всё-таки развалят КИБ
https://www.banker.k...-million-tenge/
http://www.ratel.kz/...rom_kolebanij_1
Это значит процентные ставки пока не измены, а вот если экономика будет расти можно ожидать опять снижения процентных ставок, но вряд ли это будет озвучено 20 февраля, раньше лета изменений не будет и даже если будут ухудшения в связи с понижением стоимости нефти краткосрочно не вернет таких ставок.
Какие процентные ставки не изменены? Если по депозитам, то с 1 января сего года пали последние бастионы.Нацбанк РК сохранил базовую ставку в 12% с коридором колебаний +/-1%
Это значит процентные ставки пока не измены, а вот если экономика будет расти можно ожидать опять снижения процентных ставок
Ещё раз, по-моему мнению, Каспи номер 1 из розничных банков КЗ. Сравниваю по опыту обслуживания в АТФ, Сбере, Казкоме, БТА, Евразийском, БЦК, Нур, Цесна, Астана, Народном.По-моему в этом никто не сомневается. Ради получения бабла от клиента, они сделают больше, чем другие банки. Первый раз зайдя в Каспи, я был очень удивлён как они обхаживают клиентов, такого действительно ни в одном банке нет.
Сразу хочется оставить им деньги )))
Какие процентные ставки не изменены? Если по депозитам, то с 1 января сего года пали последние бастионы.Нацбанк РК сохранил базовую ставку в 12% с коридором колебаний +/-1%
Это значит процентные ставки пока не измены, а вот если экономика будет расти можно ожидать опять снижения процентных ставок
С 1 января и так известно было что изменят, как только объявил Нацбанк о снижении своих ставок и дал рекомендации другим банкам, я имею в виду дальнейшее уменьшении депозитных ставок нам пока не стоит ждать.
С 1 января и так известно было что изменят, как только объявил Нацбанк о снижении своих ставок и дал рекомендации другим банкам, я имею в виду дальнейшее уменьшении депозитных ставок нам пока не стоит ждать.
Вообще-то снижать начали еще с лета, когда НБРК понизил ставку.
Некоторые банки с ноября, когда тенге стабильно болтался в районе 330-335.
И почти все уже в январе.
Совет дан на случай, если сумма сбережений превышает размер гарантий КФГД
Вот тут - https://news.mail.ru...523/?frommail=1
интересно а если тройка банков накроется то хватит ли денег для выплаты гарантированной суммы?Хватит.
Выплачиваются деньги только физикам. Только в пределах гарантированного лимита. А эта сумма не настолько большая для НБ РК.
а если крупные сразу три...там же куча депозитчиков..думаете хватит...каждому по 10 миллионов-общая сумма немалая получится!
интересно а если тройка банков накроется то хватит ли денег для выплаты гарантированной суммы?Хватит.
Выплачиваются деньги только физикам. Только в пределах гарантированного лимита. А эта сумма не настолько большая для НБ РК.
а если крупные сразу три...там же куча депозитчиков..думаете хватит...каждому по 10 миллионов-общая сумма немалая получится!
Что за бред вы пишите, не у всех же по 10 млн лежат на депозите
кто пишет про обязательные 10 млн..вам пишут про общую сумму-у кого то 5 млн,у кого-то млн..но общая сумма внушительная вследствии большого числа вкладчиков)
прежде чем назвать что-то бредом научитесь понимать)
каждому по 10 миллионов
кто пишет про обязательные 10 млн..вам пишут про общую сумму-у кого то 5 млн,у кого-то млн..но общая сумма внушительная вследствии большого числа вкладчиков)
прежде чем назвать что-то бредом научитесь понимать)
Это не мои слова цитирую ваши
Общая сумма вкладов физлиц - 7,7 млрд. тенге(на 01.12.2016). Из них часть - незастрахованные. Всего то.
Сообщение отредактировал SanKet: 16.01.2017, 01:35:42
Вы немного с нулями ошиблись. Ещё три нуля добавить нужно. Т.е. общая сумма вкладов физлиц 7,7 тысяч млрд. тенге или 7,7 трлн. тенге. Эта сумма уже гораздо внушительнее.
в основном это в банках ККБ Халык и в Каспи на пример.
так что вероятно что падать будут системообразующие банки равно 0
думаю нужно завязывать со словоблудием.обычные страхи не прикрепленные фактами
как уже сказали что это более бред чем обычный интерес..народ у нас нервый чуть что бегут бабки снимать создавай очереди потом то же самое только в обратную сторону.опять содают очереди чтоб быстрее на депозит закинуть
свежа у меня еще память про Каспи и БЦК.всего лишь обычная спам рассылка по ватсап а сколько шуму было
как я понял банки перечисляют какую то сумму для резервов КФГД..интересно а если тройка банков накроется то хватит ли денег для выплаты
гарантированной суммы?
если накроется даже один из тройки, то многим будет не до КФГД. Это будет означать куда больше, чем просто закрытие банка.
Примерно, как во время наводнения многим будет не до спасения сандалей.
Вы немного с нулями ошиблись. Ещё три нуля добавить нужно. Т.е. общая сумма вкладов физлиц 7,7 тысяч млрд. тенге или 7,7 трлн. тенге. Эта сумма уже гораздо внушительнее.
Извиняюсь, ошибся. На investfunds.kz/banks/ глянул. Они там млн написали вместо млрд.
Ну да ладно. Я имел в виду другое:
По состоянию на 1 января 2017 года пенсионные активы ЕНПФ, находящиеся в управлении Национального Банка Республики Казахстан, составили 6, 685 трлн. тенге
За год увеличились с 5,828 на + 857 млрд. Марченко сказал "котелок - вари" и он варит. Безостановочно. Дармовые деньги. Для любой бочки затычка. Лучше всяких облигаций СССР или ГКО. Их ещё надо было умудриться всучить. А здесь - неизбежная обязаловка. Молодец мужик. Обещал халявную кассу взаимопомощи организовать - организовал.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.