Перейти к содержимому

Фотография

Интерьерный дизайн, все о нем [часть 3]

дизайн интерьер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2494

Гламурный сантехник

Гламурный сантехник
  • Читатель
  • 913 сообщений

Каменный шпон - это тоже натуральный камень, только тонкий, а потому легкий. Насчет позолоты очень близко, кстати и часто то, что называют золотым, например реально премиальные часы, - это лишь толстый слой листовой позолоты, хотя и не такой, который можно поцарапать и добраться до основания (не путать с тонким слоем напыления или гальваники), но слой!

Сможете реально отличить, не снимая и не взвешивая мдф с наклеенным срезом натурального мрамора от монолита?

Сообщение отредактировал Гламурный сантехник: 20.06.2017, 22:47:02

orangeboy

orangeboy
  • В доску свой
  • 6 926 сообщений
А если так?

тут идея другая совсем, комбинирование материалов, уровни потолка и т.д.

Боюсь представить общий вес перегородочки

красота требует ресурсов :bow:

Основной интерес как раз в креплении мраморных и стеклянных элементов

нужно над этим работать

Качественный каменный шпон клеится на тот же МДФ

нет такого шпона, как на фото, шпон делают из сланца...

есть технология 3-5 мм. камня на стекле - но с ним еще больше сложностей и ценник выше чем слэб в 2 см.

Зачем тяжеленный  монолитный мрамор там, где нет никакого смысла

смысл всегда есть в деталях, просто о них знают только те, кто работает в этой сфере

который еще и и фонит

это пиз..ж - видите и Вы на него поддались :cry:

это антиреклама от продажников искусственного камня,

который проигрывает натуральному по большинству позиций(в т.ч. цене), но продавать его как то надо  :-/

мдф с наклеенным срезом натурального мрамора

нет таких пирогов, есть стекло+камень, либо алюминиевые соты + камень - то и другое не дешевле и не проще в монтаже, т.к. надо совмещать композиты с 2-х сторон

P.S.: каменный шпон - отличное изобретение, позволяющее выполнять много интересных проектов,

НО, нужно учитывать, что он изготавливается лишь из сланца, из других сортов камня его выполнить невозможно

Kamennyi%20shpon.jpeg

любой композит с камнем стоит ДОРОЖЕ, чем просто камень толщиной в 2 см., из за сложности технологий,

поначалу это кажется нелогичным, что "шпон" в 3 мм. на подложке дороже 20 мм. толщины камня - но такова жизнь,

поэтому данные технологии очень мало распространены

HTB1JLoaKXXXXXXNXFXX760XFXXXt.png

Сообщение отредактировал orangeboy: 21.06.2017, 01:17:32

• 0

natos

natos
  • Свой человек
  • 772 сообщений

Сможете реально отличить, не снимая и не взвешивая мдф с наклеенным срезом натурального мрамора от монолита?

Я буду ЗНАТЬ если это я буду делать или заказывать. 

Не могу понять саму аргументацию, сам ход мыслей: для чего пытаться убеждать кого-то, что бутафория "как живая"? Ведь кто ценит натуральность даже в полемику с Вами не вступит....
Может наоборот рассказывать про супер технологию, которая может помочь  реализовать такую задумку , снизив нагрузку на перекрытия, к примеру, и позволит применить в любых зданиях..... И тогда это не будет выглядить как "лишь бы пустить пыль в глаза для людей/гостей" ....

P.S. писала с перерывами. Поэтому ответ Оранжбоя не видела. Повтор удалила  ;)

Сообщение отредактировал natos: 21.06.2017, 03:04:10

• 0

natos

natos
  • Свой человек
  • 772 сообщений

P.S.: каменный шпон - отличное изобретение, позволяющее выполнять много интересных проектов,

НО, нужно учитывать, что он изготавливается лишь из сланца, из других сортов камня его выполнить невозможно

Вот ссылка на мраморный китайский пирог с аллюминиевыми сотами;
вот мрамор на керамике.....  
Уже делают полным ходом "пироги" и из мрамора , и из оникса.
Некоторые эти тоненькие слэбы заливают с тыльной стороны , как они говорят, "смолой" : может эпоксидка, может полимер какой.  Нам рассказывали, что Китай скупает нелеквид, бой по всему миру и "модернезирует": пилит, обрабатывает, применяет новые технологии....  Работают и зарабатывают, как всегда :idea:

Сообщение отредактировал natos: 21.06.2017, 03:40:11

• 0

Гламурный сантехник

Гламурный сантехник
  • Читатель
  • 913 сообщений

Я именно про нагрузку и писал и вопрос был о том, что делать с массой, а не со стоимостью.

И я очень ценю натуральность. Никогда не покупаю фэйки и т.п., но! когда возник вопрос, что использовать кирпичную кладку или клинкер все по тем же вопросам снижения нагрузки выбор лег на клинкер. Хотя вышло дороже.

В общем, одно дело, это купить себе поддельный Ролекс и совсем другое, это использовать решения, которые мало имеют общего с бутафорией материала, т.к. сделаны именно из этого материала.

Бутафория - это скорее текстура мрамора нанесенная на платиковые панели. Вот это точно бутафория. А толщина материала, это извините относится к размеру, который имеет значение до определенных пограничных величин измеряемых либо аршином, либо видимых в микроскоп.

PS: Orangeboy, спасибо за информацию. Век живи - век учись.

Сообщение отредактировал Гламурный сантехник: 21.06.2017, 03:57:12

orangeboy

orangeboy
  • В доску свой
  • 6 926 сообщений
Уже делают полным ходом "пироги" и из мрамора , и из оникса.

все эти технологии я Выше приводил, и описал, почему они не распространены...

каменным шпоном можно назвать только сланец, все остальное композит (шпон на подложке), без которой он невозможен

Нам рассказывали, что Китай скупает нелеквид, бой по всему миру

Китай является одним из самых крупных скупшиков камня в блоках, и там столько своих отходов остается, что нет необходимости еще и мусор покупать :D

под неликвидом видимо имели ввиду блоки самого низшего сорта - тут не могу не согласиться

Сообщение отредактировал orangeboy: 21.06.2017, 12:28:09

• 0

natos

natos
  • Свой человек
  • 772 сообщений

Я именно про нагрузку и писал и вопрос был о том, что делать с массой, а не со стоимостью.

Фантазии однако....  

Так что хотелось бы услышать комментарии-варианты из чего каркас сделан и как мрамор крепится.

Ни слова о массе или замене мрамора.

Потом идет Ваше заключение о сложности и вопрос о смысле. Что и вызвало реакцию мою и Ватерпаса.

Не вижу ничего сверхсложного. Зачем тяжеленный  монолитный мрамор там, где нет никакого смысла по эксплуатационным характеристикам, который еще и и фонит? 

А Ваши решения с клинкером исходят из Ваших же условий "задачи". 

Иногда смысл мы начинаем искать, когда по каким-то причинам нет возможности сделать лучшее из лучшего.

Спасибо, что поделились.  

Блистать эрудицией, давать заключения (фонит или нет), имея поверхностные знания вопроса (позолота  добила просто :faceoff: ), а потом кульбит в воздухе по перевороту дискуссии о том, что именно в этом-то и был вопрос - ничего не изменилось со времен обсуждения загубленных дизайнерами акустических систем.
Предпочитаю  ответы по существу (спасибо Оранжбою и Ватерпасу).  А то канабис (или гордыня за свой единственный ремонт?),   записали Вас в эксперты по поиску смыслов и Вам все тяжелее удерживать нить беседы ....

Демагогия заразна.  :faceoff: Всего доброго.

Сообщение отредактировал natos: 21.06.2017, 12:59:10

• 0

natos

natos
  • Свой человек
  • 772 сообщений

под неликвидом видимо имели ввиду блоки самого низшего сорта - тут не могу не согласиться

Да. Именно об этом и шла речь.

все эти технологии я Выше приводил, и описал, почему они не распространены...

Обещали удешевить. Приводили пример с солнечными батареями. И что выход будет найден. Подождем  :D

Сообщение отредактировал natos: 21.06.2017, 13:10:16

• 0

juass

juass
  • Завсегдатай
  • 240 сообщений

В доме на стене в холле между дверьми гостиной и кухней

на первом этаже хочу сделать отделку такую (называется "капчагайская скала"). Дом строится, стены без отделки еще.

Она сделана просто из ротбанда и кусков белого пенопласта.

Это сделал наш дизайнер на работе у нас в входной группе нашего офиса.

Стена в офисе еще не доотделана - будет шлифовка и покраска лаком до естественных цветов камней, думаю будет еще интереснее.

Моя "скала" будет размером 2,8м (до потолка) на 2м.

Какова идея? Прошу комментарий.

Прикреплённые изображения:

• стена.jpg

Сообщение отредактировал juass: 21.06.2017, 13:54:29

• 0

Твоя ЗаноЗа

Твоя ЗаноЗа

˙·٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠·˙

• В доску свой
  • 4 861 сообщений

а что конкретно нужно про коментить? вам нравиться? мне нет, ну просто я в принципе такую отделку не люблю, как в пещере, на вкус и цвет....
  • 0

Гламурный сантехник

Гламурный сантехник
  • Читатель
  • 913 сообщений
 А то канабис (или гордыня за свой единственный ремонт?),   записали Вас в эксперты по поиску смыслов и Вам все тяжелее удерживать нить беседы .... Демагогия заразна.   Всего доброго.

:) Эка невидаль. Я всегда утверждал, что не являюсь ни дизайнером, ни строителем, ни прорабом, ни даже сантехником, а есть демагог, наркоман, женоненавистник, социофоб и алкоголик, е...ный придурок и нищеброд. Что с того? 

Зато я оплатил гос-ву налогов (официально более миллиона долларов) и насоздавал кучу рабочих мест (более шестисот), а потому... даже явная тупость (насчет фона мрамора), которую я допускаю не приносит мне стыда ибо тут же покрывается толстым слоем моих достижений и раздутым до Эвереста чувством собственной значимости.

Вобщем...сволочь я, потому не трудитесь...тщетно. :)

Сообщение отредактировал Гламурный сантехник: 21.06.2017, 15:39:19

OVorona

OVorona
  • В доску свой
  • 1 280 сообщений

В доме на стене в холле между дверьми гостиной и кухней

на первом этаже хочу сделать отделку такую (называется "капчагайская скала"). Дом строится, стены без отделки еще.

Это сделал наш дизайнер на работе у нас в входной группе нашего офиса.

Стена в офисе еще не доотделана - будет шлифовка и покраска лаком до естественных цветов камней, думаю будет еще интереснее.

Моя "скала" будет размером 2,8м (до потолка) на 2м.

Визуально мне нравится если поддержать стиль другими элементами. Только в отличие от офиса проход может быть менее широкий и при прохождении данного участка возможны задевания стены локтями и другими выступающими частями. Пенопласт выдержит?

• 0

Твоя ЗаноЗа

Твоя ЗаноЗа

˙·٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠·˙

• В доску свой
  • 4 861 сообщений

Зато я оплатил гос-ву налогов (официально более миллиона долларов)
:faceoff: мы это уже слышали. можно чонить новенькое? например фото вашего интерьера :D  
  • 1

Гламурный сантехник

Гламурный сантехник
  • Читатель
  • 913 сообщений

Можно. Когда закончу. Моя непрестанная, но увы безответная забота о госбюджете выжала все ресурсы, потому пришлось заморозить дизайны и прочие излишества. Как только, так сразу.

А пока терпите меня или жалуйтесь. :) 

Твоя ЗаноЗа

Твоя ЗаноЗа

˙·٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠·˙

• В доску свой
  • 4 861 сообщений

А пока терпите меня
 терпим, но это должно быть отмечено каким то стимулом :D дайте стимул нам для терпения
  • 0

Гламурный сантехник

Гламурный сантехник
  • Читатель
  • 913 сообщений

ОК. Поскольку все делаю своими руками, то взялся за проект переустройства окон и думаю, что по завершении размещу свое собственное техническое решение. 

ЗЫ: Вот прям сейчас делаю откосы...

natos

natos
  • Свой человек
  • 772 сообщений

даже явная тупость (насчет фона мрамора), которую я допускаю 

отделила зерна от плевел.   :lol:

:faceoff: мы это уже слышали. 

Причем не раз. У нас тут с памятью все в порядке  :D  

терпим, но это должно быть отмечено каким то стимулом :D дайте стимул нам для терпения

+100500 :hi:   Скучаю иногда по нашей ветке  :cry:

ОК. Поскольку все делаю своими руками, то взялся за проект переустройства окон и думаю, что по завершении размещу свое собственное техническое решение. 

ЗЫ: Вот прям сейчас делаю откосы...

Вот это уже достойно. Ждем. Только в таком же адекватном восприятии себя и окружающих  :hi:

Сообщение отредактировал natos: 21.06.2017, 17:31:17

• 0

ватерпас

ватерпас
  • В доску свой
  • 11 523 сообщений

А то канабис (или гордыня за свой единственный ремонт?),   записали Вас в эксперты по поиску смыслов и Вам все тяжелее удерживать нить беседы .... Демагогия заразна.   Всего доброго.

:) Эка невидаль. Я всегда утверждал, что не являюсь ни дизайнером, ни строителем, ни прорабом, ни даже сантехником, а есть демагог, наркоман, женоненавистник, социофоб и алкоголик, е...ный придурок и нищеброд. Что с того? 

Зато я оплатил гос-ву налогов (официально более миллиона долларов) и насоздавал кучу рабочих мест (более шестисот), а потому... даже явная тупость (насчет фона мрамора), которую я допускаю не приносит мне стыда ибо тут же покрывается толстым слоем моих достижений и раздутым до Эвереста чувством собственной значимости.

Вобщем...сволочь я, потому не трудитесь...тщетно. :)

опять "рванули". вроде не вечер пятницы. погодите чуток  :laugh:

• 1

ватерпас

ватерпас
  • В доску свой
  • 11 523 сообщений

красивая скала из пенопласта  :smoke:

• 0

ватерпас

ватерпас
  • В доску свой
  • 11 523 сообщений

а есть и вот такая фигня производства китай. травертин 2 - 3 мм на основе керамогранита стоимостью 15,000 тнг. весьма удобно практично и симпатишно.(всегда использую фото того с чем сталкивался и делал)

• 1

Темы с аналогичным тегами дизайн, интерьер

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.