Перейти к содержимому

Фотография

Создаем порядок на дорогах Все Вместе!Уголок гражданских активистов.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

Опрос: Создаем порядок на дорогах Все Вместе! (88 пользователей проголосовало)

Есть ли результат от действий гражданских активистов

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать

mиdnight

mиdnight
  • Гость
  • 18 сообщений

...

Полиция должна была внимательно изучить материалы и дать отписку, что в данном видео нарушений не обнаружено, но некоторые активисты шлют слишком много и полиция видимо, забодалась все детально изучать, далее всех под копирку. Это неправильно.

Так самое интересное, что я вместе с офицером пересматривал это видео, обо всем написал в объяснительной, и вотафак так сказать 

• 0

mиdnight

mиdnight
  • Гость
  • 18 сообщений

Предлагаю чтобы "активист" возместил бы Вам моральный и материальный вред.
Это было бы справедливо.

По решению суда. Иначе 5 МРТ можно не отделаться

"Активист" должен быть примером сознательной гражданской позиции. Накосячил - ответь.
Поэтому справедливо ДОБРОВОЛЬНОЕ возмещение ущерба.

зы. Посмотрим, на реакцию "активиста".

Посмотрим, с выделенным абсолютно согласен

• 0

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

...
 Полиция должна была внимательно изучить материалы и дать отписку, что в данном видео нарушений не обнаружено, но некоторые активисты шлют слишком много и полиция видимо, забодалась все детально изучать, далее всех под копирку. Это неправильно.

Так самое интересное, что я вместе с офицером пересматривал это видео, обо всем написал в объяснительной, и вотафак так сказать

И штраф все-таки выписали?
  • 0

mиdnight

mиdnight
  • Гость
  • 18 сообщений
Я надеюсь, что нет, по крайней мере никакого письма счастья я не получал, надо проверить, вдруг влепили 20 МРП )))))
  • 0

japancar

japancar

Банзайчик

• В доску свой
  • 13 308 сообщений

Я надеюсь, что нет, по крайней мере никакого письма счастья я не получал, надо проверить, вдруг влепили 20 МРП )))))

Не забудьте держать в курсе дела. 

Интересно, будет ли активист до конца последователен и честен. 

• 0

Резиновый Утёнок

Резиновый Утёнок
  • В доску свой
  • 1 670 сообщений

гы, понятно было что гайцы просто отписки штопают, но получается и никого не штрафуют, даже на "карман" себе.

• 0

Tasm

Tasm
  • Постоялец
  • 470 сообщений

Приветствую всех,

Сразу скажу, мое отношение к активистам двоякое. Вроде полезное дело делают ребята и даже где то согласен, что все по заслугам, но как то, где то, что то не то.

Честно признаюсь, сам нарушаю редко, бывает скорость превышу, поворот не включу при перестроении, а вот парковка где не положено, сплошная, встречка, красный, пешеход для меня табу, а вот люди, которые нарушают, честно выбешивают, могу и догнать и понозить и уши надрать могу. 

Ну оставим предисловие и перейдём к делу:

По ссылке ниже, якобы нарушение и даже полученный ответ, в ответ (простите за каламбур) на жалобу заявление:

http://vse.kz/topic/...aty/?p=32734519

Я являюсь владельцем и водителем автомашины с гн А562VBO, ПДД худо бедно вроде знаю, но у меня возникают 2 вопроса:

1. Что я нарушил на данном видео?

Как активист, сожалею о незаслуженно потраченном Вами времени. Именно поэтому вопрос о денежной компенсации активистов считаю неприемлемым, так как тогда таких случаев будет целый вагон. Согласен что бывают подобного рода казусы, к счастью довольно редко, можете убедится в этом посмотрев ветку с результатами. А многие пользователи форума орут на каждом углу именно об этих исключениях, закрывая глаза на другие 99% положительные результаты.

Как бы это для Вас не звучало, но в данном случае активист морально виноват только перед полицией так как отнял её время на просмотр заявления где нарушения не оказалось. Время это (в нормальном случае) складывается из чтения заявления, просмотра видео, отписки заявителю что нарушения нет. А вот непосредственно перед вами виноваты сотрудники полиции, которые почему-то увидели нарушение.

Цель активистов навести порядок не только на дороге, но и в рядах полиции, которые должны выполнять свои обязанности с совестью. Так что заявление от Вас в прокуратуру на неправомерные действия сотрудников было бы очень полезным.

Сообщение отредактировал Tasm: 28.08.2015, 19:35:43

• 0

Tasm

Tasm
  • Постоялец
  • 470 сообщений

гы, понятно было что гайцы просто отписки штопают, но получается и никого не штрафуют, даже на "карман" себе.

Штрафы выписываются, прав лишают, доказано уже в текущей ветке. В данном случае человек писал объяснительную о том что нарушения нет.

• 0

Tasm

Tasm
  • Постоялец
  • 470 сообщений

Предлагаю чтобы "активист" возместил бы Вам моральный и материальный вред.
Это было бы справедливо.

По решению суда. Иначе 5 МРТ можно не отделаться

"Активист" должен быть примером сознательной гражданской позиции. Накосячил - ответь.

зы. Посмотрим, на реакцию "активиста".

Ответить за недобросовестную полицию?! Заведомо ложного доноса не было, о какой материальной ответственности Вы говорите?! Да, если бы я был автором данного обращения, я бы извинился, как говорится, чисто по человечески, но активист тут был верен своей гражданской позиции - предоставил в компетентные органы материал о возможном нарушении. Дальше дело полиции разобраться.

Данного активиста не оправдываю, но и обвинения, а уж тем более какие-то материальные требования, в его адрес считаю неприемлемыми.

Сообщение отредактировал Tasm: 28.08.2015, 19:33:32

• -2

mиdnight

mиdnight
  • Гость
  • 18 сообщений

Приветствую всех,
Сразу скажу, мое отношение к активистам двоякое. Вроде полезное дело делают ребята и даже где то согласен, что все по заслугам, но как то, где то, что то не то.
Честно признаюсь, сам нарушаю редко, бывает скорость превышу, поворот не включу при перестроении, а вот парковка где не положено, сплошная, встречка, красный, пешеход для меня табу, а вот люди, которые нарушают, честно выбешивают, могу и догнать и понозить и уши надрать могу. 
Ну оставим предисловие и перейдём к делу:
По ссылке ниже, якобы нарушение и даже полученный ответ, в ответ (простите за каламбур) на жалобу заявление:
 http://vse.kz/topic/...aty/?p=32734519
Я являюсь владельцем и водителем автомашины с гн А562VBO, ПДД худо бедно вроде знаю, но у меня возникают 2 вопроса:
1. Что я нарушил на данном видео?

Как активист, сожалею о незаслуженно потраченном Вами времени. Именно поэтому вопрос о денежной компенсации активистов считаю неприемлемым, так как тогда таких случаев будет целый вагон. Согласен что бывают подобного рода казусы, к счастью довольно редко, можете убедится в этом посмотрев ветку с результатами. А многие пользователи форума орут на каждом углу именно об этих исключениях, закрывая глаза на другие 99% положительные результаты.
Как бы это для Вас не звучало, но в данном случае активист морально виноват только перед полицией так как отнял её время на просмотр заявления где нарушения не оказалось. Время это (в нормально случае) складывается из чтения заявление, просмотра видео, отписки заявителю что нарушения нет. А вот непосредственно перед вами виноваты сотрудники полиции которые почему-то увидели нарушение.
Цель активистов навести порядок не только на дороге, но и в рядах полиции, которые должны выполнять свои обязанности с совестью. Так что заявление от Вас в прокуратуру на неправомерные действия сотрудников было бы очень полезным.

Хм, интересно получается, человек пишет заявление, в котором обвиняет меня в нарушении, выкладывает здесь видео с "нарушением", куча народу его просматривает, считает меня злостным нарушителем и думает не самые приятные слова в мой адрес ))), а активист морально не виноват. И это не казус, это незнание ПДД и дилетантство, уж если Вы (активист) беретесь за это дело, то будьте любезны делать его профиссионально, это мое мнение. А по поводу непрофесионализма сотрудников ДВД, это отдельный вопрос, скажу Вам, что офицер даже не просматривал это видео, до того, как вызвал меня, но как я понимаю вызов меня в ДВД состоялся бы при любой погоде, так как есть заявление и на него должно быть получено объяснение, другое дело, что он так же потратил свое рабочее время на меня, а мог заняться каким-нибудь негодяем поотъявленей меня и не заниматься отписками. Ни в коем случае не защищаю полицмейстера, не подумайте греха ради.
И я рад, что таких случаев раз-два и обчелся, не сомневаюсь, что Ваша "работа" приносит свои плоды, в плане штрафов и пр. А по поводу вознаграждений активистам, так таким в академию, потом в органы, работайте, ловите, наказывайте, получайте премии и заания, велком так сказать ))
  • 6

mиdnight

mиdnight
  • Гость
  • 18 сообщений

...

Ответить за недобросовестную полицию?! Заведомо ложного доноса не было, о какой материальной ответственности Вы говорите?! Да, если бы я был автором данного обращения, я бы извинился, как говорится, чисто по человечески, но активист тут был верен своей гражданской позиции - предоставил в компетентные органы материал о возможном нарушении. Дальше дело полиции разобраться.
Данного активиста не оправдываю, но и обвинения, а уж тем более какие-то материальные требования, в его адрес считаю неприемлемыми.

Я никакой мат. компенсации не требовал, публичного извинения в рамках данного форума пока будет достаточно, да и пост был больше о том, что уж если Вы засняли нарушение, проверьте 7 раз прежде чем, отправлять его, не сильны сами в ПДД, попросите помощи у более сведущих сотоварищей.

Сообщение отредактировал mиdnight: 28.08.2015, 20:35:24

• 5

Snows

Snows
  • Постоялец
  • 375 сообщений

Возник один вопрос.

Допустим, на видео человек делает три, четыре нарушения, скажем, проезжает на красный, нарушает правила маневрирования и нарушает предписанные дорожными знаками требования, должны ли его оштрафовать по всем трём статьям?

• 1

злобный

злобный
  • Частый гость
  • 99 сообщений

Как бы это для Вас не звучало, но в данном случае активист морально виноват только перед полицией так как отнял её время на просмотр заявления где нарушения не оказалось. Время это (в нормальном случае) складывается из чтения заявления, просмотра видео, отписки заявителю что нарушения нет. А вот непосредственно перед вами виноваты сотрудники полиции, которые почему-то увидели нарушение.

"ни там ни сям", не рыба не мясо,хренова когда нет определенности, что есть самое страшное

• 0

Tasm

Tasm
  • Постоялец
  • 470 сообщений

Возник один вопрос.

Допустим, на видео человек делает три, четыре нарушения, скажем, проезжает на красный, нарушает правила маневрирования и нарушает предписанные дорожными знаками требования, должны ли его оштрафовать по всем трём статьям?

Должны по всем статьям, но текущие реалии немного другие. Часто приходят ответы где полиция видит только одно нарушение, бывает что и парочку нарушений видят, но редко.

• 0

Tasm

Tasm
  • Постоялец
  • 470 сообщений

"ни там ни сям", не рыба не мясо,хренова когда нет определенности, что есть самое страшное

Мда, весьма содержательно. Вы наверное хотели сказать что самое страшное это равнодушие  :faceoff:

Так вот, если мне я был равнодушен к данному случаю, я бы не расписывал свое мнение на несколько постов.

Могу по другому изложить, перед отправкой своих видео я их неоднократно просматриваю на предмет нарушения, и даже если мне кажется что нарушение видно не достаточно хорошо, я не отправляю обращение, чтобы не тратить ни чьё время. Но в то же время, не вижу смертного греха в действиях активиста в этом случае. Так как, повторюсь еще раз, дело активиста предоставить материал соответствующим органам. А те уже должны принимать конечно решение.

Я никакой мат. компенсации не требовал

Про компенсацию был ответ другим лицам

но как я понимаю вызов меня в ДВД состоялся бы при любой погоде, так как есть заявление и на него должно быть получено объяснение

Нет, если не за что привлекать, то и вызывать не должны, чтобы не говорили бы сотрудники полиции. Это они от вредности своей делают. По началу и активистов вызывать пытались чтобы им в глаза посмотреть, бумажкой перед носом помахать. Геннадий им потом объяснил и оказалось что и без лишней волокиты можно привлечь нарушителей.

• 0

mиdnight

mиdnight
  • Гость
  • 18 сообщений
Вы юрист? Хорошо знаете коап или ук, если так, тогда можно, пожалуйста ссылку, где написано, что я могу не встречаться с полицмейстерами и иже с ними, учту на будущее, заранее благодарю
  • 0

Tasm

Tasm
  • Постоялец
  • 470 сообщений

Вы юрист? Хорошо знаете коап или ук, если так, тогда можно, пожалуйста ссылку, где написано, что я могу не встречаться с полицмейстерами и иже с ними, учту на будущее, заранее благодарю

Вы немного коверкаете смысл моих слов. Если вы нарушили, явится вы должны. Это вас вызывать в полицию не должны пока не убедятся что вы нарушили. Поэтому и писал что ваше заявление (через тот же egov) поможет прибавить им немного ответственности. В вашем случае неправомерность полиции заключается в том что они не ознакомились с заявлением или не посмотрели видео. Либо в том что посмотрели, но по не знанию правил решили что вы нарушили. Мало того не имея на то основания они подписали документ где признают Вас виновным в нарушении и даже отправили это заявителю, тем самым публично заявив об этом.

Опыт показывает что полиция делает всё возможное чтобы с себя скинуть лишние хлопоты. Видя что от активистов не отбрыкаться, они теперь тупо на заявляемых перекидывает заботы, чтобы вы пришли и доказывали обратно. А нужно чтобы они начали делать свою работу и делать её правильно. А для этого нужно чтобы сознательные граждане не оставались в стороне.

• 1

Квазимодо

Квазимодо
  • В доску свой
  • 3 230 сообщений

Пардон муа, но проявлением активной гражданской позиции является именно заявление. Если представитель соответствующих органов прохлопал знак, то это исключительно его вина.

И это не казус, это незнание ПДД и дилетантство, уж если Вы (активист) беретесь за это дело, то будьте любезны делать его профиссионально,

"профессионализм" это когда деньга за это платят. Максимум на что имеет право активист - при кажущемся нарушении дать сигнал. Все остальное, начиная от следствия и заканчивая приговором - профессионалам.
  • 0

mиdnight

mиdnight
  • Гость
  • 18 сообщений

Вы немного коверкаете смысл моих слов. Если вы нарушили, явится вы должны. Это вас вызывать в полицию не должны пока не убедятся что вы нарушили. Поэтому и писал что ваше заявление (через тот же egov) поможет прибавить им немного ответственности. В вашем случае неправомерность полиции заключается в том что они не ознакомились с заявлением или не посмотрели видео. Либо в том что посмотрели, но по не знанию правил решили что вы нарушили. Мало того не имея на то основания они подписали документ где признают Вас виновным в нарушении и даже отправили это заявителю, тем самым публично заявив об этом.

Опыт показывает что полиция делает всё возможное чтобы с себя скинуть лишние хлопоты. Видя что от активистов не отбрыкаться, они теперь тупо на заявляемых перекидывает заботы, чтобы вы пришли и доказывали обратно. А нужно чтобы они начали делать свою работу и делать её правильно. А для этого нужно чтобы сознательные граждане не оставались в стороне.

Я ничего не коверкаю, я попросил вас дать ссылку на соответсвующий нпа.
  • 0

mиdnight

mиdnight
  • Гость
  • 18 сообщений

Пардон муа, но проявлением активной гражданской позиции является именно заявление. Если представитель соответствующих органов прохлопал знак, то это исключительно его вина.

И это не казус, это незнание ПДД и дилетантство, уж если Вы (активист) беретесь за это дело, то будьте любезны делать его профиссионально,

"профессионализм" это когда деньга за это платят. Максимум на что имеет право активист - при кажущемся нарушении дать сигнал. Все остальное, начиная от следствия и заканчивая приговором - профессионалам.
Это Ваше личное мнение, я лишь озвучил своё. Дать сигнал, это означает пжалста, обратите внимание на вот то то, а не водитель автомашины гн 000 нарушил пункт 1.2.3 кодекса королевства кривых зеркал, я ещё раз повторю, и хотелось бы, чтобы активисты меня услышали:
будьте грамотней и внимательней, от Ваших действий, иногда зависят настроения и судьбы людей, кто то может сильно перенервничать, кто то важные дела отложить, кто то неправильное решение принять, Вы всего лишь "сигнал" подали, а у человека все на перекосяк пошло, утрирую канешно, но в жизни всякое бывает, я кста отложил запланированный обед со своей супругой, чем сильно её расстроил, а она в положении, а это всего лишь сигнал блять, прошу прощения.

Сообщение отредактировал mиdnight: 29.08.2015, 01:25:26

• 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.