Перейти к содержимому

Фотография

ИП [часть 4]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

Нунир

Нунир
  • Гость
  • 24 сообщений

Т.е. чтобы сдать декларацию, мне надо получить криптоключ? Я видимо перепутала ЭЦП с ключом :faceoff:

можно и через ЭЦП сдать.

Ну если так, то замечательно :) . Я три года назад брала ключ в УГД, поэтому думала надо идти и еще раз брать. Спасибо за подсказку

• 0

Medeuski

Medeuski
  • В доску свой
  • 2 593 сообщений

Такой вопрос:

есть служба такси, у которого есть пару партнеров (агрегатор) и которые уже работают с другими ИП (таксопарк) у которых есть водители.

Водителя таксопарка к примеру в неделю накатали сумму по без налу на 100 тыс тг (+ по наличным на 100 тыс тг), агрегатор получает деньги за без нал у службы такси и передает их таксопарку за вычетом своей комиссии 10 тыс тг. В итоге таксопарк получает 90 тыс тг.

Теперь по бухгалтерии: агрегатор выставляет с/фактуру таксопарку на 10 тыс тг, таксопарк выставляет агрегатору с/фактуру с фискальным чеком на 100 тыс тг.

Что делать с поступившими 90 тыс тг (без нал), кому таксопарк должен выставлять с/ф? Бухгалтерия агрегатора говорит, что никому не выставляет, налоги сдает по факту поступивших денег. Так ли это? 

• 0

Nysia

Nysia
  • Постоялец
  • 385 сообщений
Т.е. чтобы сдать декларацию, мне надо получить криптоключ?

Если у вас ЭЦП, то по ней в кабинете налогоплатильщика можно все операции совершать, и на egov тоже , это универсальный ключ. 

Для информации:сроки по новым ключам 1 год,  перевыпускать их нужно подписываясь действующим еще ключем, значит незадолго до его окончания.

Сообщение отредактировал Nysia: 17.10.2019, 10:43:43

• 0

Нунир

Нунир
  • Гость
  • 24 сообщений

А как думаете, если сделают налоговые каникулы до 2023 года, может есть смысл от ИП перейти на физ.лицо и сдавать декларацию как физ лицо? Тогда может не нужно будет платить налог 10% как физ лицо и освободить себя от всех отчислений как ИП? :rotate:

• 0

Нунир

Нунир
  • Гость
  • 24 сообщений

Еще же ККМ надо как иметь с января 2020 г.  :faceoff: Если сдаешь квартиру, зачем эта ККМ?

• 0

Нунир

Нунир
  • Гость
  • 24 сообщений

https://news.mail.ru...itics/39112542/

Было бы здорово, если получилось бы

• 0

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Для информации:сроки по новым ключам 1 год, перевыпускать их нужно подписываясь действующим еще ключем, значит незадолго до его окончания.

Срок действия сертификатов, выпущенных на защищённый носитель (УЛ, казтокен и т.п) - 3 года. Срок действия сертификатов, выпущенных на файловую систему - 1 год.
За месяц до окончания срока действия сертификатов на емайл отправляется предупреждение, за эээ.. не помню точно, типа 2 недели - смс (если в егов есть привязка к мобильному номеру)
Я делаю проще - раз в квартал выпускаю сертификаты на файловую систему и на казтокен, это гарантирует от всяких проблем с сертификатами
  • 0

Vovanchik

Vovanchik

МурзеГ

• В доску свой
  • 8 379 сообщений
А я загнал ключи на удостоверение личности самостоятельно. Потому если ключ на файловой системе закончится, можно подписать ключём с удостоверения. ;)
  • 0

Farmer

Farmer

• Модератор
  • 47 979 сообщений
"самостоятельно загнать" сертификаты на УЛ невозможно. Можно выпустить сертификаты на pki.gov.kz на УЛ, казтокен и т.д.
  • 0

Vovanchik

Vovanchik

МурзеГ

• В доску свой
  • 8 379 сообщений
Ну может неправильно написал. Смысл в том что установил в УЛ ключи сам через картридер, без обращения в ЦОН и т.п.

Вопрос возник. Если я перевыпустил ключи на файловую систему, ключи ранее установленные на УЛ рабочие или померли?

Сообщение отредактировал Vovanchik: 17.10.2019, 11:43:43

• 0

Fedor_sc

Fedor_sc
  • В доску свой
  • 1 216 сообщений

"самостоятельно загнать" сертификаты на УЛ невозможно. 

При наличии софта и card reader возможно загнать сертификаты для файловой системы на У.Л.

Только срок действия так же 1 год у них.

Так что смысла нет.

Скорее всего имелось ввиду при перевыпуске указывается место хранения У.Л.

Сообщение отредактировал Fedor_sc: 17.10.2019, 11:45:25

• 0

Farmer

Farmer

• Модератор
  • 47 979 сообщений
Ну так изначально я и имел в виду, что все делается без посещения ЦОН. Достаточно первый раз получить сертификаты в ЦОН, далее все движения только на pki.gov.kz не отрывая пятую точку от любимого дивана :)
  • 0

Farmer

Farmer

• Модератор
  • 47 979 сообщений

"самостоятельно загнать" сертификаты на УЛ невозможно.

При наличии софта и card reader возможно загнать сертификаты для файловой системы на У.Л.
Это не совсем тривиально и для обычного человека в первом приближении можно считать невозможным.
Штатный софт казтокена, насколько я помню, позволяет импортировать сертификаты, но смысла в этом не вижу по двум причинам:
- Проще выпустит новые на pki.gov.kz
- импортированный сертификат будет просто копией, с тем же серийным номером. А весь смысл моей процедуры - иметь сертификаты с разными сроками действия и серийными номерами.
  • 0

•••ツVERY GOODツ•••

•••ツVERY GOODツ•••
  • В доску свой
  • 1 614 сообщений

Все таки решили встать на НДС. Получили свидетельство недели 2 назад. 
И тут звонок из налоговой. Просят явиться и предоставить копию удостоверения самого ИП и родственников кто прописан в этом доме где зарегистрировано ИП.
Был немного шокирован данным требованием, даже немного растерялся.
Насколько законно их требование? Может кто сталкивался. 
Спасибо.

• 0

v04bvs

v04bvs
  • В доску свой
  • 2 062 сообщений

Вопрос возник. Если я перевыпустил ключи на файловую систему, ключи ранее установленные на УЛ рабочие или померли?

Ключи сами по себе не помирают. У них либо кончается срок действия, либо вы отзываете их используя другой ключ. Пока этого не произошло, они полноценные и рабочие. На том же pki.gov.kz можно посмотреть список всех ваших ключей.

• 0

v04bvs

v04bvs
  • В доску свой
  • 2 062 сообщений

А что за освобождение от налогов? https://www.zakon.kz...osvobodyat.html С какого момента оно начнет действовать? Какие именно налоги отменяются?

• 0

Нунир

Нунир
  • Гость
  • 24 сообщений

А как думаете, если сделают налоговые каникулы до 2023 года, может есть смысл от ИП перейти на физ.лицо и сдавать декларацию как физ лицо? Тогда может не нужно будет платить налог 10% как физ лицо и освободить себя от всех отчислений как ИП? :rotate:

https://www.zakon.kz...osvobodyat.html  Я так поняла от уплаты подоходного налога. И при этом с 1 января 2020 года все должны иметь ККМ 

https://news.mail.ru...itics/39112542/  Вот тут предлагают отменить ККМ тоже до 2023 года.

В свете этих новостей, я и думаю, может лучше перейти на декларацию как физ лицо?

• 0

•••ツVERY GOODツ•••

•••ツVERY GOODツ•••
  • В доску свой
  • 1 614 сообщений

А что за освобождение от налогов? https://www.zakon.kz...osvobodyat.html С какого момента оно начнет действовать? Какие именно налоги отменяются?

Президент Токаев в послании это озвучил. Я так понимаю проект этот с 2020 г. Хотят ввести каникулы на ИПН для ИПшников на СНР и патенте. 

Было бы здорово конечно!

Как думаете может выборочно пойдут? По ОКЭДам или по доходу еще отфильтруют...

• 0

Farmer

Farmer

• Модератор
  • 47 979 сообщений

У вас может быть любое количество сертификатов. Ограничение только одно: на  pki.gov.kz в месяц можно выпустить не более то ли 30 то ли 50 сертификатов :)  Ограничение не техническое, просто так решили...   :smoke:

Как выше было справедливо сказано, сертификат действует либо до окончания срока действия, либо до его отзыва. При этом все однотипные сертификаты (pki.gov.kz выпускает три типа сертификатов) юридически совершенно равнозначны.

Сообщение отредактировал Farmer: 17.10.2019, 21:11:12

• 0

drujb narodov

drujb narodov
  • Частый гость
  • 70 сообщений

подскажите пожалуйста, можно онлайн сделать?

Можно перевыпустить он-лайн. На ЕГОВ на главной странице слева внизу есть ссылка.
Это если старый еще действует. Если истек, то придется топать.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.