Участуовому и Кск тут причем? не поняла[/quote]
Имею ввиду если придут участковые как им доказать что сдаешь по патенту или по упрошенке (10%)? А то влепят штраф.
Просто не сталкивались с этст
Проверять Вас может налоговая и только,я сдаю с 2006 года приходил ко мне участковый- видите ему хотелось с меня денег срубить,а я ему патент протянула и все больше никто не заходил. Бабушки во дворе донесли что квартира сдается,хотя квартирант не дебоширил, ну нечего больше делать старушкам как кости перемывать и завидовать. На то время ф240 была под лимитом 12 МЗП - это около 150 тыс в год кажется .
По ф240 платите из всех налогов только 10% от годовых в Вашем случае 10% от суммы двух месяцев и все,ни пенсиока ни соц не платятся.
Если у Вас пенсионер то еще проще и дешевле по налогам, смотрите выше кто то уже отписался.
Кстати Кск в курсе что у меня квартира на аренде,об этом знают даже все диллеры по комуслугам.
Ну просто взять налоговый кодекс и прочитать по статьям,быть подкованным, многие особенно участковые этим пользуются - незнанием,так что желаю удачи ,если что то на темку форма 240 заходите.
Поясню еще следующее,если вы только на патенте то можно заниматься еще одним видом деятельности кроме аренды,но только без кассового аппарата,или на патенте можно 2 квартиры сдавать,а по ф240 не имеет значения скко квартир Вы сдате отчисления идут по доходу от 2-3 квартир, и всего 10% от общей стоимости.
Да еще при выборе СНР спцналоговый режим по патенту есть лимит, сумма аренды должна не превышать 300 МЗП в год. Ссылка ст 680-685 налоговый кодекс за 2018 год
Если Вы выберете упрощенку тотоам нужен кассовый аппарат и лимит там выше 2044 МЗп ,тут можно иметь работников и проч.
Сообщение отредактировал kalgina: 12.10.2018, 15:37:24