Собрал информацию для тех кто получил паспорт РФ в РК и планирует получить здесь же пенсионные накопления из ЕНПФ:
Сообщение отредактировал kisonchik: 18.01.2018, 15:47:04
Собрал информацию для тех кто получил паспорт РФ в РК и планирует получить здесь же пенсионные накопления из ЕНПФ:
Сообщение отредактировал kisonchik: 18.01.2018, 15:47:04
Здравствуйте, подскажите кто делал ВНЖ в Алматы, как быть с "письменное согласие государства его гражданства, в качестве, которого может служить листок убытия, либо другой документ, подтверждающий разрешение на выезд на постоянное жительство за рубеж"? Такой документ дают в консульстве РФ в Алматы? Я после получения паспорта РФ вернулась в Казахстан за пенсионными (выписку на ПМЖ не делала), регистрации в РФ нет. Спасибо.
Сообщение отредактировал kisonchik: 07.06.2017, 01:46:57
изменен шрифт
а где там рабочая группа ЕНПФ?
Я здесь публиковала пресс-релиз ЕНПФ от 22 мая т.г. (он у них и на сайте есть) После его прочтения написала в ЕНПФ через их сайт (там в углу есть значок конверт "написать сообщение") В тексте описала свою ситуацию и указала, что узнала из их официального пресс-релиза, что есть рабочая группа, которая решает аналогичные вопросы и Я хочу обратиться в данную группу со своим вопросом. На следующий день мне ответили и запросили копии листка убытия и уведомление о ПМЖ. Вообщем до этого им тоже через сайт писала, но меня шаблонным текстом отправляли в МП. Как только указала на рабочую группу, диалог состоялся. Не знаю, что сработало быстрей запрос на блог МВД, или в эту рабочую группу. Писала и "стучала" во все двери удалено, как могла)
Поздравляю, я тоже писала и отправляла документы в ЕНПФ, но пока тишина. Они вас попросили документы отравить на выплату, правильно я понимаю?[/quote]
Спасибо. Нет, они запросили копии документов, подтверждающих оформление выезда на ПМЖ. С заявлением уже лично обратился мой доверенный.
А мне опять шаблонный ответ несмотря на упоминание рабочей группы
На Ваш запрос, зарегистрированный от 06.06.2017 г. сообщаем следующее.
По Вашему запросу, мы рекомендуем Вам обратиться в территориальное подразделение миграционной полиции органов внутренних дел по последнему месту регистрации жительства в Республике Казахстан с целью уточнения дальнейших действий для оформления в установленном порядке разрешения на выезд на постоянное место жительства за пределы Республики Казахстан и последующей актуализации (передачи) сведений в Государственной базе данных «Физические лица» Министерства юстиции Республики Казахстан (далее - ГБД ФЛ) в части оформления Вами указанного разрешения либо в Министерство внутренних дел Республики Казахстан как государственному органу, осуществляющему регулирование в сфере миграции населения, так как в ГБД ФЛ сведения о выезде отсутствуют.
Мы готовы Вас проконсультировать по вопросам накопительной пенсионной системы по телефону 8 (727) 356-10-60.
Спасибо за Ваше обращение!
С уважением, АО «ЕНПФ»
исп. Ермекбаева С.К.
Сообщение отредактировал kisonchik: 07.06.2017, 01:47:19
изменен шрифт
А мне опять шаблонный ответ несмотря на упоминание рабочей группы
и у меня - то же самое и за той же подписью
В ЕНПФ посылают в МП. Оттуда - в МВД. А в МВД, чтобы написать в блог Министра - надо иметь ЭЦП...
Я - гражданин др-го гос-ва, действительных документов (уд. личн. и паспорта не имею, так как сдал их в Консульство РК и получил письменное подтверждение с печатью об этом). Замкнутый круг
ЕНПФ посылают в МП. Оттуда - в МВД. А в МВД, чтобы написать в блог Министра - надо иметь ЭЦП...
Я - гражданин др-го гос-ва, действительных документов (уд. личн. и паспорта не имею, так как сдал их в Консульство РК и получил письменное подтверждение с печатью об этом). Замкнутый круг
Можно получить ЭЦП. http://egov.kz/cms/r...ems/pass466_mtk
7. физические лица-нерезиденты
Спасибо, но, к сожалению в моем случае эти пункты не выполняются. Планов посещать РК в обозримом будущем нет.
С другой стороны, непонятно, почему для обращения через "блог" нужно так авторизоваться...
Понимаю, что вопрос не к Вам лично - скорее просто мысли вслух.
Приехал в Алматы, сходил в МП Наурызбайского района. Там мне подтвердили, что теперь выезд на ПМЖ по Российскому паспорту невозможен, без предварительного получения ВНЖ.
На получение ВНЖ по стандарту уходит 3, 5 мес, на ПМЖ от 1,5 мес, не считая времени на сбор документов. Самое главное, начиная с момента сдачи документов на ВНЖ, в МП заберут миграционную карту и выехать из Казахстана не получится, как минимум пока не получишь ВНЖ. Круг замкнулся.
Заехал в ЕНПФ, написал запрос в канцелярию. В запросе изложил ситуацию, отметил, что оформлял утрату еще осенью 2016 года, когда таких правил не было, а теперь переехать обратно в Казахстан не имею возможности. Так же задал вопрос, смогу ли я со статусом "утрата гражданства" получать свою пенсию живя в РФ из Казахстана по достижении пенсионного возраста. В ответе по первой части не сомневаюсь, будет такой же шаблон. Мне этот запрос и ответ понадобится, когда и если приму решение обратиться в суд.
Подыскиваю сейчас адвоката, кто изучит вопрос и займется этим делом. Может кто знаком с известными адвокатами, кто занимался резонансными делами, вроде Сергея Уткина, который по праворульным машинам дело вел?
Кстати, по словам офицера, только в этом МП в такой ситуации оказалось более 500 человек. Видимо включая тех, кто уже сдал документы на ПМЖ с Российским паспортом, но не успел его получить и сделать коррекцию в ГБФЛ - все они "зависли". Сколько же таких людей по Казахстану?
На форуме видимо совсем немногие общаются, остальные либо читатели, либо не участвуют в конференции и не знают о ней.
Сообщение отредактировал Sergant: 07.06.2017, 11:33:52
[quote name="С невских берегов" post="34914841" timestamp="1496689325"]
а где там рабочая группа ЕНПФ?[/quote]
Я здесь публиковала пресс-релиз ЕНПФ от 22 мая т.г. (он у них и на сайте есть) После его прочтения написала в ЕНПФ через их сайт (там в углу есть значок конверт "написать сообщение") В тексте описала свою ситуацию и указала, что узнала из их официального пресс-релиза, что есть рабочая группа, которая решает аналогичные вопросы и Я хочу обратиться в данную группу со своим вопросом. На следующий день мне ответили и запросили копии листка убытия и уведомление о ПМЖ. Вообщем до этого им тоже через сайт писала, но меня шаблонным текстом отправляли в МП. Как только указала на рабочую группу, диалог состоялся. Не знаю, что сработало быстрей запрос на блог МВД, или в эту рабочую группу. Писала и "стучала" во все двери удалено, как могла)
Поздравляю, я тоже писала и отправляла документы в ЕНПФ, но пока тишина. Они вас попросили документы отравить на выплату, правильно я понимаю?[/quote]
Спасибо. Нет, они запросили копии документов, подтверждающих оформление выезда на ПМЖ. С заявлением уже лично обратился мой доверенный.
Здравствуйте,
подскажите пожалуйста, сколько времени у Вас прошло с момента написания письма через сайт ЕНПФ до подачи заявления Вашим доверенным в ЕНПФ (или это в другое место) и до решения положительно этого вопроса?
Спасибо, но, к сожалению в моем случае эти пункты не выполняются. Планов посещать РК в обозримом будущем нет.
С другой стороны, непонятно, почему для обращения через "блог" нужно так авторизоваться...
Понимаю, что вопрос не к Вам лично - скорее просто мысли вслух.
Сегодня приняли заявление на выплату пенсионных...УРА...и сразу подала заявление на инфляционные в ГЦВП (спасибо девушке Асель в Ауэзовском ГЦВП, приняла заявление без даты, т.к. они принимают только после перечисления ОПВ).. Теперь жду выплат... ОПВ до 20 июня... Инфляционные 1,5 - 2 месяца ....
Мой путь:
сентябрь 2016 - подала на гражданство РФ в Астане.
январь 2017 - принята в гражданство РФ
31.01.2017 - подала документы на выезд еще как гражданка РК, позже 28 февраля мне всё это приостановили...хотя запросы все уже были готовы...
02 февраля 2017 - получила загранпаспорт РФ
28 февраля 2017 - оформила утрату гражданства РК
март - выезжала в РФ, перегоняла авто
04.04.2017 - подала документы на перерегистрацию (прописку) в РК, как нерезидент
17.04.2017 - готова прописка, сдала документы на ВНЖ
02.05.2017 - получила ВНЖ и сразу сдала документы на выезд
19.05.2017 - одобрен выезд на ПМЖ, получила листок убытия (так быстро потому что добилась чтобы приобщили февральские запросы)
02.06.2017 - есть обновление в ГБД ФЛ - выезд на ПМЖ
07.06.2017 - приняли заявление на выплату пенсионных.
11 мая т.г. написала на блог МВД, 22 мая повторно написала на блог МВД и в ЕНПФ. 2 июня статус поменяли.
А я уже 3 дня не могу зайти на сайт МВД, пишет - Базовый сервер недоступен для подключения: тайм-аут через 10 секунд или idempotent установлен на OFF или метод не идемпотент. Кто знает это у меня только так или что-то с сервером у них?
Сегодня опять были в МП, сказали нет изменений, и с начала года только одному человеку поменяли статус, одному Карл , поменяли статус (это по всему Талгарскому району) , скоро закурю...
Сообщение отредактировал ЛанаБонд: 08.06.2017, 04:20:46
а где там рабочая группа ЕНПФ?
Спасибо. Нет, они запросили копии документов, подтверждающих оформление выезда на ПМЖ. С заявлением уже лично обратился мой доверенный.А мне опять шаблонный ответ несмотря на упоминание рабочей группы
На Ваш запрос, зарегистрированный от 06.06.2017 г. сообщаем следующее.
По Вашему запросу, мы рекомендуем Вам обратиться в территориальное подразделение миграционной полиции органов внутренних дел по последнему месту регистрации жительства в Республике Казахстан с целью уточнения дальнейших действий для оформления в установленном порядке разрешения на выезд на постоянное место жительства за пределы Республики Казахстан и последующей актуализации (передачи) сведений в Государственной базе данных «Физические лица» Министерства юстиции Республики Казахстан (далее - ГБД ФЛ) в части оформления Вами указанного разрешения либо в Министерство внутренних дел Республики Казахстан как государственному органу, осуществляющему регулирование в сфере миграции населения, так как в ГБД ФЛ сведения о выезде отсутствуют.
Мы готовы Вас проконсультировать по вопросам накопительной пенсионной системы по телефону 8 (727) 356-10-60.
Спасибо за Ваше обращение!
С уважением, АО «ЕНПФ»
исп. Ермекбаева С.К.
Шаблонный ответ, мне вчера такое же письмо счастья пришло.
Еще странная ситуация,
31 мая получил отказ из ЕНПФ с формулировкой -"В информационной ситеме госюоргана (ГБД ФЛ) отсутствуют сведения о выезде за пределы РК на постоянное место жительства", а
вчера уже другая - "В информ.ситеме гос.огана (ГБД ФЛ) имеются сведения о действующем удост.личности гражданина РК / виде на жительство иностранца в РК / удост.личности лица без гражданства, выданном уполн. органом РК, и отсутствуют сведения о выезде за пределы РК на ПМЖ"
Короче, что происходит не понятно!
Вечер добрый, подскажите пожалуйста кто знает или сталкивался. Если все прошло по закону, т.е. выезд на ПМЖ с получением листа убытия и справки с печатью, получение РФ гражданства (по программе, в регионе РФ), сдача паспорта РК в консульство в России в указанные сроки и получение справки об утрате гражданства, возможно ли что мне откажут в выплате пенсионных? Жду, когда оформят загранпаспорт. По личным обстоятельствам пришлось сдать паспорта РК в консульство до получения загранпаспорта РФ, т.к. понадобилось выехать в Казахстан раньше. Почему спрашиваю, есть информация что статус в базе Выезд на ПМЖ перекроется из за сдачи паспорта РК и утраты гражданства. Всех заранее благодарю.
Добрый вечер!
Столкнулись с проблемой подачи заявления на получение инфляционных выплат через доверенное лицо. Для доверенного сделали Доверенность, нотариально заверенные копии внутреннего и загран паспортов. Получилось получить ИНН нерезидента (копию внутреннего паспорта забрали) и открыть счет в Казкомбанке. И дальше полный караул. В ЕНПФ не приняли доверенность, так как по тексту доверенности было указано Заявление, а надо было написать Выписка. Доверенность выписывали по внутреннему паспорту, но его забрали в Налоговой и на руках у доверенного лица осталась только копия загранпаспорта. ГЦВП без выписки из ЕНПФ не принимает Заявление на получение инфляционных . Значит, снова делать доверенность (стоит 1400руб ), снова делать копию внутреннего паспорта и все это богатство отправлять по почте или с курьером (еще 900руб).
При чем, счет открыли по ИНН резидента, который до сих пор висит в базе, хотя мы официально делали выезд на ПМЖ и уже полгода назад сдали паспорта РК.
Остается надеяться, что со второй попытки удастся подать на инфляционные и в результате всех этих усилий что-то получить
Сообщение отредактировал Татьяна 358: 09.06.2017, 23:29:21
Вечер добрый, подскажите пожалуйста кто знает или сталкивался. Если все прошло по закону, т.е. выезд на ПМЖ с получением листа убытия и справки с печатью, получение РФ гражданства (по программе, в регионе РФ), сдача паспорта РК в консульство в России в указанные сроки и получение справки об утрате гражданства, возможно ли что мне откажут в выплате пенсионных? Жду, когда оформят загранпаспорт. По личным обстоятельствам пришлось сдать паспорта РК в консульство до получения загранпаспорта РФ, т.к. понадобилось выехать в Казахстан раньше. Почему спрашиваю, есть информация что статус в базе Выезд на ПМЖ перекроется из за сдачи паспорта РК и утраты гражданства. Всех заранее благодарю.
Читаю и не понимаю. Я тоже так делать буду. Выпишусь на ПМЖ, поеду получу внутренний паспорт, потом сюда. Тут в Консульстве подам на загран паспорт, его там почти 4 месяца кажется будут делать...и только потом подам на пенсионные. Вроде все по правилам. Но могут возникнуть проблемы?
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.