Лекарство от здоровья (реж. Гор Вербински)
Ооооох... с чего бы начать то. Ну, главное - фильм мне, на удивление, понравился. Но советовать его кому-то я не буду. Вот "Под покровом ночи" всем советую, а этот никому. Ибо он очень странный и противоречивый. Я могу долго рассуждать о нем, спорить, что-то пытаться анализировать, но вполне понимаю людей, которые скажут что фильм просто "нудный, маразматичный, глупый, идиотичный" ))
Но есть вещи, которые понравятся скорее всего всем, ради чего в принципе можно смотреть кино - фильм очень красиво снят и крепко сделан. Монтаж не ломает голову, актерская игра замечательная (ДеХаан просто молодец), музыкальное сопровождение хорошо работает на создание атмосферы (кроме, как мне кажется, главной детско-завывательной темы), цвет, свет - глаза и уши радуются... но в течении фильма, который идет мучительно долгие 2.5 часа, вас поджидают ловушки. Это и сцены с монтажом всякой херни (как в Звонке самого же Вербински), несколько шокирующе-отвратительных сцен, неровное повествование и куча экспозиции (и это в таком длинном фильме). Ииииии концовка... ох уж эта концовка. Она кажется маразматичной, глупой и, что называется, "слишком".
Но не смотря на все недостатки мне фильм понравился. Эта такая некая смесь Проклятого острова и дурацкой Обители проклятых. Но Вербински молодец: красиво снять, нагнать атмосферы, вытянуть из актеров хорошую игру - он смог.
Сообщение отредактировал Butters: 09.06.2017, 10:16:54