Такой вопрос у меня (может, уже поднимался) - сколько приблизительно необходимо количество поездок, чтобы доказать, что имеющийся мульти-шенген был получен не зря? А конкретно: есть двухгодичный шенген (в первый год использовала 2 раза, во второй 4). Вот теперь хочу попросить побольше (3 года, к примеру), так вот не мало ли количество поездок? Может ли возникнуть вопрос - мол, вы не так часто ездили в Ш.зону, чтобы претендовать на больший срок.
шенген виза [часть 4]
Отправлено 17.01.2018, 21:38:45
Такой вопрос у меня (может, уже поднимался) - сколько приблизительно необходимо количество поездок, чтобы доказать, что имеющийся мульти-шенген был получен не зря? А конкретно: есть двухгодичный шенген (в первый год использовала 2 раза, во второй 4). Вот теперь хочу попросить побольше (3 года, к примеру), так вот не мало ли количество поездок? Может ли возникнуть вопрос - мол, вы не так часто ездили в Ш.зону, чтобы претендовать на больший срок.
А не подскажите сколько у вас было однократных виз перед тем как получили мульти на два года?
К сожалению, ответить на ваш вопрос не могу, мульти еще не получила, но все еще надеюсь)
Отправлено 17.01.2018, 21:52:25
Спасибо за ответы. Наверно все таки буду делать спонсорство. Теперь еще вопрос. Нужно ли моей маме писать спонсорское письмо для меня если мы едем вместе? И если да, то нужно ли его заверять у нотариуса ? И что указать в моей анкете ? Просто поставить галочку "Спонсор" в 33 пункте и отметить (обеспечивается место проживания, оплачиваются все расходы, оплачивается транспорт). Спасибо.
Отправлено 17.01.2018, 22:28:40
Спасибо за ответы. Наверно все таки буду делать спонсорство. Теперь еще вопрос. Нужно ли моей маме писать спонсорское письмо для меня если мы едем вместе? И если да, то нужно ли его заверять у нотариуса ? И что указать в моей анкете ? Просто поставить галочку "Спонсор" в 33 пункте и отметить (обеспечивается место проживания, оплачиваются все расходы, оплачивается транспорт). Спасибо.
1. Маме нужно обязательно писать спонсорское письмо. Порядок оформления не подскажу по Испании. По "французам" - всегда пишу от руки в произвольной форме. Обязательно к спонсорскому письму приложите копию справки на имя мамы по наличию фин. средств.
2. Да, в анкете заполняйте вторую половину таблички по расходам. У меня сын так заполняет.
Отправлено 21.01.2018, 19:31:46
Доброго времени суток.
Вопрос к тем, кто недавно получал французский шенген. С какой даты вам написали число начала действия визы? С даты рассмотрения заявления, или с заявленной в анкете даты поездки? Получил паспорт с годовым шенгеном от них, но начало действия визы написали не с середины марта, когда я собираюсь ехать, а с даты рассмотрения заявки. То есть два месяца просто коту под хвост.
В точно таком же годовом французском шенгене, полученном пару лет назад в Алматы, виза действовала с даты заявленной в анкете.
Расстроился.
Отправлено 21.01.2018, 19:45:22
Доброго времени суток.
Вопрос к тем, кто недавно получал французский шенген. С какой даты вам написали число начала действия визы? С даты рассмотрения заявления, или с заявленной в анкете даты поездки? Получил паспорт с годовым шенгеном от них, но начало действия визы написали не с середины марта, когда я собираюсь ехать, а с даты рассмотрения заявки. То есть два месяца просто коту под хвост.
В точно таком же годовом французском шенгене, полученном пару лет назад в Алматы, виза действовала с даты заявленной в анкете.
Расстроился.
С "французами" такое бывает. С 2013 по середину 2016 года они мне в визе писали всегда дату начала поездки. А в ноябре 2016 года в визе указали другую дату - раньше указанной в анкете. Для нас тогда было не критично!
Два месяца - это обидно!
Сообщение отредактировал Nara2012: 21.01.2018, 21:32:55
Отправлено 22.01.2018, 17:10:21
думаю даже пары поездок в год хватило бы.
По своему опыту могу сказать что отъездил 3-4 раза по годовой мультивизе. В этом году попросил на 5 лет дали на 3. Но и на том спасибо. Покатаюсь эти три года потом буду настаивать на пятилетней.
Отправлено 23.01.2018, 11:47:42
Добрый день, подскажите, а как просить многократную визу? Подаюсь к французам, в паспорте имеются уже 9-ть шенген виз однократных (разные страны).
В анкете указывать многократный въезд? А количество дней? У меня предстоящий въезд на 20 дней. Страховку тоже буду оформлять на 20 дней.
Отправлено 23.01.2018, 12:06:42
да страховку на 20 делать. в анкете указать срок визы на год, два, три, в зависимости от правил страны. Ранее было 9 шенгенов в за последние три года? Французский среди них был?.
Мульти как правило дают на второй раз но если была уже виза от этой страны.
Сообщение отредактировал DragonSAS: 23.01.2018, 12:07:28
Отправлено 23.01.2018, 20:46:42
да страховку на 20 делать. в анкете указать срок визы на год, два, три, в зависимости от правил страны. Ранее было 9 шенгенов в за последние три года? Французский среди них был?.
Мульти как правило дают на второй раз но если была уже виза от этой страны.
В какой графе анкеты указывается срок визы? Сколько раз заполняла, такой графы не помню.
Отправлено 24.01.2018, 09:22:07
Вот у немцев
я например пишу:
время пребывания или транзита - столько дней сколько планирую в первую поездку. (никогда не брал визу заранее, на всякий случай. всегда запрашивал именно когда была уже запланирована первая поездка)
Предполагаемая дата въезда - реальная дата когда собираюсь ехать. иногда дата билета, хотя немцы на служебную визу билеты не требуют
Предполагаемая дата выезда - отсчитываю 1,3,5 лет от даты въезда и пишу
Отправлено 24.01.2018, 13:45:59
Сообщение отредактировал alma70: 24.01.2018, 13:47:24
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0