1 да, надо же как-то самоидентифицироваться, поэтому мне лично она нужна.
2 в сёриндзи кэмпо есть парная работа, наз-ся эмбу, кажется. все технические действия отрабатываются заранее до автоматизма. четко работают жапонские мерзавцы, аж завидно. хочу фильм про них Машина Смерти, кажись наз-ся.
Хе хе, у мну ест это т фильм правда на англицком
The Killing Machine
75 года кажись, кстати Сони Чиба обладатель 1 дана, так что знал что показывать и вроде как фильм под личным контролем Со Досина снимался. Автобиография. Еще в фильме есть момент как ученику мастера Со отрубают руку, так вот Рокитский говорил что в штаб квартире есть мастер (к сожаления я не запомнил имени) без руки и как бы это он и есть.
Да и по поводу спарингов, они у нас каждую пятницу были, а каждую последнию пятницу месяца рубились все 2 часа тренировки.
Сама тренировка проходила очень интересно, постоянно работа в парах, сама же техника чистая прикладуха.
А когда меня Рокитский спросил как я о них узнал, я ему честно сказал, что мен посоветовали ребята которые хапкидо занимаются, я спросил о схожести, он сказал что очень много общего.
А эмбу это вообще красота, особенно когда его делают мастера. Когда они к чемпионату мира готовились Рокитский с учеником японцом Маккотой отрабатывали эмбу это ппц просто, на такой скорости все делается, глаз не успевает реагировать. Кстати на этом чемпн они почти все золото взяли.
Сообщение отредактировал vvp: 19.11.2008, 17:32:23