Перейти к содержимому

Фотография

ИП [часть 4]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

L_ee

L_ee

Думать, потом делать. Не наоборот!

• В доску свой
  • 5 136 сообщений

Вчера отбил первый онлайн чек). Чек отправил на имэйл покупателю. Можно на ватсап. На сайте офд есть личный кабинет. Там хранятся все чеки и Z отчеты.
Там и покупатели могут зарегистрироваться чтобы посмотреть свои чеки. На чеке прям ссылка есть и естественно номер чека.
Не надо вести никакие журналы учета наличных денег и собирать Z отчеты. Всё в личном кабинете.
Ляпота! )

Нам в налоговой (Жетысуский) сказали, что на он-лайн ККМ надо кассовую книгу. 

Сообщение отредактировал L_ee: 05.10.2018, 10:31:34

• 0

ФрейФея

ФрейФея
  • В доску свой
  • 6 487 сообщений

и для регистрации ккм какие документы нужны, подскажите пжл-ста

И ко всему перечисленному надо книгу товарных чеков новую.
  • 1

ФрейФея

ФрейФея
  • В доску свой
  • 6 487 сообщений

Кабанбай - скажите пожалуйста, договор требуют от Казахтелекома? как вы его подключали в Казахтелеком?

Кассовую книгу не надо. Только книгу товарных чеков.
Там, где я покупала Ккм порядок такой - купила, поставила на учёт, привезла опять к ним Ккм +копию регистрационной карточки и копию удостоверения ип+ флешка с эцп. На следующий день забрала готовый Ккм, с сим картой, они все сами делают с казахтелекомом. Кабинет мне создали. Вобщем, бери и пользуйся.
  • 2

L_ee

L_ee

• В доску свой
  • 5 136 сообщений

Кабанбай - скажите пожалуйста, договор требуют от Казахтелекома? как вы его подключали в Казахтелеком?

Кассовую книгу не надо. Только книгу товарных чеков.
Там, где я покупала Ккм порядок такой - купила, поставила на учёт, привезла опять к ним Ккм +копию регистрационной карточки и копию удостоверения ип+ флешка с эцп. На следующий день забрала готовый Ккм, с сим картой, они все сами делают с казахтелекомом. Кабинет мне создали. Вобщем, бери и пользуйся.

Я так понял, у вас "тушка" не программа, как у Кабанбая. 

Какой кассовый взяли? 

• 0

kabanbai

kabanbai
  • В доску свой
  • 4 395 сообщений
Они сами себе противоречат насчёт этих книжек... ОФД это оператор фискальных данных, все наши чеки и зет отчеты им видны. (Я так думаю, а иначе зачем создавать эту огромную структуру...)
Казахтелеком в этом случае отвечает за связь, там реально выделенная линия...
ИП=> КАЗАХТЕЛЕКОМ =>ОФД=>КГД...
Короче, электронная бюрократия))

Сообщение отредактировал kabanbai: 05.10.2018, 11:00:20

• 0

ФрейФея

ФрейФея
  • В доску свой
  • 6 487 сообщений

Я так понял, у вас "тушка" не программа, как у Кабанбая.
Какой кассовый взяли?

Самый дешёвый который нашла. Меркурий за 60000 тг.
В цену входит ввод в эксплуатацию, симка от казахтелеком, создание кабинета на офд.

Сообщение отредактировал ФрейФея: 05.10.2018, 11:09:32

• 0

kabanbai

kabanbai
  • В доску свой
  • 4 395 сообщений
Я купил за 17900. Симку в Казазтелелекоме дали бесплатно, зарегистрировался на офд сам, эцп там нужен для подписи договора с ними...
У меня первый месяц бесплатно, потом ежемесячно 990 тенге. Ну и связь 1500 казахтелекому через киви терминалы (на лицевой счёт в офд).
  • 2

Dinara_kz

Dinara_kz
  • В доску свой
  • 6 753 сообщений

https://rcpp.kz/kkm20.html

есть возможность рассрочки 

• 0

покупатель

покупатель
  • В доску свой
  • 1 310 сообщений

Кто знает, где можно обычный кассовый аппарат переделать в онлайн. Кассовый аппарат, простой -Миника 1102 ?

Это вряд-ли ))
Есть реестр разрешенных ккм.

А разве нельзя сделать Миника 1102 из не онлайн в онлайн и пользоваться?

Я уже и фирму нашел где они допольнительную плату ставят. Только сказали, нужно снять с учета кассовый, поставить доп плату, и после этого снова поставить на учет в НУ.

• 0

kabanbai

kabanbai
  • В доску свой
  • 4 395 сообщений

Кто знает, где можно обычный кассовый аппарат переделать в онлайн. Кассовый аппарат, простой -Миника 1102 ?

Это вряд-ли ))
Есть реестр разрешенных ккм.
А разве нельзя сделать Миника 1102 из не онлайн в онлайн и пользоваться?
Я уже и фирму нашел где они допольнительную плату ставят. Только сказали, нужно снять с учета кассовый, поставить доп плату, и после этого снова поставить на учет в НУ.
Не знаю. Есть реестр. Спросите у них.

Новость: с 1 января МЗП будет 42000 тенге! (Значит пенсионка 4200)
Из очередного послания президента!

Сообщение отредактировал kabanbai: 05.10.2018, 21:01:22

• 2

Dinara_kz

Dinara_kz
  • В доску свой
  • 6 753 сообщений

Новость: с 1 января МЗП будет 45000 тенге! (Значит пенсионка 4500) Из очередного послания президента!

Во, как надо бюджет пополнять. И СО тоже 

Грустно...

• 1

ЗОЛОТКО

ЗОЛОТКО
  • В доску свой
  • 3 162 сообщений

и для регистрации ккм какие документы нужны, подскажите пжл-ста

И ко всему перечисленному надо книгу товарных чеков новую.

сегодня в Алм.НК сдала на постановку ккм. взяли только заявление . сделали отметки . книгу купила вчера в обслуж.фирме.
инспектор спросила род занятий и ккм Б.У или новый. Ответила, что это мой же ккм , но переделан в онлайн.
быстро поставила штампики, в Ср будет все готово. сам ккм не носила в нк.

Сообщение отредактировал ЗОЛОТКО: 05.10.2018, 23:54:25

• 0

ТимурАстана

ТимурАстана
  • В доску свой
  • 2 032 сообщений

Во, как надо бюджет пополнять. И СО тоже 

Грустно...

При том, что с 2018 года ставку СО снизили с 5% до 3,5% и громко об этом в СМИ говорили. Не секрет, что ИП-ники за себя уплачивают СО и ОПВ с минималки.

Теперь представим, что ставку не снизили

29 698 (размер МЗП по проекту Закона РК "О республиканском бюджете на 2019-2021 годы")*5% (старая ставка)=1485 тенге

42 000 (размер МЗП, предложенный Назарбаевым)*3.5% (действующая ставка СО)= 1470 тенге.

В итоге, мы получаем идентичные цифры :) А по факту и увеличение ежемесячных ОПВ

• 0

kabanbai

kabanbai
  • В доску свой
  • 4 395 сообщений
Не знаю как другие , но я считаю ОП отчисления как часть общего ипшного налога. Конечно, это идёт мне на пенсионный счёт... но вот такая доминанта в голове почему то есть... и поэтому наверное все ипшники перечисляют себе с минималки...
  • 0

ФрейФея

ФрейФея
  • В доску свой
  • 6 487 сообщений
Отчисляют с минималки потому что все прекрасно понимают, что на эти деньги потом можно будет купить только мешок сахара. Если их вообще не украдут.
  • 2

L_ee

L_ee

• В доску свой
  • 5 136 сообщений

Отчисляют с минималки потому что все прекрасно понимают, что на эти деньги потом можно будет купить только мешок сахара. Если их вообще не украдут.

Да ладно вам, не украдут, а банкам отправят, чтоб они свое здоровье поправили. - (с) Сарказм)

Я сильно "ругался", у себя на кухне, когда с 25 до 28 подняли ... на, получи до 42 )) 

Я хоть пенсионку и считаю, как очередной налогом, но ....

• 0

kabanbai

kabanbai
  • В доску свой
  • 4 395 сообщений

Проверяйте их каждый день)).
На егов можно выписки получить.
Я периодически проверяю, на месте ли мои отчисления )))
  • 0

kabanbai

kabanbai
  • В доску свой
  • 4 395 сообщений
"Тотальная цифровизация медицинской, налоговой, таможенных сфер и всего что связано с госуслугами..." - из послания...
Значит скоро все перейдут на онлайн ККМ.
  • 0

new12

new12
  • Завсегдатай
  • 258 сообщений

сегодня в Алм.НК сдала на постановку ккм. взяли только заявление . сделали отметки . книгу купила вчера в обслуж.фирме. инспектор спросила род занятий и ккм Б.У или новый. Ответила, что это мой же ккм , но переделан в онлайн. быстро поставила штампики, в Ср будет все готово. сам ккм не носила в нк.

подскажите пожалуйста где переделали ккм 

• 0

ЗОЛОТКО

ЗОЛОТКО
  • В доску свой
  • 3 162 сообщений

сегодня в Алм.НК сдала на постановку ккм. взяли только заявление . сделали отметки . книгу купила вчера в обслуж.фирме. инспектор спросила род занятий и ккм Б.У или новый. Ответила, что это мой же ккм , но переделан в онлайн. быстро поставила штампики, в Ср будет все готово. сам ккм не носила в нк.

подскажите пожалуйста где переделали ккм

фирма армит на Мира-толеби. я изначально у них брала онлайн. просто чип убирали. теперь обратно ставим  :faceoff:

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.