Перейти к содержимому

Фотография

Создаем порядок на дорогах Все Вместе!Уголок гражданских активистов.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

Опрос: Создаем порядок на дорогах Все Вместе! (88 пользователей проголосовало)

Есть ли результат от действий гражданских активистов

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

тщательно просмотреть видео, удостовериться что на 100% имеет место нарушение, и лишь потом отправлять заяву - это к активистам и все, проблем нет

при условие, что активист хорошо знает ПДД...
но как показывает видео, это далеко не так....

Мало того что не знают, они убеждены что лучше всех знают.
Тот же самый сьезд с кольца.

Кстати к вопросу, что активисты навели порядок, вчера занесло меня на Жарокова-Тимирязева. Как ездила толпа по встречке, так и ездит.

Сообщение отредактировал asr: 03.09.2015, 13:40:03

• 0

Toyama Tokanava

Toyama Tokanava
  • Свой человек
  • 597 сообщений

....
Ему сказали, что в любом случае сигнал принят и чтобы он не беспокоился, меры примут.
вот были ли меры приняты - я не знаю, хотя, звонки на 102 тоже записываются.

"Сказать" и "принять меры", это две совершенно разные вещи.

Согласен. поэтому и написал, что окончательного результата не знаю по данному факту. надеюсь всё равно мозг поколупают.

• 0

Toyama Tokanava

Toyama Tokanava
  • Свой человек
  • 597 сообщений

Здесь спорить можно много. переписывая друг друга, как мне кажется. Совет Mr.Andres - отправьте видос в гаи с заявлением, где попросите дать правовую оценку действиям того или иного участника дорожного движения на вашем видео. Пусть там разбираются кто куда и на что переезжал.

А я б не стал отсылать неочевидное нарушение.

Там запросто водитель джипа скажет я доехал до стоп линии и....остановился!  Доказать что он проехал стоп-линию не реально.

А поскльку гаишники вызовут джипаря а не отпишутся   активисту,что "нарушения не доказуемо а посему тревожить  джипа не будем".Возникнет вопрос а как в ответ наказать написавшего? Написать заявление  в суд на  о привлечении к отвественности за ложный донос заявителя(а это уже УК РК). Приложив к делу постановление об отказе в возбуждении адм дела. О возмещении убытков вызванных действием привлекаемого..(к примеру упустил выгодную сделку,или подписать контракт,)

Иными словами создать ответный геморой. с беготней не раз  по судам.  У нас ведь как главное заявить,а что потом будет никто не думает.  И я в том числе))).

мораль.Пишите только очевидные нарушения .(на данном видео к примеру нарушение правил посадки высадки пассажиров 08-мым регионом)))

Никаких ложных доносов и просьб наказать кого-либо. О чем вы?

"Дать правовую оценку действиям участника на видео". Кто не спрятался, сам виноват. Не думаю, что водителя жыпа просто позовут попить чай в гаи, чтобы сказать, что, мол ты красавчик тут, ты прав вот тут справа на видео, а потом отписаться по заявлению, мол, рафик биль польнастю нэуиновен (с). а тот, обиженный отсутствием сахара в чае, начнет искать состав преступления в действиях автора видео, бегать в суды, упустить еще раз сделку или еще чего.  Правильно было сказано ранее, они ленивые, им лишний раз кого-то в гости звать резона нет.

В общем, решать автору видео. а то опять в спор перерастает - нужно не нужно. :)

Сообщение отредактировал Toyama Tokanava: 03.09.2015, 15:01:02

• 0

Мафиози

Мафиози

Незнайка

• В доску свой
  • 7 247 сообщений

Никаких ложных доносов и просьб наказать кого-либо. О чем вы?
я об ответных действиях джиппера.

Тут уже выкладывали видео, когда активист не увидев знак отправил  заявление на  якобы нарушителя.

Теперь каковы будут ваши действия если активистов станет в 10 раз больше и  вас к примеру будут раз в месяц вызывать в УДП по ошибке..заявление есть,нарушения нет. и вы каждый раз теряете час полтора на  обьяснительные.. Я канешь ооочень преувеличиваю и вероятность такого в реальности будет стремиться к нулю,но кому то и одного раза достаточно чтобы перенервничав  написать ответку. К примеру  ко мне на сотку позвонил  розыскник когда я ставил эксперимент на кольце с Геной.Вежливо попросил приехать когда мне будет удобно,но до этого позвонил домой ,и услышав женский голос и то что меня нет, попытался напугать что если я не явлюсь к нему завтра он подаст в розыск и поставит машину на арест...Услышав в ответ что муж сам кого хочешь на арест поставит сменил тон и попросил сотовый.

Думаю именно с таким поведением связано  то что водители в припрыжку бегут к ним для составления протокола,а кто то может и на контр меры пойти.

Там где есть реальное нарушение  дальше слов дело не пойдет уверен.А вот там где просто так от дел  оторвут как вы думаете кого сделают крайним? чела в погонах или того кто видео прислал?

• 3

vizart

vizart
  • Завсегдатай
  • 125 сообщений

Кстати к вопросу, что активисты навели порядок, вчера занесло меня на Жарокова-Тимирязева. Как ездила толпа по встречке, так и ездит.

Да ничего там не навели. Было одно заявление на толпу встречников пару месяцев назад и всё... Вот если бы с десяток заявлений, то толк бы был!
  • 1

Toyama Tokanava

Toyama Tokanava
  • Свой человек
  • 597 сообщений

А вот там где просто так от дел  оторвут как вы думаете кого сделают крайним? чела в погонах или того кто видео прислал?

Я считаю, автора видео не смогут сделать крайним. разве что объяснительную затребуют, и то, не факт - лишние телодвижения наш народ делать не любит.

Хотя, было бы инстересно поглядеть :)

• 0

LuchNik

LuchNik
  • Постоялец
  • 325 сообщений

А вот такой вопрос к активистам: кто-нить отправлял видео с теми, кто включают левый поворот, стоя в левой полосе, только когда уже загорается зеленый свет?

Точнее вопрос в том, наказывали ли за это?

Сообщение отредактировал LuchNik: 03.09.2015, 16:56:00

• 2

Tart

Tart
  • Свой человек
  • 549 сообщений

А вот такой вопрос к активистам: кто-нить отправлял видео с теми, кто включают левый поворот, стоя в левой полосе, только когда уже загорается зеленый свет?

Сомневаюсь, что за это можно наказать, только если лопатой по стеклу :dandy: . В ПДД написано заблаговременно - трактовать можно хоть как. Даже за секунду - уже заблаговременно. :faceoff:

• 0

InvaderKZ

InvaderKZ
  • В доску свой
  • 2 550 сообщений

Сомневаюсь, что за это можно наказать, только если лопатой по стеклу :dandy: . В ПДД написано заблаговременно - трактовать можно хоть как. Даже за секунду - уже заблаговременно. :faceoff:

Еще там написано "Подача сигнала указателями поворота или рукой производится не вводя в заблуждение других участников движения"... ;) 

Стоите вы перед таким водилой и уверены, что он прямо поедет, а тут на тебе сюрприз :faceoff: 

Сообщение отредактировал InvaderKZ: 04.09.2015, 09:59:33

• 0

Tart

Tart
  • Свой человек
  • 549 сообщений

Еще там написано "Подача сигнала указателями поворота или рукой производится не вводя в заблуждение других участников движения"... ;) 

Стоите вы перед таким водилой и уверены, что он прямо поедет, а тут на тебе сюрприз :faceoff: 

Ну вот если он повернет без поворотника или с поворотником прямо поедет - то введет в заблуждение.

А вообще бесят такие мудаки :mad:

• 2

mr.Andreas

mr.Andreas
  • Гость
  • 17 сообщений

Ну так ваши слова про отсутствие вины, "заблаговременно" и "не вводя в заблуждение" весьма абстрактные понятия.

Они редиски не хорошие люди, но в ПДД нет пункта правил запрещающих сие действие.

У большинства активистов есть черный список, как правило: "встречка", проезд на запрещающий, не пропустил пешехода, двойная сплошная.

Если писать на всех, то нервов не хватит.

• 2

Giacint

Giacint
  • В доску свой
  • 1 841 сообщений
У большинства активистов есть черный список, как правило: "встречка", проезд на запрещающий, не пропустил пешехода, двойная сплошная.

Если речь идет о пешеходном переходе - то опять возвращаемся к знаниям ПДД активистами.

14.1. Водитель транспортного средства уступает дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги его направления движения по нерегулируемому пешеходному переходу.

уступить дорогу (не создавать помех) - означает, что участник дорожного движения не начинает, не возобновляет или не продолжает движение, не осуществляет какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость;

Т.е. если движение авто никак не мешает движению пешехода то водитель ну никак не должен ждать, пока пешик неторопливо дорогу перейдет. Во всяком случае так в правилах написано.

Сообщение отредактировал Giacint: 04.09.2015, 12:22:42

• 1

LuchNik

LuchNik
  • Постоялец
  • 325 сообщений

Т.е. если движение авто никак не мешает движению пешехода то водитель ну никак не должен ждать, пока пешик неторопливо дорогу перейдет.

Реально выбешивают такие - которые стоят на поворот и ждут пока пешеход дойдет с противоположной стороны. А за ним еще 2-4 машины которые могли бы проехать на этот "зеленый" не нарушая ПДД.

Но вот из-за одного шугливого лоха, который о ПДД имеет приблизительное представление и  которого наверно постоянно гаишники разводят за "не пропустил пешехода", те, кто за ним, будут стоять и ждать следующего светофора. :mad:

• 2

mr.Andreas

mr.Andreas
  • Гость
  • 17 сообщений

Если речь идет о пешеходном переходе - то опять возвращаемся к знаниям ПДД активистами.

14.1. Водитель транспортного средства уступает дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги его направления движения по нерегулируемому пешеходному переходу.

уступить дорогу (не создавать помех) - означает, что участник дорожного движения не начинает, не возобновляет или не продолжает движение, не осуществляет какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость;

Т.е. если движение авто никак не мешает движению пешехода то водитель ну никак не должен ждать, пока пешик неторопливо дорогу перейдет. Во всяком случае так в правилах написано.

Речь идёт о активистах, а не о идиотах.

Понятно, что человека который проехал не создавая помех выкладывать никто не будет.

В данном случае я говорил о водятлах, которые проносятся, чуть ли не сбивая пешиков на переходах, считаю, что таким на дороге не место.

Сообщение отредактировал mr.Andreas: 04.09.2015, 12:59:42

• 2

Giacint

Giacint
  • В доску свой
  • 1 841 сообщений
В данном случае я говорил о водятлах, которые проносятся, чуть ли не сбивая пешиков на переходах, считаю, что таким на дороге не место.

Таких как на видео - без сомнения лишать! Когда подобное вижу, жутко жалею, что у нас нет как в Германии "Идиотен теста".

Если вкраце - то водителя, который часто нарушает уже не просто к штрафу приговаривают, а отправляют на этот самый тест. А это просто кошмарный сон любого немецкого автомобилиста. Для того чтоб к нему подготовиться и пройти надо потратить около года времени и кучу бабок. Сам тест недолгий, но курсы подготовки к нему это что-то! Рассказывал одноклассник, который трижды(!!!) за год скорость превысил и на этом попался. Подразумевается, что раз водитель так часто нарушает, значит он не в состоянии это осознать. Значит он идиот и должен тест пройти, чтоб доказать обратное.

Например, один из вопросов: "Сколько всего в Германии поворотов?".

Правильный ответ - "Два. Левый и правый".

Сообщение отредактировал Giacint: 04.09.2015, 13:31:01

• 0

One

One
  • В доску свой
  • 14 618 сообщений

Проблему с идиотами решать надо мультипликатором штрафов повторных нарушений, даже если это разные нарушения. Количество нарушений в течении последних 12 месяцев умножить на норму штрафа за текущее нарушение. Первое нарушение = 1 * штраф, второе = 2 * штраф и т.д.

• 0

mr.Andreas

mr.Andreas
  • Гость
  • 17 сообщений

Проблему с идиотами решать надо мультипликатором штрафов повторных нарушений, даже если это разные нарушения. Количество нарушений в течении последних 12 месяцев умножить на норму штрафа за текущее нарушение. Первое нарушение = 1 * штраф, второе = 2 * штраф и т.д.

Есть одна проблема, бывают мелкие нарушения и опасные, их надо как то разграничить.

Например, я поворачиваю направо в крайний правый ряд по правилам, дальше необходимо сразу перестроиться в левый (скажем там машин куча припаркована в которые ты упёрся), порой не всегда успеваешь переключить указатель поворота и пр.

Выходит уже два маневра в одном из которых ты нарушил правила маневрирования.

• 0

AtSm

AtSm
  • В доску свой
  • 1 372 сообщений

Например, я поворачиваю направо в крайний правый ряд по правилам...

По вашему, если я поворачиваю направо не в крайний правый ряд - я нарушаю?

Сообщение отредактировал AtSm: 04.09.2015, 15:10:14

• 0

LuchNik

LuchNik
  • Постоялец
  • 325 сообщений

Например, я поворачиваю направо в крайний правый ряд по правилам...

Нет такого нарушения! (С) почти "Поле Чудес"

В нынешней редакции правил даже нет запрета на перестраивание на перекрестке

Сообщение отредактировал LuchNik: 04.09.2015, 15:20:36

• 1

AtSm

AtSm
  • В доску свой
  • 1 372 сообщений

Нет такого нарушения! (С) почти "Поле Чудес"

И я о том же.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.