Приветствую всех,
Сразу скажу, мое отношение к активистам двоякое. Вроде полезное дело делают ребята и даже где то согласен, что все по заслугам, но как то, где то, что то не то.
Честно признаюсь, сам нарушаю редко, бывает скорость превышу, поворот не включу при перестроении, а вот парковка где не положено, сплошная, встречка, красный, пешеход для меня табу, а вот люди, которые нарушают, честно выбешивают, могу и догнать и понозить и уши надрать могу.
Ну оставим предисловие и перейдём к делу:
По ссылке ниже, якобы нарушение и даже полученный ответ, в ответ (простите за каламбур) на жалобу заявление:
http://vse.kz/topic/...aty/?p=32734519
Я являюсь владельцем и водителем автомашины с гн А562VBO, ПДД худо бедно вроде знаю, но у меня возникают 2 вопроса:
1. Что я нарушил на данном видео?
Как активист, сожалею о незаслуженно потраченном Вами времени. Именно поэтому вопрос о денежной компенсации активистов считаю неприемлемым, так как тогда таких случаев будет целый вагон. Согласен что бывают подобного рода казусы, к счастью довольно редко, можете убедится в этом посмотрев ветку с результатами. А многие пользователи форума орут на каждом углу именно об этих исключениях, закрывая глаза на другие 99% положительные результаты.
Как бы это для Вас не звучало, но в данном случае активист морально виноват только перед полицией так как отнял её время на просмотр заявления где нарушения не оказалось. Время это (в нормально случае) складывается из чтения заявление, просмотра видео, отписки заявителю что нарушения нет. А вот непосредственно перед вами виноваты сотрудники полиции которые почему-то увидели нарушение.
Цель активистов навести порядок не только на дороге, но и в рядах полиции, которые должны выполнять свои обязанности с совестью. Так что заявление от Вас в прокуратуру на неправомерные действия сотрудников было бы очень полезным.
Хм, интересно получается, человек пишет заявление, в котором обвиняет меня в нарушении, выкладывает здесь видео с "нарушением", куча народу его просматривает, считает меня злостным нарушителем и думает не самые приятные слова в мой адрес ))), а активист морально не виноват. И это не казус, это незнание ПДД и дилетантство, уж если Вы (активист) беретесь за это дело, то будьте любезны делать его профиссионально, это мое мнение. А по поводу непрофесионализма сотрудников ДВД, это отдельный вопрос, скажу Вам, что офицер даже не просматривал это видео, до того, как вызвал меня, но как я понимаю вызов меня в ДВД состоялся бы при любой погоде, так как есть заявление и на него должно быть получено объяснение, другое дело, что он так же потратил свое рабочее время на меня, а мог заняться каким-нибудь негодяем поотъявленей меня и не заниматься отписками. Ни в коем случае не защищаю полицмейстера, не подумайте греха ради.
И я рад, что таких случаев раз-два и обчелся, не сомневаюсь, что Ваша "работа" приносит свои плоды, в плане штрафов и пр. А по поводу вознаграждений активистам, так таким в академию, потом в органы, работайте, ловите, наказывайте, получайте премии и заания, велком так сказать ))