ИП [часть 4]
Отправлено 21.12.2019, 18:29:29
Вот и я о том-же для патента... Платить ли сейчас ОСМС на КНО 121 за целый год или подождать?
Или патент сейчас на месяц-два взять на (на КНО 121), а в следующем году уже дополнить на оставшийся период?
И вопрос по переходу с Патента на Упрощенку сделал по этой инструкции. Система уведомление приняла, и я закрыл кабинет. Хотел сейчас посмотреть статус этого уведомления, но где его искать не знаю!
Отправлено 21.12.2019, 20:16:39
Через терминал народного банка, Казкома можно уплачивать взносы на обязательное социальное медицинское страхование, просто kaspi bank вовремя не сориентировался.Наверно проблема в том что до 2020 стоит "тормоз" на прием взносов. Вот и не принимают банки этот платеж.
Отправлено 21.12.2019, 23:18:52
Статус уведомления о применяемом режиме налогообложения можно посмотреть кабинете налогоплательщика. В меню "налоговые заявления", там внизу должен быть фильтр и нажать кнопку поиск, см. последние столбцы. Конечный статус должен быть "обработан УГД".
Благодарю! нашел!
Вот только не понял:
Статус - принята
Примечания - Данные об обработке заявления
И сами эти данные:
Уведомление отправлено в ИНИС для обработки
Согласно нормам статьи 74 Налогового Кодекса РК при изменении Места нахождения налогоплательщику необходимо представить в Орган государственных доходов по месту нахождения (жительства, пребывания) налоговое заявление (уведомление) о постановке на регистрационный учет с изменением соответствующих регистрационных данных.
Что только это значит?
Сообщение отредактировал Tonic: 21.12.2019, 23:20:02
Отправлено 22.12.2019, 07:43:32
Доброе утро.
19 декабря подала в налоговую форму на закрытие ИП. Мне сказали, что его закроют только к середине января. Стала возмущаться, что не хочу покупать кассовый, платить налоги за январь и тд.. Сказали, типа, вам то какая разница... закроют 19м декабря хоть в середине марта
Теперь вот таки вопросы возникли: можно ли подать жалобу, если в течении, обещанных законодательством, трёх рабочих дней моё ИП не закроют?
Если можно то куда идти и что с собой брать?
Если нельзя, то, могу ли я подать онлайн заявление на приостановление деятельности, пока моё ИП не соизволят закрыть? Ну и как при наличие закрываемого так долго ИП мне налоги по ЕСП оплачивать?
Отправлено 22.12.2019, 09:41:32
Через терминал народного банка, Казкома можно уплачивать взносы на обязательное социальное медицинское страхование, просто kaspi bank вовремя не сориентировался.
Спасибо за оперативную информацию! Значит там и буду проплачивать.
Как видно по платежкам не только Kaspi, но и почта наша "тормозит".
Сообщение отредактировал Gavriusha: 22.12.2019, 09:42:05
Отправлено 22.12.2019, 12:33:01
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Farmer)
2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.11. Цитирование слишком больших текстов, предыдущих сообщений и/или изображений в них без особой на то необходимости.
Отправлено 22.12.2019, 22:05:02
Ну круто, чо
После всех разговоров о налоговых каникулах, повышаем ОСМС на полпроцента и добавляем ещё одну платёжку ОСМС за работника
Три процента от зарплаты вынь да положь
Может, хоть трёхгодичный мораторий на проверки состоится, хотя тенденция понятна
Отправлено 23.12.2019, 09:00:44
мне сказали закроют днем подачи заявления, но за бумажкой подтверждением придти через 2-3 неделиДоброе утро.
19 декабря подала в налоговую форму на закрытие ИП. Мне сказали, что его закроют только к середине января. Стала возмущаться, что не хочу покупать кассовый, платить налоги за январь и тд.. Сказали, типа, вам то какая разница... закроют 19м декабря хоть в середине марта
Теперь вот таки вопросы возникли: можно ли подать жалобу, если в течении, обещанных законодательством, трёх рабочих дней моё ИП не закроют?
Если можно то куда идти и что с собой брать?
Если нельзя, то, могу ли я подать онлайн заявление на приостановление деятельности, пока моё ИП не соизволят закрыть? Ну и как при наличие закрываемого так долго ИП мне налоги по ЕСП оплачивать?
Отправлено 23.12.2019, 09:10:50
мне в налоговой сказали за бумажкой подтверждающей закрытие придти через 2-3 неделиВсем доброго дня.
Кто закрывал ИП, такой вопрос: что остается на руках у физ лица? 11 декабря сдали заявление на закрытие ИП (патент), вчера проверила рег данные в КН, там появились данные о закрытии ИП, но хотелось бы офиц. документ иметь на руках. мало ли что через пару лет будет.
Отправлено 23.12.2019, 09:39:48
мне в налоговой сказали за бумажкой подтверждающей закрытие придти через 2-3 неделиВсем доброго дня.
Кто закрывал ИП, такой вопрос: что остается на руках у физ лица? 11 декабря сдали заявление на закрытие ИП (патент), вчера проверила рег данные в КН, там появились данные о закрытии ИП, но хотелось бы офиц. документ иметь на руках. мало ли что через пару лет будет.
Раньше, делали камеральную проверку, как сейчас, затрудняюсь ответить.
Также, раньше, мне говорили, что закроют ИП за 3 дня, после камеральной проверки.
Отправлено 23.12.2019, 10:01:36
Помогите, люди добрые.
Хочу маме поменять окэд - чтобы осталась она на патенте. во всех источниках пишут что "услуги по уборке жилых помещений и ведению домашнего хозяйства" подпадает под патент. А в списке у Д.Казанцева указаны только "прочие виды услуг по уборке". Получается, что окэд 81.21.0 не сможет работать по патенту? Прочие виды услуг по уборке -ну совсем не подходят маме)) и бассейны она не чистит, и бутылки не моет.
Я прям жду когда же мама достигнет пенсионного возраста, чтобы прикрыть эту лавочку
Отправлено 23.12.2019, 10:04:58
Добрый день,
Подскажите, пожалуйста, я наемный работник и, плюс, у меня патент ИП, нужно ли мне дополнительно оплачивать осмс как ИП?
Да, все налоги вы обязаны оплатить, как за ИП.
Имею в виду не налоги, а ОСМС. Вопрос, нужно ли дополнительно оплатить ОСМС как ИП, если за меня ОСМС платит работодатель?
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 5, скрытых пользователей: 0