MODERATORIAL
Это следующая часть обсуждения темы.
Добрый день! Опять мы в ожидании, бланки паспортов не привезли. Сказали ещё неделю ждите. Беспредел полнейший. Подскажите, пожалуйста, если есть выписка на ПМЖ, пройдёт 30 дн, а паспорт РФ ещё не получен, будет ли в Консульстве вопрос о сроках? И если например, получим паспорт без отчества, можно по копии сдать документы РК в Консульство, пока второй делается с отчеством?
в Консульстве вопросов не будет. По копии чего? рос паспорта? нет. нужен оригинал.
Всем добрый день. Подскажите я читаю форум и не могу понять, что за 30 дней которые так все бояться??? Мы подали на гражданство 16 сентября, документы в КЗ не каких не делали, т.к. ребенок сейчас учится, хотим поехать на каникулах (конец октября начало ноября) и оформить выезд на ПМЖ, подскажите это не поздно????
Всем добрый день. Подскажите я читаю форум и не могу понять, что за 30 дней которые так все бояться??? Мы подали на гражданство 16 сентября, документы в КЗ не каких не делали, т.к. ребенок сейчас учится, хотим поехать на каникулах (конец октября начало ноября) и оформить выезд на ПМЖ, подскажите это не поздно????
Пока ничего нет,если сдаешь в Омске,люди через полгода едут да сдают без всяких штрафов,а вот если в казахстане удумаете сдавать,то привет.Добрый день! Опять мы в ожидании, бланки паспортов не привезли. Сказали ещё неделю ждите. Беспредел полнейший. Подскажите, пожалуйста, если есть выписка на ПМЖ, пройдёт 30 дн, а паспорт РФ ещё не получен, будет ли в Консульстве вопрос о сроках? И если например, получим паспорт без отчества, можно по копии сдать документы РК в Консульство, пока второй делается с отчеством?
Сегодня инспектор сказала, что можно нам приезжать оформлять паспорт. Слава Богу!!!!
Уточнила, что для паспорта необходим листок убытия из КЗ. Я ответила, что у нас его нет. Как нет?! Без листка убытия мы не примем документы у вас на паспорт!!!!! Я ей в лоб: у меня есть официальный ответ Омского УФМС, что отсутствие листка убытия для подачи на паспорт РФ не является основанием для отказа. Сразу сменился тон: ну в принципе да, листок убытия необязателен, просто мы о вас заботимся, т.к. у вас будут проблемы в КЗ, и тому подобное. Я ей: не будет никаких проблем, я проконсультировалась. А если и будут, то это наши проблемы. Говорю ей дальше: вы дадите нам справку о дате принятия нас в гражданство и когда мы ознакомились с решением? Нет, это наши внутренние документы. мы их вам на руки не выдаем. Не надо, говорю, на руки, справку дайте о том, когда было принято решение и когда мы с ним ознакомились. Ввела ее в ступор. Ответа нет. Ну вот как с ними бороться?!
Поразительно, как сбивается спесь при наличии официальной бумаги с противоположным ответом на их мнение.
Спасибо большое Степану Макееву, VAKO, Mikki, sms-Marina, что надоумили запасаться официальными ответами .
Ну что ж, на след.неделе начинаем забег за паспортами РФ.
Сообщение отредактировал sinilga22: 14.10.2016, 16:38:32
Для Казахстана.Статья 496 нового КоАП. Нарушение законодательства Республики Казахстан о гражданстве1. Использование паспорта и (или) удостоверения личности гражданина Республики Казахстан лицом, утратившим гражданство Республики Казахстан, – влечет штраф на физических лиц в размере ста месячных расчетных показателей.2. Не сообщение в установленные законодательством Республики Казахстан сроки факта приобретения иностранного гражданства – влечет штраф в размере двухсот месячных расчетных показателей либо административное выдворение за пределы Республики Казахстан.
Я вот и боюсь, а вдруг мы не успеем сделать выезд на ПМЖ или оно будет у них в работе (говорят месяц на рассмотрение) и нам одобрят гражданство. Что в этом случае нам грозит? При одобрении гражданства как скоро нужно подавать на паспорт?
Для Казахстана.Статья 496 нового КоАП. Нарушение законодательства Республики Казахстан о гражданстве1. Использование паспорта и (или) удостоверения личности гражданина Республики Казахстан лицом, утратившим гражданство Республики Казахстан, – влечет штраф на физических лиц в размере ста месячных расчетных показателей.2. Не сообщение в установленные законодательством Республики Казахстан сроки факта приобретения иностранного гражданства – влечет штраф в размере двухсот месячных расчетных показателей либо административное выдворение за пределы Республики Казахстан.
Я вот и боюсь, а вдруг мы не успеем сделать выезд на ПМЖ или оно будет у них в работе (говорят месяц на рассмотрение) и нам одобрят гражданство. Что в этом случае нам грозит? При одобрении гражданства как скоро нужно подавать на паспорт?
если ВЫ делаете выезд на ПМЖ, то и документы сдавать будете в Омском консульстве, там штрафы не берут.
если ВЫ НЕ делаете выезд на ПМЖ, то и документы сдаете в МП РК по месту последней регистрации, вот тогда инспектор по ПМЖ и посчитает сколько дней прошло с даты получения паспорта РФ (первого паспорта) и даты обращнеия к ним (в МП Петропавловска именно с даты выдачи пачпорта смотрят)
а вообще срок 30 дней считается со дня принятия ВАС в гражданство, я так понимаю это и есть дата принятия положительного решения.
67 дней.Кто оформлял гражданство в ЦАО - 2 как долго идет решение?
если ВЫ делаете выезд на ПМЖ, то и документы сдавать будете в Омском консульстве, там штрафы не берут.
если ВЫ НЕ делаете выезд на ПМЖ, то и документы сдаете в МП РК по месту последней регистрации, вот тогда инспектор по ПМЖ и посчитает сколько дней прошло с даты получения паспорта РФ (первого паспорта) и даты обращнеия к ним (в МП Петропавловска именно с даты выдачи пачпорта смотрят)
а вообще срок 30 дней считается со дня принятия ВАС в гражданство, я так понимаю это и есть дата принятия положительного решения.
Спасибо.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 5, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.