Недавно попалась информация при наличии действующей мульти шенген виза в Мексику пускают без визы. Раньше слышала, что при наличии американской, а, оказывается, и с шенгеном тоже.
да уже как 2 года, только мульти должна быть долгосрочная
Добрый день! У меня вопрос по подтверждению наличия собственных средств. У меня сейчас в евразийском банке есть депозит, где хранятся 95% моих денег. Есть зарплатная карточка в тенге, с которым я везде расплачиваюсь. Недавно открыл карточку в евро чтобы в европе расплачиваться. Мне какие выписки и справки у банка спрашивать? Насколько я понял, выписка с зарплатной карты за последние 3 месяца. А справку мне на депозит просить? Или перевести деньги на карту в евро и справку на эту карточку просить у банка?
Максат. Возьмите выписку с тенгового зарплатного счёта, и выписку с депозитного счёта. Таким образом будет ясно, сколько поступает заработной платы, и сколько сбережений у вас имеется. Справку об остатке делать не нужно. В депозитовской выписке будет виден остаток.
Никаких лишних телодвижений с евровым карточным счётом делать не нужно.
Сообщение отредактировал ulaname: 30.12.2019, 03:35:13
Как думаете, если у меня временное разрешение на проживание в Беларуси есть в паспорте, то не откажут ли в приеме докуменов на визу и не отправят сдавать в Беларусь? Как то уже было у знакомых, правда у них вид на жительство был и не приняли документы...
И еще у Польши визовый центр или они также сами принимают документы? Кто-нибудь от них получал долгосрочный мульт?
Как думаете, если у меня временное разрешение на проживание в Беларуси есть в паспорте, то не откажут ли в приеме докуменов на визу и не отправят сдавать в Беларусь? Как то уже было у знакомых, правда у них вид на жительство был и не приняли документы...
И еще у Польши визовый центр или они также сами принимают документы? Кто-нибудь от них получал долгосрочный мульт?
Со мной был похожий случай. Жил тогда в другой стране по виду на жительство, но во время короткой поездки в Казахстан, у меня приняли документы во французском визцентре и выдали визу как ни в чём ни бывало. Я также как и вы, беспокоился, что их не примут, и отправят меня в страну постоянного проживания. Полагаю, что сейчас с этим проблем не будет. Домовые книги и адресные справки канули в лету. Напишите в любом случае, что у вас получилось. Для общего сведения.
Поляки принимают сами. Если документы все по списку, который обозначен на сайте, всё проходит очень быстро.
По поводу мульти долгосрочной имею сказать следующее: Одной из обязательной бумажкой, для сдачи у поляков, является страховка на тот период, на который просите визу. Я всегда делала строго на даты поездки. Но, если просить визу годовую, соответственно, страховку надо предоставить на год. А это много денег. Как то так.
...не отправят сдавать в Беларусь?
Не отправят. В вот в другом Государстве сдавать крайне не советую. Насчет Белоруссии не скажу, но в Киргизии точно не стоит на визу подавать. С большой долей вероятности будет отказ, у них это как с добрым утром. Одной моей знакомой немцы в Бишкеке отказали по натянутой за уши причине. Хотя до этого в Казахстане без проблем давали.
Как раз таки справку об остатке на счете консульства и спрашивают. Это выписка за 3 месяца не везде обязательна.
Как раз выписка обязательна. По ней видны и поступления, и остаток на дату выдачи.
Не отправят. В вот в другом Государстве сдавать крайне не советую. Насчет Белоруссии не скажу, но в Киргизии точно не стоит на визу подавать. С большой долей вероятности будет отказ, у них это как с добрым утром. Одной моей знакомой немцы в Бишкеке отказали по натянутой за уши причине. Хотя до этого в Казахстане без проблем давали.
Вы не понимаете такой особенности оформления шенгена, как территория проживания заявителя. Если заявитель, будучи туристом в другой стране, придёт в посольство, его не примут, потому что он не проживает в той стране постоянно. Точно также иностранным гражданам для подачи на визу в Казахстане, требуется основание: ВНЖ, трудовой договор и так далее. Другими словами консульство в Казахстане, может отказать в приёме документов, на основании того, что заявитель, не проживает в Казахстане, даже являясь гражданином.
Подача на визу за границей практически ничем не отличается от таковой в Казахстане, она ничуть не проще и не сложнее. Это я из личного опыта знаю, а не по знакомым.
Сообщение отредактировал ulaname: 31.12.2019, 00:12:51
Поляки принимают сами. Если документы все по списку, который обозначен на сайте, всё проходит очень быстро.
По поводу мульти долгосрочной имею сказать следующее: Одной из обязательной бумажкой, для сдачи у поляков, является страховка на тот период, на который просите визу. Я всегда делала строго на даты поездки. Но, если просить визу годовую, соответственно, страховку надо предоставить на год. А это много денег. Как то так.
У них же вроде написано на сайте:
В случае подачи заявки на многократную визу, страхование должно охватывать дату первого въезда (в случае транзита - на весь период пребывания)
у меня две недели назад закончилась туристическая многократная виза и вот думаю куда.
Как раз выписка обязательна. По ней видны и поступления, и остаток на дату выдачи.
Справка обязательна. Выписку за 3 месяца, в отличии от справки, требуют не все Консульства. По 3 последним визам (Франция, Испания и Нидерланды) выписку вообще не делал.
Подача на визу за границей практически ничем не отличается от таковой в Казахстане, она ничуть не проще и не сложнее.
Подача ничем не отличается, однако результат может отличаться сильно. При этом, ее знакомый консул сказал, что зря она подавала документы в Кыргызстане, там процент отказа значительно выше. И, если бы подала в его консульство, то отказа бы точно не было. То, что у Вас был положительный опыт получения визы за рубежом, это хорошо, но я бы не стал советовать подаваться за рубежом только на основании Вашего положительного опыта. Ведь "за" - это Ваш положительный опыт, а "против" - это отрицательный опыт моей знакомой + совет консула подаваться все-таки в Казахстане из-за высокого процента отказа в Кыргызстане. Для меня перевес очевиден.
Другими словами консульство в Казахстане, может отказать в приёме документов, на основании того, что заявитель, не проживает в Казахстане, даже являясь гражданином.
Ну это не более чем Ваша догадка, не связанная с реальностью. На каком основании консульство в Казахстане, может отказать в приёме документов гражданам Казахстана? К примеру французы без проблем дали визу гражданину Казахстана, имеющему вид на жительство Кыргызстана, проживающему, работающему и предоставившему справку с работы и с банка Кыргызстана. На вопрос Посольству где подавать документы в Казахстане или в Кыргызстане, ответили, куда хотите. В Кыргызстане по праву проживания или в Казахстане по праву гражданства.
Вы уверены? У меня сын студент, учится в Астане, прописан в Алматы, так в визовом центре при немецком консульстве мне сказали что визу он должен получать только в Астане, а здесь в случае подачи откажут и визовый сбор не вернут. Теперь думаю ближе к лету все таки ещё рискнуть и подать в Алмате. Кто нибудь сталкивался с такими случаями ещё ?Не отправят. В вот в другом Государстве сдавать крайне не советую. Насчет Белоруссии не скажу, но в Киргизии точно не стоит на визу подавать. С большой долей вероятности будет отказ, у них это как с добрым утром. Одной моей знакомой немцы в Бишкеке отказали по натянутой за уши причине. Хотя до этого в Казахстане без проблем давали....не отправят сдавать в Беларусь?
Добрый день. Подруга приглашает в Германию весной. Она будет делать приглашение. Но я еще хочу заехать в Амстердам к сыну. Не стала его грузить приглашением. Он имеет вид на жительство там. Куда мне заехать сначала? В Герм или Нидерланды? Подруга обычно берет на себя все финансовые проблемы приглашенного. Надо ли мне показывать счет из банка? Кстати, он пустой сейчас: купили квартиру другому сыну. Но могу внести пару млн тенге на счет.
Вы уверены? У меня сын студент, учится в Астане, прописан в Алматы, так в визовом центре при немецком консульстве мне сказали что визу он должен получать только в Астане, а здесь в случае подачи откажут и визовый сбор не вернут. Теперь думаю ближе к лету все таки ещё рискнуть и подать в Алмате. Кто нибудь сталкивался с такими случаями ещё ?
Вы лучше в само консульство напишите для уверенности, там точно скажут. А вообще он же в Алматы прописан. Думаю в визовом центре приврали. Как могут отказать в визе на этом основании? Другое дело если откажутся принимать документы (и то вряд ли), но в этом случае консульский сбор не берут, его берут когда уже документы приняли.
Добрый день. Подруга приглашает в Германию весной. Она будет делать приглашение. Но я еще хочу заехать в Амстердам к сыну. Не стала его грузить приглашением. Он имеет вид на жительство там. Куда мне заехать сначала? В Герм или Нидерланды? Подруга обычно берет на себя все финансовые проблемы приглашенного. Надо ли мне показывать счет из банка? Кстати, он пустой сейчас: купили квартиру другому сыну. Но могу внести пару млн тенге на счет.
Берите гостевую немецкую визу по приглашению. Если приглашение будет официальное - «Заявления о принятии обязательств» (Verpflichtungserklärung) согласно §§ 66-68 Закона о пребывании, то Вам не нужно показывать банковскую справку. Если приглашение в свободной форме, то справка нужна. Про Амстердам можете в при подачи на визу не упоминать, если подруга даст приглашение на весь период, включая Вашу поездку в Амстердам. А уже на месте с Германии в Амстердам можете без проблем поехать. Виза-то шенгенская.
Сообщение отредактировал Arti-82: 14.01.2020, 18:05:38
Благодарю . Что то я не подумала про то что консульский сбор платишь после сдачи документов, но у нас и сроки были сжаты если отказали бы в приеме, то уже не успевали в Астане подавать. А получилось так что здесь нам всем выдали 5 летние туристические визы, а ему в Астане только на период поездки. Потом у Немцов они требуют чтобы совершеннолетний показывал собственные средства, справки с родительских счетов не принимают, хотя у тех же визовых центров Испании нет такого требования. Один шенген, а условия разные.Вы лучше в само консульство напишите для уверенности, там точно скажут. А вообще он же в Алматы прописан. Думаю в визовом центре приврали. Как могут отказать в визе на этом основании? Другое дело если откажутся принимать документы (и то вряд ли), но в этом случае консульский сбор не берут, его берут когда уже документы приняли.Вы уверены? У меня сын студент, учится в Астане, прописан в Алматы, так в визовом центре при немецком консульстве мне сказали что визу он должен получать только в Астане, а здесь в случае подачи откажут и визовый сбор не вернут. Теперь думаю ближе к лету все таки ещё рискнуть и подать в Алмате. Кто нибудь сталкивался с такими случаями ещё ?
Добрый день. Подруга приглашает в Германию весной. Она будет делать приглашение. Но я еще хочу заехать в Амстердам к сыну. Не стала его грузить приглашением. Он имеет вид на жительство там. Куда мне заехать сначала? В Герм или Нидерланды? Подруга обычно берет на себя все финансовые проблемы приглашенного. Надо ли мне показывать счет из банка? Кстати, он пустой сейчас: купили квартиру другому сыну. Но могу внести пару млн тенге на счет.Берите гостевую немецкую визу по приглашению. Если приглашение будет официальное - «Заявления о принятии обязательств» (Verpflichtungserklärung) согласно §§ 66-68 Закона о пребывании, то Вам не нужно показывать банковскую справку. Если приглашение в свободной форме, то справка нужна. Про Амстердам можете в при подачи на визу не упоминать, если подруга даст приглашение на весь период, включая Вашу поездку в Амстердам. А уже на месте с Германии в Амстердам можете без проблем поехать. Виза-то шенгенская.
спасибо большое
В народе шенгенскую визу можно назвать «легендарной»: многие грезят о ее получении и все в один голос твердят о том, что это далеко не самая простая задача. Грядущая февральская реформа Визового кодекса даст некоторые послабления и облегчения в процедуре оформления документа, однако взамен возрастет цена, пишет NUR.KZ.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.