Омск [часть 2]
Отправлено 10.10.2017, 21:49:58
Отправлено 16.10.2017, 00:20:16
Какой УФМС?Прикольно. В Октябрьском после ознакомления по гражданству и подачей на паспорт. Поинтересовался у инспектора во втором окошке,на счёт реги. Она у меня спросила дом частный или многоквартирный? Многоквартирный. Тогда нет. Сказала в частных домах прописываем,в многоквартирных нет. В многоквартирных обращайтесь в МФЦ,там регу сделаете. Был в конце июля.
Отправлено 20.10.2017, 15:58:14
А когда сдадим документы на гражданство ребенка.. они оригиналы не забирают ? Мы эти на эти 3 месяца можем же в казахстан уехать ожидать ?Здравствуйте у нас с женой такая же была ситуация как и у вас 4,5 года назад. Один в один жена россиянка я казах расписались мы в Омске, сын родился в Казахстане. Жена в Казахстане в роддоме не стала получать свидетельство о рождении,а взяла выписку с роддома о рождении ребенка. Поехали в течении недели в омск и получили по месту прописки жены (ленинский загс был) свидетельство о рождении ребенка. Дали без проблем, но есть одна НО в свидетельство о рождении ребенка в РФ с обратной стороны есть печать принадлежность к гражданству. Она ставиться в УФМС в кабинете по гражданству. И тут у нас начались приключения.Эту печать не захотели нам ставить так как сын родился в кз муж гражданин кз и по факту ребенок тоже рожденный в Казахстане считается гражданином Казахстана. Пришлось нам получать сыну гражданство на основании матери россиянки. Собираете документы на гражданство ребенку отец пишет в нотариусе, что он не против чтоб ребенок получил гражданство РФ. И в течении трех месяцев после сдачи документов на гражданство в УФМС получите гражданство. И после этого вам ставят печать принадлежность к гражданству. Делаете прописку ребенку в РФ и на этом всем. Но в свидетельстве о рождении у ребенка будет стоят тот городе где он родился, т.е. город Казахстана ну или село у кого как.
Всем привет ! У меня такая ситуация ... я гражданка РФ ...муж гражданин КЗ... брак зарегистрирован в РФ. Родился ребенок в КЗ. Можем ли мы поехать в РФ и сделать ребенку свидетельство о рождении РФ по мне (гражданству матери РФ) ? Может кто сталкивался с таким ... . Если есть тут отдельная ветка по этой теме- прошу скинуть ссылку . Сама что то не нашла.
Отправлено 24.10.2017, 22:34:43
Добрый день! Подскажите пожалуйста для подачи на гражданство какие нужны докумены. Оформляюсь на Чкалова 25
Здравствуйте! Заявление,отказ от КЗ гражданства нотариально заверенный,(2-экземпляра,оригинал и копия),квитанция об оплате с почты РФ,заказным письмом,на адрес консульства КЗ. Копии с книжки переселенца. Копии страницы с РВП,в паспорте КЗ. Фото-3 шт.(3,5*4,5 цветные на матовой бумаге). Свидетельство о рождении(СОР). Свидетельство о браке.(если есть). Трудовая книжка. Дипломы об образовании. Квитанция об оплате гос.пошлины 3.500 руб. Да,Вы к информатору обратитесь,как заходите с правой стороны сидит,увидите.
Отправлено 26.10.2017, 17:12:25
Омск опять в своем репертуаре или как это понимать?
Вообщем образовалась следующая ситуация. Есть одобренное решение по РВП февраль 2016 подавали из Алматы. После поездки в Омск выясняется, что нам отказываются проставлять печать РВП в паспорт мотивируя, тем, что в уведомлении о РВП написано решение не выдается, если гражданин отсутствует более 6 мес. в РФ. Звонила на Лермонтова тоже ссылаются на этот закон и утверждают, что независимо от того где вы подавали РВП вам не будет выдано. Заставляют подавать по новой. Что делать теперь? Опять хотелки и приколы Омска? Или все таки действительно по закону нужно было в течении шести месяцев проставить печать в паспорта?
Отправлено 26.10.2017, 17:53:35
Здравствуйте! Даааа,картина не весёлая конечно . Подавал на РВП в КЗ в ВГ. Узнал на сайте ГУВМ МВД РФ о принятом решении. Потом позвонили из Ген.консульства РФ в У-Ка. Сотрудница сказала мне,Дату принятия решения по РВП и номер решения. И сказала что должен выехать в регион для проставления штампа РВП, не позднее 6-месяцев с даты принятия решения по РВП!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0