Подробнее:
https://vse.kz/topic...t-2/?p=35103745
Сообщение отредактировал asr: 31.01.2019, 15:01:45
Сообщение отредактировал asr: 31.01.2019, 15:01:45
ак там можно выезжать? Вы что не смотрите сборники аварий? Там толпа таких аварий. Слева закрывает машина, справа начинает ускорятся и получает в бок или дает в бок.
Ну я стоял на линии светофора(споп линии нет или затерлась) два ряда левее вылезли почти на перекресток за светофор, поэтому и обзор плохой был.
Большей частью я готов, что слева может сюрприз быть, тут долго слева машин не было перед сменой светофора, это расслабило слегка.
Периферийным зрением увидел движение и остановился, метра полтора/два запас остался.
Водители от части не виноваты, есть такие места когда ты едешь и прям перед носом заканчивается полоса и начинается автобусная,хочешь не хочешь приходится въезжать на нее , таких участков очень много, и никто не пропускает в левую полосу , это не доработки наши властей а не вина водителей
Видимо я какой-то особый водитель который может проехать по пр. Абая от Момышулы до Ленина и обратно без выезда на полосу для ОТ.Водители от части не виноваты, есть такие места когда ты едешь и прям перед носом заканчивается полоса и начинается автобусная,хочешь не хочешь приходится въезжать на нее , таких участков очень много, и никто не пропускает в левую полосу , это не доработки наши властей а не вина водителей
Видимо я какой-то особый водитель который может проехать по пр. Абая от Момышулы до Ленина и обратно без выезда на полосу для ОТ.Водители от части не виноваты, есть такие места когда ты едешь и прям перед носом заканчивается полоса и начинается автобусная,хочешь не хочешь приходится въезжать на нее , таких участков очень много, и никто не пропускает в левую полосу , это не доработки наши властей а не вина водителей
А Вы проедьте к примеру по Раимбека в сторону Тилендиева по правой полосе , три полосы чудесным образом превращаются две , фокус покус , маги отдыхают
А Вы проедьте к примеру по Раимбека в сторону Тилендиева по правой полосе , три полосы чудесным образом превращаются две , фокус покус , маги отдыхают
подпишусь под каждым словом Серика. После Тлендиева 4 полосы (крайняя правая автобусная, и кирпич висит над ней), потом автобусная соединяется со второй. Эпичность ситуации в том, что по фен-шую сделать ничего нельзя (я чтобы перестроиться влево по ПДД, чтобы было кошерно), ибо нету разрыва, тупо слева сплошная и усе, хоть до петрова едь и проезжай по автобусной. Кстати вроде на правой полосе нету буквы "А" (стерлась наверое), видел полицию, ездили за едущими по автобусной и не тормозили.
подпишусь под каждым словом Серика. После Тлендиева 4 полосы (крайняя правая автобусная, и кирпич висит над ней), потом автобусная соединяется со второй. Эпичность ситуации в том, что по фен-шую сделать ничего нельзя (я чтобы перестроиться влево по ПДД, чтобы было кошерно), ибо нету разрыва, тупо слева сплошная и усе, хоть до петрова едь и проезжай по автобусной. Кстати вроде на правой полосе нету буквы "А" (стерлась наверое), видел полицию, ездили за едущими по автобусной и не тормозили.
Знаете таких участков много , и почему то властям дела нет до них ,а ведь они создают аварийные ситуации на дорогах, на некоторых участках вообще нужно отменить эти полосы
Видимо я какой-то особый водитель который может проехать по пр. Абая от Момышулы до Ленина и обратно без выезда на полосу для ОТ.
Аналогично. Всегда поражали такие попытки оправдаться.
Насчёт Райымбека, да есть участки, где автобусная полоса появляется внезапно. Но сразу как она появляется есть разрыв, на котором всегда можно перестроится. Пусть не сразу, возможно придётся подождать какое-то время пока пропустят. Просто, для многих людей если их не пропускают дольше 10 секунд уже проблема, видите-ли. Против полос ничего не имею. Да есть места где разметка дебильная, но я ни разу не нашёл поводов наплевать на всех и гнать по этой полосе.
Отправлял это видео на тенгри в рубрику мой руль. Но его я так и не увидел... сделал запрос на тенгри а в ответ тишина... Как думаете времени мало прошло или дугие причины?
Да хоть заотправляйся.
Причины теже, которые позволяют этим утыркам стоять под знаком, хотя полиция проезжает мимо каждый 15-20 минут.
Сообщение отредактировал Piti-puti: 27.02.2017, 19:46:37
Любимая забава в Алматы разрисовывать разметку так, что полосы то появляются, то пропадают.
Тупорылые дорожники так разрисовали в свое время переход Саина в Рыскулова ниже Домилиона, там вообще был цырк, крайняя левая сужалась и заканчивалась, и вместо нее справа начиналась новая. Тот тупорылый удод который так рисует разметки в Алматы называется СМЭУ Алматы.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.