не понимаю логики соседей, выставляющих пакеты с мусором на лестничную площадку
Я выставляю, когда квартиру убираю, они мне мешают, я мою полы в прихожке, но как только заканчиваю, сразу же выношу, так что мой мусор стоит не больше получаса.
Сообщение отредактировал bezam: 20.10.2011, 14:25:59
ух ты какой двор знакомый! местные мамашки называют - красивый двор. Он и впрямь один такой. Правда моральная обстановочка еще та))) нужно немало смелости, чтобы пойти погулять с дитем в тот двор....
Сообщение отредактировал SvSp: 20.10.2011, 14:25:31
Мне, если честно, по картинкам тоже показалось, что это перегиб, только в другую сторону, не стала уж говорить, побоялась, что заклюют но видимо не зря мне так показалось...А вот ещё один алматинский двор, созданный руками жильцов:
ух ты какой двор знакомый! местные мамашки называют - красивый двор. Он и впрямь один такой. Правда моральная обстановочка еще та))) нужно немало смелости, чтобы пойти погулять с дитем в тот двор. я когда звала других мам - пойдем в двор, погуляем, столько удивления было - как тебя еще оттуда не выгнали??? Тетеньки мягко говоря неприветливые, все удивляюсь как у таких злющих такая красота растет? Когда туда ходили у них в глазах молчаливый, но очень выразительный вопрос - "какого черта приперлись??" и это притом, что вели себя абсолютно адекватно, не сорили, не срывали, не ломали не орали. А мусор некуда было бросать, коробку и ту убрали с площадки, видимо, чтобы вообще ничего не выкидывали. Понятно, что огромный труд, красота, но добрее надо быть к людям, добрее))). Помню случай - лето, вечер идем с дочей покататься на качели, а добрые тети взяли и залили ВСЮ площадку водой, особенно постарались возле качелей и под ней ну чтобы уже наверняка...
Сообщение отредактировал Inga: 20.10.2011, 14:35:14
Были за городом в поездке по окрестностях, и поразились тому, как быстро народ "осваивает" любой уголок под мусорные свалки.
Пакетики и пластиковые бутылочки уже детский лепет на лужайках.
Вот народ привез и свалил свои рекламные стендики. Видимо после очередной выставки красоты.
А вместо трат денег на утилизацию, вывез тихо за бугор, так сказать "удобрил" на ближайшие сто лет заповедные места.
Знатную "рекламу" Пантину наши на природе сделали!
Сообщение отредактировал Inga: 20.10.2011, 14:59:26
Никто и не говорит, что виноват. Просто это тоже перегиб.Оставь такое без наблюдения на день , потом месяц восстанавливать будешь.Менталитет такой - сорвать и насрать.
Детишки камушек и дома найдут.Или пальчик в розетку воткнут.Ну а ножик и вилку..Вот так и получается , что все кругом виноваты - особенно кто жизнь красивее делает.
Сообщение отредактировал Inga: 20.10.2011, 15:09:19
Устроили тетеньки эдакую собственную дачу во дворе и соревнуются. Горки крашенных камней на детской площадке - просто убивают. Да красиво, но ведь дети обязательно туда залезут и навернутся или возьмут этот камешек и уронят на ногу. Или на детской площадке тоже нужно ходить строем и играть только под их строгим руководством? Оборотная стороная медали - красоту устроили, но о людях опять забыли.
вроде как речь шла о том, что девушки в соседний двор гулять ходят. Так что мешает в своем такую же красоту навести? Думаю, если девушки своими ручками двор будут облагораживать, тоже на "неместных" волком смотреть будут.Испортить и насрать - я тоже осуждаю, но нельзя же гулять в собственном дворе, как в тюрьме или музее. Все хорошо в меру.
вроде как речь шла о том, что девушки в соседний двор гулять ходят. Так что мешает в своем такую же красоту навести? Думаю, если девушки своими ручками двор будут облагораживать, тоже на "неместных" волком смотреть будут.
Не нравится. Не жду. У себя делаю как считаю нужным и не жалуюсь. Просто высказываю свое мнение. В чем проблема-то? Или высказывать свое мнение стало запрещено на форуме?
вроде как речь шла о том, что девушки в соседний двор гулять ходят. Так что мешает в своем такую же красоту навести? Думаю, если девушки своими ручками двор будут облагораживать, тоже на "неместных" волком смотреть будут.
Вот именно! По-моему, дискуссия уходит от главной темы.
Изначально обсуждалось то, что люди делают двор/город/мир прекрасным своими силами, а не ждут чего-то со стороны и не жалуются на других. А как они это делаю, это их дело! Вам не нравится? Так сделайте тоже самое САМИ, как считаете нужным и правильным!
источник
Национальные парки или национальные свалки?
В Экологическое общество «Зеленое спасение» обратились жители города Алматы, которые во время прогулки по территории Иле-Алатауского национального парка в районе Большого Алматинского озера и его водоохранной зоны насчитали несколько несанкционированных свалок.
Экологическое общество «Зеленое спасение» направило в администрацию Иле-Алатауского национального парка и другие уполномоченные организации письмо с требованием ликвидировать свалки в Большом Алматинском ущелье. Через некоторое время администрация парка сообщила о том, что меры приняты. Свалка возле метеостанции ликвидирована, выдано предписание о вывозе мусора с территории, подведомственной «Каскаду ГЭС», наложены взыскания на должностных лиц национального парка за плохое выполнение своих обязанностей.
Руководство парка выразило благодарность за предоставленную информацию и предлагает нам провести совместную проверку. Мы в свою очередь благодарим за предоставленные сведения всех неравнодушных людей, которые искренне болеют за наши горы, и призываем их сообщать непосредственно в администрацию парка о фактах нарушений природоохранного режима.
Иле-Алатауский ГНПП: Адрес: 040918 Алматинская обл., Карасайский р-н, с. Каменка, ул. Джандосова, 1, Телефон 297-07-72, факс 297-07-58, E-mail: ile-alatau@mail.ru.
Сообщение отредактировал SvSp: 20.10.2011, 16:31:59
ну ладно ладно все поняли что тетки вас оттуда гоняли,ну уж думаю до вас там они натерпелись,вот и гоняют всех подряд. с другой стороны если вас так напрягает отношение там чтож в своем дворе не гуляете?а мы так и гуляли - под зорким наблюдением и указаниями хозяев двора. ощущения еще те, я вам скажу. да-да и камни детки пытались таскать, нужно было быстро подскочить, отобрать чтобы 1. на ногу не уронил, 2. не получить предупреждения модератора))) , на качельках качались тихонько, чтобы не скрипели, детский плач надо было купировать в самом начале, в песочнице ни в коем случае не конфликтовать с местными детками (это ваще как???), ну вобщем отношение "че приперлись, мы эту красоту для себя сделали, и подписали все растения тоже для себя, и дет площадку облагораживаем тоже для себя (пенсионного возраста женщины?? )"
Сообщение отредактировал sunday_morning: 20.10.2011, 16:28:04
Очень грязный двор в Мамыре, желто-голубые дома которые стоят кругом. Между ними есть дворик который всегда завален мусором. А там всегда играют маленькие дети, бегают наперегонки с туалетной бумагой и пакетами. Потому что весь мусор в пакетах выложен РЯДОМ с контейнерами, потом их растаскивают собаки. Одно время играли на их площадке, она у них очень большая и детишек много. Сейчас не ходим.
Сообщение отредактировал SvSp: 20.10.2011, 16:31:35
Вообще-то двор не мой. Это как раз про менталитет, так что писать буду сюда. Мне кажется именно в этом дворе не хватает "старушек-обходчиц". А наш двор чистый, потому что живут там преподаватели университета. И я слежу за тем, чтобы братишка всегда доносил обертки до мусорного ведра.
Очень грязный двор в Мамыре, желто-голубые дома которые стоят кругом. Между ними есть дворик который всегда завален мусором. А там всегда играют маленькие дети, бегают наперегонки с туалетной бумагой и пакетами. Потому что весь мусор в пакетах выложен РЯДОМ с контейнерами, потом их растаскивают собаки. Одно время играли на их площадке, она у них очень большая и детишек много. Сейчас не ходим.
Ну, опять-двадцать пять... Не сюда надо писать, а в акимат с требованием принять меры!
Сообщение отредактировал sunday_morning: 20.10.2011, 17:04:24
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.