Мусорить и жить в грязинаш менталитет
Отправлено 07.02.2012, 09:45:14
Если говорите, то хорошо, значит, я не одна такая. Ну если еще и веником метете за каждым, то еще лучше. Как-то надо поразмышлять над этим.А если это не так, то что?
Я не думаю, что вы говорите это своим детям и личным примером показываете процесс уборки мусора.
Отправлено 07.02.2012, 14:14:44
Добрый день... а точнее какой он добрый, если так в наглую, загрязняют нашу природу, снег собирают по всему городу и вываливают в реки, а чего в нем только нет.... Печально!
Но это еще не все: снег сбрасывают огромными кучами в районе жилых домов (Хаджимукана-Искандерова), а что будет когда все начнет таять?!
Полное безобразие, кто несет ответственность за вывоз снега? куда нужно обращаться с жалобами?!
Сообщение отредактировал Ol--ka: 07.02.2012, 14:16:41
Отправлено 07.02.2012, 15:44:38
Это, скорее всего, к вашим КСК относится или в районный акимат звоните.Куда должны вывозить снег?
Добрый день... а точнее какой он добрый, если так в наглую, загрязняют нашу природу, снег собирают по всему городу и вываливают в реки, а чего в нем только нет.... Печально!
Но это еще не все: снег сбрасывают огромными кучами в районе жилых домов (Хаджимукана-Искандерова), а что будет когда все начнет таять?!
Полное безобразие, кто несет ответственность за вывоз снега? куда нужно обращаться с жалобами?!
Отправлено 11.02.2012, 14:20:29
Как я Вас понимаю!!!!! У нас того хуже - квартиранты-соседи на лестничной клетке оставляют мусор, уже им не раз предупреждения делали, а что толку?! Свиньи они и есть свиньи! Молодеж повадилась курить в подъезде, на улице им наверное холодно, соберутся стайкой по 3-4 чел... а после них горка долбанов! И домофоны не спасают! Уборщиц жалко, девушки приезжие, взялись грязную работу выполнять... Зачем же им пакостить?! Любой труд уважать надо!Выхожу утром из подъезда, у крыльца валяется пакет с мусором, весь рассыпан. До мусорки метров 50.
Какая зараза это сделала? Знала бы кто, под дверь бы им этого мусора набросала, подавитесь, свиньи!
Мы даже участковому звонили... но всё по прежнему. Оно и понятно "спасение утопающих - дело рук самих утопающих"!
может кто идею подаст как отвадить "свинтусов"?
Отправлено 11.02.2012, 19:48:41
Отправлено 11.02.2012, 19:54:16
И эт вся реакция акимата???!!!! Районный? А вы пробовали узнать у них куда жаловаться? Или сказать, что на них самих в горакимат жалобу подадите, если они не решат эту проблему?продолжение: звонили в акимат, сказали что разрешения на вывоз снега в данный квадрат-не давали.
Отправлено 12.02.2012, 07:40:09
Да, такая реакция... районного акимата, соседи даже полицию вызвали, когда увидели как камазы ночью продолжают рейсы, а когда они приехали камазов и след простылИ эт вся реакция акимата???!!!! Районный? А вы пробовали узнать у них куда жаловаться? Или сказать, что на них самих в горакимат жалобу подадите, если они не решат эту проблему?
продолжение: звонили в акимат, сказали что разрешения на вывоз снега в данный квадрат-не давали.
.
Отвечала секретарь, сказала, что выяснит... когда я перезвонила, она передала трубку парню, он пообещал, что разберутся, а когда я спросила его имя, фамилию, он назвал только имя и сказал что он практикант там
Скорее все так и останется............а весной ловите нас будем проплывать мимо
Сообщение отредактировал Ol--ka: 12.02.2012, 07:44:10
Отправлено 12.02.2012, 12:03:32
А меня вырубает когда с окна машины бутылки, бумаги (от конфет и сигарет) кидают! Надо как в Германии звонить и сдавать их, и чтобы штраф побольше был!
Это конечно ненормально когда так делают.. Но вот даже если их сдать - как доказывать что они кидали?? Они естественно скажут - мы этого не делали..
Отправлено 12.02.2012, 12:53:43
Ой, да это сплошь и рядом. Мужики не комплексуют по этому поводу, я миллион раз видела, идет, идет мужик, вдруг в "мозг" сигнал поступает типа, надо пописать, он подходит к кустику или бедному деревцу и обсыкает его. Вот недавно еду по Достыку вверх днем( вроде район цивильный) мужик подходит к дереву запросто так, как будто у себя в палисаднике и писает, он даже не оглядывался по сторонам, даже не сделал вид что ему стыдно, заправился и был таков.Сегодня была свидетем, время 10:30 Ул. Богенбай батыра между держинского и Сейфуллина . Оставила машину около прокуратуры, смотрю на противополржной стороне около принцессы машина стоит с открытой дверью и водитель такой дядечка лет 65 стоит за ней и мягко выражаясь справляет малую нужду прЯмо на проезжую часть, дверь как бы от пешеходов его прикрывает. Сказать что я офигела, ничего не сказать. Он потом спокойно взял и сел в машину.Да выходной день, движение маленькое, приспичило человека, но элементарные меры приличия должны же быть. Машина старенькая с алматинскими номерами. Честно говоря не знаю что делать в такой ситуации. У меня дети так не поступали как этот гражданин.
Отправлено 12.02.2012, 12:58:04
моя идея: пусть каждый,у себя во дворе,где расположена помойка,наклеит наклейки на баки. (для стекла,для пищевых отходов,для бумаги). к чему это приведет? понимаю,что проблема глобально не решится,но баки со стеклотарой будут опустошаться ещё до приезда мусоровоза (люди сдающие бутылки), контейнер с бумагой может тоже легко опустошиться,т.к. бумага отличное вторсырье.
да и люди будут потихоньку привыкать к сортировке мусора. конечно же это мечты, а между прочим У.Дисней всего добился,благодаря им.
какие будут идеи ребята? только без критики друг к другу. пожалуйста.
Отправлено 12.02.2012, 14:24:16
Парк Панфиловцев...- место отдыха или мусорка АГУ ???
Всем привет!!! Частенько летом гуляю с детьми по парку Панфиловцев. Приятно смотреть на прогуливающихся сограждан. Природа - упоение! Белочки прыгают... Но переведешь взгляд вглубь сквера и... о ужас! - сколько мусора и пустых бутылок в траве. Дорогие мои сограждане, это что, не ваш родной город, сквер, где вы отдыхаете в тени деревьев от летнего знойного солнца? Зачем плевать в колодец - пригодится, воды напиться... Специально посмотрела, в сквере около каждой скамейки стоит урна - зачем кидать пустую бутылку под ближайший дуб или ель - можно донести до урны, думаю- ноша руки не оттянет... Или вы второй раз в этот сквер не придете??? Жаль фотоаппарата с собой небыло. Следующий раз возьму обязательно!
Отправлено 13.02.2012, 00:05:44
спасибо большое за участие! но мы живем в Астане.
Устала воевать с уборщицей нашего подъезда. Уже и в КСК звонила сколько раз. Не убирает парадный вход и всё тут Постелили дорожку на лестницу, так там уже цвет не разберешь от грязи и пыли. И такое ощущение, что никого это не волнует
есть службы по мытью подъездов, 150-200 тг с квартиры, приезжает бригада из нескольких уборщиц в спец. одежде и все с хлоркой моют, я удивлена была, когда наблюдала за ними в глазок - и стены и перила и окна - полностью моют, такая чистота!!!!приятно ходить!!!! особенно с ребенком!!!! так они не только парадный вход мыли, так еще и дверь уличную!!!!а счет - в квитанции!!!!
а у вас уборщица от КСК? платите ей за уборку? я честно говоря, не помню даже, чтоб от КСК кто-то когда-то убирал и мыл подъезд...
если платите всем подъездом - так по мне-лучше платить те же деньги за качественную уборку, чем добиваться от КСК!!!
удачи вам с чистотой и порядком!!!!
PS- если нужен будет телефон той службы- могу поискать)))
да, у нас уборщица от КСК, лично ей мы не платим. Оплата "сидит" в общих эксплуатационных расходах (а это в принципе немало ).
з.ы. недавно сменился КСК, я уж было обрадовалась. Оказывается наши уборщицы так и остались
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0