Перейти к содержимому

Фотография

ИП [часть 4]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

zare4ka

zare4ka
  • Частый гость
  • 65 сообщений
To ТимурАстана
Спасибо! Действительно разнесли отчёт за 3 минуты)

To L_ee
У нас (патентщики) в новой 911 форме на 2020г по строке ИПН убрали кнопку-калькулятор, т.е. теперь значение ИПН не рассчитывается автоматически от дохода, а проставляется вручную. Доход мы указываем всегда, а значение ИПН - на свое усмотрение. У вас, наверное, будет аналогично. Вряд ли по строкам "налоги" по умолчанию будут стоять нули, это не в интересах налоговой), тут уже решение за налогоплательщиком - платить или не платить. Как мне сказали в налоговой - если вы хотите оплатить налог, будучи освобожденным от его уплаты, мы вам не можем запретить, это ваше право). Но по прошествии полугодия уже всяко, я думаю, будет однозначное понимание ситуации у всех.
  • 0

ТимурАстана

ТимурАстана
  • В доску свой
  • 2 032 сообщений

Добрый день, в декабре не смогу закрыть ИП, не смогу быть в городе. Написала заявление на приостановление ИП (по патенту) в личном кабинете. До сих пор не отражается как принятое, "нет сведений" пишет. Смогу в налоговой написать заявление на закрытие только в первой половине января. Не будет ли это нарушением?

Тогда надо будет уплатить взносы на ОСМС в размере 5% от минимальной заработной платы за январь 2020 года. Если вид деятельности не позволяет применять патент, тогда они вас переведут на общеустановленный режим налогообложение. Поэтому надо постараться закрыть до конца года.
  • 0

ТимурАстана

ТимурАстана
  • В доску свой
  • 2 032 сообщений

Привет всем!
Я правильно понимаю, что еще непонятно, по каким налогам освобождаются ИП на "упрощенке" и по патенту с 1 января 2020 года?

Индивидуальный подоходный налог, необлагаемый у источника выплаты, социальный налог, земельный налог. Более точно будет понятно после принятия законопроекта о налоговых каникулах (по вопросам налогообложения). Парламент его уже принял, осталась только подпись Президента.
  • 0

ТимурАстана

ТимурАстана
  • В доску свой
  • 2 032 сообщений

привет форумчане
подскажите пожалуйста оплатил социалку и подоходный через каспи, подоходный списали, а вот социалка не списалась, мне кого пинать каспи или обратно в эту тупую налоговую ехать разбираться? как же надоела эта история, каждые пол года надо ехать туда и разбираться почему же деньги не упали.

Я правильно понял, что не отразились социальные платежи на лицевом счете, то есть обязательные пенсионные взносы, взносы на обязательное социальное медицинское страхование и социальные отчисления в государственный фонд социального страхования? Тогда надо посмотреть через электронную цифровую подпись выписку с ЕНПФ о перечисленных пенсионных взносов на сайте электронного правительства, выписку по социальным отчислениям. Если там эти данные есть значит бывший гцвп правильно обработал платежи и видимо и они еще не передали данные в Минфин.
  • 0

infrmark

infrmark
  • Свой человек
  • 596 сообщений

Добрый день. Подскажите, при оформлении патента как вы оплачиваете за весь год:
- ОПВ
- Соц отчисления
- ОСМС

Я попробовал сделать это через Каспи, но там почему то проставляется только текущий месяц.

Неужели ли придется каждый месяц оплачивать?   :confused:

Или есть способы оплатить сразу весь период патента, например за год?

yklNTcRX66U.jpg

aAgIxfXj1DY.jpg

• 0

Gavriusha

Gavriusha
  • Завсегдатай
  • 258 сообщений

- ОПВ
- Соц отчисления
- ОСМС

Я попробовал сделать это через Каспи, но там почему то проставляется только текущий месяц.

Предыдущие несколько лет оплачивала через терминалы Народного банка (тогда еще КазКом), там есть возможность один платеж разнести помесячно. На сколько я знаю в Каспи такой возможности не было. Как-то пришлось оплачивать за полгода, делала 6 отдельных платежей :)

• 0

Кошка77

Кошка77
  • В доску свой
  • 2 285 сообщений

- ОПВ
- Соц отчисления
- ОСМС

Пару страниц назад писали:

Потому что в системе обработки социальных платежей НАО "Госкорпорация Правительства для граждан" стоит ограничение на будущий год. То есть сейчас можно уплатить обязательных пенсионных взносов (социальных отчислений) с периодом 012020-122020, но он впоследствии будет сторнирован плательщику с указанием ошибки "Не верный формат поля период". Это сделано для того, чтобы возвращать автоматом платежи с ошибочным периодом (месяцев будущих лет). Где-то числа после 15-го декабря каждого года они допускают прием социальных платежей для патентников на будущий год.

Ждите

• 0

feliz.muito

feliz.muito
  • В доску свой
  • 2 547 сообщений

Всем доброго дня.

Кто закрывал ИП, такой вопрос: что остается на руках у физ лица? 11 декабря сдали заявление на закрытие ИП (патент), вчера проверила рег данные в КН, там появились данные о закрытии ИП, но хотелось бы офиц. документ иметь на руках. мало ли что через пару лет будет.

• 0

GrST

GrST
  • Частый гость
  • 90 сообщений

Оплачивал платежи 12 декабря через Казпочту, только сегодня все суммы отразились в лицевом счёте. Подал форму на патент, ИПН проставил по нулям, в графе указания номера квитанции, даты и суммы платежа ИПН ничего не проставлял, при проверке формы выдало сообщение, что ошибок нет. В течение минут 10 патент был выдан.

• 2

Gavriusha

Gavriusha
  • Завсегдатай
  • 258 сообщений

Оплачивал платежи 12 декабря через Казпочту, только сегодня все суммы отразились в лицевом счёте. Подал форму на патент, ИПН проставил по нулям, в графе указания номера квитанции, даты и суммы платежа ИПН ничего не проставлял, при проверке формы выдало сообщение, что ошибок нет. В течение минут 10 патент был выдан.

Здорово! Значит можно подавать расчет. А ККМ вы приобрели уже?

• 0

GrST

GrST
  • Частый гость
  • 90 сообщений

Ещё нет, позже буду оформлять ReKassa

• 1

Кошка77

Кошка77
  • В доску свой
  • 2 285 сообщений

Всем доброго дня.

Кто закрывал ИП, такой вопрос: что остается на руках у физ лица? 11 декабря сдали заявление на закрытие ИП (патент), вчера проверила рег данные в КН, там появились данные о закрытии ИП, но хотелось бы офиц. документ иметь на руках. мало ли что через пару лет будет.

В прошлом году закрывали ИП, приехали в НК, нам просто распечатали эти же регистрационные данные. А в этом году пришлось сдавать 240, т.к. сумма по патенту была ниже чем по эсф Алсеко и прочих коммунальных служб.

• 0

infrmark

infrmark
  • Свой человек
  • 596 сообщений

Оплачивал платежи 12 декабря через Казпочту,

А за какой период внесли отчисления?

Вносили просто через кассу Казпочты? 

• 0

GrST

GrST
  • Частый гость
  • 90 сообщений

Январь и Февраль 2020, через кассу.

• 0

dimadem

dimadem
  • Частый гость
  • 71 сообщений

Добрый день, сегодня в налоговой сказали, чтобы патентщики платили ИПН за 20 год, у нас, как всегда, не могут по нормальному, президент с трибуны дает указание, чтобы с 20 года сделали налоговые каникулы для налогоплательщиков, а по факту ничего не подписано. Вот сейчас в раздумьях, наверное, поступлю также как и GrST, доход поставлю, а ИПН ноль.

• 0

*миссис хадсон*

*миссис хадсон*
  • Завсегдатай
  • 293 сообщений

Добрый день, сейчас наверное у многих "патентщиков" одна головная боль, как дальше быть...(аренда недвижимости)

Друзья, подскажите кто на каком варианте остановился?

1) закрыть ИП и отчитываться по форме 240?

2) закрыть ИП и платить ЕСП 

3) приобрести ККМ  (лично я с ним дел никогда не имела и боюсь накосячить)

4) счет в банке лично мне не подходит, т.к. мои квартиранты точно не пойдут специально в банк, чтобы оплатить

времени все меньше остается, что делать не понятно.......

знакомая собирается закрыть ИП и сопроводить письмом в НК, что будет в дальнейшем платить по форме 240. Но мне кажется, налоговики за этот год своими рейдами все нервы вытрепят?

• 0

zare4ka

zare4ka
  • Частый гость
  • 65 сообщений

Друзья, подскажите кто на каком варианте остановился?

Добрый день, я осталась на патенте, зарегистрировала РеКассу. Предварительно потренировалась в демо-версии, вроде ничего сложного. Тоже никогда с ККМ не работала и страшновато, больше всего из-за операционных рисков (тех.сбои, смартфон сломается и т.п.). Но, думаю, там все процессы обратимы и исправимы. В банке счёт открывать не стала (там, где устроили условия, ежемесячные комиссии от 4000, плюс для квартирантов тоже неудобно закидывать на счёт, чтоб мне перевести, - налом проще). В будущем, возможно, перейду на ЕСП.
  • 0

Futurist

Futurist
  • В доску свой
  • 3 295 сообщений

Всем доброго дня.

Обратитесь с официальном письмом в Налоговый комитет, у вас на руках, будет бумага/основание ! -)

• 0

*миссис хадсон*

*миссис хадсон*
  • Завсегдатай
  • 293 сообщений

Добрый день, я осталась на патенте, зарегистрировала РеКассу. Предварительно потренировалась в демо-версии, вроде ничего сложного. Тоже никогда с ККМ не работала и страшновато, больше всего из-за операционных рисков (тех.сбои, смартфон сломается и т.п.). Но, думаю, там все процессы обратимы и исправимы. В банке счёт открывать не стала (там, где устроили условия, ежемесячные комиссии от 4000, плюс для квартирантов тоже неудобно закидывать на счёт, чтоб мне перевести, - налом проще). В будущем, возможно, перейду на ЕСП.

Спасибо большое за ответ! Вас не затруднит ссылку кинуть на демо-версию? это аналог ККМ? 

а на ЕСП хотите перейти как эта система более-менее обкатается? 

• 0

Кошка77

Кошка77
  • В доску свой
  • 2 285 сообщений

Из последних рассылок:

Кто из казахстанских предпринимателей будет освобожден от уплаты налогов на три года

Во исполнение пункта 34 Общенационального плана мероприятий по реализации Послания Главы государства разработаны поправки по освобождению компаний микро- и малого бизнеса от уплаты налога на доход сроком на три года.

С января 2020 по январь 2023 года лица, применяющие специальные налоговые режимы и признаваемые субъектами микро- или малого предпринимательства, в том числе плательщики единого земельного налога, будут освобождены от уплаты следующих налогов:

1) корпоративного (индивидуального) подоходного налога (кроме удерживаемого у источника выплаты);

2) социального налога;

3) единого земельного налога.

Освобождение не распространится на лиц, осуществляющих следующие виды деятельности:

1) деятельность, связанная с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров;

2) производство и (или) оптовая реализация подакцизной продукции;

3) деятельность по хранению зерна на хлебоприемных пунктах;

4) проведение лотереи;

5) деятельность в сфере игорного бизнеса;

6) деятельность, связанная с оборотом радиоактивных материалов;

7) банковская деятельность (либо отдельные виды банковских операций) и деятельность на страховом рынке (кроме деятельности страхового агента);

8) аудиторская деятельность;

9) профессиональная деятельность на рынке ценных бумаг;

10) деятельность кредитных бюро;

11) охранная деятельность;

12) деятельность, связанная с оборотом гражданского и служебного оружия и патронов к нему;

13 деятельность в сфере недропользования, в том числе деятельность старателей;

14) реализация полезных ископаемых, в том числе деятельность трейдеров, деятельность по реализации угля, нефти;

15) розничная реализация отдельных видов нефтепродуктов: бензина, дизельного топлива и мазута;

16) внешнеэкономическая деятельность.

Данный законопроект сейчас находится на рассмотрении.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Bing (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.