Расскажу свою историю, которая случилась на этой неделе. Соседи сообщили, что наши дома открепили от обычной поликлиники и всех передали в МЦ (недалеко). Сегодня пошла в этот МЦ, проверила наличие членов семьи,один человек остался в старой поликлинике, пенсионерка с молодежью (им под 40) числятся уже в МЦ (крутой МЦ, если "сверху" приказали отдать людей без заявления, без их согласия, , как баранов, просто отключили дамумед и все, валите). Пошла в старую поликлинику - пенсионерку прикрепили обратно, нужно удостоверение, пенсионная книжка (копии) и заявление. Молодежь))). Сказали так:"каждый член молодежи (не пенсионер) идет в ЦОН и берет электронный ключ и его там прикрепят к старой поликлинике или куда он хочет, или пусть остается в новом МЦ без ЦОНа.Помогите мне разобраться, последний раз имел дело с ФОМС в середине 90х.
Уже 15 лет живу заграницей, от паспорта РК не отказывался. Нигде официально в РК не работаю и не собираюсь.
Приезжаю на пару месяцев в гости. Просто хочу на всякий случай прикрепится к нормальной (частной) мед. организации.
Мне теперь идти на биржу и регистрироваться как безработному? Там регистрация ведь только пару месяцев?
Вывод. Сходите в ЦОН. Там все знают)))
Сообщение отредактировал manya6e4ka: 24.01.2020, 17:28:02