Перейти к содержимому

Фотография

Общественный транспорт в Алматы [часть 8]

* * * * * 1 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5001

SvSp

SvSp

Горы, небо, красота...

• В доску свой
  • 5 938 сообщений

http://alatransit.kz/ru

В Алматы запущен сайт для пассажиров общественного транспорта, передает корреспондент МИА «Казинформ».     На сайте alatransit.kz  любой желающий может увидеть все маршруты с остановками, в реальном времени следить за движением автобусов и троллейбусов, которые находятся на линии в данный момент. Также на сайте есть вся информация о тарифах, правилах перевозок, изменениях в маршрутной сети и пунктах проката велосипедов. К тому же горожане могут оставлять здесь свои предложения, жалобы и вопросы. Ресурс разработан проектом «Устойчивый транспорт Алматы». Сайт доступен на казахском и русском языках, в скором времени заработает и версия на английском языке. 

inform.kz

Сообщение отредактировал SvSp: 20.01.2017, 11:00:19

• 2

Этосновая

Этосновая
  • В доску свой
  • 12 249 сообщений

Алма-Ата тоже идет к цивилизованному ОТ, социальные маршруты тому потверждение.

Никуда Алма Ата не идет. Она катится по наклонной. Социальные маршруты...Да если бы не универсиада и не необходимость хоть куда-нибудь пристроить газели ее обслуживавшие, то никаких "социальных  маршрутов отродясь бы не было.

• 4

Квазимодо

Квазимодо
  • В доску свой
  • 3 230 сообщений

29 и прочие вернулись на маршрут?

3 штуки 34 и 1- 29

Ух ты. А я сидел около 10 вечера в "заведении" и видел 34 с пассажирами. Думал волынка закончилась. 

• 0

.wedding-foto.

.wedding-foto.

ad astra

• В доску свой
  • 8 352 сообщений

Наши будни! :dont:

Массовая драка в произошла в пассажирском автобусе в Алматы:

http://www.zakon.kz/...oizoshla-v.html

Просто ужас, что творится с ОТ в Алматы! 

Продолжение истории!

Водителя автобуса уволят из-за драки:

http://www.zakon.kz/...uvolyat-za.html

Просто у больного сейчас высокая температура 39С, нужно переболеть и всё будет нормально.

Если опять закинут жаропонижающим, то болеть будем ещё 26 лет или даже дольше.

Теперь каждый день будут драки и забастовки, это естественный процесс выведения гноя.

"инициаторами драки стали водитель и кондуктор маршрута №48, именно их мы и намерены уволить», - рассказал Бауыржан Кулишев."

Опять Бауке проговорился-оговорился про увольнение того, кого типа нет в штате и с кого автоматически нет спроса при любом беспределе.

Бауке, "или крестик снимите или трусы наденьте"

• 1

Mirvadze

Mirvadze
  • В доску свой
  • 2 325 сообщений
Похоже на Яссауи в Дружбе закрыта дорога от Киевской до Ташкентской(Дружба). 50 маршрут едет по Момышулы, а вот 52 и 126 поехали внутри домовым улицам Дружбы, по Абая от Ташкентской до Киевской, что в результате, два 126 там застряли и еще 52 там же, а третий 126 поехал по Ташкентской с выходом на Маречека и повернул вверх по Момышулы.
  • 0

Anatolii_M

Anatolii_M
  • В доску свой
  • 3 992 сообщений
79 маршрут вернули обратно на Жангельдина, в обе стороны от Рыскулова до Райымбека.
  • 0

cc1963

cc1963
  • В доску свой
  • 6 227 сообщений

Похоже на Яссауи в Дружбе закрыта дорога от Киевской до Ташкентской(Дружба). 50 маршрут едет по Момышулы, а вот 52 и 126 поехали внутри домовым улицам Дружбы, по Абая от Ташкентской до Киевской, что в результате, два 126 там застряли и еще 52 там же, а третий 126 поехал по Ташкентской с выходом на Маречека и повернул вверх по Момышулы.

Вчера объявление было, что до утра понедельника закроют этот участок на Яссауи, а также еще несколько улиц - в частности Толе би от Масанчи до Сейфуллина и еще что-то - я не запомнил !

• 0

Водитель автобуса

Водитель автобуса
  • В доску свой
  • 1 443 сообщений

Полазил по новостным сайтам насчет вчерашней забастовки, в частности вот здесь кое какие подробности

Водители 29 автобусов требовали снизить план. Сейчас каждый должен за день получить не меньше 900 оплат картой «Онай». Бастующие уверяли, что столько пассажиров не набирается.

минимум 900х80=72 000 тг-это только по Онай план! Плюс еще за нал хз сколько! Им что,штук 100 за смену план поставили(если не больше)??? :confused:  :faceoff: Интересно-сколько был план по Онай до 01.08? Ну а не привез план-штраф или высчитывают из з/п! Ну и еще штук 5 надо кондуктеру отстегнуть,он же не бесплатно на добровольных началах по салону бегает и обилечивает!

А №34 сам виноват

Более 80 процентов нарушений невыдачи билетов приходится на 34 маршрут.

Не смогли развести с КРС! Или мало давали!  :idea:  :smoke:

Все как обычно

-как только изменилась стоимость проезда за нал для пассажиров и водилам тут же план подняли! И по карточкам в том числе! Только удивляет одно-по карточкам то зачем,ведь стоимость не изменилась,если расплачиваешься Онай? Или думают,что пассажирооборот больше стал по новым расценкам? Думаю,что он наоборот уменьшился! 3-4 остановки раньше ехали за нал-Онай,теперь пешком дешевле и время почти тоже самое займет!

-автобусов больше не стало! Резина-байга никуда не исчезли!

-про культур-мультур даже не заикаюсь! 

• 0

SkyKiller

SkyKiller
  • В доску свой
  • 3 616 сообщений

Кто регистрировал свою карту на сайте Онай, подскажите не начали после этого сыпаться рекламные смс?

Как то доверия у меня нет к Ойбаю, вдруг сливают номера сотовых рекламщикам, а зарегистрироваться похоже надо, у меня один раз списали 2 раза за одну поездку в 34 маршруте 

• 0

Anatolii_M

Anatolii_M
  • В доску свой
  • 3 992 сообщений

Правда, за рулем были уже другие водители.

Где же они за полдня столько новых водителей откопали? Что бы других за руль посадить? :confused:

• 0

An77

An77
  • Свой человек
  • 614 сообщений

Кто регистрировал свою карту на сайте Онай, подскажите не начали после этого сыпаться рекламные смс?
Как то доверия у меня нет к Ойбаю, вдруг сливают номера сотовых рекламщикам, а зарегистрироваться похоже надо, у меня один раз списали 2 раза за одну поездку в 34 маршруте

Ни разу не было.
  • 0

Водитель автобуса

Водитель автобуса
  • В доску свой
  • 1 443 сообщений

Где же они за полдня столько новых водителей откопали? Что бы других за руль посадить?

Новых приняли за полдня!  :idea: На самом деле-хз! Может кто на ремонте стоял посадили! :D Ну и спиоврать можно-проверять все равно никто не будет! Тут главное,что автобусы выехали,не важно кто за рулем!

вдруг сливают номера сотовых рекламщикам,

Тоже еще спама не было! У меня жена с сыном вчера катались на автобусах,расплачивались Онай! Так в ЛК до сих пор пишет,что

За выбранный период нет операций

А баланс списался-уменьшился! Как часто обновляется инфа в онаевском ЛК?

• 0

Lewis

Lewis

Make peace, not war

• В доску свой
  • 6 649 сообщений

Где же они за полдня столько новых водителей откопали?

Из другой смены и/или маршрутов.
  • 0

gekko2002

gekko2002
  • В доску свой
  • 21 171 сообщений

вот так вот....попалось..... :smoke:  :D

Машина на ремонте. Езжу на такси. Сегодня дождь, такси не останавливаются, решил воспользоваться общественным транспортом. Сел на 37 автобус код транспорта 171, заплатил 150 тенге наличными (так как нет у меня карты Онай). 
Чек не дают говорят, что аппарат не работает. Звоню диспетчеру, благо номера автопарка есть в автобусе, мне девушка отвечает, что если зайдет проверка, то меня могут оштрафовать на 5 тыс. тенге. 
Передал трубку водителю, он что-то ей объяснил про поломку, девушка после этого вежливо меня уверила, что она напишет руководству этого автопарка, что возможно водитель работает на свой карман, но если будет проверка посоветовала звонить ей.
Вот так и живём! 
При мне оплатили и без билета остались несколько пассажиров.
У меня предложение к акимату. Введите правило, если не работает терминал пусть везут бесплатно! Зайдет проверяющий, когда не работает терминал и обилечивает пассажиров.

Тимур Почанов

https://web.facebook...487842861296964

• 1

cc1963

cc1963
  • В доску свой
  • 6 227 сообщений

Бот 102 вышел на 73-й маршрут после КВР. Двигатель не меняли - снаружи свежевыкрашен и с новой "оптикой"

• 0

Этосновая

Этосновая
  • В доску свой
  • 12 249 сообщений

Бот 102 вышел на 73-й маршрут после КВР. Двигатель не меняли - снаружи свежевыкрашен и с новой "оптикой"

Еще в аналогичном виде вышел 187 на 37, 050 на 79, а 043 на 37 с новым двигателем. Зато пропали КВР-ы 2015 года борта 01,135 и еще какой то

Сообщение отредактировал Этосновая: 12.08.2017, 15:07:31

• 0

Ingerman

Ingerman

В доску свой

• Модератор
  • 21 014 сообщений

Полазил по новостным сайтам насчет вчерашней забастовки, в частности вот здесь кое какие подробности

К слову, уже после обеда все автобусы все-таки вышли на линию. Правда, за рулем были уже другие водители.

После какого обеда "все автобусы вышли на линию"? Вчера до конца дня каталось на маршруте от силы 2-3 автобуса

Водители 29 автобусов требовали снизить план. Сейчас каждый должен за день получить не меньше 900 оплат картой «Онай». Бастующие уверяли, что столько пассажиров не набирается.

Допустим каждый делает 3-4 круга получается в среднем на круг должно пройти по 250-300 с картой онай - НО - с любой картой онай (в т.ч. и социальной или студенческо-школьной) или полной оплаты т.е. 80 тенге?

Хотя руководители говорят что считали

Мы снимали видеокамеры с этих автобусов, считали хронометраж, и если у них план 900 человек, то у них мы считали до 1300 -1400 пассажиров. То есть 300-400 пассажиров они скрывают»,
 – комментирует директор автопарка Баурджан Кулишев.

• 0

PIRATE

PIRATE
  • Модератор
  • 10 539 сообщений
Когда-то в молодые годы с другом хотели неопланы в Ату завезти и на 32 маршрут поставить...кое-где зарядили хорошую цену за разрешение...и то со всеми откатами хорошо выходило чз год.
Так что нормально там рубят капусту водилы. Больше ноют.
  • 2

temny

temny

В доску свой, а че тут такого?

• Модератор
  • 50 016 сообщений
95 автобус

А говорили что без карты не поедит

f42dc38ba2e2.jpg
  • 0

temny

temny

В доску свой, а че тут такого?

• Модератор
  • 50 016 сообщений
Забыл написать госномер А735НА

Билеты продает по 100 тенге, так как ручной терминал не работает
  • 0

Mirvadze

Mirvadze
  • В доску свой
  • 2 325 сообщений
Что-то не верю про то, что один автобус, будь это 29 или 34 в день 1300-1400 человек перевозит, Кулишев бред несет. Чтобы столько один автобус перевез пассажиров, он с утра и до вечера должен ездить бидкорем, как это происходит в утрение и в вечерние в час пик и то возможно наберется 1300 пассажиров, а так нет.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.