Собрал информацию для тех кто получил паспорт РФ в РК и планирует получить здесь же пенсионные накопления из ЕНПФ:
Сообщение отредактировал kisonchik: 18.01.2018, 15:47:04
Собрал информацию для тех кто получил паспорт РФ в РК и планирует получить здесь же пенсионные накопления из ЕНПФ:
Сообщение отредактировал kisonchik: 18.01.2018, 15:47:04
Кому интересно: подавал вчера на инфляционные в ЦОН медеуского района, по документам запросили ИИН, копию загран. Паспорта, выписку с пенсионного что там у меня все по нулям, счет для перечисления, ( я дал счет 030 открытый в казкоме), копию листка убытия, заявление распечатали в ЦОНе, сегодня позвонили с ГЦВП и сказали что счет с казкома не пойдет так как у них письмо что с казкома не принимать. Попросили сделать счет в Народном. В Народном сделали счет обычный 20-ти значный (не 030) и сказали что такой пойдет, отнес в ГЦВП там посмотрели и сказали что все норм.
Кстати ГЦВП медеуского района находится по адресу ЖибекЖолы 54 на втором этаже, вход со двора.
Теперь ждать 60 дней.
Сообщение отредактировал Dwar: 05.07.2018, 17:23:33
Форум читал.
Добрый день. Сталкивался. Оставляете пустой данную строку в анкете. В банковской системе России вообще не используются IBAN, хотя в анкете данный реквизит есть. В анкете заполняете только те реквизиты счета (рублевого), которые вам предоставил сбербанк, остальное оставляете пустым. Я деньги получил, без проблем.
Также рекомендую поставить на бумажке со сведениями о банковской счете, который выдает сбербанк, какую нибудь печать сбера, попросите их поставить, скажите что нужно для казахстана. Мне поставили без проблем. Это не обязательно, но лучше для перестраховки.
Здравствуйте знающие люди!
Подскажите, есть ли возможность получения инфляционных удалённо (не привлекая доверенное лицо (например отправив документы почтой))?
Если есть кто осуществил подобное, было бы интересно почитать подробности
Насколько я понял, то такой возможности нет, так как на инфляционные подаются только через ЦОН. Так что либо лично, либо через доверенное лицо.
Спасибо ценная инфа.а водительское удост.кто нибудь менял?если есть тема тыкните.
https://vse.kz/topic...-prav-kz-na-rf/
Спасибо ценная инфа.а водительское удост.кто нибудь менял?если есть тема тыкните.
Поменять права нужно в течении 60 дней, после приезда в РФ (если у Вас паспорт РФ). Поменять в РФ могут только права РК нового образца (соответствующие венской конвенции), то есть выпущенные в РК с 2014 года. Вам проще сходить в спец ЦОН и поменять свои права на новые (за несколько часов уложитесь) и с этими правами уже выезжать в РФ, в противном случае права не действительны и водительский стаж аннулируется, а это снова прохождение автошколы и т.д.
С новыми правами РК, в РФ в ГИБДД сдаете экзамены теорию и практику + мед.справка , регистрация и т.п. и получаете рос.права.
Поменять права нужно в течении 60 дней, после приезда в РФ (если у Вас паспорт РФ).Не вводите людей в заблуждение.
Приношу извинение, действительно данная норма устарела:
Не понял поменять права нужно до получения паспорта Рф?.или просто срок замены неограничен
Вы можете ездить в РФ по КЗ правам до окончания срока действия. С правами КЗ нельзя заниматься частным извозом и предпринимательской трудовой деятельностью связанной с управлением транспортными средствами.
Не понял поменять права нужно до получения паспорта Рф?.или просто срок замены неограничен
Вы можете ездить в РФ по КЗ правам до окончания срока действия. С правами КЗ нельзя заниматься частным извозом и предпринимательской трудовой деятельностью связанной с управлением транспортными средствами.
Я не пойму , что вы развели разговоры не по теме??? попросил человек ссылку на тему, я ему скинула, идите туда и рассуждайте. Модераторы в отпуске что ли?
Сообщение отредактировал А-Мурочка: 19.07.2018, 12:20:04
Не подскажите нужно отправлять заверинную копию паспорта рф.заверять нужно все страницы?
В ЕНПФ нужна заверенная копия главной страницы, главное чтоб нотариус поставил на копии, что копия паспорта верна, а так могут вам сделать выписку из паспорта, а она не нужна ЕНПФ. Мне нотариус сказал, заверит только все страницы при заверенной копии паспорта. Страницы заверяются даже если они пустые. Но это зависит от нотариуса.
Подскажите, есть ли возможность получения инфляционных удалённо (не привлекая доверенное лицо (например отправив документы почтой))?
Насколько я понял, то такой возможности нет, так как на инфляционные подаются только через ЦОН. Так что либо лично, либо через доверенное лицо.
Спасибо! Я примемерно так и думал.
Сразу хотел бы поинтересоваться как должна выглядеть доверенность, которая будет составляться в РФ. Нужно ли прописывать каждый гос. орган в который она будет предоставляться? Если да, то писать ГЦВП И ЦОН или как-то иначе?
Я делал доверенность в Казахстане. В тексте самой доверенности не были указанны конкретные гос.органы, ГЦВП и т.п., а указанно, что такому то (или такие то) имеют право выступать доверенными лицами в банках, гос. органах и т.д. в части оформления пенсионных выплат. Нотариусы должны лучше знать текст доверенности и указывать конкретные гос.органы не нужно. Также указывается срок действия доверенности.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.