также думаю не стоит уже, одно дело входить при цене в 280тыс, а при 400тыс уже не то, там остались не очень удачные планировки еще, с кухнями нишами. А так немало людей из хантенгри в аманат перебрались судя по чату
ЖК "Аманат" от BI Group
Отправлено 16.11.2018, 09:55:51
Соседи вовсю делают ремонт, я в том числе)) В квартире у нас тепло, в эти морозные дни (-10 -15) дома тепло, окна не потеют. Потели когда были влажные левкасные работы, но это естественно. Целевые местной управляющей компнии АЖС на первые 3месяца составили 120тг/кв.м, что нас немного огорчило, т.к я думал будет в районе 70-90тг. При оплате за 3мес,еще один месяц дали в подарок, и теперь целевые будем платить с марта месяца. Как раз в марте-апреле ждём получения правоустанавливающих документов от Биай. После заселения большинства жильцов и с получением правоустанавливающих документов на квартиру, будем бороться с АЖС чтобы понизили целевые, иначе общим голосованием 2/3 жильцов уволим АЖС и будем сами управлять своим ЖК без борзых управляющих.
Многие строители, бригадирные ремонтных бригад хвалят качество постройки нашего ЖК, говорят что стены, полы и потолки сделаны довольно ровными с минимальными отклонениями от стандартов, сантехника, окна, двери и прочие коммуникации также сделаны на совесть. Застройщик, ТОО "АСК-ПРЕСТИЖ" свое дело сделали на отлично, и сдали добротный комплекс. Мы даже полы заливными полами не заливаем, отклонения по горизонтали совсем минимальны (2-4мм),и то местами. Стены тоже до 5мм имеют отклонения, что не критично, меньше расходов на черновые сухие смеси для окончательного выравнивания))) Мы очееь довольны своим ЖК и квартирой! вот такие вот дела.
Отправлено 16.11.2018, 10:48:58
Спасибо.@Linman, добрый день, спасибо за информацию, с заселением вас!!!
Можете сказать, есть ли те, кто заказывал ремонт от би-ай? Если да, то какие отзывы? Стоит ли его покупать?
Есть такие соседи. Но по отзывам соседей, ремонт от Биай не всем очень понравился, и лучше делать самим ремонт. Огрехи у чистовой отделки есть. Один положительный момент, это заселение практически сразу как получите ключи))
Отправлено 30.11.2018, 20:46:38
Сообщение отредактировал Бошетунмай: 30.11.2018, 20:48:00
Отправлено 18.12.2018, 23:48:34
У вас наверное есть группа в ватт сап.
Кто сможет написать туда объявление о нашем желании купить квартиру. 3 комнатную с полноценной кухней, без нишы. Заранее спасибо. Контакты в личку напишу. Хотим без посредников.
Сообщение отредактировал Найля: 18.12.2018, 23:51:11
Отправлено 31.01.2019, 15:57:09
Привет всем! Я ваш "коллега", из другого ЖК БиАЙ "Берекет", с интересом пробежался по форуму "Аманат", подчерпнул немало. Радует, что дома БиАЙ сдает адекватно-качественные. Принимайте чтоли поздравления, новоселы. Но меня мучает один вопрос - чистовая отделка (она же ремонт от застройщика) что совсем бяка, или на уровне "пойдет"? Я плане сам не оч притязателен, тем более квартирка у меня холостяцкая. Сколько баллов поставите владельцы Ч.О. от БиАй?
Отправлено 31.01.2019, 22:19:43
Так как у нас есть ватсап чат жильцов, все что касается ЖК обсуждается там. Здесь уже нет необходимости обсуждать насущные вопросы. Но сделаю для страждующих узнать о нашем ЖК исключение, и напишу свои ощущения о проживании в Аманате и в целом о ЖК после сдачи ключей.
Начнем с того что сдали наш ЖК 3 ноября. Все прошло на Ура, ключи получали в течение недели, 1 блок в один день. Оплатили все прилагающиеся расходы АЖС (это типа КСК от Биай) за 3 месяца + 1 мес в подарок, т.е. до марта месяца. К тому же необходимо было оплатить за вывоз строй мусора исходя из расчёта 280тг/кв.м, что я посчитал обдираловом, и предоставил договор на вывоз строй мусора от своей строительной фирмы, и мне не пришлось платить Биай за вывоз строймусора.
При приёмке квартиры особых нареканий не было, принял как есть, без замечаний. Но были и те, кто писали замечания, и в принципе по делу, т.к в некоторых квартирах были мелкие косяки разного рода (строители в каждом подъезде везде разные были, поэтому и отделка везде разная по качеству, но чаще более качественная).
Далее у меня был ремонт 1.5мес. И в начале нового года мы уже заселились)))
В целом нужно конечно же тщательно проверять качество гипсовой штукатурки на стенах (ковырните какой нить угол, посмотрите не осыпится ли больший кусок стены), бывали случаи когда от маленького удара по стене молотком или от вибрации перфоратора полностью отпадала вся или частично штукатурный слой. Также нужно тщательно проверять металлические маячки в пеноблочных стенах, т.к бывали довольно большие трещины в стене со временем, тоже от не качественной установки этих маячков, либо нарушений технологии их монтажа. Поэтому решили во всех комнатах поклеить обои, чтобы не видеть эти микро и не только трещины на стенах, в случае их покраски. Нужно учитывать также фактор осадки нового дома в течение 1-2лет. Трещины могут появится и в процессе осадки дома.
Стоит также уделить пристальное внимание на кривизну стен и их не ровность. У нас в санузлах стены по диагонали были кривые, доходило до 3-5см, что приходилось ложить толстый слой кафельного клея чтобы все было под один уровень. Также диагональная кривизна была у косяка входной двери, 2.5см.
К тому же, в некоторых квартирах было мало секции на батареях (4-5 секции на 15-18кв.м), а в некоторых их было чересчур много (более 20секции на комнату в 10-12кв.м). Такую логику по секциям батареи застройщик обьяснить не мог никак, кроме как талдычил всем одно: "так задумано по проекту", и не слышал случаев когда секции увеличивали если мало секции, а комната большая. В моем случае так было с 2 комнатами. Забил. Самовольно увеличивать секции не дают, под угрозой снятия с гарантии.
Но у нас дома очень даже тепло, иногда даже приходится терморегулятором отключать подачу тепла на батарею, т.к становится жарко и душно. Окна часто держим открытыми. Приточная вентиляция постоянно в положении "открыто" во всех комнатах. Есть квартиры где прохладно, но есть определённые перебои с теплом в некоторых подъездах из за не качественного теплового насоса, который скоро застройщик обязался поменять на новые и в этих подьездах тоже будет жара)) от брака не застрахован никто.
Пару раз на цокальных этажах топило канализационными водами из за забивания строительными мусорами (тряпки, сухие смеси итд) стояки канализации. Ну это можно отнести к безалаберности и тупоголовости некоторых рабочих, которые не слышали об элементарных правилах запрета смыва в унитаз габаритных вещей и остатков строительных смесей. В дальнейшем как люди заселятся, такого надеюсь уже не повторится.
Работу АЖС от застройщика пока оцениваю как слабую и не эффективную, за те деньги что мы им платим, а платим мы 120тг/кв.м., они должны работать гораздо лучше и усерднее. Ждем получения документов в апреле. Там будет видно, как будем выстраивать отношение с АЖС. Определённые нарекания со стороны жильцов имеются. Все решаемо, но нужно АЖС напрягать, чтобы исполняли свои обязанности во время и качественно.
Общий вывод: в целом довольны проживанием в Аманате, позитивных моментов конечно же больше (красивый ЖК, красивая внутренняя отделка подъездов и фасадов, качественная постройка, расположение около речки вдали от шумных улиц, отличная инфраструктура района, закрытый периметр, красивый и функциональный двор с детскими качелями, мини футбольным полем, беседками и дорожками, охрана, паркинг итд), именно положительные моменты от проживания в ЖК являются весомым аргументом, что мы сделали правильный выбор жилья. Отрицательные моменты они всегда есть в любом ЖК, но именно в нашем их не так много и все эти моменты вполне решаемы как силами АЖС так и самими жильцами. Соседи у нас большинство продвинутые, позитивные, общительные и придут на помощь в случае необходимости. Общаясь в чате ЖК в ватсапе, мы хорошо сдружились, нашли взаимопонимание и надеюсь когда все заселятся полностью, отметим это событие с особой теплотой и праздничностью))
Отправлено 01.02.2019, 09:20:16
Всем привет))
Так как у нас есть ватсап чат жильцов, все что касается ЖК обсуждается там. Здесь уже нет необходимости обсуждать насущные вопросы. Но сделаю для страждующих узнать о нашем ЖК исключение, и напишу свои ощущения о проживании в Аманате и в целом о ЖК после сдачи ключей.
Начнем с того что сдали наш ЖК 3 ноября. Все прошло на Ура, ключи получали в течение недели, 1 блок в один день. Оплатили все прилагающиеся расходы АЖС (это типа КСК от Биай) за 3 месяца + 1 мес в подарок, т.е. до марта месяца. К тому же необходимо было оплатить за вывоз строй мусора исходя из расчёта 280тг/кв.м, что я посчитал обдираловом, и предоставил договор на вывоз строй мусора от своей строительной фирмы, и мне не пришлось платить Биай за вывоз строймусора.
При приёмке квартиры особых нареканий не было, принял как есть, без замечаний. Но были и те, кто писали замечания, и в принципе по делу, т.к в некоторых квартирах были мелкие косяки разного рода (строители в каждом подъезде везде разные были, поэтому и отделка везде разная по качеству, но чаще более качественная).
В целом нужно конечно же тщательно проверять качество гипсовой штукатурки на стенах (ковырните какой нить угол, посмотрите не осыпится ли больший кусок стены), бывали случаи когда от маленького удара по стене молотком или от вибрации перфоратора полностью отпадала вся или частично штукатурный слой. Также нужно тщательно проверять металлические маячки в пеноблочных стенах, т.к бывали довольно большие трещины в стене со временем, тоже от не качественной установки этих маячков, либо нарушений технологии их монтажа. Поэтому решили во всех комнатах поклеить обои, чтобы не видеть эти микро и не только трещины на стенах, в случае их покраски. Нужно учитывать также фактор осадки нового дома в течение 1-2лет. Трещины могут появится и в процессе осадки дома.
Стоит также уделить пристальное внимание на кривизну стен и их не ровность. У нас в санузлах стены по диагонали были кривые, доходило до 3-5см, что приходилось ложить толстый слой кафельного клея чтобы все было под один уровень. Также диагональная кривизна была у косяка входной двери, 2.5см.
К тому же, в некоторых квартирах было мало секции на батареях (4-5 секции на 15-18кв.м), а в некоторых их было чересчур много (более 20секции на комнату в 10-12кв.м). Такую логику по секциям батареи застройщик обьяснить не мог никак, кроме как талдычил всем одно: "так задумано по проекту", и не слышал случаев когда секции увеличивали если мало секции, а комната большая. В моем случае так было с 2 комнатами. Забил. Самовольно увеличивать секции не дают, под угрозой снятия с гарантии.
Но у нас дома очень даже тепло, иногда даже приходится терморегулятором отключать подачу тепла на батарею, т.к становится жарко и душно. Окна часто держим открытыми. Приточная вентиляция постоянно в положении "открыто" во всех комнатах. Есть квартиры где прохладно, но есть определённые перебои с теплом в некоторых подъездах из за не качественного теплового насоса, который скоро застройщик обязался поменять на новые и в этих подьездах тоже будет жара)) от брака не застрахован никто.
Пару раз на цокальных этажах топило канализационными водами из за забивания строительными мусорами (тряпки, сухие смеси итд) стояки канализации. Ну это можно отнести к безалаберности и тупоголовости некоторых рабочих, которые не слышали об элементарных правилах запрета смыва в унитаз габаритных вещей и остатков строительных смесей. В дальнейшем как люди заселятся, такого надеюсь уже не повторится.
Работу АЖС от застройщика пока оцениваю как слабую и не эффективную, за те деньги что мы им платим, а платим мы 120тг/кв.м., они должны работать гораздо лучше и усерднее. Ждем получения документов в апреле. Там будет видно, как будем выстраивать отношение с АЖС. Определённые нарекания со стороны жильцов имеются. Все решаемо, но нужно АЖС напрягать, чтобы исполняли свои обязанности во время и качественно.
Общий вывод: в целом довольны проживанием в Аманате, позитивных моментов конечно же больше (красивый ЖК, красивая внутренняя отделка подъездов и фасадов, качественная постройка, расположение около речки вдали от шумных улиц, отличная инфраструктура района, закрытый периметр, красивый и функциональный двор с детскими качелями, мини футбольным полем, беседками и дорожками, охрана, паркинг итд), именно положительные моменты от проживания в ЖК являются весомым аргументом, что мы сделали правильный выбор жилья. Отрицательные моменты они всегда есть в любом ЖК, но именно в нашем их не так много и все эти моменты вполне решаемы как силами АЖС так и самими жильцами. Соседи у нас большинство продвинутые, позитивные, общительные и придут на помощь в случае необходимости. Общаясь в чате ЖК в ватсапе, мы хорошо сдружились, нашли взаимопонимание и надеюсь когда все заселятся полностью, отметим это событие с особой теплотой и праздничностью))
Отличный фидбэк! Спасибо, что уделили время и поделились. Жана патериниз кутты болсын
Отправлено 01.02.2019, 10:53:05
Это же удобно! Они определили одно место выноса всего строй мусора и потом оттуда вывозили сами, т.е. мусор у вас в квартире не стоял и не копился чтобы потом раз в неделю не вызывать машину для вывоза. Я считаю эту меру правильной, надо базису учиться у би-ая этому.К тому же необходимо было оплатить за вывоз строй мусора исходя из расчёта 280тг/кв.м, что я посчитал обдираловом, и предоставил договор на вывоз строй мусора от своей строительной фирмы, и мне не пришлось платить Биай за вывоз строймусора.
Это не пеноблоки, а газоблоки, и это не маячки а направляющие для газоблоков, мы убирали всю штукатурку до них (см. фото снизу), укрепляли и заново штукатурили эти места, дабы избежать появления трещин.Также нужно тщательно проверять металлические маячки в пеноблочных стенах, т.к бывали довольно большие трещины в стене со временем, тоже от не качественной установки этих маячков, либо нарушений технологии их монтажа. Поэтому решили во всех комнатах поклеить обои, чтобы не видеть эти микро и не только трещины на стенах, в случае их покраски. Нужно учитывать также фактор осадки нового дома в течение 1-2лет. Трещины могут появится и в процессе осадки дома.
Странно, в жк асыл тау берут 99 тг/кв.м. откуда интересно взялась такая цена? Можете выслать в личку приложение к договору, где там все виды работ расписаны?Работу АЖС от застройщика пока оцениваю как слабую и не эффективную, за те деньги что мы им платим, а платим мы 120тг/кв.м., они должны работать гораздо лучше и усерднее. Ждем получения документов в апреле. Там будет видно, как будем выстраивать отношение с АЖС. Определённые нарекания со стороны жильцов имеются. Все решаемо, но нужно АЖС напрягать, чтобы исполняли свои обязанности во время и качественно.
Добрый день!Всем привет))
Поздравляю!
Сообщение отредактировал Damus: 01.02.2019, 10:53:34
Отправлено 01.02.2019, 11:13:56
Всем привет))
Приветствую Линман! Мы сейчас также недовольны нашим ажс и домоуправом, наверное это везде так, домуправ огорошил, говорит парковка гостевая во дворе вокруг жк будет платной, не совсем чистый на руки в общем и не компетентный тип. Хотел спросить, с сеткой на потолке в кладовках, их оставили или решили заменить? Не очень она надежная. Также мы сейчас не оплачиваем за подкл полотенчика, в договоре ажс прописано, что первые три месяца там услуги бесплатно.
Отправлено 01.02.2019, 11:18:50
а полотенчик сейчас горячий, т.е. под давлением? мне кажется первые три месяца бесплатно, они наверно пустые сейчас вот и бесплатно)) я платил 6000 за подключение((Также мы сейчас не оплачиваем за подкл полотенчика, в договоре ажс прописано, что первые три месяца там услуги бесплатно.Всем привет))
Отправлено 01.02.2019, 12:01:04
1.Тариф на вывоз мусора у них был высокий, и мне было дешевле оформить вывоз через своих, тем более они такую услугу предоставляли. А платить около 30тыс посчитал что дорого. А так, удобно для тех кто выносил мусор в одно место.
2.Тарифы надо поднимать в договоре, под рукой нет. Думаю у нас дороже, т.к класс жилья чуть выше чем Асыл Тау, поэтому нам так зарядили. В ГП вообще 135тг было изначально, и они вроде хотели снизить, но не знаю снизили ли им тариф.
2 Бошентумай.
1. Ваш управдом реально какой то неадекват, если считает что придомовая гостевая парковка будет платной))) это бесплатная парковка, и шлите его лесом. Наш управдом в этом плане более адекватна, и прислушивается к нашим отзывам и просьбам. Но всегда все согласовывает через свое руководство АЖС.
2. У нас был 1 случаи кражи, с разрезанием сетки сверху кладовой. Воров не нашли, охрана не справилась со своими обязанностями. Но по договору с АЖС они отвечают только за периметр ЖК и паркинг. Мы задали вопрос застройщику, можно ли увеличить высоту стен кладовых, чтобы не могли залезать на стены и через сетку смотреть что лежит в кладовых. ждем ответа от него. Сетки низкие, тоже хотелось бы чтобы сверху было больше места.
3. Мы оплачивали за отключение полотенчика с самого начала (3500 за 1 отключение). И у нас горвода в полотенчиках была изначально.
Сообщение отредактировал Linman: 01.02.2019, 12:02:27
Отправлено 01.02.2019, 12:58:19
2 Damus.
Думаю у нас дороже, т.к класс жилья чуть выше чем Асыл Тау, поэтому нам так зарядили. В ГП вообще 135тг было изначально, и они вроде хотели снизить, но не знаю снизили ли им тариф.
асыл тау - комфорт класс, аманат это по вашему бизнес?))
во всех жк был, одна охранная компания, разные менеджеры, и все...ваше право платить 120, 135 и т.д. тенге мне лишь была интересна методика расчета за 1 кв.м. которую они предоставляют при заключении договора с АЖС.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0