Перейти к содержимому

Фотография

Ремонт без правилКритика и анализ представленных работ по ремонту

ремонт без правил ремонт квартиры бюджетный ремонт профессиональный ремонт

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

ватерпас

ватерпас
  • В доску свой
  • 11 523 сообщений

любим мы всё переносить. ( это не про материал и мат ценности с объекта в карман, это про расположение приборов, стен, мебели и прочего в формате квартиры)

организовали свой маленький коллектор ввода воды в квартиру (в кухне под мойкой)

сделали вывод системы вентиляции от кухонной вытяжки не в общий вентканал ( от которого конечно нет толку) а через стену и балкон ( сразу поясню дабы избежать вопросов, вентиляция дальше пройдет через балконную плиту и снаружи будет заслонка). и расстояние короче ( а значит и эффективность) и проблем с запахами с нижних этажей не будет, и клапан придумывать не нужно.

• 0

natos

natos
  • Свой человек
  • 772 сообщений

если в один уровень то никак. но мы работаем над этим.  :smoke:

на 8:30 рассказывает как делают примыкание  натяжного потолка без уплотнителя или галтелей. Понравилось.

Еще встретились откосы, которые "зашивают"  стеклом. 

Хотелось бы услышать Ваше мнение.
87c02a86007c.png

• 0

ватерпас

ватерпас
  • В доску свой
  • 11 523 сообщений

я не скажу что такая щель в палец толщиной лучше чем тонкая плоская накладка из серии галтель, или просто галтель шириной 20 мм. но попробовать можно. возможно родится более продуктивное решение.

что касается откосов из стекла, так же сомнительно.проще мне кажется из мдф. стык стеклянного откоса проблематичен по углам,более того стык стекла и пластикового уголка даст проблемы как визуальные так и эстетические, и так или иначе для приклейки стекла нужен идеально оштукатуренный откос, но если он идеально оштукатурен то покрась его и получи замечательный откос.

всё можно сделать - был бы кто готов за это платить  :smoke:

• 0

ватерпас

ватерпас
  • В доску свой
  • 11 523 сообщений

все дело в том что эта игра с потолком не стоит затрат и мучений. проще научиться делать потолки без полос и теней из гкл. и как я говорил не каждому понравиться щель 6 мм между стеной и плоскостью потолка, вид у нее не завершённый а выёживаться с отпилом гарпуна и распилом профиля еще та затея. 

сейчас покажу вам и объясню этот танец с бубном, вот как выглядит потолок натяжной

63.jpg

эти ребята по настоянию миши просто отпилили заднюю часть монтажного профиля,это та часть которая вдоль стены, но в любом случае осталась щель для просовывания гарпуна ( на фото чёрным цветом) и эта щель 5 - 6 мм. далее, гарпун держится за выступ это дает ему возможность удерживать потолок в натянутом состоянии и держать воду в случае протечки. убирая заднюю часть профиля мы ослабляем конструкцию но не избавляемся от щели. миша шапошников конечно проколотил понты перед красавицей, но то что потолок потерял в надёжности конечно не сказал ей, да собсно и зрителям этого комикса. я уже голову свернул как убрать щель на потолках но оставить сам потолок. пока что только одно решение - установив потолок на стену крепим по всему периметру ( на все стены ) лист гкл 12 мм . таким образом просто впритык к потолку закрываем щель гипсокартоном. всё , других решений что бы был натяжной и не было щели нет!

Сообщение отредактировал ватерпас: 05.12.2017, 20:08:33

• 0

SkyX

SkyX
  • В доску свой
  • 1 377 сообщений
Тоже думаю, что так называемая вставка или маскировочная лента не такой прямо большой косяк при натяжном потолке в один уровень. Хотя без зазоров было бы интереснее.
  • 0

ватерпас

ватерпас
  • В доску свой
  • 11 523 сообщений

стоит так сделать и эстеты форума вой подымут - как такое убожество можно было сделать!

• 0

natos

natos
  • Свой человек
  • 772 сообщений

я не скажу что такая щель в палец толщиной лучше чем тонкая плоская накладка из серии галтель, или просто галтель шириной 20 мм. но попробовать можно. возможно родится более продуктивное решение.

Вроде щель по периметру у "парящего" потолка  из гипсокартона по более будет ?

что касается откосов из стекла, так же сомнительно.проще мне кажется из мдф. стык стеклянного откоса проблематичен по углам,более того стык стекла и пластикового уголка даст проблемы как визуальные так и эстетические, и так или иначе для приклейки стекла нужен идеально оштукатуренный откос, но если он идеально оштукатурен то покрась его и получи замечательный откос.

всё можно сделать - был бы кто готов за это платить  :smoke:

Спасибо. Видела "в живую" откосы из искусственного камня, а вот из стекла - нет. Видимо, где перепады температуры или влажности сильнее, вопрос с откосами стоит на повестке острее, чем у нас. (Ссылку на Новосибские откосы из стекла кинули мне из Питера  :) )  

• 0

ватерпас

ватерпас
  • В доску свой
  • 11 523 сообщений

Вроде щель по периметру у "парящего" потолка  из гипсокартона по более будет ?

это принципиально разные варианты потолка.

Видимо, где перепады температуры или влажности сильнее, вопрос с откосами стоит на повестке острее, чем у нас. (Ссылку на Новосибские откосы из стекла кинули мне из Питера  )  

наверно нет. если откос правильно утеплить и правильно зашпатлевать то этот вопрос вообще стоять не должен. скорее вопрос в эстетике 

• 0

Elty

Elty
  • Модератор
  • 10 205 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Elty)

Пользователю sweet_1 вынесено замечание за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

• 0

ватерпас

ватерпас
  • В доску свой
  • 11 523 сообщений

получили исправленную вентиляцию, акт составили и подписали. добились что бы было как должно быть.

Сообщение отредактировал ватерпас: 08.12.2017, 14:35:05

• 2

Spectra

Spectra

Влюбленная в весну...

• В доску свой
  • 2 985 сообщений

получили исправленную вентиляцию, акт составили и подписали. добились что бы было как должно быть.

Cовсем другое дело.
Я, посмотрев на это, тоже буду вскрывать гипсокартонную стену, посмотрю состояние вентиляции и попытаюсь запланировать в этом коробе инсталляцию для унитаза и разместить всю разводку труб. Вроде должно вместиться.
Уж раз получилось так, что стена санузла - кирпич-вентакнал-гипсокартон, то есть идея и ревизионный люк сделать со стороны кухни в гипсокартоне и закрыть его холодильником.
Заодно и обесшумку на венканал пустить, если её там нет, а я почти уверена, что нет, ибо работы скрытые, а экономят все. Кто знает, может получится еще и ширину венткороба уменьшить.
  • 0

ватерпас

ватерпас
  • В доску свой
  • 11 523 сообщений

верно. так и поступайте. скорее всего изоляции на вентканале нет.

и разместить всю разводку труб.

совершенно верное решение, а самое правильное решение это ввод труб ( путем переноса этих самых труб) сделать под раковиной на кухне. то есть вводы труб отопления и воды перенести под мойку на кухне. нет никаких люков пластиковых которые потом будут закрывать зеркалами или вазочками, нет никаких ниш с люками и прочей лабуды. открыл дверь под мойкой а там все краны и не нужно бегать в подъезд при необходимости что то отключить.

Сообщение отредактировал ватерпас: 08.12.2017, 15:34:57

• 1

Мафиози

Мафиози

Незнайка

• В доску свой
  • 7 247 сообщений

кто нибудь 3Dполы заливал себе?как себя показали в эксплуатации? Говорят они  не требуют даже теплых полов так как отражают комнатное тепло.
Как насчет царапин от мебели?

• 0

ватерпас

ватерпас
  • В доску свой
  • 11 523 сообщений

какие плюсы?

• 0

19_Alex_76

19_Alex_76
  • Постоялец
  • 336 сообщений
Cовсем другое дело.
Я, посмотрев на это, тоже буду вскрывать гипсокартонную стену, посмотрю состояние вентиляции и попытаюсь запланировать в этом коробе инсталляцию для унитаза и разместить всю разводку труб. Вроде должно вместиться.
Уж раз получилось так, что стена санузла - кирпич-вентакнал-гипсокартон, то есть идея и ревизионный люк сделать со стороны кухни в гипсокартоне и закрыть его холодильником.
Заодно и обесшумку на венканал пустить, если её там нет, а я почти уверена, что нет, ибо работы скрытые, а экономят все. Кто знает, может получится еще и ширину венткороба уменьшить.

Еще застройщики могут оставить щели в межэтажном перекрытии, где проходят коммуникации с одного этажа на другой. И тогда жители верхних квартир "наслаждаются" запахами/дымом сигарет с квартир нижних этажей.

Сообщение отредактировал 19_Alex_76: 08.12.2017, 17:57:14

• 0

ватерпас

ватерпас
  • В доску свой
  • 11 523 сообщений

а еще застройщики при прокладки системы отопления могут выполнить работу не качественно ( перепай труб, заужение диаметров)  и потом ее просто принять по акту, а в отопительный сезон отопление в квартире не работает. и они начинают искать этот "перепай".ругаются, сопят, обижаются на справедливые претензии. прелюбопытнейшее это мероприятие наблюдать за их поисками. но только на стадии ремонта, а когда уже паркет положил и заселился? на любителя. исковыряли мне всю с такой любовью залитую стяжку, шайтаны.

Сообщение отредактировал ватерпас: 08.12.2017, 18:29:48

• 0

Damus

Damus
  • Свой человек
  • 755 сообщений

любим мы всё переносить. ( это не про материал и мат ценности с объекта в карман, это про расположение приборов, стен, мебели и прочего в формате квартиры)
организовали свой маленький коллектор ввода воды в квартиру (в кухне под мойкой)
сделали вывод системы вентиляции от кухонной вытяжки не в общий вентканал ( от которого конечно нет толку) а через стену и балкон ( сразу поясню дабы избежать вопросов, вентиляция дальше пройдет через балконную плиту и снаружи будет заслонка). и расстояние короче ( а значит и эффективность) и проблем с запахами с нижних этажей не будет, и клапан придумывать не нужно.

Зачем так занижать потолок? Понимаю хотели наверно сэкономить, поэтому воткнули канализационные трубы диаметром 100, плюс профили. Но ведь знаете что есть вентиляционные трубы прямоугольного сечения и не намного дороже чем трубы канализации

Сообщение отредактировал Damus: 08.12.2017, 23:00:42

• 0

Damus

Damus
  • Свой человек
  • 755 сообщений

а еще застройщики при прокладки системы отопления могут выполнить работу не качественно ( перепай труб, заужение диаметров)  и потом ее просто принять по акту, а в отопительный сезон отопление в квартире не работает. и они начинают искать этот "перепай".ругаются, сопят, обижаются на справедливые претензии. прелюбопытнейшее это мероприятие наблюдать за их поисками. но только на стадии ремонта, а когда уже паркет положил и заселился? на любителя. исковыряли мне всю с такой любовью залитую стяжку, шайтаны.

Почему перед ремонтом не проверили, отсоединив батареи и поочередно открывая кранники на подаче и обратке?
  • 0

ватерпас

ватерпас
  • В доску свой
  • 11 523 сообщений

Зачем так занижать потолок? 

а у нас проэкт, утвержденный заказчиком. там, в этом проэкте как раз над шкафами и есть короб для вентканала. от проэкта отступать ну никак нельзя  :smoke:

Сообщение отредактировал ватерпас: 09.12.2017, 08:20:31

• 0

ватерпас

ватерпас
  • В доску свой
  • 11 523 сообщений

Почему перед ремонтом не проверили, отсоединив батареи и поочередно открывая кранники на подаче и обратке?

застройщик запрещает на этом жк вмешиваться в систему отопления. все батареи на пломбах. более того гарантия у них, вот пусть и бегают и ползают раком. систему работы отопления проверять которое в зоне ответственности застройщика  никак не входит в мои обязанности. тем более у меня по проэкту мы их ( батареи ) вообще не трогаем. всё по честному  :smoke:

• 0

Темы с аналогичным тегами ремонт без правил, ремонт квартиры, бюджетный ремонт, профессиональный ремонт

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.