DNS сервервопросы установки и настройки
Отправлено 29.01.2004, 01:16:01
Поставили сервер?
Вторичный сервер служит также для поддержания твоих зон. В случае если твой упадет на запросы будеет отвечать вторичный (-ые), ну и для разгрузки твоего сервера. По поводу настройки - настраивать надо как кеширующий сервер. Как это делается под виндой не знаю
Когда ты грузишь первичный сервер имен он рассылает сообщения вторичникам, а те в свою очередь по серийнику проверяют вносились ли изменения или нет. Проверить свою зону можешь на сайте DNS Report. По поводу вторичных серверов договорись с провами они должны у себя сделать запись о том что их сервера держат в качестве вторичных для твоей зоны, ну и есть бесплатный вторичник Secondary.Net.UA и Trifle.net, но может есть и еще какие.
Да еще вторичник и первичный сервера должны распологаться в в разных подсетях класса C, т.е. IP их должны отличаться хотя бы по предпоследней цифре.
Если что еще надо спрашивай. Вторичник если хочешь можем так же поднять на *nix, а вообще при перерегистрации укажи в качесте вторичных так же и те сервера ссылки на которые я тебе дал. Прочти там все расписано.
Отправлено 01.02.2004, 15:07:52
привет Саня! не было времени ставить сервак, вот наверное с понедельника плотно этим займусь ну и надеюсь ты мне малость поможешь , а то я сам долго буду разбиратьсяПривет!
Поставили сервер?
Вторичный сервер служит также для поддержания твоих зон. В случае если твой упадет на запросы будеет отвечать вторичный (-ые), ну и для разгрузки твоего сервера. По поводу настройки - настраивать надо как кеширующий сервер. Как это делается под виндой не знаю
Когда ты грузишь первичный сервер имен он рассылает сообщения вторичникам, а те в свою очередь по серийнику проверяют вносились ли изменения или нет. Проверить свою зону можешь на сайте DNS Report. По поводу вторичных серверов договорись с провами они должны у себя сделать запись о том что их сервера держат в качестве вторичных для твоей зоны, ну и есть бесплатный вторичник Secondary.Net.UA и Trifle.net, но может есть и еще какие.
Отправлено 11.03.2004, 18:36:52
Угу. Если трансфер зоны разрешен куда попало. А если нет - извините.Имеется ввиду содержимое зоны?
Если разрешено
nslookup
> server ns.server.kz
> ls -d server.kz
dig чтото типа
dig @ns.server.kz server.kz axfr
да ... и с ентим столкнулся =) ... не везде работает =(
Отправлено 06.05.2004, 11:26:55
Отправлено 28.05.2004, 17:08:41
Домены для того и придумали, чтобы отказаться от рабочих групп. Одну рабочую группу с доменом подружить можно, если название группы будет совпадатьс NetBIOS-именем домена. Но только одну, imho.У меня одноранговая сеть. В ней 12 рабочих групп. Я ставлю сервак и создаю на нем домен. Прописываю группы в домен. В итоге у меня домен отдельно группы отдельно. Мне нужно чтоб все 12 групп были в одном домене.
Отправлено 28.05.2004, 17:15:06
Но вот только проблема с одним серваком будет
а в противном случае возникнет путаница с политикой.
Сообщение отредактировал Wildcat: 28.05.2004, 17:17:01
Отправлено 17.06.2004, 08:32:33
У меня одноранговая сеть. В ней 12 рабочих групп. Я ставлю сервак и создаю на нем домен. Прописываю группы в домен. В итоге у меня домен отдельно группы отдельно. Мне нужно чтоб все 12 групп были в одном домене.
Насколько я понял, тебе надо, чтобы был домен, а также сохранилась текущая структура рабочих групп? Вообщем, ты хочешь как можно меньше геммора?
Вариант: вводишь каждую тачку из всех рабочих групп в ОДИН созанный тобой домен. А потом в домене создаешь Organizational Units (OU), каждый из которых соотвествует имевшейся рабгруппе и распределяешь аккаунты компов по соотвествующим OU...
У тебя, кстати, рабгруппы локально сосредоточены или распределены по городу/стране?
P.S.: Не совсем понятно, как это ты прописываешь рабочие группы в домен? Сие невозможно ибо рабгруппа и домен - это диаметрально-противоположные понятия...
Отправлено 14.07.2004, 14:45:10
Отправлено 14.07.2004, 19:49:58
зайди в properties DNS server'a на вкладку Monitoring, поставь галку на recursive query и нажми Test Now. Если тест проходит, то бишь в нижнем окне видишь PASS, то может у тебя порты на шлюзе перекрыты (кажись 52 или 55, не помню точно) что другие сервера не могут запрос отправить?
ps. ответ подразумевает что у тебя W2K
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0