Перейти к содержимому

Фотография

Ремонт без правилКритика и анализ представленных работ по ремонту

ремонт без правил ремонт квартиры бюджетный ремонт профессиональный ремонт

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

Aleks074

Aleks074

Шеф-дизайнер

• В доску свой
  • 5 224 сообщений

Можно ли использовать прямоугольные пластиковые кабелегоны вместо плинтуса?

• 0

ватерпас

ватерпас
  • В доску свой
  • 11 523 сообщений

Ватерпас мы с федорычем на лофт постепенно переходим, дайте совет профессионала:

1. где закупаться гипсовым ретро кирпичем?

2. почем квадратный метр стены делать?

3. какой использовать клей чтобы на века и не дорого

4. какой краской потом пройтись?

спс

1 гипсового ретро кирпича не существует. если хотите что бы было на 5 ( и это будет высший пилотаж) покупайте старый кирпич и пилите вдоль. это и будет ретро кирпич ( фото 1)

2 как договоритесь

3 либо унификс либо ротбант 

4 в идеале никакой. если вы сделаете как я посоветовал то пропитка по камню с добавлением пигмента или просто пропитку по камню. если сделаете как все , гипсовый кирпич, то там красьте чем хотите . любая эмульсия подойдёт.

Сообщение отредактировал ватерпас: 25.02.2018, 13:15:10

• 0

Aleks074

Aleks074

Шеф-дизайнер

• В доску свой
  • 5 224 сообщений

У вас в ремонте встречается кирпич крашенный в белый, там явно бутафория

• 0

ватерпас

ватерпас
  • В доску свой
  • 11 523 сообщений

у меня в ремонте много чего встречается, но это не значит что мне это нравиться и я разделяю эту точку зрения. зачастую я сделал бы иначе но моим мнение не всегда интересуются

• 0

Бобровский

Бобровский
  • В доску свой
  • 1 448 сообщений

У меня Ватерпас делал такие кирпичи. Это гипсовые. Клеили на юнификс, потом была пропитка, а потом красили краской Parade, которая для потолков. Получилось шикарно. Во всяком случае мне, как заказчику, очень нравится. Вот на этой фотке общий план.

20171220_173150_001.jpg

• 3

Гламурный сантехник

Гламурный сантехник
  • Читатель
  • 913 сообщений

А я использовал негипсовый и на сопротивление  механическому воздействию он даже тверже кирпича. Гвоздем не поцарапать. Но тяжелый. Пришлось еще и на сетку сажать. Клей использовался для тяжелой плитки БАСФ. Краска акриловая Тиккурила. 

Сообщение отредактировал Гламурный сантехник: 25.02.2018, 14:17:53

ватерпас

ватерпас
  • В доску свой
  • 11 523 сообщений
А я использовал негипсовый

и не кирпич. стена из кирпича должна быть стеной из кирпича, я так думаю .минеральная вода типа боржоми

1382861.jpg

Сообщение отредактировал ватерпас: 25.02.2018, 14:35:49

• 0

Гламурный сантехник

Гламурный сантехник
  • Читатель
  • 913 сообщений

Не кирпич. Пилить натуральный на пластины - это нужно иметь просто неограниченный бюджет на незначительные нюансы при моих задачах. А мне нужно было получить стену аксиально приближенную к натуральному кирпичу. Потому был исключен гипс как материал мягкий. И так эти стены вышли очень недешево, а если бы еще и пилить...всему есть пределы. Для больших площадей пилеж натурального кирпича - это огромные затраты. Просто огромные.

Привожу арифетику.

Всего мной было использовано 2400 "кирпичиков".

Но чтобы получить это кол-во из натурального кирпича - это нужно безотходно распилить на две пластины 1 200 кирпичей.

Сколько вы бы лично взяли за распил одного кирпича на две пластины, исходя из того, что общий объем работ (1200 кирпичей) фразу "Пилите, Шура. Пилите!" делает особенно актуальной?:)

Сообщение отредактировал Гламурный сантехник: 25.02.2018, 14:52:24

ватерпас

ватерпас
  • В доску свой
  • 11 523 сообщений
Для больших площадей пилеж натурального кирпича - это огромные затраты. Просто огромные.

скажем что для больших площадей используют либо натуральную кладку ( нет проблем с уменьшением площади) или вовсе не используют кирпич. а если одну две стеночки так это не проблема. делаешь из осп стол с упорами из бруска, диск самый не дорогой на болгарку, воину маску на моську и погнали. кирпич пополам это значит уже два кирпича для облицовки. затраты весьма не дорогие. а вот за пил придётся заплатить. зато в итоге натур продукт. на краске сэкономите ( для экономных)

Сообщение отредактировал ватерпас: 25.02.2018, 14:49:47

• 0

ватерпас

ватерпас
  • В доску свой
  • 11 523 сообщений
фразу "Пилите, Шура. Пилите!" делает особенно актуальной?

вы слишком драматизируете ситуацию. ваш объем в 2400 \1200 а это 43 м2 обойдется примерно в 600 уе. готового продукта на стене. цена за м2 а не за распил одной штуки и это не сильно отличается от пила кафеля. 

Сообщение отредактировал ватерпас: 25.02.2018, 15:11:53

• 0

Гламурный сантехник

Гламурный сантехник
  • Читатель
  • 913 сообщений

Возожно и ошибаюсь. Я вообще подхожу к ценообразованию исходя из затраченного времени и требуемой квалификации.

Кстати, когда я включал в свои договорные прения с исполнителями параметр время они часто впадали в ступор. Ну не могли просто понять, что время - это характеристика стоимости затрат. Приходилось даже проводить легкий ликбез по основам ценообразования.

Так вот...если я не ошибаюсь, то удельные затраты рабочего времени на квадратный метр распила плитки и пластин кирпича весьма разнятся. Это кстати относится и к укладке кирпичиков и стандартной плитки. 

ватерпас

ватерпас
  • В доску свой
  • 11 523 сообщений
времени на квадратный метр распила плитки и пластин кирпича весьма разнятся.

долго ли умеючи? всё несколько иначе . 

Сообщение отредактировал ватерпас: 25.02.2018, 15:44:15

• 0

Aleks074

Aleks074

Шеф-дизайнер

• В доску свой
  • 5 224 сообщений
У меня Ватерпас делал такие кирпичи. Это гипсовые. Клеили на юнификс, потом была пропитка, а потом красили краской Parade, которая для потолков. Получилось шикарно. Во всяком случае мне, как заказчику, очень нравится. Вот на этой фотке общий план.

красили кисточками? и почем взял за квадрат ватерпас?

мы с федорычем швы оставим без покраски натуральные, а вот хотел спросить лучше сначало выкрасить и потом клеить на стену. либо же потом с малярным скотчем мучаться??? 

Сообщение отредактировал Aleks074: 25.02.2018, 15:44:05

• 0

ватерпас

ватерпас
  • В доску свой
  • 11 523 сообщений

и почем взял за квадрат ватерпас?

• 1

ватерпас

ватерпас
  • В доску свой
  • 11 523 сообщений

а вот хотел спросить лучше сначало выкрасить и потом клеить на стену.

а что по этому поводу говорит маляр фёдорыч?

• 0

Бобровский

Бобровский
  • В доску свой
  • 1 448 сообщений

красили кисточками? и почем взял за квадрат ватерпас?

мы с федорычем швы оставим без покраски натуральные, а вот хотел спросить лучше сначало выкрасить и потом клеить на стену. либо же потом с малярным скотчем мучаться??? 

Сначала клеили, потом грунт, потом краска. Красили по-моему кистью. А может краскопультом, точно не помню.

• 0

Гламурный сантехник

Гламурный сантехник
  • Читатель
  • 913 сообщений

А нафига? Смысл какой? Натуральным т.е. без покраски имеет смысл оставлять только натуральный кирпич. Никакой заменитель покрасить под натуральный кирпич невозможно. Хотя в продаже есть и такие экземпляры но то что это не кирпич видно сразу и как раз из-за потуг сделать это похожим на кирпич даже цветом.

Потому лучшим вариантом для ненатуральной кладки является покраска. Зачем в таком случае возиться со швами?

Возня со швами только усиливает эффект эрзаца, ибо выглядит нарочитой.  

ватерпас

ватерпас
  • В доску свой
  • 11 523 сообщений

анонсирую начало работ " умеренного сегмента"  :) .

площадь помещений до 50 м2 стоимость работ фиксированная без " парящих потолков , паркета и прочих хотелок. нормальный аккуратный ремонт. цена фиксированная на весь объем работ . в объем работ включены сантехнические , электро работы и прочие ремонтные работы.  :smoke:

• 2

SkyX

SkyX
  • В доску свой
  • 1 377 сообщений

анонсирую начало работ " умеренного сегмента"  :) .

площадь помещений до 50 м2 стоимость работ фиксированная без " парящих потолков , паркета и прочих хотелок. нормальный аккуратный ремонт. цена фиксированная на весь объем работ . в объем работ включены сантехнические , электро работы и прочие ремонтные работы.  :smoke:

интересно. можно инфу в личку? и почему ограничение 50 м2, что за дискриминация?

• 0

SkyX

SkyX
  • В доску свой
  • 1 377 сообщений

Можно ли использовать прямоугольные пластиковые кабелегоны вместо плинтуса?

В ЛОФТе можно всё! Хоть швеллеры!  ;)

• 0

Темы с аналогичным тегами ремонт без правил, ремонт квартиры, бюджетный ремонт, профессиональный ремонт

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.