"развалинами рейхстага удовлетворен!" только что с просмотра церемонии. три главные темы - черный цвет, политика и Клуни своими прогнозами тоже удовлетворен. скромно так скажу, что в прогнозной статье месяц назад (хоть и с существенной оговоркой, что я выделял тогда отдельно объективных фаворитов и отдельно тех, кто мне лично по душе) в 10 номинациях угадал 9 победителей (либо фаворит, либо личное, либо и то, и другое). не угадал только лучшую актрису.лично я угадал лишь сценарные оскары, да полнометражные анимационный и документальный фильм (которые были фактически без конкурентов)
итак,
"Лучший фильм" - "Столкновение" (личный выбор)
"Лучший режиссер" - Энг Ли (фаворит)
"Лучший актер" - Хоффман (личное и фаворит)
"Актер второго плана" - Клуни (фаворит)
"Актриса второго плана" - Уайц (личный выбор)
"Полнометражный мульт" - "Уоллес и Громмит" (фаворит)
"Художник" - "Мемуары гейши" (личный выбор)
"Костюмы" - "Мемуары гейши" (личное и фаворит)
"Эффекты" - "Кинг Конг" (фаворит)
плюс абсолютно не стали сюрпризами сценарные "Оскары" и грим. на форуме я их спрогнозировал (кроме адаптированного сценария), а в статье просто не хватило места. ну и, конечно, вопреки всем сообщениям в инете, никакая не сенсация, что "Горбатая гора" не взяла "Лучший фильм". абсолютно ожидаемо.
*парад тщеславия окончен*
зы: интересно, какие чувства испытывает режиссер, которому дали "Оскар", но не дали его фильму? ведь Ли бы не получил вторую статуэтку, так как в списке продюсеров его нет. доволен или... ? когда давали "Оскар" за сценарий по лицу Ли было видно, что он уже понимает - "Лучшего фильма" не будет.
зы2: на удивление никто не плакал. пытались Уайц, Олтман и Уизерспун, но так ни слезинки и не выдавили.
зы3: правда, что Олтману сердце женщины пересадили?
зы4: прикололо вчера по "Евроньюс": "Главный фаворит - фильм "Голубая гора"
я готов! где, когда?Ставлю ящик пыва на то, что "Горбатая гора" возьмет Оскар за лучший фильм года
Сообщение отредактировал Осетр пера: 06.03.2006, 11:45:33