Мусорить и жить в грязинаш менталитет
Отправлено 17.11.2009, 10:13:15
почему бы нам не внедрить такое относительно мусорных хулиганов, тех же верблюдОфф?? тем более что законодательная база есть. правда пользуют ей не часто
Отправлено 17.11.2009, 23:09:29
тяжело будет доказатьв некторых городах рк развито ммм.. так скажем доносительство. Сидит, скажем бабулька возле перекрестка с радиотелефоном, и планомерно постукивает на нарушетелей пдд.
почему бы нам не внедрить такое относительно мусорных хулиганов, тех же верблюдОфф?? тем более что законодательная база есть. правда пользуют ей не часто
Отправлено 18.11.2009, 08:41:49
Отправлено 18.11.2009, 08:56:40
При чем тут Павлик Морозов? Фрицморген хорошо писал на эту тему. Вы от своих тюремных тараканов избавляйтесь. На западе это нормально.
Моих тюремных? лол, насмешили
Нужно жить как люди, не мусорить там где живешь, а не как свиньи в хлеву.
Следующие ваши провокационные посты оставлю без ответа.
А вы свиней зря не обижайте, они чистоту любят, это люди их в грязи держат...
бывала я как-то давно на одной свинской ферме по делам работным, так вот там я и узнала, что свинюшки в грязи расти не любят, так что зря вы так о свиньях...
Отправлено 19.11.2009, 17:27:42
в некторых городах рк развито ммм.. так скажем доносительство. Сидит, скажем бабулька возле перекрестка с радиотелефоном, и планомерно постукивает на нарушетелей пдд.
с людьми анриал))) у нас не написан госномер на лбу,и никто не поймает за руку и не приведет к ментовку)))
Отправлено 19.11.2009, 18:24:48
простите мой французский. а то у некоторых слишком много свободы, делают, что хотят.
Сообщение отредактировал polytheme pam: 19.11.2009, 18:25:44
Отправлено 19.11.2009, 18:41:03
гражданской позицией город не очистишь, таких 10%! санкции нужны санкции, а еще умелые руководители, которые смогут организовать нормальный процесс, а то сидят быдло старперское в благоустройствах и нехера не шарят в организации современного производства (уборки мусора, и т.п.)да эт не донос. зачем подменять понятия? эт гражданская позиция. а то такими темпами скоро на голову ср*ть будут,
простите мой французский. а то у некоторых слишком много свободы, делают, что хотят.
Отправлено 19.11.2009, 18:48:32
правильно, мочить жестко, всех нах! в сингапуре говорят токма так и сделели город чистымда не, я имею в виду докладывать куда надо на граждан с излишним чувством свободы - эт гражданская позиция, а не донос. я за санкции. пусть штрафуют. а то идешь и только и слышно - харк-харк, весь город в харчках. или мусор в двух шагах от мусорки.
Отправлено 23.11.2009, 13:42:28
не надо так всех обобщать........там где студенты из аулов собираются, всегда срач...
менталитет такой видимо
у меня соседка по подъезду с верхнего этажа, почти родилась и выросла в этой квартире, но чтоб один раз убраться........ни-ни, а с балкона вытряхивать коврики и диван деки, всегда пожалуйста.........
когда же будут всех поголовно штрафовать за мусор? может тогда будет порядок .............
Отправлено 23.11.2009, 14:41:49
не надо так всех обобщать........
там где студенты из аулов собираются, всегда срач...
менталитет такой видимо
у меня соседка по подъезду с верхнего этажа, почти родилась и выросла в этой квартире, но чтоб один раз убраться........ни-ни, а с балкона вытряхивать коврики и диван деки, всегда пожалуйста.........
когда же будут всех поголовно штрафовать за мусор? может тогда будет порядок .............
ладно коврики стряхивать или дивандэки, наша мадам-соседка с верхнего этажа, подметает и весь мусор с окна выкидывает
Отправлено 23.11.2009, 15:18:49
Мммм... некогда читать все 53 страницы. Поэтому вопрошу: Кто-нибудь и как давно был в Москве?Не любят наш город! Такой горький вывод я сделал, исходя из следующего... ...Потому что там - свое, родное, а здесь чужое, можно и погадить. Несмотря на то, что оседают здесь потом надолго, переезжают окончательно, но все равно, привычка-то сорить в чужом месте (не своя хата) осталась, ментальность пресловутая! Вы посмотрите, кто сорит! А мы, алматинцы, тоже потихоньку начинаем вести себя так же, как они. На всех достаточно ответственности: и на коренных, и на приезжих... ....
У меня отец и брат ездили туда года 3 назад. Очень хвалили деловитость и хозяйственность Лужкова. Все чисто (были не только в центре, родственники как раз в окраинах жили), машинки уборочные снуют везде, много персонала чистящего/убирающего и т.п. ...
Хотя, для сравнения, в одном городе Москва проживает количество людей, равное количеству граждан РК....
Менталитет, конечно, играет определенную роль... МЫшление, опять же.... и т.д. и т.п. ...
Однако же, справедливости ради не могу не отметить работу городских служб. На перекрестках - понаставили большие блестящие ящики с надписями типа: "украсим город чистотой" и насколько этих ящиков хватает? Чистят их, по моему, раз в неделю. Соответственно при всем своем желании тот же окурок туда уже не запихнешь. Остается кидать в уже образовавшуюся рядом кучу.
Ну хорошо. Допустим, мусор оттуда стали вытряхивать чаще. Но сами мусорки... фяк... такие грязные, что прикоснуться к ним, чтобы столкнуть тот же пакет - противно.
А рядом арык, который не действует бог знает сколько лет и все равно забит (вон, как дождь - так лужа из-за него!), так лучше в него пульнуть (ну это для тех, кто еще хоть чего-то соображает).
Чего-то я отвлеклась... Так вот. В Москве - народу очень много живет, приезжих - немало, а чистоты - больше (подтвердите или опровергните. Сама я там была в 3 года, не помню ничего ). Отчего? Кто-то их одномоменто переучивает? Или там реально штрафуют за мусор, перебегания дороги в неположенных местах и прочие нарушения?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0