Человек-невидимка
Про то как девушка устала от тирании мужа, от его желания контролировать всё. В итоге она сбегает, и через пару дней узнает от брата мужа что он покончил с собой.
Очередной ремейк. Но общего кроме названия ничего с предыдущими версиями тут нет. По актерскому составу не могу сказать, есть пара узнаваемых лиц, но я их в главных ролях не замечал и имена их не запомнил.
В целом неплохой триллер получился. Конец фильма удивит.
И несмотря на скромный бюджет в 7 млн. фильм не выглядит дешевкой. А заработал он солидные 123 млн.
7 из 10.
Дело Ричарда Джуэлла
Про то как простой охранник на Олимпиаде-1996 найдет бомбу, и спасет сотни жизней, но вместо признания героем, его будет преследовать ФБР и пресса, которые испоганят жизнь ему и его матери.
Благо у него был хороший адвокат, который был ему знакомым, а далее уже другом.
Как же я люблю байопики, особенно когда снимает Клинт Иствуд. Фильм снят мастерски.
Состав тоже хорош. Сэм Рокуэл, Кэти Бейтс (номинирована была на Оскар за эту роль), Джон Хэмм, Оливия Уайлд. По главному актеру 100% попадание.
8 из 10.
Просто помиловать
Про молодого адвоката-выпускника Гарварда (Майкл Б.Джордан), который посвятил карьеру защите для бедных осужденных, в большей части приговоренных к смертной казни. И первым его делом будет попытка полностью оправдать Джонни Д. (Джейми Фокс), оговоренного и осужденного за убийство 18-летней девушки. Несмотря на попытки прокурора, шерифа, судьи штата (как догадались они были белые). А помогать ему будет белая женщина с внутренним стержнем и повышенным чувством справедливости (Бри Ларсон).
Основан на реальных событиях. Крепкий сценарий, хорошие диалоги, фильм очень понравился. И несмотря на 2 часа хронометража, не показался затянутым.
8 из 10
По случаю незапланированных каникул пересмотрены несколько тематических фильмов, для жены и детей это было новые фильмы
Война миров Z
Про стремительную пандемию вируса который за меньше чем за 20 секунд превращает человека в кровожадного зомби. И лечение будет искать бывший сотрудник ООН (Брэд Питт).
То что фильм стоит кучу денег это заметно с первых же минут, количество машин, массовки впечатляет, меняющиеся как калейдоскоп локации тоже подтверждает высокий бюджет фильма. В целом мне фильм хорош, ИМХО в ряде лучших про зомби-апокалипсис. Жаль что не сняли продолжение, так как фильм остался не завершенным.
7 из 10.
Я легенда
Про то как ГГ за счет своего иммунитета выжил и был практически единственным жителем Нью - Йорка со своей собакой.
Но также были и зомби которые мутировали из заболевших, но не умерших людей.
Идея хорошая, но компьютерная графика уж слишком сильно бросалась в глаза, кажется в те года умели и лучше рисовать.
6 из 10.
Поезд в Пусан
Корейский зомби-апокалипсис. Про то как отец с молодой дочерью, и другими путниками пытаются выжить в поезде и доехать до места назначения.
Что сказать, фильм снят очень хорошо, хороша показанаметаморфоза изменения черствого человека в человека сострадательного за короткий промежуток. Про то как инстинкт самосохранения иногда очень сильно меняет обычных в жизни людей. И что простой бомж порой бывает намного человечнее человека в костюме с хорошим образованием.
7 из 10.
Заражение
Наиболее качественно снятый фильм про распространения вируса, про то как единичные случаи становятся эпидемией, а эпидемия становится пандемией.
Россыпь звезд первой величины в фильме. Хорошая музыка.
7,5 из 10.
Эпидемия
Про то как из Африки в США попадет смертельный вирус, который убивает носителя практически за пару суток. Военные эпидемиологи срочно приступают к работе по остановке вируса на месте и попытки разрастания в эпидемию. Но как оказалось историю происхождения вируса знало военное руководство.
Единственный шанс побороть вирус, это в кратчайшие сроки найти источника-носителя вируса.
Актерский состав не предполагает плохого фильма: Дастин Хофман, Рене Руссо, Морган Фримэн, Дональд Сазерленд, Куба Кьюдинг-мл., Кевин Спэйси.
Ну и режиссер крепкий - Вольфганг Петерсен (Троя, Враг мой, 200 летний человек, и еще много хороших фильмов.)
Но то что фильм устарел заметно по музыке, одежде, и даже юмору заметно.
6,5 из 10.