Собрал информацию для тех кто получил паспорт РФ в РК и планирует получить здесь же пенсионные накопления из ЕНПФ:
Сообщение отредактировал kisonchik: 18.01.2018, 15:47:04
Собрал информацию для тех кто получил паспорт РФ в РК и планирует получить здесь же пенсионные накопления из ЕНПФ:
Сообщение отредактировал kisonchik: 18.01.2018, 15:47:04
Народ, подскажите пожалуйста по поводу инфляционных. Можно в любой момент подать заявление на их получение? Моя мама уехала в РФ В 2007 году. Пенсионные свои забрала примерно так же в 2007 году. Вопрос: сейчас она может подать в Алматы заявление на выплату инфляционных? Кто уже получал инфляционные и примерно какие суммы выходят или % от суммы полученных Вами пенсионных?
Забрали изрядно пощипанную пенсионку. Вместо более чем 30 000 долларов по сути получили 15 000 из-за девальвации и падения тенге по отношению к рублю. Еще и 10 процентов щипанули, сволочи. Подались на инфляционн
скажите,вы подавали на инфляционные в КЗ ?если нет -то выписывали на кого то доверенность? есть образец доверенности?можете скинуть nastya_k-80@mail.ru
Подались на инфляционные.
Будьте добры, распишите процесс, если не сложно.
по паспорту почему-то противоречивая информация от людей. Внутренний или загран заверять? Целиком или 1-ый разворот? Перед подачей в ГЦВП нужно ли брать справку / подтверждение в ЕНПФ, что пенсионные накопления уже получены?
И тут уже просят несколько форумчан просят образец заявления (или доверки, если дело было по доверке), то может быть выложите здесь, закрасив личную информацию.
заранее спасибо
Сообщение отредактировал melotron: 10.11.2017, 18:21:36
Всем добрый вечер! Кто может подсказать, у кого был опыт получения инфляционных.
Подал заявление в ГЦВП на выплату компенсации по инфляции 14.09.17. Уже почти два месяца прошло, деньги на счет не поступили.
Сколько по времени ещё ждать, когда ожидать поступления денег, а то уже и временная регистрация заканчивается.
Добрый день!
Внимательно следую инструкциям, размещенным в этой теме. Спасибо всем!
Вчера получил загранпаспорт РФ нового образца. Московская область.
Пошел к нотариусу. Заверить подпись на заявлении для ЕНПФ = 1000 р.
Заверить копию загранпаспорт отказалась - шибко умная нотариус, ходит на какие-то семинары, где объясняют, что паспорт не надо заверять.
Позвонил двум другим нотариусам - без проблем заверяют)) Но цена 90-100 р за страницу. А в загранпаспорте нового образца 46 страниц!
Вот считаю, а жаба давит.
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь делал копию только заполненных страниц? ЕНПФ принимает? Или только полную прошивку загранпаспорта?
Нет летом планируем уехать, значит до получения выезда надо закрыть ИП, и оформить недвижимость? А сколько паспорт в посольстве делают?
В начале 2017 в консульстве был такой порядок: Когда вас принимают в гражданство РФ, вам дают срок в который можно ускоренно сделать загранпаспорт. Если не путаю, то 2 месяца. Ускоренно это 2 недели де-юре. Де-факто может затянуться до месяца, если вдруг наурыз или 8 марта, или еще что. Если вы не подаете в этот 2-х месячный срок, то потом вам паспорт будут на общих условиях делать - 3 месяца. как-то так.
Господа присоединяюсь к просьбе выше... скиньте образец доверенности на получение инфляционнных! заранее благодарен.
И мне, пожалуйста ))
Кстати, задал свой вопрос на сайте ЕНПФ (несколькими постами выше). Получил такой ответ:
9:02Здравствуйте!
9:02Чем я могу Вам помочь?
9:02Я выехал на ПМЖ в Россию. Собираюсь подавать документы на получение пенсионных.
9:03Пройдите пожалуйста по следующей ссылке www.enpf.kz/ru/uslugi/pensione...dely-respubliki-kazakhstan.php
9:03Буду подавать документы посредством почтовой связи. Вопрос по загранпаспорту. Мне нужна нотариально заверенная копия заполненных страниц загранпаспорта или же полная прошитая нотариально заверенная копия? Дело в том, что там 46 страниц, а заполнена только одна)) - новый загранпаспорт.По ссылке я этого не найду. Пробовал уже.Вы еще на связи?
9:06Во всех случаях, когда к заявлению о назначении пенсионных выплат требуется нотариально засвидетельствованная копия заграничного паспорта, допускается представление нотариально засвидетельствованной копии заграничного паспорта, содержащей не все страницы, а лишь те, на которых имеются отметки, при условии, если в удостоверительной надписи нотариуса присутствуют слова: «свидетельствую верность копии с подлинником/оригиналом документа».
которых имеются отметки, при условии, если в удостоверительной надписи нотариуса присутствуют слова: «свидетельствую верность копии с подлинником/оригиналом документа».
насколько помню по рассказам бывалых, российские нотариусы не ставят такие штампы или надо очень просить...
Сообщение отредактировал Гость_я: 13.11.2017, 13:54:01
Забрали изрядно пощипанную пенсионку. Вместо более чем 30 000 долларов по сути получили 15 000 из-за девальвации и падения тенге по отношению к рублю. Еще и 10 процентов щипанули, сволочи. Подались на инфляционные.
Добрый день!
Внимательно следую инструкциям, размещенным в этой теме. Спасибо всем!
Вчера получил загранпаспорт РФ нового образца. Московская область.
Пошел к нотариусу. Заверить подпись на заявлении для ЕНПФ = 1000 р.
Заверить копию загранпаспорт отказалась - шибко умная нотариус, ходит на какие-то семинары, где объясняют, что паспорт не надо заверять.
Позвонил двум другим нотариусам - без проблем заверяют)) Но цена 90-100 р за страницу. А в загранпаспорте нового образца 46 страниц!
Вот считаю, а жаба давит.
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь делал копию только заполненных страниц? ЕНПФ принимает? Или только полную прошивку загранпаспорта
Сдавала полную прошивку паспорта, все страницы и пустые, на одном листе формата А4 помещаются две страницы паспорта. Как я поняла нотариусы заверяют только весь паспорт. У меня вышла заверка паспорта около 1500 руб, хотя за свидетельство о рождении заплатила 150 руб и это все со своими копиями, помойму оплату за паспорт считают по другому, заверяла не один раз и у разных нотариусов.
Господа присоединяюсь к просьбе выше... скиньте образец доверенности на получение инфляционнных! заранее благодарен.
И мне, пожалуйста ))
Кстати, задал свой вопрос на сайте ЕНПФ (несколькими постами выше). Получил такой ответ:
9:02Здравствуйте!
9:02Чем я могу Вам помочь?
9:02Я выехал на ПМЖ в Россию. Собираюсь подавать документы на получение пенсионных.
9:03Пройдите пожалуйста по следующей ссылке www.enpf.kz/ru/uslugi/pensione...dely-respubliki-kazakhstan.php
9:03Буду подавать документы посредством почтовой связи. Вопрос по загранпаспорту. Мне нужна нотариально заверенная копия заполненных страниц загранпаспорта или же полная прошитая нотариально заверенная копия? Дело в том, что там 46 страниц, а заполнена только одна)) - новый загранпаспорт.По ссылке я этого не найду. Пробовал уже.Вы еще на связи?
9:06Во всех случаях, когда к заявлению о назначении пенсионных выплат требуется нотариально засвидетельствованная копия заграничного паспорта, допускается представление нотариально засвидетельствованной копии заграничного паспорта, содержащей не все страницы, а лишь те, на которых имеются отметки, при условии, если в удостоверительной надписи нотариуса присутствуют слова: «свидетельствую верность копии с подлинником/оригиналом документа».
Вам правильно ответили из ЕНПФ, им действительно достаточно заверенных заполненных страниц, но хитрость в том, что на этой копии должен стоять штамп нотариуса "КОПИЯ", а нотариус в России поставит такой штамп только на полную копию документа (все страницы), в противном случае это будет не копия, а нотариально заверенная выписка из документа, без штампа КОПИЯ, вот ее уже у Вас не примет ЕНПФ.
Забрали изрядно пощипанную пенсионку. Вместо более чем 30 000 долларов по сути получили 15 000 из-за девальвации и падения тенге по отношению к рублю. Еще и 10 процентов щипанули, сволочи. Подались на инфляционные.
Вы пенсионку получили в Алматы?
Неа, Павлодар
Забрали изрядно пощипанную пенсионку. Вместо более чем 30 000 долларов по сути получили 15 000 из-за девальвации и падения тенге по отношению к рублю. Еще и 10 процентов щипанули, сволочи. Подались на инфляционн
скажите,вы подавали на инфляционные в КЗ ?если нет -то выписывали на кого то доверенность? есть образец доверенности?можете скинуть nastya_k-80@mail.ru
Да, мне муж доверенность сделал на свой загран и внутренний, на мой загран и внутренний. Доверенность должна быть на фирменном бланке, а не на белом листе (это международный стандарт, сказать, иначе в Казахстане придираются).
Также нужно примерно 4 копии с паспорта — моего и мужа, для всех операций. Сделала в РК эти копии (забрала с собой его загран, везде показывала оригинал), потому что российские выписки не принимают, а копировать там весь загран дорого, около 2000 руб. А таких копий куча понадобилась.
Сообщение отредактировал trinity82: 13.11.2017, 21:12:53
Заверяла загранпаспорт в Липецке, сделала на одном листе четыре разворота из паспорта, с двух сторон. Цена за заверение ВСЕГО паспорта 100 рублей (идет как за один документ) плюс около 100 рублей обошлось копирование. В каждом городе свои цены. Доверенность 1800 руб. В Алматы такую копию загранпаспорта на инфляционные мое доверенное лицо сдало без проблем.
Сообщение отредактировал Ирина Владимировна: 14.11.2017, 13:16:18
Да, мне муж доверенность сделал на свой загран и внутренний, на мой загран и внутренний. Доверенность должна быть на фирменном бланке, а не на белом листе (это международный стандарт, сказать, иначе в Казахстане придираются).
Также нужно примерно 4 копии с паспорта — моего и мужа, для всех операций. Сделала в РК эти копии (забрала с собой его загран, везде показывала оригинал), потому что российские выписки не принимают, а копировать там весь загран дорого, около 2000 руб. А таких копий куча понадобилась.
Скрытый текст
Большое спасибо за описание.
Но так до конца и не понятно дляполучения ИНН нерезидента, подачи заявления в ГЦВП вы использовали Внутренний или загран паспорт? Нотариально заверяли Целиком или 1-ый разворот? Перед подачей в ГЦВП нужно ли брать справку / подтверждение в ЕНПФ, что пенсионные накопления уже получены?
Заранее спасибо за уточнения.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.