А ваши проекты где можно посмотреть? можно ссылку?
Пожалуйста -
https://bondezign.portfoliobox.net/
Обратите внимание на объём технической документации.
Когда портфолио дизайнера состоит из рендеров - это чуток тоскливо. Не находите? Почему бы не снять реализованные работы? Рядом расположить рендер и как получилось. Это же было бы гораздо круче. Тем более, что в реалии выходит действительно неплохо. Я чуть-чуть увидел на объекте)))
Вы не правы. На сайте дизайнера должно быть то, что он продаёт. Проект. Продукт на выходе. Я продаю эскизы (рендеры), сметы, спецификации по отделке и проектную документацию.
Конечный результат зависит от многих параметров. Главный - желание и возможности заказчика реализовать проект максимально приближенным к эскизам. Возможности. Не потому, что заказчики хотят выглядеть состоятельнее, а потому, что дело затратное и все нюансы учесть невозможно. Я составляю сметы по основным позициям по отделке. Это не входит в состав проекта. Просто хочется, чтобы проект был максимально реализован. Мы же не рисуем в бюджетных проектах отделку итальянскую, плитку Porcelanosa, паркет шведский. Вся отделка выбирается соответственно вкусам и возможностям заказчика. Заказчики иногда... да чего там, зачастую, не рассчитывают свои силы.
Второе - авторский надзор. Не все себе могут позволить. Но только автор может "допиливать" всех подрядчиков. Вы представляете сколько их? Кстати.... надо составить примерный список. И третье, эти самые подрядчики. Насколько качественно они выполнят свою работу. И воплотят проект в жизнь. Поверьте, я очень уважаю людей, которые знают свою работу, и претворяют то, что придумано, выстрадано, нарисовано, начерчено))). Их не так много. Годами ищутся настоящие мастера.
Кроме того, совсем не все заказчики позволяют фотографировать своё новое пространство. А выставить работу на конкурс (где требуются только фото реализованных проектов), согласие заказчиков большая редкость.
Если есть согласие заказчиков - фотографируем и выставляем. В соседней теме есть примеры.
Приятно, что Вы что-то увидели на объекте (не знаю на каком), и приятно, что понравилось. Спасибо.
Сообщение отредактировал FRY DEZIGNER: 22.03.2018, 16:33:02