будущих жильцов Абай 130?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.