Очень интересно..водяные теплые полы в многоквартирном доме со стояковой системой запрещены, за искл.случаев утвержденного проекта застройщика.По полу тоже не могу, ибо везде водяной теплый пол под стяжкой.
а в каком это жк водяные теплые полы? обычно застройщик как от огня от них бежит. любопытно очень5-7 см. На следующей неделе застройщик только заливку планирует.
Отправлено 04.10.2017, 22:00:27
Отправлено 04.10.2017, 22:27:30
Очень интересно..водяные теплые полы в многоквартирном доме со стояковой системой запрещены, за искл.случаев утвержденного проекта застройщика.
ну они как бы не запрещены напрямую, просто у них везде пункт о запрещении изменения существующей системы отопления и вмешательство в нее. хотя был интересный опыт был у меня на европолисе, я сделал там т\п через теплообменник и поставил дополнительный электро котел. долго с ними бодались , так они ничего и не смогли поделать.и перерасчёт сделать не смогли ( не за что) и запретить не смогли ( нарушений системы не было) все работает по сей день
Отправлено 05.10.2017, 06:57:53
Повезло вам, что не смогли)))..здесь, в Астане, с этим жестко, и доказывают четко- со всеми выкладками, даже не поспоришь..ну они как бы не запрещены напрямую, просто у них везде пункт о запрещении изменения существующей системы отопления и вмешательство в нее. хотя был интересный опыт был у меня на европолисе, я сделал там т\п через теплообменник и поставил дополнительный электро котел. долго с ними бодались , так они ничего и не смогли поделать.и перерасчёт сделать не смогли ( не за что) и запретить не смогли ( нарушений системы не было) все работает по сей день
Отправлено 05.10.2017, 07:23:02
Отправлено 05.10.2017, 08:44:16
Ватерпас, вот: https://m.krisha.kz/a/show/26781803
я прочитал только это.
Кй и заввартиры сдаются в черновой отделке, с планировкоеденными коммуникациями.
про т\п там ничего не сказано
Сообщение отредактировал ватерпас: 05.10.2017, 08:44:35
Отправлено 05.10.2017, 08:47:57
я прочитал только это.
Кй и заввартиры сдаются в черновой отделке, с планировкоеденными коммуникациями.
про т\п там ничего не сказано
У меня в договоре черным по белому сказано и в документации тоже. Более того, наличие водяного ТП было одной из основных причин покупки.
Я просто ссылку вам дал, чтобы знали, что за объект.
Отправлено 05.10.2017, 09:02:00
тогда действительно у вас нет проблем. в кск должна быть схема раскладки т\п . это обязательно. требуйте. второе - там где примыкание т\п к стене трубы располагаются в 200 мм от стены и обязательно должен быть тепловой шов не менее 20 мм вот в нем и укладывайте проводку. у вас вообще всё супер с прокладкой
Сообщение отредактировал ватерпас: 05.10.2017, 09:02:26
Отправлено 05.10.2017, 09:35:47
а если честно т\п от застройщика это круто! хрен их знает как они там трубы катали. какие трубы? цельные ли трубы? как организовали подстилающий ковёр? мы когда катаем я не разрешаю заливать пока лично сам не посмотрю. как у них в жк? неужели начальник участка каждую квартиру обходит? неужели акт скрытых работ на каждую квартиру делают? очень как то неуютно это.
очень хочется на это посмотреть
Сообщение отредактировал ватерпас: 05.10.2017, 09:36:07
Отправлено 05.10.2017, 09:44:48
я могу попробовать сфотографировать раскладку, если удачно попаду на объект
обещают трубы цельные на каждый контур, с механической регулировкой каждого контура от гребенки внутри квартиры.
насчет подстилающего ковра и акта скрытых работ не знаю и не лезу.
начальник стройки там каждый день и руководит всем, даже сам многое закупает и пеноблоки сам возит на грузовичке.
по каждой квартире персонально все помнит на память где что не доделано, даже будущих хозяев помнит по именам. там как-то по семейному все.
вы можете сами все приехать и посмотреть, если не лень.
Отправлено 05.10.2017, 09:58:34
пока обещания сдерживает. например, обещал хорошие окна. в итоге стоят окна ЛИКовские. причем профиль саламандер, ибо рехау не устроил по качеству.зачем я там буду вам всю красивую картину портить. если все по семейному, хорошо. если обещают, то еще лучше
ну а критика это хорошо. я сам понимаю, что там будет не все прям "по учебнику" и по ГОСТу. в Азии ведь живем.
у меня сестра живет в квартире в Германии, на 90% аналогичной, вот сравню после постройки.
их подвал с коммуникациями можно сфотографировать и на стенку повесить как картину, любой интерьер украсит.
ну а мы имеем то, что имеем.
хорошо, попробую на выходных. может я не так понялэто как? а сфотографируйте микшерную группу? (коллектор по простому, откуда трубы т\п идут)
Сообщение отредактировал SkyX: 05.10.2017, 09:59:50
Отправлено 05.10.2017, 18:38:05
квартира на 10 этаже. Комнаты поделены тонким гипсокартоном. Хотелось бы, чтобы была хорошая звукоизоляция между комнат (дети чуткие). Есть вариант "удвоить" это гипсокартон, положив между ними какой нибудь материал. Есть вариант снести гипсокартон и сделать из кирпича межконатные стены. Хорошо, что можно будет на стены вешать ТВ и Шкафы. Но пугает меня то, что живем мы все в сейсмоопасной зоне и выдержит ли кирпич колебания? Я общем, не могу определиться. Подскажите. Может можно как то уплотнить гипсокартон, который уже стоит?
Отправлено 05.10.2017, 22:48:41
квартира на 10 этаже. Комнаты поделены тонким гипсокартоном. Хотелось бы, чтобы была хорошая звукоизоляция между комнат (дети чуткие). Есть вариант "удвоить" это гипсокартон, положив между ними какой нибудь материал. Есть вариант снести гипсокартон и сделать из кирпича межконатные стены. Хорошо, что можно будет на стены вешать ТВ и Шкафы. Но пугает меня то, что живем мы все в сейсмоопасной зоне и выдержит ли кирпич колебания? Я общем, не могу определиться. Подскажите. Может можно как то уплотнить гипсокартон, который уже стоит?
вы в теме где акустику-музыку обсуждают почитайте - там народ отписывается как стены-полы заделывал чтобы музыку слушать громко и качественно - чисто аудиофильская тема
уплотнять то зачем - их наоборот звукопоглощающими материалами заделывают вместе с потолком и полом если надо
Отправлено 08.10.2017, 20:28:41
Какая то вредительская укладка. Ровно в створе двери положить трубу, чтобы гарантированно проткнули при любых криворуких ремонтах. Кроме того, похоже на укладку змейкой, а не улиткой. В комнату заходит одна труба подачи и выходит одна труба обратки. Там всего один контур? Какая площадь комнаты?
Темы с аналогичным тегами ремонт
Барахолка →
Вакансии →
Поиск работы →
Инженер КИП и А, инженер АСУ, производственное оборудованиеРемонт производственного оборудования, станков, линий, завода, фабрики, автоматики и систем управле. Автор: Инженер001, 02.02.2022, 02:05 кип и а, ремонт оборудования и 3 еще... |
|
|||
Барахолка →
Продам →
Услуги →
Ремонт, поверка, калибровка автомобильных и вагонных весовбыстро недорого качественно Автор: До100евский , 19.04.2021, 09:45 ремонт, проверка, поверка, весы и 1 еще... |
|
|
||
Барахолка →
Продам →
Услуги →
Ремонт ворот (автоматики)ремонт ворот Автор: Auto___SHOP, 02.04.2021, 14:29 ворота, ремонт ворот и 2 еще... |
|
|||
Барахолка →
Продам →
Услуги →
Качественный ремонт стиральных машин в Алматы. Гарантия! Мастер Сергей. Стаж более 5 лет.87471883587Сломалась стиральная машина? Вам сюда! Мастер Сергей. Стаж более 5 лет. Автор: Александр73, 14.03.2021, 11:57 ремонт стиральных машин |
|
|||
Барахолка →
Продам →
Услуги →
Заправка картриджей RR PrintОбслуживание офисной техники, заправка картриджей, ремонт ноутбуков, обслуживание компьютеров Автор: RR Print, 22.02.2021, 10:17 заправка картриджей алматы и 4 еще... |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
-
Bing (1)