Перейти к содержимому

Фотография

Омск [часть 2]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1702

olyalog

olyalog
  • Частый гость
  • 69 сообщений

Подскажите пожалуйста кто подавал на паспорт рф в мфц на чкалова 25,как все прошло?а то столкнулась сегодня с такой ситуацией: в мфц ничего не знают,первый раз слышат,что граждане рк должны оформлять паспорт в мфц,незнают какие нужны документы и как вобще оформлять. Я мягко говоря очень возмущена

Подавал на второй паспорт и на загран паспорт в МФЦ на Чкалова 25

Вам надо попасть в 6-7 окно, там вроде еще что то делают, (по шпаргалке но делают)

И еще говорят что паспорт делают месяц!
  • 0

Mikki

Mikki
  • Свой человек
  • 954 сообщений

Подскажите пожалуйста кто подавал на паспорт рф в мфц на чкалова 25,как все прошло?а то столкнулась сегодня с такой ситуацией: в мфц ничего не знают,первый раз слышат,что граждане рк должны оформлять паспорт в мфц,незнают какие нужны документы и как вобще оформлять. Я мягко говоря очень возмущена

Подавал на второй паспорт и на загран паспорт в МФЦ на Чкалова 25

Вам надо попасть в 6-7 окно, там вроде еще что то делают, (по шпаргалке но делают)

И еще говорят что паспорт делают месяц!

Фиг вам скажите им

тыкаете казахский паспорт с регистрацией, заставляете их делать копию, и чтобы в анкете ставили галочку  документы поданы по месту регистрации.

Мне второй паспорт сделали за неделю :-)

Скажите Ваше дело документы принять, ФМС разберется что и как.

Скажу сразу забирают оригиналы каз паспорта (на первый паспорт, оригиналы СВОР взрослых, детей, оригинал св-ва о браке)

• 0

Mikki

Mikki
  • Свой человек
  • 954 сообщений

Могут попросить решение о приеме в гражданство,

опять таки их дело документы принять и отправить в ФМС, которое само найдет данное решение,либо вернет документы на доработку или отказ.

Процедура такая же скажите им как и подача на паспорт РФ (гражданами РФ) которыми Вы судя по всему и стали.

Только впервый раз подается паспорт РК, как документ удостоверяющий Вашу личность

• 0

olyalog

olyalog
  • Частый гость
  • 69 сообщений

опять таки их дело документы принять и отправить в ФМС, которое само найдет данное решение,либо вернет документы на доработку или отказ.

Процедура такая же скажите им как и подача на паспорт РФ (гражданами РФ) которыми Вы судя по всему и стали.

Только впервый раз подается паспорт РК, как документ удостоверяющий Вашу личность

Спасибо Вам за информацию.завтра будем разбираться
  • 0

Анастасия.

Анастасия.
  • Частый гость
  • 97 сообщений

Сбербанк кажется работает в субботу. Уточните на сайте банка. В сбере точно потребуют перевод паспорта

Отправлено с моего HTC Desire 326G dual sim через Tapatalk

Перевод паспорта где можно сделать в Казахстане можно или обязательно в России

• 0

Орешница

Орешница
  • Завсегдатай
  • 109 сообщений

Доброе утро!  Mikki подскажите, мы в МФЦ (в поселке) сдали оригинал Решения о гражданстве, при получении паспорта РФ нам попросить, чтобы вернули? 

Знакомая ситуация как у Olyalog, я думала в поселке ничего не знают...Благо хороший инспектор попалась, пошла, позвонила, узнала перечень документов, но сдать в первый день мы не смогли, решение о гражданстве было на исправлении. При дальнейшей сдаче документов другому инспектору, в карточку была занесена только фамилия и телефон, что еще заполнять они не знали...

Про регистрацию по месту жительства и про срок изготовления паспорта за 10дн я так и не смогла доказать, в пятницу будет срок 10 кал дней, посмотрим.   

• 0

Vovchik76

Vovchik76
  • Частый гость
  • 96 сообщений

Всем привет! Я здесь новенький. Скажите,допустим получил паспорт РФ,а на загран-паспорт подавать после получения первого? :)

доки на загранпаспорт примут, когда будет отчество в паспорте и прописка.

Спасибо!

• 0

l@ena

l@ena
  • Завсегдатай
  • 208 сообщений

Сбербанк кажется работает в субботу. Уточните на сайте банка. В сбере точно потребуют перевод паспорта

Мы оформляли перед подачей на гр-во и у нас была нотар.заверенная копия с переводом.Кстати,в сбербанке не во всех  окнах делают счет по кз.паспорту!Пришлось доказывать,что до нас люди делали

• 0

Mikki

Mikki
  • Свой человек
  • 954 сообщений
Перевод делать лучше в РФ, чтобы после пересечения границы по паспорту не добавились штампы.

После добавления штампов, копия станет неидентичной.
  • 0

Анастасия.

Анастасия.
  • Частый гость
  • 97 сообщений

Мы оформляли перед подачей на гр-во и у нас была нотар.заверенная копия с переводом.Кстати,в сбербанке не во всех  окнах делают счет по кз.паспорту!Пришлось доказывать,что до нас люди делали

Ну я сегодня звонила в Сбербанк мне сказали перевод паспорта не нужен

• 0

l@ena

l@ena
  • Завсегдатай
  • 208 сообщений

Это вы узнаете,когда придете! У нас тоже был паспорт,но потребовали нотар.заверенные копии с переводом,и с них они снимали копии!Может банк не тот был!Городок водников

• 0

dmitry_1

dmitry_1
  • Завсегдатай
  • 168 сообщений

Это вы узнаете,когда придете! У нас тоже был паспорт,но потребовали нотар.заверенные копии с переводом,и с них они снимали копии!Может банк не тот был!Городок водников

Такая же ерунда. Пришлось делать перевод

• -1

l@ena

l@ena
  • Завсегдатай
  • 208 сообщений

Такая же ерунда. Пришлось делать перевод

В ОК нашла статью,что это пособие дают тем,у кого трое или больше детей!Получается зря заморачивались?!

• 0

dmitry_1

dmitry_1
  • Завсегдатай
  • 168 сообщений
Предоставление единовременного подъемного пособия участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам их семей, прибывшим в Омскую область

Предоставляется в соответствии с постановлением Правительства Омской области от  23 октября 2013 года № 273-п "О мерах социальной поддержки участников Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членов их семей, прибывших в Омскую область", если обращение за ним последовало не позднее 10 ноября 2016 года включительно.

Право на получение имеют:

- участник Государственной программы, имеющие свидетельства участников Государственной программы с отметкой о постановке на учет в качестве участника Государственной программы в Управлении Министерства внутренних дел Российской Федерации по Омской области, выданное уполномоченным органом в стране их постоянного проживания, и члены их семьей;

- участники Государственной программы, получившие временное убежище в Российской Федерации, имеющие свидетельства, выданные УВД по Омской области, и члены их семьей.

• 0

Михаил_86

Михаил_86
  • Постоялец
  • 312 сообщений

Вчера звонили. Сообщают о выплатах. Говорят приходите подавайте заявление. Видимо дали указание оповещать граждан.

Сообщение отредактировал Михаил_86: 20.10.2016, 08:58:41

• -1

Andruyha

Andruyha
  • Завсегдатай
  • 128 сообщений

Получается теперь всем платят это пособие, неважно в какой срок было активировано свидетельство переселенца?

Просто была рассылка на электронную почту, что выплачивать будут только тем, у кого активировано свид. переселенца в срок от 01 января 2016г до 31 июля 2016г.

• 0

Михаил_86

Михаил_86
  • Постоялец
  • 312 сообщений

активировано свид. переселенца в срок от 01 января 2016г до 31 июля 2016г.

Я попадаю под этот срок. Как другим не знаю.

Сообщение отредактировал Михаил_86: 20.10.2016, 09:58:21

• -1

l@ena

l@ena
  • Завсегдатай
  • 208 сообщений

активировано свид. переселенца в срок от 01 января 2016г до 31 июля 2016г.

Я попадаю под этот срок. Как другим не знаю.

в мфц на дату точно смотрели!

• 0

Andruyha

Andruyha
  • Завсегдатай
  • 128 сообщений

Дата активации в свидет. переселенца это первое на что они смотрят. Более того они копию этого разворота делают и прикладывают к заявлению

• 0

sinilga22

sinilga22
  • Свой человек
  • 621 сообщений

Итак, первый паспорт готов! Вчера подали, сегодня получили без отчества. Уря-я-я-я-я-я-я!!!!! :super:  :super:  :super:  :super:  :super:  :super:  :super:  :super:  :super:  :super:

Сфоткали себе на память, т.к. у нас сразу же его забрали. Ощущения непередаваемые, тем более в свете того, что думали будут готовить месяц. Теперь 100% могу утверждать * через паспортно-визовый сервис за деньги реально ускоренно делают паспорта.

Спасибо добрым людям, кто подсказал про такую возможность. 

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.