Перейти к содержимому

Фотография

Оскар 2006Гонка объявлена


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 48

#1
Dan101

Dan101

    I am The Stig

  • В доску свой
  • 3 010 сообщений
Итак, Ваши ставки, господа! Я ставлю на

Лучший фильм - Горбатая гора
Лучший режиссер - Мюнхен
Лучший оригинальный сценарий - Столкновение
Лучшая сценарная адаптация - Горбатая гора
Лучшая мужская роль первого плана - Хит Леджер "Горбатая гора"
Лучшая женская роль первого плана - Фелисити Хаффман ?Трансамерика?
Лучший анимационный фильм - Проклятье кролика-оборотня
Лучший иностраныый фильм - Рай сейчас

полный список номинантов здесь
  • 0

#2
BritFan

BritFan

    Paranoid Android

  • В доску свой
  • 3 216 сообщений

1. Лучший режиссер - Мюнхен

2. полный список номинантов здесь


1. что-то я не слышал о режиссёре с такой фамилией. :spy:

2. Газета.Ру в своём стиле. :spy: номинации переведены абы как. Sound Editing - это уж никак не "звукооператор". обычно переводят как "звукорежиссёр", хотя точнее было бы "монтаж звука". короче, смотрите первоисточник на официальном сайте или более подробный список на IMDb.

не берусь "предсказывать" победителей во всех номинациях, потому как из номинированных фильмов в этом году видел малую толику.

Лучший актёр второго плана - Мэтт Дилон. пора бы уже академикам наградить его.
Лучшая актриса - Кира Найтли. не обсуждается! :)
Лучший анимационный фильм - самая сложная номинация, хотя номинаций всего три. "Шагающий замок Хоула" хорош, но Миядзаки уже получал "Оскара" в этой же номинации 3 года назад за "Унесённых призраками", а вот Бёртона вообще в первый раз номинировали (сам не мог долго поверить, но это так!). так что скорее всё же "Труп невесты".
Лучший художник по костюмам - "Гордость и предубеждение". не обсуждается! :-)
Лучший полнометражный документальный фильм - "Марш пингвинов". очень модное течение в современной документалистике, обличительные памфлеты в духе Майкла Мура даже самим либералам надоели, наверное. хотя у документалки про "Энрон" есть хорошие шансы - к началу марта только что начавшийся процесс над шишками из "Энрона" будет в самом разгаре.
Лучший грим - "Хроники Нарнии". если дадут "Мести ситха", это будет последним издевательством над поклонниками саги. кентавры в "Нарнии" гораздо круче, чем обожжёное лицо и обрубленные конечности Анакина.
Лучшая музыка к фильму - "Гордость и предубеждение". :-/
Лучший фильм - трудно предсказывать, не посмотрев большую часть номинированных фильмов, но вряд ли это будет "Мюнхен" - тема набила оскомину, Спилберг повторяется, да и свой "Оскар" за "Список Шиндлера" он уже получал - или "Горбатая гора" - очень редко бывает так, что обласканный европейскими критиками и фестивалями фильм выигрывает что-нибудь и в Новом Свете, да и тема довольно controversial. так что Клуни за свой "Спокойной ночи и удачи" имеет хорошие шансы уйти с "Оскаром".
Лучший монтаж звука и Лучшее сведение звука - "Кинг Конг".
Лучшие спецэффекты - "Хроники Нарнии". по тем же причинам, что и Лучший грим.
  • 0

#3
Jack of Shadows

Jack of Shadows
  • Постоялец
  • 484 сообщений

"Шагающий замок Хоула" хорош, но Миядзаки уже получал "Оскара" в этой же номинации 3 года назад за "Унесённых призраками", а вот Бёртона вообще в первый раз номинировали (сам не мог долго поверить, но это так!). так что скорее всё же "Труп невесты".

Миядзаки, честно говоря, в этот раз слегка разочаровал. Причём впервые за всю свою продолжительную карьеру. А вот Парк снял неимоверно классный анимационный фильм. Так что у Бертона, мне видится, шансов не так уж и много (полагаюсь здесь, впрочем, только на мнения критиков и знакомых - а то "Невесту" всё никак не довезут).

или "Горбатая гора" - очень редко бывает так, что обласканный европейскими критиками и фестивалями фильм выигрывает что-нибудь и в Новом Свете

А он обласкан абсолютным большинством критики - причем именно американской. Трудно, конечно, себе это представить, зная фабулу фильма. Видимо у него как минимум офигительный сценарий.

Лучший монтаж звука и Лучшее сведение звука - "Кинг Конг".

Да и спецэффекты туда же. По соотношению количества и качества - однозначно.
  • 0

#4
bigfan05

bigfan05

    Отец благодетель ©

  • В доску свой
  • 13 288 сообщений
1. Лучшая мужская роль первого плана - наверное всё же выиграет Хит Леджер, хотя я лично отдал бы статуэтку Теренсу Говарду за превосходную игру в Hustle&Flow

2. Лучшая мужская роль второго плана - согласен с мнением насчёт Мэтта Дилона. К тому же в мозайке Пола Хаггиса его персонаж сильно выделяется

3. Лучшая женская роль первого плана - Поспорю с BritFanoм, но Риз Уизерспун однозначно переиграла Киру Найтли. Так что Риз.

4. Лучшая женская роль второго плана - Тут даже не знаю. Макдорманд уважаю а за Уэйз болею.

5. Лучший анимационный фильм - тоже что-то мне подсказывает, что Ник Парк Оскара унесёт. Я бы сам отдал Бёртону.

6. Лучший оригинальный сценарий - Для меня однозначно Crash

7. Лучший режиссер - Я конечно понимаю, что Пол Хаггис написал сценарий к Million Dollar Baby, который оценили достаточно, и всё же Пол Хаггис

8. Лучшая сценарная адаптация - История насилия.

9. Лучший полнометражный документальный фильм - Марш пингвинов. No Comment.

10. Лучший монтаж звука и Лучшее сведение звука - Джеймс Ньютон Говард конечно заставил многих и не одну слезу в кинотеатре проронить, так что Оскара за Лучший монтаж звука для Кинг Конга, но Лучшее сведение звука - всё таки Хроники Нарнии

11. Лучшие спец. эффекты и грим - Хроники Нарнии

12. Лучший фильм - я опять стою за Crash, но думаю здесь большие шансы у Клуни с его Спокойной ночи и удачи.

13. Лучшая песня - It's Hard Out Here for a Pimp" из HUSTLE & FLOW

14. Лучшая музыка к фильму - Гордость и предубеждение.

15. Лучший оператор - из восхищения работами Теренса Малика оценил бы Новый Мир

Сообщение отредактировал bigfan05: 01.02.2006, 15:28:05

  • 0

#5
Осетр пера

Осетр пера
  • Модератор
  • 23 471 сообщений
видел не так много, потому судить сложно. и все же.

лучший фильм. у каждого номинанта свои явные недостатки. "Горбатая гора" - тема. потому что, по-моему, в истории "Оскара" ни разу в этой номинации премию не получал фильм, посвященный теме однополой любви. академию сожрут. "Капоте" - прошлый год был годом байопиков и это уже не тот фасон. "Столкновение" - фильм сильный, но не оригинальный по замыслу. хотя, я был бы за, если бы наградили его. "Мюнхен" - вот, наверное, у кого нет недостатков. Америка сейчас активно борется за Израиль с ХАМАС и Ираном и фильм о том, "кто с мечом к нам придет...", актуален. плюс Спилберг. это как в футболе: "Не знаешь кому отдать, отдай Гаврилову", так и здесь: "...., отдай Спилбергу". и, наконец, "Спокойной ночи и удачи". не видел, но судя по отрывкам и тому, что читал, слишком камерный фильм, что не в традициях главной номинации "Оскара".

лучший актер: думаю, Хоффман повторит успех "ЗГ".

актриса: никого не видел, но также думаю, что итогу будет как на "ЗГ".

актер второго плана: Диллон

актриса второго плана: -

режиссер: вот тут, имхо, самое интересное. Спилбергу навряд ли дадут две статуэтки. и единственной, имхо, все же будет "Фильм". а вот Ли могут дать как компенсацию за непропаганду однополой любви в номинации "Лучший фильм".

оригинальный сценарий: "Столкновение".

костюмы и художник: Мемуары гейши

грим: "Нарния"

спецэффекты: отдадут Конгу, хотя я бы дал "Нарнии".

анимация: не видел, но "Уоллес и Громит". по-моему, единственный явный фаворит во всех прогнозах.
  • 0

#6
Turman

Turman
  • В доску свой
  • 3 371 сообщений
Лучшая главная мужская роль: Хоакин Феникс
Лучшая мужская роль второго плана: Джейк Гилленхаал ?Горбатая гора?
Лучшая главная женская роль:Шарлиз Терон ?Северная страна?
Лучшая женская роль второго плана:Фрэнсис МакДорманд ?Северная страна?
Лучший художник по костюмам: ?Чарли и шоколадная фабрика?
Лучшие спецэффекты: ?Хроники Нарнии?
Лучшая работа гримера: ?Хроники Нарнии?

Хоакину Фениксу и Фрэнсис Макдорманд давно пора по Оскару :)
  • 0

#7
Dan101

Dan101

    I am The Stig

  • В доску свой
  • 3 010 сообщений

... "Горбатая гора" - тема. потому что, по-моему, в истории "Оскара" ни разу в этой номинации премию не получал фильм, посвященный теме однополой любви. академию сожрут...


насколько я припоминаю, за всю историю Оскаров из номинантов на главный фильм был только один на гомосексуальную тему - "филадельфия", и то ему достались только второстепенные статуетки. Так что с этой точки зрения, Осетр прав. С другой стороны, учитывая, что голливуд всегда был левацким, и что гильдии очень любят дать пинка нынешней администрации (а также то, что в номинации "лучшая женская роль первого плана" участвует Фелисти Хаффман в роли транссексуала), это очень даже вероятно. Вторым претендентом, исходя из тех же левых настроений академии, я считаю "Спокойной ночи и удачи"
  • 0

#8
Осетр пера

Осетр пера
  • Модератор
  • 23 471 сообщений


... "Горбатая гора" - тема. потому что, по-моему, в истории "Оскара" ни разу в этой номинации премию не получал фильм, посвященный теме однополой любви. академию сожрут...


насколько я припоминаю, за всю историю Оскаров из номинантов на главный фильм был только один на гомосексуальную тему - "филадельфия", и то ему достались только второстепенные статуетки. Так что с этой точки зрения, Осетр прав.

Филадельфия получила Оскар за роль Хэнкса плюс еще один - не помню какой. но этот фильм посвящен не сексуальным меньшинствам, а борьбе за права человека. пусть даже в кадре и присутствует Бандерас в роли друга Хэнкса
  • 0

#9
Beeplok

Beeplok
  • В доску свой
  • 1 315 сообщений
Ничего из вышепредложенного не смотрел.
"Итальянец" так и не попал в основной конкурс. Обидно.
  • 0

#10
Ascare

Ascare

    Shadowrunner

  • В доску свой
  • 1 467 сообщений

1. Лучшая мужская роль первого плана - наверное всё же выиграет Хит Леджер, хотя я лично отдал бы статуэтку Теренсу Говарду за превосходную игру в Hustle&Flow


Друг, а есть ли он в номинациях?
  • 0

#11
bigfan05

bigfan05

    Отец благодетель ©

  • В доску свой
  • 13 288 сообщений
В том-то и дело, что его номинировали.
Но даже если он и не получит Оскара, номиначия уже большой успех.
  • 0

#12
}{APJIu

}{APJIu

    Stranger ин the КУ

  • В доску свой
  • 25 954 сообщений

"Горбатая гора" - тема. потому что, по-моему, в истории "Оскара" ни разу в этой номинации премию не получал фильм, посвященный теме однополой любви. академию сожрут.

А вот и нет. Не сожрут! В эпоху торжества политкорректности Оскара получают бесталанные ниггеры типа Халли Берри, а лучшими фильмами признаются оды 3,14дарам :lol:
Ставлю ящик пыва на то, что "Горбатая гора" возьмет Оскар за лучший фильм года :)
  • 0

#13
s.jack

s.jack
  • В доску свой
  • 1 189 сообщений
по поводу горы ха ха !

"Независимое кино- это когда ковбои-педики едят пудинг и познают свою
сексуальность"
Цитата из эпизода сериала South Park, 2002 год


Результаты Золотого Глобуса за 2005 год:

"Картина ?Горбатая гора? стала лучшим фильмом-драмой 2005 года.
Фильм рассказывает о любви двух юношей-ковбоев. Эту фильму было присвоено 4
глобуса, среди них награда за режиссерскую работу и сценарий."

Трей Паркер и Мэтт Стоун прямо какие-то нострадамусы (эпизод был снят задолго до
выхода в свет фильма "Горбатая Гора") =)

(с) ardiente_vida


  • 0

#14
}{APJIu

}{APJIu

    Stranger ин the КУ

  • В доску свой
  • 25 954 сообщений

по поводу горы ха ха !

"Независимое кино- это когда ковбои-педики едят пудинг и познают свою
сексуальность"
Цитата из эпизода сериала South Park, 2002 год


Результаты Золотого Глобуса за 2005 год:

"Картина ?Горбатая гора? стала лучшим фильмом-драмой 2005 года.
Фильм рассказывает о любви двух юношей-ковбоев. Эту фильму было присвоено 4
глобуса, среди них награда за режиссерскую работу и сценарий."

Трей Паркер и Мэтт Стоун прямо какие-то нострадамусы (эпизод был снят задолго до
выхода в свет фильма "Горбатая Гора") =)

(с) ardiente_vida

О!
Фильм-драма!
/me рыдая, свалился под стол и слабо дрыгает ногой...
  • 0

#15
Ascare

Ascare

    Shadowrunner

  • В доску свой
  • 1 467 сообщений

В том-то и дело, что его номинировали.
Но даже если он и не получит Оскара, номиначия уже большой успех.


тогда для Оскара раскрываются новые краи. Раньше такие фильмы не подспускали к Оскару... А прикинь возьмет?

Сообщение отредактировал Ascare: 02.02.2006, 23:27:00

  • 0

#16
BritFan

BritFan

    Paranoid Android

  • В доску свой
  • 3 216 сообщений
BAFTA Awards 2006
  • 0

#17
bigfan05

bigfan05

    Отец благодетель ©

  • В доску свой
  • 13 288 сообщений
Да, интересный расклад у Британцев однако получился. Но я, если честно, доволен :rotate:
  • 0

#18
Dan101

Dan101

    I am The Stig

  • В доску свой
  • 3 010 сообщений
Горбатая гора увеличила свои шансы :rotate:

Сообщение отредактировал Dan101: 24.02.2006, 01:17:20

  • 0

#19
Кислотка

Кислотка
  • Свой человек
  • 617 сообщений
может я не такая как все. Но мне совсем, просто совершенно не понравился этот фильм. Посмотрела и закинула на долгое время пылиться на дальней полке !!!!!
  • 0

#20
Dan101

Dan101

    I am The Stig

  • В доску свой
  • 3 010 сообщений
итак:
Performance by an Actor in a Supporting Role
George Clooney
SYRIANA

Achievement in Visual Effects
KING KONG
Joe Letteri, Brian Van't Hul, Christian Rivers and Richard Taylor

Best Animated Feature Film of the Year
WALLACE & GROMIT IN THE CURSE OF THE WERE-RABBIT
Nick Park and Steve Box

Achievement in Costume Design
MEMOIRS OF A GEISHA
Colleen Atwood

Achievement in Makeup
THE CHRONICLES OF NARNIA: THE LION, THE WITCH AND THE WARDROBE
Howard Berger and Tami Lane

Performance by an Actress in a Supporting Role
Rachel Weisz
THE CONSTANT GARDENER

Best Documentary Feature
MARCH OF THE PENGUINS
Luc Jacquet and Yves Darondeau

Achievement in Art Direction
MEMOIRS OF A GEISHA
John Myhre (Art Direction); Gretchen Rau (Set Decoration)

Achievement in Music Written for Motion Pictures (Original Score)
BROKEBACK MOUNTAIN
Gustavo Santaolalla

Achievement in Sound Mixing
KING KONG
Christopher Boyes, Michael Semanick, Michael Hedges and Hammond Peek

Achievement in Music Written for Motion Pictures (Original Song)
"IT'S HARD OUT HERE FOR A PIMP" FROM HUSTLE & FLOW
Music and Lyric by Jordan Houston, Cedric Coleman and Paul Beauregard

Achievement in Sound Editing
KING KONG
Mike Hopkins and Ethan Van der Ryn

Best Foreign Language Film of the Year
TSOTSI
South Africa

Achievement in Film Editing
CRASH
Hughes Winborne

Performance by an Actor in a Leading Role
Philip Seymour Hoffman
CAPOTE

Achievement in Cinematography
MEMOIRS OF A GEISHA
Dion Beebe

Performance by an Actress in a Leading Role
Reese Witherspoon
WALK THE LINE

Adapted Screenplay
BROKEBACK MOUNTAIN
Screenplay by Larry McMurtry & Diana Ossana

Original Screenplay
CRASH
Screenplay by Paul Haggis & Bobby Moresco; Story by Paul Haggis

Achievement in Directing
BROKEBACK MOUNTAIN
Ang Lee

Best Motion Picture of the Year
CRASH
Paul Haggis and Cathy Schulman

полный список здесь

лично я угадал лишь сценарные оскары, да полнометражные анимационный и документальный фильм (которые были фактически без конкурентов)
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2019 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.