Т.е. чтобы сдать декларацию, мне надо получить криптоключ? Я видимо перепутала ЭЦП с ключом
можно и через ЭЦП сдать.
Ну если так, то замечательно . Я три года назад брала ключ в УГД, поэтому думала надо идти и еще раз брать. Спасибо за подсказку
Такой вопрос:
есть служба такси, у которого есть пару партнеров (агрегатор) и которые уже работают с другими ИП (таксопарк) у которых есть водители.
Водителя таксопарка к примеру в неделю накатали сумму по без налу на 100 тыс тг (+ по наличным на 100 тыс тг), агрегатор получает деньги за без нал у службы такси и передает их таксопарку за вычетом своей комиссии 10 тыс тг. В итоге таксопарк получает 90 тыс тг.
Теперь по бухгалтерии: агрегатор выставляет с/фактуру таксопарку на 10 тыс тг, таксопарк выставляет агрегатору с/фактуру с фискальным чеком на 100 тыс тг.
Что делать с поступившими 90 тыс тг (без нал), кому таксопарк должен выставлять с/ф? Бухгалтерия агрегатора говорит, что никому не выставляет, налоги сдает по факту поступивших денег. Так ли это?
Т.е. чтобы сдать декларацию, мне надо получить криптоключ?
Если у вас ЭЦП, то по ней в кабинете налогоплатильщика можно все операции совершать, и на egov тоже , это универсальный ключ.
Для информации:сроки по новым ключам 1 год, перевыпускать их нужно подписываясь действующим еще ключем, значит незадолго до его окончания.
Сообщение отредактировал Nysia: 17.10.2019, 10:43:43
Срок действия сертификатов, выпущенных на защищённый носитель (УЛ, казтокен и т.п) - 3 года. Срок действия сертификатов, выпущенных на файловую систему - 1 год.Для информации:сроки по новым ключам 1 год, перевыпускать их нужно подписываясь действующим еще ключем, значит незадолго до его окончания.
Сообщение отредактировал Vovanchik: 17.10.2019, 11:43:43
"самостоятельно загнать" сертификаты на УЛ невозможно.
При наличии софта и card reader возможно загнать сертификаты для файловой системы на У.Л.
Только срок действия так же 1 год у них.
Так что смысла нет.
Скорее всего имелось ввиду при перевыпуске указывается место хранения У.Л.
Сообщение отредактировал Fedor_sc: 17.10.2019, 11:45:25
Это не совсем тривиально и для обычного человека в первом приближении можно считать невозможным.При наличии софта и card reader возможно загнать сертификаты для файловой системы на У.Л."самостоятельно загнать" сертификаты на УЛ невозможно.
Все таки решили встать на НДС. Получили свидетельство недели 2 назад.
И тут звонок из налоговой. Просят явиться и предоставить копию удостоверения самого ИП и родственников кто прописан в этом доме где зарегистрировано ИП.
Был немного шокирован данным требованием, даже немного растерялся.
Насколько законно их требование? Может кто сталкивался.
Спасибо.
Вопрос возник. Если я перевыпустил ключи на файловую систему, ключи ранее установленные на УЛ рабочие или померли?
Ключи сами по себе не помирают. У них либо кончается срок действия, либо вы отзываете их используя другой ключ. Пока этого не произошло, они полноценные и рабочие. На том же pki.gov.kz можно посмотреть список всех ваших ключей.
А что за освобождение от налогов? https://www.zakon.kz...osvobodyat.html С какого момента оно начнет действовать? Какие именно налоги отменяются?
А как думаете, если сделают налоговые каникулы до 2023 года, может есть смысл от ИП перейти на физ.лицо и сдавать декларацию как физ лицо? Тогда может не нужно будет платить налог 10% как физ лицо и освободить себя от всех отчислений как ИП?
https://www.zakon.kz...osvobodyat.html Я так поняла от уплаты подоходного налога. И при этом с 1 января 2020 года все должны иметь ККМ
https://news.mail.ru...itics/39112542/ Вот тут предлагают отменить ККМ тоже до 2023 года.
В свете этих новостей, я и думаю, может лучше перейти на декларацию как физ лицо?
А что за освобождение от налогов? https://www.zakon.kz...osvobodyat.html С какого момента оно начнет действовать? Какие именно налоги отменяются?
Президент Токаев в послании это озвучил. Я так понимаю проект этот с 2020 г. Хотят ввести каникулы на ИПН для ИПшников на СНР и патенте.
Было бы здорово конечно!
Как думаете может выборочно пойдут? По ОКЭДам или по доходу еще отфильтруют...
Вопрос возник. Если я перевыпустил ключи на файловую систему, ключи ранее установленные на УЛ рабочие или померли?
У вас может быть любое количество сертификатов. Ограничение только одно: на pki.gov.kz в месяц можно выпустить не более то ли 30 то ли 50 сертификатов Ограничение не техническое, просто так решили...
Как выше было справедливо сказано, сертификат действует либо до окончания срока действия, либо до его отзыва. При этом все однотипные сертификаты (pki.gov.kz выпускает три типа сертификатов) юридически совершенно равнозначны.
Сообщение отредактировал Farmer: 17.10.2019, 21:11:12
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.