Собрал информацию для тех кто получил паспорт РФ в РК и планирует получить здесь же пенсионные накопления из ЕНПФ:
Сообщение отредактировал kisonchik: 18.01.2018, 15:47:04
Собрал информацию для тех кто получил паспорт РФ в РК и планирует получить здесь же пенсионные накопления из ЕНПФ:
Сообщение отредактировал kisonchik: 18.01.2018, 15:47:04
Можно по-подробней как это организовать
1. Получаете загранпаспорт РФ.
2. Открываете счет в банке РФ.
3. Скачиваете заявление с ЕНПФ на выплату пенсионных, заполняете, идете к нотариусу, у него расписываетесь, он свидетельствует вашу подпись на данном бланке.
4. Делаете нотариальную копию загранпаспорта РФ.
5. Отправляете этот пакет почтой в ЕНПФ (заявление+копия реквизитов счета+копия заграна, проверьте перечень документов на сайте ЕНПФ, постоянно все меняется), но для начала, если оформление выезда на ПМЖ делали не задолго до посылки документов в ЕНПФ, желательно проверить статус в ГБД ФЛ на предмет внесения по вам данных о выезде на ПМЖ.
1. Получаете загранпаспорт РФ.Можно по-подробней как это организовать
2. Открываете счет в банке РФ.
3. Скачиваете заявление с ЕНПФ на выплату пенсионных, заполняете, идете к нотариусу, у него расписываетесь, он свидетельствует вашу подпись на данном бланке.
4. Делаете нотариальную копию загранпаспорта РФ.
5. Отправляете этот пакет почтой в ЕНПФ (заявление+копия реквизитов счета+копия заграна, проверьте перечень документов на сайте ЕНПФ, постоянно все меняется), но для начала, если оформление выезда на ПМЖ делали не задолго до посылки документов в ЕНПФ, желательно проверить статус в ГБД ФЛ на предмет внесения по вам данных о выезде на ПМЖ.
Буквально вчера, сын сдал в Томске документы на внутренний паспорт, сказали через 10 дней выдадут. Гражданство получено здесь в ГК.
Мне такое сказали в январе 2017 года в ГК РФ в Алма-Ате вместе с остальными ЦУ при вручении решения о принятии в гражданство РФ.
Хотя, действительно. Сегодня получил сообщение от знакомой, уехавшей 6 октября в Мск.область, о том, что внутренний паспорт делается без проблем. 300руб пошлина, заявление, и через 10 дней выдадут.
Вот те и бардак. Опять связался с вышеупомянутой знакомой. Говорит, что сначала сказать-то сказали, что паспорт за 10 дней сделают, а когда реально пришла документы подавать, то сказали ждать месяц. с 14 октября по 14 ноября. Московская область.
Спасибо за подробный ответ!
Но как быть с тем, что для получения гражданства необходимо отправить заявление в консульство на утрату гражданства и предоставить квитанцию об отправке этих документов при подаче документов на гражданство. Соответственно, не будет ли в базе стоять "утрата гражданства" ещё до того момента как смогу получить загран паспорт РФ? Или данный статус устанавливается, когда сдаёшь паспорта РК?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Когда подаются доки на гражданство РФ, то по требованию отправляется заявление на ОТКАЗ от гражданства РК. ОТКАЗ! НЕ УТРАТА. Это две разные процедуры.
Сообщение отредактировал boxromalex: 06.11.2017, 10:52:28
Или данный статус устанавливается, когда сдаёшь паспорта РК?То что вы направляете в консульство, то это только намерение получить иное гражданство и эта бумага нужна только РФ для получения гражданства, для кз пока вы не покажете паспорт РФ либо пока не пройдете установленные регламентом процедуры вы гражданин.
Нет летом планируем уехать, значит до получения выезда надо закрыть ИП, и оформить недвижимость? А сколько паспорт в посольстве делают?Желательно до получения. И я так понимаю он хочет получить и продолжать жить в КЗ?А выезд надо оформить до получения паспорта РФ?
Нет летом планируем уехать, значит до получения выезда надо закрыть ИП, и оформить недвижимость? А сколько паспорт в посольстве делают?
Желательно до получения. И я так понимаю он хочет получить и продолжать жить в КЗ?А выезд надо оформить до получения паспорта РФ?
я не закрыла, у меня приостановленное стоит. Закрывать совсем не обязательно, это с кассовым таскаться, куча проблем. А так через пять лет само закроется, только надо не забывать пустографки сдавать онлайн
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.