Авиатакси скоро будут, надо им авиабусы предложить))
БРТ в АлматыОбсуждение системы БРТ в Алматы
Отправлено 27.11.2017, 08:45:22
Проще улицы перекрыть.Ну, в свете борьбы с личном транспортом, объявленной неуважаемым мной Байбеком, БРТ - хороший проект.
Проезд будет ещё более затруднён, а денег распилить много и быстро получится
Для БРТ нужны широкие улицы... Видел в Урумчи их БРТ, класс. А у нас все встанет.
Отправлено 27.11.2017, 13:23:05
Не давно в центре заметил электроаптобус, который пол года стоял после презентации, видимо они и будут гонять.
Это который белый, длинный и с гармошкой? Он теперь экскурсионный, катается по центру и до Медео.
Зачем его покупали, кто-нибудь знает?
видимо с целью показать иностранцам, что у нас есть от на электричестве.
Отправлено 29.11.2017, 16:25:36
Биржана - Мустафина, при движении по Мустафина на север и юг нанесена разметка 1.18 (Указывает разрешенные на перекрестке направления движения по полосам. Применяется самостоятельно или в сочетании со знаками 5.8.1 и 5.8.2.), т. е при движении по Мустафина запрещены разворот и поворот налево на Биржана.
Конечно же все на это наплевали! Но как кончится договорённость с ЖПП - начнут наказывать.
Отправлено 29.11.2017, 17:32:54
я могу несколько десятков широких улиц назвать.А Armand говорит, что у нас улицы широкие.отправили вчера водителя на мустафина в форте банк, он проехал там мимо и вернулся в офисА вообще кто-нибудь видел БРТ в действии в Орбите? Его же якобы запустили.
говорит, припарковаться там теперь нереально ((
а водила просто поленился пройти пешком 300-400 лишних метров.
по факту нигде в городе еще ни разу не было, чтобы в радиусе 500м я не нашел места для парковки.
Сообщение отредактировал Armand: 29.11.2017, 17:34:44
Отправлено 29.11.2017, 19:31:36
А вообще кто-нибудь видел БРТ в действии в Орбите? Его же якобы запустили.
отправили вчера водителя на мустафина в форте банк, он проехал там мимо и вернулся в офис
говорит, припарковаться там теперь нереально ((
Я имел в виду как в итоге работает это для автобусов.
Есть ли значительное улучшение для них или ничего не поменялось?
Отправлено 29.11.2017, 19:38:17
при движении автобусов на север по Мустафина они должны пересекать улицу Торайгырова (Фрунзе) прямо по левой своей полосе.
все машины стоят либо на средней полосе (тоже прямо или налево) либо на правой полосе (поворот направо).
короче, автобусам мешают поворачивающие налево и наоборот...
при движении на юг, те кто пересекают Торайгырова снизу по Мустафина должны влезть в свою одну полосу (правую).
само собой, как в горлышко, не все успевают залезть в ряд.
ну и длинная кишка автобусов посередине на верхней конечной по Мустафина...
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0