Перейти к содержимому

Фотография

Кто делал ремонт, поделитесь опытом [часть 3]

ремонт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3574

Чучундрий 238

Чучундрий 238
  • В доску свой
  • 1 182 сообщений

В прихожей у меня штор нет. А чтобы клеитб обои или красить, надо стену сначала зашивать ГКЛ - это сам лист, плюс клей. Это еще больше пространства сожрёт и без того узкого помещения. Минимум 12 мм против 6 мм.

мож там уже лучше штукатурку сделать на стены? если они кривые - она ж все равно типа венецианка, а под ламинат надо будет все равно стены выравнивать - иначе оно будет Г корявое

я в одной комнате хочу фанеру или ламинат на стену - потому как она внутренняя напротив акустики напольной, а внешнюю придется наверное тонкой навесной фанерой - только по стене еще трубу с пластинами на нее хочу чтобы вся стена равномерно обогревалась - а вот уже на расстоянии небольшом от нее что то тонкое из дерева с фольгой со стороны тепла и лаком покрытое с другой

а саму внешнюю стену в чистой штукатурке изнутри - чтобы дышала типа потому как кирпич и все такое

• 0

ватерпас

ватерпас
  • В доску свой
  • 11 523 сообщений

А почему именно ОСП, можете пояснить преимущества?

проще крепить к стене

проще выгнать плоскость

проще крепить к ней

не требует сушки, не коробится при этом, не поведёт от сырости, не едят древоточцы/крысы и прочие микро и макро организмы

минус - клей/эпоксидка (многие очень настороженно к этому относятся)

вот!

• 0

SkyX

SkyX
  • В доску свой
  • 1 377 сообщений
Вдруг кому будет интересно. Посчитал бюджет своего ремонта, 
Покупал все сам до последнего гвоздя, что мог заносил и привозил сам
Рабочих искал и контролировал тоже сам. Запарился очень. 

Размер объекта 91-95 квадратных метров (смотря как считать, по БТИ или по голым стенам).
Ремонт эконом класса, окна и батареи не менялись. Ремонт из состояния черновой.

Цены указаны в тысячах тенге и округлены до +/- 5000.
Есть вообще детальная смета, но не хочу выкладывать.
Лишнего почти не покупал ничего.
Учитывайте, что не вошли кухня, техника, встроенная мебель и некоторые финишные мелочи.

Итак, погнали:

Электрика черновая работы 250
Электрика черновая материалы 300
Электрика чистовая материалы 50

Из черновой в предчистовую узбеки работа 700
Из черновой в предчистовую материалы 600

Ванная комната работы: канализация, водоснабжение, кафель 300
Ванная комната материалы: вся сантехника, кафель, клей и т.д. 800
Ванная комната финишные работы и материалы: 125

Двери материалы: 150
Двери работа: 45

Пол материалы: ламинат, подложка 275
Пол работы: укладка 50

Потолок светильники: 65
Потолок материалы и работа: 150

Стены краска и покраска, галтели: 115

Доставки, топливо, подъем материала: 100

Итого почти 4.1 млн.

P.S.: рекомендую посмотреть не длинное, свежее, правильное и интересное видео об этапах ремонта

• 8

Partizanka

Partizanka
  • Завсегдатай
  • 233 сообщений

Двери материалы: 150

А что это значит? На заказ делали? 

• 0

SkyX

SkyX
  • В доску свой
  • 1 377 сообщений

Нет, не на заказ. Просто сами двери: полотна, наличники, коробы, доборы, фурнитура

• 0

Dazle

Dazle
  • В доску свой
  • 1 435 сообщений

Нет, не на заказ. Просто сами двери: полотна, наличники, коробы, доборы, фурнитура

а детальную смету в личку нельзя? уберите что считаете личным)

меня если честно интересует работа по полу (выровнять постелить)

• 0

SkyX

SkyX
  • В доску свой
  • 1 377 сообщений

Пол выравнивали узбеки, это входило в общую стоимость 700 000 и сколько отдельно бы стоило я не знаю.

Выравнивали смесью "Нивелир" от "Наши". Ушло 52 мешка. Качество выравнивания так себе. Исправлял потом местами сам.

Работа по укладке 12 мм ламината единым контуром (без порогов) на выровненный пол ~85 квадратов 50 тысяч тенге.

Сообщение отредактировал SkyX: 18.02.2019, 13:29:01

• 0

Dazle

Dazle
  • В доску свой
  • 1 435 сообщений

Пол выравнивали узбеки, это входило в общую стоимость 700 000 и сколько отдельно бы стоило я не знаю.

Выравнивали смесью "Нивелир" от "Наши". Ушло 52 мешка. Качество выравнивания так себе. Исправлял потом местами сам.

Работа по укладке 12 мм ламината единым контуром (без порогов) на выровненный пол ~85 квадратов 50 тысяч тенге.

узбеки я так понял все черновое сделали?

в целом довольны?

• 0

SkyX

SkyX
  • В доску свой
  • 1 377 сообщений

в целом довольны?

да, все верно. доволен ли в целом? да, но несколько ошибок допустил.

• 0

Dazle

Dazle
  • В доску свой
  • 1 435 сообщений

в целом довольны?

да, все верно. доволен ли в целом? да, но несколько ошибок допустил.

можно контакты в личку?

тоже ремонт хочу начать) хотя бюджета не так много

• 0

MaximuT

MaximuT
  • В доску свой
  • 8 861 сообщений

Добрый день.

Скажите, где в Алматы можно добыть Atlas Delfin (Средство для защиты швов)?
Я вроде везде прошелся, мало кто знает что это, и мало у кого есть. Отправили в STOCK, а они уже другим занимаются. 

Может знает кто где можно купить? или же всё же заказать с Тырнета?

Для чего нужно?

Есть Душевая. И не просто душевая из какого-то там пластика, привезённого фиг знает откуда, а "собранная" из кафелных плиток.

Сами стыки до этого были замазаны цементным "веществом", но вскоре (через год) цемент начал по кусочкам выходить, а в каком-то месте появилась дырка, откуда топили соседей снизу. Да ещё грибки пошли (Триклятые рабочие)

В общем, посоветовали отряд "Супер героев", они сняли кафельный пол, часть стенки, и удалили все грибки... ну и поставили мощный поддон и залили его конкретно. В общем я рад, семья рада, из-за поддона стал душ "ниже"... точнее выше, ну норм. 

Теперь, швы замазали уже не цементом, и не смолой, а Замазкой для Паркетной доски типо Титана или Penosol. вроде тоже норм, но через пол года начала вылезать. Я также его замазывал этой "Замазкой", всё бы норм, но каждый месяц делать это (ну в разных местах выходит) как-то надоедает. Но терпимо.

Теперь. Приехала Бабуля. Она любит чтобы АХ КАК ГОРЯЧО! В итоге, Замазка вся потекла. Она плавится и не знаю что делать. Вот думаю её Защитным средство "защитить", хотя думаю что идея дуратская. 

А самому со смолой работать как-то не хочется по ряду причин. 

Сообщение отредактировал MaximuT: 19.02.2019, 11:04:18

• 0

ватерпас

ватерпас
  • В доску свой
  • 11 523 сообщений
Теперь, швы замазали уже не цементом, и не смолой, а Замазкой для Паркетной доски типо Титана или Penosol. вроде тоже норм, но через пол года начала вылезать. Я также его замазывал этой "Замазкой", всё бы норм, но каждый месяц делать это (ну в разных местах выходит)

забавно. но ка бы эти герметики не для затирки в мокрых помещениях и тем более кафеля. зачем что то придумывать? есть хорошие затирки для кафеля . если вываливается из швов значит так затирали.

421_big.jpeg

222-500x500.JPG

Сообщение отредактировал ватерпас: 19.02.2019, 17:08:14

• 1

Aleks074

Aleks074

Шеф-дизайнер

• В доску свой
  • 5 224 сообщений

А термостойкий герметик? 

• 0

MaximuT

MaximuT
  • В доску свой
  • 8 861 сообщений

А термостойкий герметик? 

какой именно, ибо я в этом "не куку"? 

забавно. но ка бы эти герметики не для затирки в мокрых помещениях и тем более кафеля.

Ну, это понятно.  как бы он где-то как-то держит. А тут прям в нескольких местах, особенно при высоких температурах, как плавленный сыр выходит и засыхает. 

• 0

ватерпас

ватерпас
  • В доску свой
  • 11 523 сообщений

А термостойкий герметик? 

а термостойкий герметик это как единорог белый - только во сне.

• 0

ватерпас

ватерпас
  • В доску свой
  • 11 523 сообщений

Ну, это понятно.  как бы он где-то как-то держит.

судя по всему не понятно. вы же обои клеите на обойный клей , и не приходит в голову клеить их на кафельный клей или паркетный. почему тогда кафель затираете герметиком для работ с деревом?

• 0

Леруня

Леруня
  • В доску свой
  • 1 097 сообщений
Мамадарагая. Что Вам за кафельщики попались? Или они с задумкой на будущее делали? Чтобы в третий раз переделывать? Или Вы по совку соскучились, по смоле? Так в то время не было ничего. А сейчас все есть специализированное в изобилии
  • 0

MaximuT

MaximuT
  • В доску свой
  • 8 861 сообщений

Ну, это понятно. как бы он где-то как-то держит.

судя по всему не понятно. вы же обои клеите на обойный клей , и не приходит в голову клеить их на кафельный клей или паркетный. почему тогда кафель затираете герметиком для работ с деревом?
Да это и ежу понятно. Но раз опытные люди, сделали все так качественно, вот и решил их послушать. Вот этим я затираю:46d8e9588ec4385315959c1bedd6d33e.jpg
Там и картинку видно.
Да и кабинку видно. А проблема вот в этих:
a0fe699b8097b4f8c0bab1a74bf6c046.jpg63e45eaf8a7e3b359f843de4e1d10b82.jpgb1d62a11bc1dfa980cdf7cddeacec2d2.jpg

При высоких температурах вылазит. Прям как резинка и потом засыхает.

А вот на стенке старая затирка:
6f1f79ec639b45f83b677ad4d810d6b0.jpg

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
  • 0

MaximuT

MaximuT
  • В доску свой
  • 8 861 сообщений
Сразу говорю, это не работа ребят-строителей, а уже мои «тяп-ляпы» + то что оно под высокой температурой вылезло и растеклось.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
  • 0

ватерпас

ватерпас
  • В доску свой
  • 11 523 сообщений

:) . на тюбике герметика нарисован паркет из дерева. у вас керамогранит под дерево. это разные исходные. вам нужно что то менять. точнее многое

• 0

Темы с аналогичным тегами ремонт

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.