Внутри дома желательно ставит автоматы меньшей амперности, чем снаружи, которые поэтому и срабатывают вместо внутренних. Выбивать может по нескольким причинам: где-то "коротит" что-то, высокая нагрузка, отошли контакты на щитке(их надо подкручивать периодически).
Отправлено 27.03.2022, 22:08:56
Внутри дома желательно ставит автоматы меньшей амперности, чем снаружи, которые поэтому и срабатывают вместо внутренних. Выбивать может по нескольким причинам: где-то "коротит" что-то, высокая нагрузка, отошли контакты на щитке(их надо подкручивать периодически).
Не коротит точно, у меня когда оплавился удлинитель от эл духовки, автомат дома не выбило. Уличный выбило.
Сейчас если духовка работает, иногда если пылесос или комп включить выбивает на улице.
Вроде 16 меньше 25, но там тройной.Если нет пломбы на уличном, поменяйте хотя бы на 25 его, а лучше на 32. Сейчас на каждую фазу только 3.5 квт.
У меня одна фаза, не знаю почему у меня тройной стоит))) и пломбы нету. Вот думаю тоже увеличить, но если куплю 32 не много будет? Не хотелось бы что провода внутри стен поплавились ))
Сообщение отредактировал ХищниК: 27.03.2022, 22:11:38
Отправлено 28.03.2022, 12:24:10
На улице (частный дом) такой стоит:
Частенько уличный выбивает, надоел уже )) Почему то не внутри дома, а снаружи выбивает.
Вроде 16 меньше 25, но там тройной.
там снизу между 2 и 4 перемычка стоит? или мне показалось...
если стоит, то зачем?
и да, 16А вообще нифкуда, 25 минимум надо на вход
зы: чтобы провода не плавились в стенах они должны быть нормального сечения, хотябы 2.5 квадрата на розетки и 4 квадрата до внутреннего щитка...лучше больше....это медь, конечно.
Отправлено 28.03.2022, 12:51:42
там снизу между 2 и 4 перемычка стоит? или мне показалось...
если стоит, то зачем?
и да, 16А вообще нифкуда, 25 минимум надо на вход
зы: чтобы провода не плавились в стенах они должны быть нормального сечения, хотябы 2.5 квадрата на розетки и 4 квадрата до внутреннего щитка...лучше больше....это медь, конечно.
У меня пристройка, скорее всего для этого перемычка.
Сечение не знаю (( Вроде алюминий
ЗЫ Фотка не поворачивается))
Сообщение отредактировал ХищниК: 28.03.2022, 12:53:43
Отправлено 28.03.2022, 13:28:41
ЗЫ Фотка не поворачивается))
эт фигня
сечение провода надо померить (похоже на 4-ку, но это не точно), после в инете глянуть, какой ток потянет (лень искать, чесслово, но точно всё это есть), поменять нафиг этот автомат на два одинарных (дом/пристройка) согласно цифрам из инета (чтоб не более было, понятно, да?), ноль через автомат не не нужно пропускать (найти контролькой или це-шкой)
а вводной автомат какой? там где счётчик стоит (это на фото вообще какой-то проходной ящик, по-ходу только чтобы пристройку запитать)
Отправлено 29.03.2022, 23:33:49
эт фигня
сечение провода надо померить (похоже на 4-ку, но это не точно), после в инете глянуть, какой ток потянет (лень искать, чесслово, но точно всё это есть), поменять нафиг этот автомат на два одинарных (дом/пристройка) согласно цифрам из инета (чтоб не более было, понятно, да?), ноль через автомат не не нужно пропускать (найти контролькой или це-шкой)
а вводной автомат какой? там где счётчик стоит (это на фото вообще какой-то проходной ящик, по-ходу только чтобы пристройку запитать)
Вводной автомат вроде сотка, а ящик реально проходной )) по уму хочу сделать, мозгов не хватает. Электрика приглашал до этого, он мне там все под замену сказал и провода и автоматы и дом и город и страну
Отправлено 30.03.2022, 10:35:31
эт фигня
Вводной автомат вроде сотка, а ящик реально проходной )) по уму хочу сделать, мозгов не хватает.
по-уму я примерно написал-же: от сечения проводов пляшем (или провода под замену, если не надо там полдома курочить, я-бы поменял до щитка и от этого ящика до ввода)
Электрика приглашал до этого, он мне там все под замену сказал и провода и автоматы и дом и город и страну
это самое простое, с точки зрения "грамотного электрика". с нуля всегда проще сделать правильно, чем исправить косяки, но они исправляются и куда проще, чем замена дома/страны/галактики и т.д.
Отправлено 02.04.2022, 11:24:51
Плюнул - принял решение похоронить её в стенах, и сделать наружную. А потом, при ремонте, вштробить в стены. И организовать заземление.
Вот мой распредщиток в процессе сборки:
Отправлено 13.04.2022, 21:18:57
Отправлено 14.04.2022, 16:05:23
Спасибо большое за нормативный документ. Но если можно, то как для блондинки напишите, есть смысл заливать утапливая балки или нет. Дом маленький, 60 квадратов, фундамент хороший.
сейсмопояс необходимо армировать, в вашем случае стропильная система не даст возможности установки пространственного каркаса ( да и работать должны раздельно при толчках кровля и сам дом). живите как есть, без этого самого пояса, представьте что дом в ярославской области ( можете выбрать любую другую область ) и там нет сейсмической опасности.
Отправлено 14.04.2022, 18:46:14
Ну да... щиток такой солидный рождается. Ему бы питание на 3 фазы.У меня проводка в доме вообще ппц - где-то медь с люминием скручен, на розетки сечение 1.5 на мощные потребители.
Плюнул - принял решение похоронить её в стенах, и сделать наружную. А потом, при ремонте, вштробить в стены. И организовать заземление.
Вот мой распредщиток в процессе сборки:
И сколько стоит нынче такой щит (защита/работа)? Проектировали и собираете самостоятельно?
Отправлено 15.04.2022, 17:03:41
Добрый день. Подскажите пожалуйста, где можно приобрести дизайнерские , итальянские обои. Нужны яркие (можно как ткань). В армаде нет в наличии . Спасибо
вот я сколько базаров и магазинов объехала , когда ремонт делала и искала себе обои, больше выбора чем на саламате нет нигде ..
Темы с аналогичным тегами ремонт
Барахолка →
Вакансии →
Поиск работы →
Инженер КИП и А, инженер АСУ, производственное оборудованиеРемонт производственного оборудования, станков, линий, завода, фабрики, автоматики и систем управле. Автор: Инженер001, 02.02.2022, 02:05 кип и а, ремонт оборудования и 3 еще... |
|
|||
Барахолка →
Продам →
Услуги →
Ремонт, поверка, калибровка автомобильных и вагонных весовбыстро недорого качественно Автор: До100евский , 19.04.2021, 09:45 ремонт, проверка, поверка, весы и 1 еще... |
|
|
||
Барахолка →
Продам →
Услуги →
Ремонт ворот (автоматики)ремонт ворот Автор: Auto___SHOP, 02.04.2021, 14:29 ворота, ремонт ворот и 2 еще... |
|
|||
Барахолка →
Продам →
Услуги →
Качественный ремонт стиральных машин в Алматы. Гарантия! Мастер Сергей. Стаж более 5 лет.87471883587Сломалась стиральная машина? Вам сюда! Мастер Сергей. Стаж более 5 лет. Автор: Александр73, 14.03.2021, 11:57 ремонт стиральных машин |
|
|||
Барахолка →
Продам →
Услуги →
Заправка картриджей RR PrintОбслуживание офисной техники, заправка картриджей, ремонт ноутбуков, обслуживание компьютеров Автор: RR Print, 22.02.2021, 10:17 заправка картриджей алматы и 4 еще... |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0