ИП [часть 4]
Отправлено 01.10.2019, 17:39:22
Получил извещение по камералке за 2018 год, превышение доходов. Как я понял из извещения, мне два раза посчитали одну ЭСФ. Хотя одна ЭСФ имеет статус отозван, другая которая равная сумме отклонения имеет статус Доставлен. Как правильно дать пояснение налоговой? Дать выписку из ЭСФ? Были и другие ЭСФ со статусом отозван, но в извещении указали сумму именно этой ЭСФ.
Сообщение отредактировал emliy40520: 01.10.2019, 17:39:34
Отправлено 02.10.2019, 08:57:32
Тоже такое получили. Подозреваю, что некоторые бухгалтера указали ЭСФ в реестрах к 300 форме. Т.к. когда запросила расшифровку, именно по 300.08 покупателей пошло превышение дохода. Поэтому у Вас только по одной ЭСФ пошло превышение, остальные бухгалтера, согласно правилам к 300 форме за 2018 год не указывали в реестрах Ваши ЭСФ.
Схожу в НК узнаю БИНы ТОО, бухгалтера которых не читают правила, буду выяснять.
Отправлено 08.10.2019, 10:10:11
ДД! Подскажите плиз. ИП на упрощенке. Сдается 910 форма. Работает только по безналу. Без НДС. Присвоена низкая степень риска.
Планируется получить последние платежи в середине декабря и закрыть ИП. В январе, при отправке 910 формы галочку нужно будет ставить уже на ликвидационная?
И еще, если есть небольшие переплаты по налогам уплаченным в бюджет, обязательно ли писать заявление на их возврат или можно подарить гос-ву?
Сообщение отредактировал bybyka: 08.10.2019, 10:20:35
Отправлено 08.10.2019, 11:54:10
ДД! Подскажите плиз. ИП на упрощенке. Сдается 910 форма. Работает только по безналу. Без НДС. Присвоена низкая степень риска.
Планируется получить последние платежи в середине декабря и закрыть ИП. В январе, при отправке 910 формы галочку нужно будет ставить уже на ликвидационная?
И еще, если есть небольшие переплаты по налогам уплаченным в бюджет, обязательно ли писать заявление на их возврат или можно подарить гос-ву?
Сдавайте 3 января с отметкой ликвидационная, по переплатам писать заявл не обязательно.
Отправлено 08.10.2019, 13:35:50
Сдавайте 3 января с отметкой ликвидационная, по переплатам писать заявл не обязательно.
Спасибо, но немного не понимаю одного момента. Мне сначала, допустим в конце декабря, сдать очередную (за 2-ое полугодие), а потом в январе пустышку но уже ликвидационную, либо в начале января сдавать за 2-ое полугодие и ей присваивать статус ликвидационная?
Отправлено 08.10.2019, 17:38:48
Спасибо, но немного не понимаю одного момента. Мне сначала, допустим в конце декабря, сдать очередную (за 2-ое полугодие), а потом в январе пустышку но уже ликвидационную, либо в начале января сдавать за 2-ое полугодие и ей присваивать статус ликвидационная?
да, можно сразу 31 дек сдать за 2пг ликвидационную и заявление на ликвидацию
Отправлено 16.10.2019, 11:12:38
Доброго всем дня, подскажите пожалуйста, есть ли у кого-нибудь в электронном виде реестры на перечисление ОПВ и соц отчислений, или где можно их скачать
посмотрите здесь
https://www.sberbank...tkrytiya-scheta
Отправлено 16.10.2019, 17:26:01
А разве там ЭЦП не для egov? Для получения всяких справок с портала электронного правительства? Для КН не другой ЭЦП?
ЭЦП универсальна. По ней можно зайти и на егов, и в стат кабинет, и в кабинет налогоплательщика.
Еще можно получить криптоключ в УГД, он будет действовать только для входа в КН и сдачи там ФНО.
Отправлено 16.10.2019, 17:35:20
Добрый день! Хочу перевыпустить ЭЦП, подскажите пожалуйста, можно онлайн сделать? Или надо топать в НК?
http://www.pki.gov.kz/index.php/ru/
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0