Перейти к содержимому

Фотография

ИП [часть 4]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

feliz.muito

feliz.muito
  • В доску свой
  • 2 547 сообщений

kabanbai сказал(а) 06 Окт 2018 - 05:00:

ФрейФея сказал(а) 06 Окт 2018 - 03:12:

Отчисляют с минималки потому что все прекрасно понимают, что на эти деньги потом можно будет купить только мешок сахара. Если их вообще не украдут.

Проверяйте их каждый день)).
На егов можно выписки получить.
Я периодически проверяю, на месте ли мои отчисления )))
Так на бумаге они будут на месте, но фактические наши тенге ЕНПФ легко может "инвестировать" в очередной аля азербайджанский банк.
  • 1

L_ee

L_ee

Думать, потом делать. Не наоборот!

• В доску свой
  • 5 136 сообщений

kabanbai сказал(а) 06 Окт 2018 - 05:10:

"Тотальная цифровизация медицинской, налоговой, таможенных сфер и всего что связано с госуслугами..." - из послания...
Значит скоро все перейдут на онлайн ККМ.

Не могу понять, зачем - это надо, но кому-то это надо )) 

Как вы ранее сказали, кто не отбивал или отбивал определенное кол-во денег, так и сейчас, ничего не поменяется

• 0

Руслана

Руслана
  • В доску свой
  • 3 589 сообщений

Есть ИП на упрощенном режиме, в данный момент деятельность приостановлена, хочу закрыть. Я так понимаю будет налоговый аудит. Проблема в том, что есть не все банковские выписки за период работы, а банка уже нет. Что делать в таком случае и чем грозит отсутствие выписок?

• 0

kabanbai

kabanbai
  • В доску свой
  • 4 395 сообщений

Руслана сказал(а) 10 Окт 2018 - 16:03:

Есть ИП на упрощенном режиме, в данный момент деятельность приостановлена, хочу закрыть. Я так понимаю будет налоговый аудит. Проблема в том, что есть не все банковские выписки за период работы, а банка уже нет. Что делать в таком случае и чем грозит отсутствие выписок?

При закрытии ип, раньше, была такая форма заявления, типа прошу провести аудиторскую проверку в связи с закрытием...и всё ваше дело передовадось в отдел аудита...
А они делали запросы в таможню, банки... потом через некоторое время оттуда приходят ответы... и они сравнивают...
  • 0

15052015

15052015
  • В доску свой
  • 1 113 сообщений

Так вы не просите проводить аудит. Закрывала ИП ( не свое), в свое время даже не приостановлена деятельность была, штраф заплатили, что отчеты не предоставляли и закрыли без проблем. Потом отпишитесь как у вас все прошло.

• 0

ФрейФея

ФрейФея
  • В доску свой
  • 6 487 сообщений

Подождите 5 лет и не будет никаких проверок. Закроете за пару часов.
  • 1

taka2000

taka2000
  • В доску свой
  • 2 629 сообщений

kabanbai сказал(а) 06 Окт 2018 - 05:00:

ФрейФея сказал(а) 06 Окт 2018 - 03:12:

Отчисляют с минималки потому что все прекрасно понимают, что на эти деньги потом можно будет купить только мешок сахара. Если их вообще не украдут.

Проверяйте их каждый день)).
На егов можно выписки получить.
Я периодически проверяю, на месте ли мои отчисления )))
Ну а что если не на месте? Думаете сможете вернуть?
  • 0

Руслана

Руслана
  • В доску свой
  • 3 589 сообщений

ФрейФея сказал(а) 10 Окт 2018 - 18:33:

Подождите 5 лет и не будет никаких проверок. Закроете за пару часов.

Вариант! Пять лет исчислять откуда?С момента приостановки? А если сейчас закрывать буду, штраф?

• 0

Кошка77

Кошка77
  • В доску свой
  • 2 285 сообщений

Вы можете закрыть ИП по ст. 60, если оборот ИП за 5 лет составляет не более 150000 МРП.

Цитата

1) общая сумма совокупных годовых доходов с учетом корректировок ликвидируемого юридического лица и индивидуального предпринимателя, прекращающего деятельность, за период срока исковой давности, установленного статьей 48 настоящего Кодекса, составляет не более 150 000-кратного месячного расчетного показателя, установленного законом о республиканском бюджете и действующего на 1 января соответствующего финансового года;

2) имеют в наличии заключение аудита по налогам, составленное не более чем за двадцать календарных дней до даты представления в налоговый орган налогового заявления о прекращении деятельности;

3) не состоят либо не состояли в течение срока исковой давности, установленного статьей 48 настоящего Кодекса, на регистрационном учете в качестве налогоплательщика, осуществляющего отдельные виды деятельности.

При этом, если по результатам заключения аудита по налогам возникают обязательства по исчислению и уплате налогов и платежей в бюджет, исчислению, удержанию, перечислению социальных платежей, такие обязательства подлежат исполнению ликвидируемым юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, прекращающим деятельность, в течение десяти календарных дней со дня, следующего за днем вручения налогоплательщику соответствующего заключения аудита по налогам.

В этом случае будет применяться порядок ликвидации, предусмотренный статьей 60 Налогового кодекса.

• 0

ФрейФея

ФрейФея
  • В доску свой
  • 6 487 сообщений

Руслана сказал(а) 11 Окт 2018 - 01:09:

Вариант! Пять лет исчислять откуда?С момента приостановки? А если сейчас закрывать буду, штраф?

От дня приостановки. Потом снимите с учёта кассовый, если был.
Да кто знает, что им в голову взбредет. У меня до меня это ип вели как попало.
Потом он реально перестал работать. И чтоб не восстанавливать уже никому не нужные бумаги, просто приостановку и закрыла через 5 лет.
  • 0

Руслана

Руслана
  • В доску свой
  • 3 589 сообщений

ФрейФея сказал(а) 11 Окт 2018 - 02:36:

Потом он реально перестал работать. И чтоб не восстанавливать уже никому не нужные бумаги, просто приостановку и закрыла через 5 лет.

Если за это время кодекс чего-нить не внесут новенького, то  лучше через 5 лет закрою....

• 0

Руслана

Руслана
  • В доску свой
  • 3 589 сообщений

ФрейФея сказал(а) 11 Окт 2018 - 02:36:

А за эти пять лет мне потом не смогут поставить в доход движение по личным картсчетам?

• 0

The best from the West

The best from the West
  • В доску свой
  • 3 972 сообщений
Подскажите
Род хочет открыть ИП для сдачи кв
Говорят проще ип по патенту или еще как то наз.
Обьяните в чем прикол и как быстро открывать
Он хочет сдавать кв .
  • 0

kalgina

kalgina
  • Постоялец
  • 467 сообщений

The best from the West сказал(а) 11 Окт 2018 - 06:34:

Подскажите
Он хочет сдавать кв .

Есть 2 пути сдачи кв. Сама сдаю . Опыт мой може перигодиться я открыла Ип по  патенту в 2006 году сдавала однушку: сдаете заявление на патент кажется ф911, пишите скко имеете доход и расчет по нему и платите по этим расчетам,затем  получаете патент. Патент может быть ежемесячный ,квартальный ,полугодовой и за год - как Вам угодно,оплачиваетеи сдаете форму до окончания срока предыдцщего патента- заранее. Было 2% сейчас кажется снизили,оплата по имущественному налогу  сейчас приравняли к физлицам это проще.И  добавили оплату за медстрахование ОСМС.

На сентябрь 2017 года  подсчитала расходы на оплату патента вышло около 16 %  в месяц  от арендной платы и я  закрыла патент и першла на Ф240.

Это второй путь чтобы не заморачиваться сдаю по ф240  декларацию 10% от годовой  аренды за квартиру,но уже как физик.

Плюсы :  нет проблем с налоговой,нет лимита по аренде( раньше было не более 12 МРП,с 2009 года его сняли),нет оплаты за ОСМС.

В налоговой  о ф 240 не говорят  им выгодно чтоб вы ИП.

Сообщение отредактировал kalgina: 11.10.2018, 13:28:44

• 1

Gavriusha

Gavriusha
  • Завсегдатай
  • 258 сообщений

kalgina сказал(а) 11 Окт 2018 - 07:17:

Есть 2 пути сдачи кв. Сама сдаю . Опыт мой може перигодиться я открыла Ип по  патенту в 2006 году сдавала однушку: сдаете заявление на патент кажется ф911, пишите скко имеете доход и расчет по нему и платите по этим расчетам,затем  получаете патент. Патент может быть ежемесячный ,квартальный ,полугодовой и за год - как Вам угодно,оплачиваетеи сдаете форму до окончания срока предыдцщего патента- заранее. Было 2% сейчас кажется снизили,оплата по имущественному налогу  сейчас приравняли к физлицам это проще.И  добавили оплату за медстрахование ОСМС.

На сентябрь 2017 года  подсчитала расходы на оплату патента вышло около 16 %  в месяц  от арендной платы и я  закрыла патент и першла на Ф240.

Это второй путь чтобы не заморачиваться сдаю по ф240  декларацию 10% от годовой  аренды за квартиру,но уже как физик.

Плюсы :  нет проблем с налоговой,нет лимита по аренде( раньше было не более 12 МРП,с 2009 года его сняли),нет оплаты за ОСМС.

В налоговой  о ф 240 не говорят  им выгодно чтоб вы ИП.

Оплаты за ОСМС для ИП сейчас тоже нет.

И ИПН снизили с 2% до 1%. В остальном все верно :)

• 0

Gavriusha

Gavriusha
  • Завсегдатай
  • 258 сообщений

The best from the West сказал(а) 11 Окт 2018 - 06:34:

Подскажите
Он хочет сдавать кв .

Если не горит, я бы посоветовала подождать нового года. У нас каждый год куча новшеств и через 3 месяца все может резко поменяться. Сейчас ходят разговоры про единый налог для самозанятых, вроде с ним тоже можно будет сдавать в аренду физ. лицам. Возможно это будет самый выгодный вариант.

Сообщение отредактировал Gavriusha: 11.10.2018, 13:38:03

• 0

The best from the West

The best from the West
  • В доску свой
  • 3 972 сообщений
Я тоже слышал про ед налог для самозанятых.но туда вроде аренда не входит.
А как расчитать сколько платить?
За один день можно оформить патент?
Где то расчеты были.не могу найти
Там что типа налог + отчисления в енпф с мин зп + еще что то..
А сумму за которую сдаешь как его доказывать надо или с балды писать?
  • 0

Dinara_kz

Dinara_kz
  • В доску свой
  • 6 753 сообщений

The best from the West сказал(а) 11 Окт 2018 - 08:44:

Тут осталось-то три месяца до конца года. За этот год сдайте 240 форму, а там будет видно. Форма сдается до 31/03/19 за 2018 год. Там сумма указывается по факту, а можно от "балды"))

Заплатите 10% и все. А здесь делать расчет по ИПН, пенсионка и СО.

Сообщение отредактировал Dinara_kz: 11.10.2018, 15:10:44

• 0

Gavriusha

Gavriusha
  • Завсегдатай
  • 258 сообщений

The best from the West сказал(а) 11 Окт 2018 - 08:44:

Я тоже слышал про ед налог для самозанятых.но туда вроде аренда не входит.
За один день можно оформить патент?
Где то расчеты были.не могу найти
Там что типа налог + отчисления в енпф с мин зп + еще что то..
А сумму за которую сдаешь как его доказывать надо или с балды писать?

Оформить патент можно за один день.

Вот здесь можно рассчитать https://moyuchet.kz/911/

А будущий ИП случайно не пенсионер?

• 0

The best from the West

The best from the West
  • В доску свой
  • 3 972 сообщений
Ну могут и на пенсионера.а там какие условия?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.