Перейти к содержимому

Фотография

Создаем порядок на дорогах Все Вместе!Уголок гражданских активистов.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

Опрос: Создаем порядок на дорогах Все Вместе! (88 пользователей проголосовало)

Есть ли результат от действий гражданских активистов

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать

Паразитка

Паразитка
  • Завсегдатай
  • 113 сообщений

Ребят, подскажите пожалуйста, как найти управу на тех, кто паркуется прямо на тротуаре? Изо дня в день одни и те же машины, у меня есть куча фото со всех ракурсов. 

На сколько я поняла, фото Егов к рассмотрению не примет, только видео?

В таком случае, могу ли я воспользоваться а/я, указанном в шапке темы?

В 102 звонила, толку никакого: пришел неадекватный участковый и ничего не сделал(о чем говорит тот факт, что те же самые машины до сих пор нарушают)

Пробовала просто просить хозяев убрать их с дороги, орут как ненормальные, мол негде парковаться, но это не так: через дорогу есть отличный проулок.

Суть в том, что эти машины полностью перекрывают тротуар и для того, чтобы их обойти, необходимо выйти на проезжую часть.

Как быть?

• 0

Sobig

Sobig

❂❂\_______/❂❂

• В доску свой
  • 8 870 сообщений

Ребят, подскажите пожалуйста, как найти управу на тех, кто паркуется прямо на тротуаре? Изо дня в день одни и те же машины, у меня есть куча фото со всех ракурсов.

В 102 звонила, толку никакого: пришел неадекватный участковый и ничего не сделал(о чем говорит тот факт, что те же самые машины до сих пор нарушают)
Пробовала просто просить хозяев убрать их с дороги, орут как ненормальные, мол негде парковаться, но это не так: через дорогу есть отличный проулок.

Суть в том, что эти машины полностью перекрывают тротуар и для того, чтобы их обойти, необходимо выйти на проезжую часть.
Как быть?

Снимайте на видео и отсылайте через егов. Используйте ящик и инструкцию, эл. подпись должна быть вашей.
  • 1

Serg_Kh

Serg_Kh
  • В доску свой
  • 2 681 сообщений

В 102 звонила, толку никакого: пришел неадекватный участковый и ничего не сделал
Я сам лично подходил к стоящему в пробке ЖоПоэвакуатору и задал им вопрос насчет вывоза неправильно припаркованных машин. Мне ответили, что вот так по устной просьбе они ничего делать не будут, а если позвонить 102 и попросить их прислать эвакуатор, то приедут и увезут.
  • 1

Giacint

Giacint
  • В доску свой
  • 1 841 сообщений

Как быть?

А Вы заявление участковому писали? Или он пришел после звонка в 102? Если не писали, то напишите. Обязан принять. Затем по-моему в течении 2-х месяцев, (но могу ошибаться. Более сведущие поправят) обязан отреагировать. Если реакции не последовало - то можно смело жаловаться на участкового в прокуратуру (копия вашего заявления участковому должна быть сохранена). Само собой в разговоре с участковым об этом ненавязчиво упомянуть.

В моем случае хватило просто визита к участковому с заявлением.  Всех бедных граждан на "крузерах" и "лексусах", у которых нет 6-7 тыщ тенге в месяц на стоянку разогнали.

Сообщение отредактировал Giacint: 25.08.2015, 01:36:16

• 1

Ixtiander

Ixtiander

обитатель глубин

• В доску свой
  • 5 320 сообщений

Ребят, подскажите пожалуйста, как найти управу на тех, кто паркуется прямо на тротуаре? 

В моем случае хватило просто визита к участковому с заявлением.  Всех бедных граждан на "крузерах" и "лексусах", у которых нет 6-7 тыщ тенге в месяц на стоянку разогнали.

А если напишете заявление через egov то не просто разгонят, а оштрафуют каждого на 30 000, согласно 597.2 ПДД

Сообщение отредактировал Ixtiander: 25.08.2015, 08:44:39

• 1

Паразитка

Паразитка
  • Завсегдатай
  • 113 сообщений

Сегодня прогуляюсь до места, где стойло у этих баранов, сниму на видео, сразу же отправлю на егов.

Что касаемо участкового, я описывала ситуацию на Фейсбуке, дабы не пересказывать, вот копипаст: 

"Я паркуюсь как муд... как хочу, в общем"

Чисто случайно решила сегодня побороться за право мам с колясками ходить по тротуарам без того, чтобы выходить на проезжую часть, потому что их законный тротуар заняли какие-то "недо-водители". Как водитель, знаю, что такая парковка категорически запрещена, но уж по какой конкретно статье, увы, не упомню.

(пересказ вкратце, так как реально все действо длилось 3.5 часа)

На момент, когда я вызвала наряд полиции стоял только серый Пассат, когда приехал участковый(через полтора часа), машин было уже 3! Смайлик «smile»
Лица нарушителей таковы: работяга, весь в известке, делает там ремонт; инвалид, который там живет и "всегда паркуется"; и отец троих детей, который боится ставить машину через дорогу, потому, что там "2 машины сгорели".
Первые двое вели себя как.... эммм.. не мужчины?! Всячески просили меня не писать заявление, извинялись, говорили, что больше так не будут. И это мужское поведение?! Накосячил- отвечай! Этому разве не учат? 
Если честно, я не знаю, по какой причине человек решил, что если он инвалид, то может парковаться где угодно и подвергать опасности жизни других людей, детей в том числе. Но во мне что-то ёкнуло, и участковый по моей просьбе выписал ему предупреждение.
По "работяге" заполнили протокол, который мне прочитать естественно никто не дал, участковый сказал, что по статье 505, но о статье чуть позже...

Третий персонаж вообще молодец: начал объяснять ПОЧЕМУ он так паркуется, что он тут по проезжей части с ребенком и коляской ходят, и что все в порядке. "И слава Богу!"- говорю я- "Но как бы то ни было, Вы ежедневно совершаете правонарушение, здесь дети бегают сами, без присмотра, и из-за того, что Вы тут поставили свой джип, они вынуждены выбегать на дорогу! Ваши действия незаконны! Они подвергают опасности жизни людей, которых Вы даже не знаете!"(да-да, прямо так и сказала, слово в слово!)
В ответ я услышала простое и нетривиальное: "Да пошла ты нахер!"
С этими словами он бросил документы участковому и, так и не удосужившись надеть майку, закурил.
Участковый начал заполнять последний, третий(ну ладно, второй, первое то было предупреждение), протокол.
К сожалению, на этом моменте мне пришлось ретироваться(духота и усталость), и мне жаль, что я не смогла досмотреть, чем дело закончится.
Но пригрозила, что завтра приду в опорку проверить наличие протокола на третьего водителя, и, заодно написать объяснительную по его нарушению.

САМЫЙ СМАК! Оба протокола были составлены(со слов участкового) по 505 статье КОАП, которая к делу не имеет вообще никакого отношения. А по факту должна была быть 597(как мне кажется, поправьте, если не права):
2. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, а также остановка или стоянка транспортных средств на клумбе, детской или спортивной площадке влекут штраф в размере 29 730 тенге (15 МРП).

Заявление у меня никто не взял. Хотя с другой стороны, а что Я МОГУ заявлять? Вот нарушение, вот нарушители, вот участковый. Я, так сказать, сознательная гражданка, не хочу ходить по дороге, хочу по тротуару, "получите, распишитесь".
Ан нет, в итоге с меня взяли объяснительную только по факту нарушения Пассата, Тойоту отпустили, в третью машину(джип Митсубиши, к сожалению фото только у участкового, мой телефон сел) я "не дождалась".

По всему вышесказанному написала длинный вопрос в блог акима Алматы в разделе Правопорядок с пояснениями, фото и вопросом: по какой все таки статье оформлены протоколы по данным правонарушениям, существуют ли они в принципе, и по какой причине участковый приехал на вызов без бланков протоколов?(да-да) Смайлик «smile» Мы с ним на его машине сгоняли в ближайшую "опорку" за этими самыми бланками(Нормально, ваще?!) Зато у него с собой свисток был Смайлик «smile»

В описании данного инцидента(?!) честное слово, старалась быть максимально толерантной ко всем участникам сего мероприятия.
Хотя в юридическом плане, возможно не везде поступила правильно.

В любом случае, никак не могла предположить, что отвоевать законную часть дороги(тротуар) и шанс быть не сбитой и живой(идя по тротуару, а не обходя по проезжей части), будет на столько сложно даже в присутствии сотрудника органа правопорядка, которому мне периодически приходилось напоминать, кто тут полицейский и зачем его позвали, потому, что всех нарушителей он предлагал "помиловать".

И если бы я заранее знала, что доказать свою правоту будет на столько тягомотно и сложно, то поступила бы точно так же.

Тротуар- не место для парковки!

• 6

Toyama Tokanava

Toyama Tokanava
  • Свой человек
  • 597 сообщений

Подскажите, а зачем в этой цепочке ненужное и никчёмное звено в виде участкового?

звоните 102, сообщаете место, вид и номер/марку виновника правонарушения. оставляете свой контакт. оставьте дело профессионалам.

• 0

evla

evla
  • В доску свой
  • 7 350 сообщений

В субботу 22.08.15 наблюдал самодеятельность у автосалона Аллюр. Интересно, под какую статью ПДД это попадает?

gallery_4440_20577_304149.png

Сообщение отредактировал evla: 26.08.2015, 10:42:21

• 1

Twilight

Twilight

...

• В доску свой
  • 10 715 сообщений

В субботу 22.08.15 наблюдал самодеятельность у автосалона Аллюр. Интересно, под какую статью ПДД это попадает?

Кстати, такое много где имеет место быть. Просто когда рисуют новую разметку, тупоголовые красильщики игнорирут разрывы и закрашивают их. Например, по Кульджинке за Аватом есть дачный массив. Так при выезде с массива, чтобы ехать в город, надо повернуть налево. А разрыв этот при освежении разметки постоянно закрашивают, и приходится пилить 8 км, чтобы развернуться.

Конечно, надо не самому делать разрыв, а обращаться в компетентные органы.
  • 0

Alma-Ata man

Alma-Ata man
  • Гость
  • 16 сообщений

не хочется напрягать отдел розыска за выброшенный из окна окурок и излияния "души" на асфальт...

но неприятно когда гадят. Ведь у себя же "дома" гадят...

У меня вот есть некоторые наблюдения - те кто родились (хотя бы во втором поколении) и выросли в Алмате, в большинстве своем не приемлют принципа "где пожрал - там посрал" (модераторы простите - не смог спрятать буквы, чтобы смысл остался)

• 2

Московкина

Московкина
  • Завсегдатай
  • 158 сообщений

gallery_4440_20577_304149.png

Глупые нужно было делать под шумок)))))

• 0

Московкина

Московкина
  • Завсегдатай
  • 158 сообщений

сольет видео через егов.

Что то я не знаю,давно наказала бы летчиков по зеленой разделительной в районе апорта и калкамана. Как это делается интересно!!!!!

• 0

Дядя Нортон

Дядя Нортон

Золотое правило: у кого золото, того и правила.

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

не хочется напрягать отдел розыска за выброшенный из окна окурок и излияния "души" на асфальт...

но неприятно когда гадят. Ведь у себя же "дома" гадят...

У меня вот есть некоторые наблюдения - те кто родились (хотя бы во втором поколении) и выросли в Алмате, в большинстве своем не приемлют принципа "где пожрал - там посрал" (модераторы простите - не смог спрятать буквы, чтобы смысл остался)

а людей, пусть даже всего второе поколение алма-атинцев, в Алма-Ате все меньше. Это они доносят до помойки пакеты, которые выставляют живущие в арендованных квартирах понаехалы. Это они моют перила в подъездах и отковыривают жвачки с обратной стороны скамеек. Это они вкручивают лампочки на лестничных клетках. Это они звонят в акимат с требованиями решить проблему стай бездомных собак во дворе.  Понаехалам этого всего не надо. Они не дома. Они даже не в гостях. Они "на заработках". 

• 4

Александр Васильевич

Александр Васильевич
  • В доску свой
  • 4 779 сообщений

Это точно! Я когда заикнулся перед новыми жильцами нашего подъезда, чтобы они хотя бы на своём этаже вкрутили лампочку, они мне сказали что это Президент им должен сделать. Вот не вру. Сам прифигел от таких слов. Но после этого я понял что жить с такими новыми соседями будет не в радость. старушки умирают, новых соседей всё больше.

Ну предложите своим соседям сходить к Назарбаеву, поинтересоваться почему лампы не вкручены, каналья не чищена. При этом намекните дескать, в 1986 студенты не зассали на диалог с властью идти, а вы боитесь, память студентов оскверняете.
Только надо так чтоб за призыв не попасться.
  • 0

Chest

Chest
  • В доску свой
  • 1 195 сообщений

Вопрос к господам активистам: реально ли по этому видео привлечь к ответственности "встречников" ?

https://youtu.be/r2zY1NTOZys

Номера вроде видно хорошо, ряд стоящих машин то же. Эта картина повторяется там каждое утро, задолбали!

• 1

LuchNik

LuchNik
  • Постоялец
  • 325 сообщений

Вопрос к господам активистам: реально ли по этому видео привлечь к ответственности "встречников" ?

https://youtu.be/r2zY1NTOZys

Номера вроде видно хорошо, ряд стоящих машин то же. Эта картина повторяется там каждое утро, задолбали!

можно

Статья 596. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона

...

2. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или ... влекут штраф в размере двадцати месячных расчетных показателей.

• 0

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

MODERATORIAL

Вопрос по ДТП и ущерб от ДТП перенес в http://vse.kz/topic/...ia-popal-v-dtp/

• 0

mиdnight

mиdnight
  • Гость
  • 18 сообщений

Приветствую всех,

Сразу скажу, мое отношение к активистам двоякое. Вроде полезное дело делают ребята и даже где то согласен, что все по заслугам, но как то, где то, что то не то.

Честно признаюсь, сам нарушаю редко, бывает скорость превышу, поворот не включу при перестроении, а вот парковка где не положено, сплошная, встречка, красный, пешеход для меня табу, а вот люди, которые нарушают, честно выбешивают, могу и догнать и понозить и уши надрать могу. 

Ну оставим предисловие и перейдём к делу:

По ссылке ниже, якобы нарушение и даже полученный ответ, в ответ (простите за каламбур) на жалобу заявление:

http://vse.kz/topic/...aty/?p=32734519

Я являюсь владельцем и водителем автомашины с гн А562VBO, ПДД худо бедно вроде знаю, но у меня возникают 2 вопроса:

1. Что я нарушил на данном видео?

Сообщение отредактировал mиdnight: 28.08.2015, 16:03:39

• 0

Twilight

Twilight

...

• В доску свой
  • 10 715 сообщений

Там поворот только налево (и знак, и разметка), Вы же поехали прямо.
  • 0

Tart

Tart
  • Свой человек
  • 549 сообщений

Там поворот только налево (и знак, и разметка), Вы же поехали прямо.

Однако, на видео видно, что установлен временный знак, запрещаюсщий поворот налево, а временные знаки имеют приоритет над постоянными.

ИМХО, обжаловать данный протокол в суде, и подавать в суд на работников ЖПП, вынесших неверное решение, по сути не знающих ПДД.

Выписать протокол, на водителя совершившего поворт налево. Ну и как-то наказать "активиста", за незнание правил.

Сообщение отредактировал Tart: 28.08.2015, 16:37:15

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.